dima-kharkov

Москвичеводы
  • Публикации

    383
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6

dima-kharkov last won the day on 16 марта

dima-kharkov had the most liked content!

Репутация

128 Excellent

Converted

  • Авто
    ИЖ 412
  • Год выпуска авто
    1984
  • Откуда
    Харьков
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

5 408 просмотров профиля
  1. А прога и схема подключения тоже в комплекте? А то на сайте ничего нет.
  2. Лучше поднапрячься еще чуть-чуть сильнее, и взять вот такой http://rst.ua/oldcars/hummer/h1/hummer_h1_6531543.html
  3. Я так понимаю нужен еще дад и переделать трамблер? Трамблера не осталось?
  4. 2000 за запоротый двиг? хе-хе. За рабочий дешевле просят)))
  5. Просто интересно, а в чем говно то? На семере не ездил за рулем, но одно время катал на 2106(что в принципе одно и то же). Так вот кроме убогой посадки за рулем(она просто жопа), машинка вполне понравилась. Ну руль еще чуть туже был, чем на моське. А так едет хорошо, кушает адекватно, в салоне тише, и приборы не надо колхозить от ваза.
  6. Ага, обязательно. Что-то еще? Я очень нуждаюсь в твоих советах Святовский поворотник это фигня, попробуй найти задние фонари на князя Хотя это уже лирика, не то, ни другое, в наших краях почти не попадается. Свята по городу за все время видел 4 штуки. И года 4 назад видел серебристого князя.
  7. Да вот не в узаме главная беда Езжу конечно не по 25 тыс, но и не по 2000, узам где-то за 50 тык пробега особых хлопот не доставил. Мудацкий сальник коленвала 2 раза менял, но кортеко вроде сейчас зарешал эту беду. Ну и недавно показалось что появился небольшой масложор, еще не понял пока. А так тарахтит себе изо дня в день.(Хотя может секрет в том, что по легенде капиталили "дидовскими" запчастями). Затрахивает он иными ремонтами, у меня с лета(примерно 10 тысяч пробега) были вот такие траблы: пошабашил вакуум пошабашил гтц потек сальник полуоси умерла крестовина умер задний тормозной цилиндр разболтались 3 шарнира в рулевом одна опора рассыпались говнорезинки в рессорах, сейчас поставил совдеп, на удивление зиму пережили. сдох омыватель Срезало штифт привода трамблера пробило бегунок бсз потекло лобовое загудел подшипник в генераторе потек уже вышеупомянутый сальник коленвала кончился диск сцепления отломалась ручка открывания багажника(каждую зиму при морозе ниже 10 градусов, это говно разваливается) Это так, то что на вскидку вспомнил, и по любому что-то забыл. Страшного вроде особо ничего, кроме тормозов. Но спасибо гтц, умирал он постепенно, т.е сначала отвалился один контур, я потихоньку доехал домой, и уже во дворе тормоза ушли безвозвратно, парковался с ручником. Так вот, о чем я? Страшного ничего, но гемора многовато. А если еще и все делать на сто(которое еще надо найти), то будет весьма грустно.
  8. Важны больше не понты, а доступность запчастей. На ваз запчасти можно купить наверное даже в кулиничах. И не будем кривить душой, они уж точно не хуже качеством тех, что можно купить на москвич. К примеру у меня на неделе пробило бегунок в трамблере, ехать очень срочно надо, в 20 минутной доступности только один магазин, иду к нему пешком, прихожу, спрашиваю. Получаю ответ, что есть только на жигули. Довольный возвращаюсь, звоню домой, мне высылают из дому на такси(другой конец города) другой бегунок. Итог, просраны сроки, 120 купонов на такси, нервы, и работа до темна. Зато не слабак. А были б джигули, укатил бы через полчаса.
  9. В этом то и кроется секрет. 3000/12=250 км в месяц. При таких пробегах даже Виктора француз покажется вполне безгеморойным авто. Я в первые годы космиком наезжал также, и не мог нарадываться его надежности, со всеми спорил и доказывал, что езжу каждый день вообще без ремонтов. Сейчас наезжаю в среднем 1300 плюс-минус 200 км, только по городу, и днем. Вот при такой эксплуатации, он уже далеко не беспроблемный. апередил
  10. А можно поинтересоваться какой пробег за месяц? Я просто тоже когда 300км за месяц наезжал, всем доказывал что космич идеальный жоповоз. Теперь молчу. Чиню-молчу-чиню-молчу, и так далее)))
  11. А я на днях видел landcruiser 200 на эвакуаторе, он походу вообще не завелся. А я на москвиче этот эвакуатор спокойненько обогнал. Значит следуя этой логике, тойота тоже говно. Правда вечером у меня срезало штифт на приводе трамблера, и я до 3-х часов ночи любился сначала переставляя с дбсз на бсз, думая что причина в двухканальном коммутаторе, а потом найдя реальную причину при свете фонарика об бардюр расклепывал гвоздь которым заменил штифт. Но хоть так, хоть так, я проездил на день больше чем тойота, следовательно она говно, а москвич сила. Все остальное нюансы
  12. Я считаю что тысячелетний сокол это распиаренное говно. Есть отличные франкомобили, за куда более меньшие деньги. Тем более что судя по постам некоторых их обладателей, они регулярно посещают другие планеты. А возможно даже другие измерения....
  13. И механика и автомат, один принцип, робот немного иначе, но отсасывать тоже ничего не надо...