dima-kharkov

Москвичеводы
  • Публикации

    904
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    9

dima-kharkov last won the day on 5 июля

dima-kharkov had the most liked content!

Репутация

297 Excellent

О dima-kharkov

Converted

  • Авто
    ИЖ 412
  • Год выпуска авто
    1984
  • Откуда
    Харьков
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

9 064 просмотра профиля
  1. Вот и я о том же. Одно дело дать достойную альтернативу в виде очень безопасного для детей общественного транспорта, и запретить всем возить их в своих корчах. Но тут же иное, в корчах возить уже нельзя. Но транспорт на твоем фото еще более стремный. Получается закон не ради улучшения безопасности, а просто закон ради закона. Галочку поставили - теперь как в Европе. Это также тупо, как было с запретом ввоза ниже евро5, когда сами полным ходом клепали евро3, и четверть автопарка страны состоит из москвичей и тазов с евро-минус 8
  2. Про мелких совсем, вообще без вариантов - только кресло. Но представим 11-летнего ребенка ростом 135, в урыганной маршрутке. Как правило едущего стоя, и часто стоя лицом напротив поручня. Там ему намного безопаснее, чем пристегнутому на заднем сидении моей шарабайки? Да и с годовалым ребенком на руках, в той же маршрутке при дтп, тоже радости мало... Итого в шарабайке возить они запретили, общественный транспорт даже у нас в высоком процентном соотношении гуано. А в областях и райцентрах я думаю вообще жесть. Выходит обеспечить безопасность можно попробовать только пешком ЗЫ Обсуждаю сферического коня в вакууме - детей нет, кресла тоже
  3. Да, на 300 бачей он в целом тянет. Главное не поддаться слабости, и не попытаться его восстановить. Это скорее всего будет дорога в никуда.
  4. Да и пользуюсь 3 месяца туда же. Понятно что надо смотреть. Но с виду он хорош. Красивый))))
  5. http://rst.ua/oldcars/moscvich/2141/moscvich_2141_10170912.html Ну конечно, где все это было, когда я искал машину? Выглядит вполне годно.
  6. Мне тоже слабо верится. Слишком хорошо он выглядит. Был бы Харьков я б поехал глянул, чисто из интереса...
  7. Такой же, только дешевле http://rst.ua/oldcars/moscvich/2141/moscvich_2141_10357227.html
  8. Неплохой вариант, по сути цена инжектора и гбо4. Гнилокузов в подарок
  9. То есть ты все-таки согласен что нормальный ланос за 200 евро там не купить? И не спроста они там есть по 200евро, но есть и по 800. Наверное есть отличие, как и у нас, к примеру машина за 2к, отличается от машины за 3.5к? Эту дичь хотели отменить https://auto.24tv.ua/ru/rastamozhka_poderzhannyh_avto_znachitelno_podesheveet__schwacke_otmenyat_n14794, но вот история умалчивает об исходе этого желания. Вот описан пример расстаможки с купчей, на 1500евро, которой таможня попу подтерла и подняла до 1900евро https://protocol.ua/ru/kak_rastamogit_evroblyahu_istoriya_odnogo_avtolyubitelya/ И как узнать хотя бы примерную стоимость того же ланоса? Учитывая возраст, даже примерно его по шваке не посчитаешь. И где отсутствие гарантий что его не посчитают по 1000евро, и в итоге ты его купишь дороже чем здесь? Две, в двух разных харьковских сц. Если вопрос про растаможку, то не в одной. Выбрал https://www.otomoto.pl/oferta/opel-astra-1-6-90-km-klima-alusy-ekonomiczny-zadbany-stan-b-dobry-ID6CxTRC.html#80fa598759. Посчитал, 3500евро только платежи и сертификация, без дорог и прочего. За 4000-4500 долларов, у нас тоже нет астр?
  10. То есть ланос по твоей ссылке отличный? Ну ок Ну как я уже понял чукча не читатель, чукча писатель. И пытаться разобраться как это работает ты не пытался. Просто ссыль лови, там читать не надо - Если все-таки и это не осилишь: Заявили цену 3000евро, таможня оценила 4350 долларов. Он конечно гонит, надо было взять GreenMile с собой, тогда бы оценили в 100 евро. Но маемо, шо маемо. Конечно же пробег скручивают злые украинцы. А поляки они не такие. И машина действительно за 15 лет проехала 130тык. И при этом накладка на педали сцепы стерта просто в хлам: Карта протерта: И оцинкованный кузов весь гнилой.... 130, не иначе. Может даже реальный 70, а поляки чтоб ты не сомневался еще полтос домотали И при возрасте машины 15+, несколько лет не играют большой роли. Только состояние. Твой 2005 удрочен не менее чем тот 2000. Катал когда-то на нубире, не знаю сток или нет там ходовка. Но тогда прозрел, какой офигительно мягкой она была...
  11. Блин, это уже становится утомительным. Итого, что мы имеем, самый дешевый ланос за 220. С нашей ссылки. На который без слез не взглянешь. Потом тащим его в Украину. Насколько мне известно таможня при оценке ставит свою цену, а не твои 50евро заявленные. Пусть они его даже оценят в 500евро, или даже 400. Считаем тупо по калькулятору. 1878евро. Примерно 2100 долларов. Далее сертификация. Еще 100 бачей. 2200 долларов, без учета, времени, дороги и прочих накладных расходов. За этот прекрасный экземпляр из твоей ссылки. И такой же прекрасный автомобиль есть в Украине, наверное в каждом регионе - https://auto.ria.com/auto_daewoo_lanos_25282282.html То же в мясо, за те же деньги. Только рядом. По поводу 2800 не факт, неизвестно как ее оценит таможня. И на, нашел ровно за 30 секунд https://auto.ria.com/auto_opel_astra_g_25501923.html Выглядит даже лучше чем поляцкий, и пробег не так нагло как поляки скрутили. Судя по всему, ты тоже не намного больше меня в этом понимаешь И опыта привоза оттуда машин, у тебя не больше моего. Все слова-слова. А вообще предлагаю закрыть этот спор. Все равно каждый останется при своем.
  12. Верка А рестайл в хэтче чертовски хороша. Но найти их с живыми кузовами ой как сложно. Но шанс есть. Я гольф пытался найти второй, какие же там ужасы были, это не передать словами. Гниль, 4 слоя латок, снова гниль. Сварка, сварка, сварка. Хотя один попался снизу вообще не тронутый. Просто девственен. Но перекупский, и поверху только передутый. Это одна из первых машин просмотренных была. Потом то я понял что его надо было покупать.... Что удивительно, откровенно слабые на кузов кадетты были живее чем ваг. Я нашел один вообще идеальный. Двиг с оборванным ремнем. Но вообще не тронут нигде кузов, краска родная, и варить надо было только одну арку заднюю. Но увы по тп. Второй был тоже отличный, почти полностью в родном металле. Дно вообще идеал. Только криво поваренные арки, и не было одного короба. А потом чисто по приколу поехали смотреть первый удроченный сенс за 2200. Он конечно был в мясо, фронтальный удар. Двери, арки все в шашеле. Крыло переднее тоже. Но когда я заглянул под низ. Я понял что не хочу больше кадетт и гольф. Даже на этом трупаке, днище было шикарное, и на коробах всего пару точек ржавчины.
  13. Все требовали как минимум малярки, отверткой чужие машины я не тыкал. А большая часть, откровенной сварки. Не верь. Сиди дома, и не верь. Я ездил, смотрел, и верю Я когда на развал приезжал на москвиче, а за мной к развальщику его друган на кокой-то ино приехал, и пока ждал, спрашивает его:"Тяжело наверное такие машины делать?", показывая на москвича моего. А тот ему в ответ:"Мне москвичей в которых что-то не откручивается не попадалось уже лет 5. Машины такие, что их всегда крутят, и там не успевает заржаветь-прикипеть" И я такой сначала чуть загордился, а потом подумал, и понял что это не комплимент А почему не за 5 евро? Давай уж ссыль на поляцкий ланос за 100 евро. Даже пофиг на состояние. Хотя это будет ушат. Ибо почему-то даже в поляндии за хороший ланос хотят хотя бы 700 евро. Ты удивишься, но цена покупки авто в соседнем микрорайоне, несколько отличается от цены покупки в другой стране. И ты говоришь что не надо это включать в стоимость машины. Но поездка в поляндию стоит денег, ночлег стоит денег, бензин стоит денег, какие-то бумажки стоят денег, и блин еда, как бы ты не удивлялся тоже стоит денег. И платить за них буду я, чтобы получить это авто. И поэтому я включаю их именно в стоимость авто. Или при покупке в польше, за все это платит добрая фея? Тогда другой разговор.... С феей которая найдет ланос за 100 евро, и которая оплатит все накладные расходы, пожалуй поверю в ланос с польши на укр. реге. за 1000 евро....
  14. Я к тому, что по фото как раз видно только если машине вообще жопа, и только сверху. А ездить по 300км наугад, не дешевое, и малоприятное удовольствие. Покупатель машины это не профессия с полным рабочим днем. По крайней мере не у меня. Поэтому да, я ограничился городом, и ближайшим пригородом, благо он у меня не мал, и машин тут много. Я не спорю, что на западной цены лучше, и выбор больше, но ехать смотреть 800км в одну сторону я не готов, да и почти никто не готов. И 3000 долларов для сенса как по мне не дно рынка. И критерий поиска был только один-кузов.