Перейти до вмісту

5 СТ.КПП БМВ 525І на азлк 2140


alexcars55

Recommended Posts

для меня не ясноона что стала на стандартные шпильки? Передаточные числа у кпп какие?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 85
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Найкращі автори в цій темі

Опубликовані зображення

  • 2 тижні потому...

Какая коробка из этого списка "Модели и передаточные числа коробок передач на BMW Е28" из экономичных является самой экономичной? машина в основном для дальних поездок, мотор сток + БСЗ.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Какая коробка из этого списка "Модели и передаточные числа коробок передач на BMW Е28" из экономичных является самой экономичной? машина в основном для дальних поездок, мотор сток + БСЗ.

Любая коробка 5ст.

Вообще на экономичность влияет наличие 5 передачи как таковой.

На остальных передачах для этого важны не так передаточные числа как стиль езды.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Из того списка спортивная коробка имеет 5-ю прямую, а на экономичных 5-я повышеная. Я так понимаю поэтому спортивная и не есть экономичной.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

из того ряда кпп -бмв можно взять любую (экономичную) у них 5-я одинакова-0.81 предпочесть нужно близкую по мотору 1.8 т.е первые три

ZF S5-16

Getrag 245/4

или

245/2

Getrag 240

Getrag 260/5/50

Getrag 265/6

Getrag 260/6

Getrag 280

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

извините за офф топ - а где и почем пневму брали?

пневмо балоны от бмв Х5 задние,цена новых от 4000 до 5000грн,но мне их дали бесплатно,а так можно подобрать по интернету ,цена от 285 до 820грн 1шт

для меня не ясноона что стала на стандартные шпильки? Передаточные числа у кпп какие?

отверстия крепления стартера,передаточные скину завтра
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

...Есть у меня от 318 коробка, но я был наслышан, что якобы надо-было переваривать куски колокола...НО...вижу по фото, что не надо.Значит будем ставить=)Ах да, вопросик: пожалуйста по-подробнее про переделку кардана, и ДЛИНА втулки на первичный вал.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Всем кому интересна данная тема.

...

итак получается 1600 грн, что намного дешевле комплекта для установки кпп ваз 5ст.

Сорри за офф: а сколько примерно стоит комплект установки КПП Полонез?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А вот и его фото ;)

тут пневмо підвіска ?

<img id="lightboxImage" style="" src="http://moskvich.net/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=137160" width="1023" height="764">

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 4 місяці потому...

да я установил пневмо подвеску ,пока на задний мост,при етом оставил 4 листа на ресору ,для мягкости

повидение заднего моста очень изменилось,можна при загрузке регулировать клиренс,

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Поверил бы, если б сам не ставил ВАЗ-КПП в Москвич. За столько лет все что отработали - это кардан и переходная плита, слава богу хоть это можно просто купить. Все остальное именно "по месту" и делается, причем у всех. Единственное что подбадривает при вкряче - это то что у половины форума уже стоит и люди как то ездят, т.е. шанс доделать до конца и поехать - достаточно велик :)

А так - у половины установивших ручник отсутствует как класс, у других картер коробки траншею роет и кардан по дороге волочется, у третьих дырка в салоне вместо туннеля, у четвертых спидометр врет на 20 км/ч и т.д., а у кого то все это сразу. Вот тебе и отработанная технология.

ну ты увидел только "-", а после установки (у меня FIAT) и устранения ПОЧТИ всех минусов так еще и ничего! Езжу 3-й год и еще ни разу не задумывался над тем чтоб, даже заглянуть на нее (коробку) вот крестовины кардана меняю каждый год и то у меня комбик каждый день под грузом. Так что не сбивай людей с пути истинного ликвидация такого неудобства как КПП-москвич - это необходимо!!!
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Что-то захотелось и свои пять копеек вставить.

У меня сейчас стоит с Полонеза, но до этого была с "копейки" сначала на 4-ре ступени - потом добавлял комплект пятой. Соль тут вот в чём: у меня стоит родной кардан без переделки. Т.е. в любой момент эту коробку выкинул, а родную поставил и поехал. Но, истины ради должен сказать, что родной коробки я не хочу и ставить никогда не буду, но такая возможность конструктивно имеется.

Переделка заключается в следующем: берутся вторичные валы (родной и "не родной") и на заводе по их размерам изготавливается третий - этакий гибрид - с посадочными размерами и конфигурацией. как у Фиата, но на хвостовике шлицевая часть и общая длина вала, как у родного. В изготовлении такого вала есть один нюанс. В оригинале на Фиатовской коробке вся начинка вторичного вала фиксируется гайкой на хвостовике. Пару валов так и изготавливались с гайками, но нарезка мелкой резьбы на большом диаметре закалённого вала на шлифовальном станке дело довольно муторное и как показала практика не совсем нужное, поэтому окончательный вариант оказался безумно простым - весь пакет держится на месте поджимной пружиной, подобранной на рынке по диаметру, жёсткости и длине. Это довольно жёсткая пружина, внешне и размерами напоминающая гасители крутильных колебаний диска сцепления грузовиков, только не такая жёсткая. Она одним концом упирается в пакет шестерёнок и синхронов, а вторым через шайбу в скользящую вилку кардана, который, собственно, сжимая эту пружину удерживает всё на своих местах.

Затем на заднюю крышку коробки аргоном приваривается заготовка (с парой-тройкой рёбер жёсткости (у меня их три)), которая затем на "координатке" превращается в хвостовик родной коробки под родные втулки скольжения (мой первый вариант) или под обоймы подшипников качения на базе игольчатых роликов из коробки от 41-го (мои последующие варианты) - это кому как угодно, но сальник я оставил только один, который с пыльником - его вполне достаточно. Естественно, была поставлена новая "вилка" на кардан (та, у которой шлицы внутри, а внешняя поверхность - это подшипник скольжения в оригинале, а у меня и скольжения, и качения одновременно.

Естественно, было приварено два уголка к лонжеронам чуть дальше родных для "гитары", ну и, соответственно, в саму "гитару" вставлена жигулёвская подушка.

Короб слегка разрезался со стороны правого пассажира Т-образно и наваривалась латка из полосы двойки, тоже Т-обазно для того, что бы коробка максимально ушла вверх.

Родное отверстие под кулису заглушено на болтах, а новое аккуратно вырезано и в коробе и в декорации. Кстати, родной пыльник с рычага тоже выполняет свою непосредственную функцию довольно эстетично.

Ручник на месте, но кронштейн в коробе разрезался и подгонялся молотком до такого состояния, чтобы выступал как можно меньше и сваривался внахлёст.

Диск сцепления - усиленный от 41-го. Опорный подшипник в колен вале - от ВАЗ. Переходная плита - из дюрали толщиной 18 мм (по науке, по моему, должна быть 22 мм?? (могу ошибаться)).

На "копеечную" коробку с приводом спидометра я ещё заморачивался: вытачивались внутренние валики с шестернями с необходимым мне передаточным числом, т.к. резина 195/65R14, но на Фиатовскую уже было лень чего-либо считать, т.к. стоит электронный тахометр и я к нему уже давно привык. Сам километраж меня не интересует.

Ну, вот вроде бы и всё. Фоток не сделаю, т.к. я сейчас за 4000 км от гаража.

Могу сказать, что "копеечную" поменял только потому, что слишком большой разрыв между третьей и четвёртой передачами, но на пониженных тяга сумасшедшая: с 1,4-1,5 тт в прицепе и ~ 700 кг в салоне в карьере никаких проблем - выползал на любых горках. Да и на перекрёстках выпрыгивает легко, как заяц.

За 8 лет на Полонезе перевезено не один десяток тонн и угля, и щебня, и песка, и леса строительного, и негабаритного груза всякого, и пчёл, и всё без нареканий.

P.S.: Везде в трансмиссии, и в моторе залито ХАДО.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Крестовины менял когда купил Космича у мужика в 99-ом ещё на родной коробке. Заменил в них смазку на молибденовую и поставил. До сих пор стоят...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Что-то захотелось и свои пять копеек вставить.

У меня сейчас стоит с Полонеза, но до этого была с "копейки" сначала на 4-ре ступени - потом добавлял комплект пятой. Соль тут вот в чём: у меня стоит родной кардан без переделки. Т.е. в любой момент эту коробку выкинул, а родную поставил и поехал. Но, истины ради должен сказать, что родной коробки я не хочу и ставить никогда не буду, но такая возможность конструктивно имеется.

Переделка заключается в следующем: берутся вторичные валы (родной и "не родной") и на заводе по их размерам изготавливается третий - этакий гибрид - с посадочными размерами и конфигурацией. как у Фиата, но на хвостовике шлицевая часть и общая длина вала, как у родного. В изготовлении такого вала есть один нюанс. В оригинале на Фиатовской коробке вся начинка вторичного вала фиксируется гайкой на хвостовике. Пару валов так и изготавливались с гайками, но нарезка мелкой резьбы на большом диаметре закалённого вала на шлифовальном станке дело довольно муторное и как показала практика не совсем нужное, поэтому окончательный вариант оказался безумно простым - весь пакет держится на месте поджимной пружиной, подобранной на рынке по диаметру, жёсткости и длине. Это довольно жёсткая пружина, внешне и размерами напоминающая гасители крутильных колебаний диска сцепления грузовиков, только не такая жёсткая. Она одним концом упирается в пакет шестерёнок и синхронов, а вторым через шайбу в скользящую вилку кардана, который, собственно, сжимая эту пружину удерживает всё на своих местах.

Затем на заднюю крышку коробки аргоном приваривается заготовка (с парой-тройкой рёбер жёсткости (у меня их три)), которая затем на "координатке" превращается в хвостовик родной коробки под родные втулки скольжения (мой первый вариант) или под обоймы подшипников качения на базе игольчатых роликов из коробки от 41-го (мои последующие варианты) - это кому как угодно, но сальник я оставил только один, который с пыльником - его вполне достаточно. Естественно, была поставлена новая "вилка" на кардан (та, у которой шлицы внутри, а внешняя поверхность - это подшипник скольжения в оригинале, а у меня и скольжения, и качения одновременно.

Естественно, было приварено два уголка к лонжеронам чуть дальше родных для "гитары", ну и, соответственно, в саму "гитару" вставлена жигулёвская подушка.

Короб слегка разрезался со стороны правого пассажира Т-образно и наваривалась латка из полосы двойки, тоже Т-обазно для того, что бы коробка максимально ушла вверх.

Родное отверстие под кулису заглушено на болтах, а новое аккуратно вырезано и в коробе и в декорации. Кстати, родной пыльник с рычага тоже выполняет свою непосредственную функцию довольно эстетично.

Ручник на месте, но кронштейн в коробе разрезался и подгонялся молотком до такого состояния, чтобы выступал как можно меньше и сваривался внахлёст.

Диск сцепления - усиленный от 41-го. Опорный подшипник в колен вале - от ВАЗ. Переходная плита - из дюрали толщиной 18 мм (по науке, по моему, должна быть 22 мм?? (могу ошибаться)).

На "копеечную" коробку с приводом спидометра я ещё заморачивался: вытачивались внутренние валики с шестернями с необходимым мне передаточным числом, т.к. резина 195/65R14, но на Фиатовскую уже было лень чего-либо считать, т.к. стоит электронный тахометр и я к нему уже давно привык. Сам километраж меня не интересует.

Ну, вот вроде бы и всё. Фоток не сделаю, т.к. я сейчас за 4000 км от гаража.

Могу сказать, что "копеечную" поменял только потому, что слишком большой разрыв между третьей и четвёртой передачами, но на пониженных тяга сумасшедшая: с 1,4-1,5 тт в прицепе и ~ 700 кг в салоне в карьере никаких проблем - выползал на любых горках. Да и на перекрёстках выпрыгивает легко, как заяц.

За 8 лет на Полонезе перевезено не один десяток тонн и угля, и щебня, и песка, и леса строительного, и негабаритного груза всякого, и пчёл, и всё без нареканий.

P.S.: Везде в трансмиссии, и в моторе залито ХАДО.

Не вижу логики!??? мое имхо

если так еб@тьса то лучше с бехо кпп.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Не вижу логики!??? мое имхо

если так еб@тьса то лучше с бехо кпп.

Так то оно так! Секас в любом случае - вещь приятная!!!

Но каждый выбирает себе партнёршу сам: кому BMW, кому ВАЗ, кому FIAT, а кому и ГАЗ по душе...

Я просто расказал об ещё одной возможности из раздела Кама Сутры. Может кому и понравится?? Как знать...

Возможно, что я то секаса и не поимел в должном объёме, т.к. в распоряжении был завод и мне всё обошлось около 1000 грн. (коробка ВАЗ - 120 грн., FIAT - 750 грн. и остальное по мелочи...).

Ах да, забыл про привод сцепления расказать.

ГЦС и РЦС я выбросил далеко-далеко. Опять же на заводе по моим чертежам слесарь согнул из 4-ки два кронштейна (один - Г-образный с двумя отверстими ставится под торпедой напротив педали сцепления возле замка зажигания, второй - L-профиля - на коробке с левой стороны напротив рычага выжимной вилки (тут, наверное, без фото будет трудно понять, как он стоит...)). В рычаг педали был инсталирован, выточеный токарем, скользяще-упорный "болт", в котором просверлено отверстие под тросик.

Был взят один тросик от ручного тормоза (валялся в гараже), была взята тонкостенная прямая трубка внутренним диаметром 10 мм (не знаю от чего, то же валялась в гараже) по длине отрезанная по месту и выполняющая функцию упора для педали сцепления (в неё с одной стороны упирается скользяще-упорный "болт", а с другой стороны она упирается в кронштейн под торпедой), был взят б/ушный комплект ручника от Нивы (вернее, оплётка от него), был взят кусок маслостойкого шланга (внутренний диаметр на 3/4'', длиной около метра), была куплена возвратная пружинка для рычага и были взяты пара болтов с гайками и пару гаек на тросик.

Сама конструкция выглядит следующим образом. В шланге находится оплётка, в оплётке тросик. Тросик при инсталяции аккуратно обрезанным концом заводится из кабины через отверстие в 8,5 мм в кронштейне под торпедой, затем через стальную трубку, затем через скользяще-упорный "болт" на рычаге педали сцепления, затем через Нивовскую оплётку, которая находится в шланге, который, в свою очередь, находится в моторном отсеке и затем через шайбу и отверстие в вилке выжимного рычага жёстко крепится на конце кронштейна L-профиля. При заводке тросика во все полости густо смазывается смазкой, также как и при заводке оплётки в шланг.

Неподвижным в конструкции является сам тросик, на одном конце которого находится стержень с резьбой М8, который в свою очередь является регулировочным элементом, а усилие от педали на вилку передаёт Нивовска оплётка, которая одним концом упёрта в скользяще-упорный "болт", а вторым в рычаг вилки.Может быть возможно использование оплёток от других иноавтомобилей - я не знаю, может быть, главное чтобы они были эластичными, но без зазором между витками.

Регулировка зазора производится сидя за рулём с двумя гаечными ключами на 13 в руках!!!!!!!

Установка на авто всего этого заняла у меня меньше времени чем я здесь сейчас это описывал.

Основное внимание необходимо уделить качественному изготовлению скользяще-упорного "болта", т.к. первый я просто сделал из болта и довольно скоро мой б/ушный тросик начал перетираться. Возможно так же и потому, что он уже был изрядно потёрт и просто не оказался готовым продолжать служить службу в новом качестве. Тот же, который был выточен уже с учётом всех нюансов работает с новым тросиком более 10-ти лет без каких-либо видимых следов износа. Года четыре назад подрегулировал зазор.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Так то оно так! Секас в любом случае - вещь приятная!!!

Но каждый выбирает себе партнёршу сам: кому BMW, кому ВАЗ, кому FIAT, а кому и ГАЗ по душе...

Я просто расказал об ещё одной возможности из раздела Кама Сутры. Может кому и понравится?? Как знать...

Возможно, что я то секаса и не поимел в должном объёме, т.к. в распоряжении был завод и мне всё обошлось около 1000 грн. (коробка ВАЗ - 120 грн., FIAT - 750 грн. и остальное по мелочи...).

Ах да, забыл про привод сцепления расказать.

ГЦС и РЦС я выбросил далеко-далеко. Опять же на заводе по моим чертежам слесарь согнул из 4-ки два кронштейна (один - Г-образный с двумя отверстими ставится под торпедой напротив педали сцепления возле замка зажигания, второй - L-профиля - на коробке с левой стороны напротив рычага выжимной вилки (тут, наверное, без фото будет трудно понять, как он стоит...)). В рычаг педали был инсталирован, выточеный токарем, скользяще-упорный "болт", в котором просверлено отверстие под тросик.

Был взят один тросик от ручного тормоза (валялся в гараже), была взята тонкостенная прямая трубка внутренним диаметром 10 мм (не знаю от чего, то же валялась в гараже) по длине отрезанная по месту и выполняющая функцию упора для педали сцепления (в неё с одной стороны упирается скользяще-упорный "болт", а с другой стороны она упирается в кронштейн под торпедой), был взят б/ушный комплект ручника от Нивы (вернее, оплётка от него), был взят кусок маслостойкого шланга (внутренний диаметр на 3/4'', длиной около метра), была куплена возвратная пружинка для рычага и были взяты пара болтов с гайками и пару гаек на тросик.

Сама конструкция выглядит следующим образом. В шланге находится оплётка, в оплётке тросик. Тросик при инсталяции аккуратно обрезанным концом заводится из кабины через отверстие в 8,5 мм в кронштейне под торпедой, затем через стальную трубку, затем через скользяще-упорный "болт" на рычаге педали сцепления, затем через Нивовскую оплётку, которая находится в шланге, который, в свою очередь, находится в моторном отсеке и затем через шайбу и отверстие в вилке выжимного рычага жёстко крепится на конце кронштейна L-профиля. При заводке тросика во все полости густо смазывается смазкой, также как и при заводке оплётки в шланг.

Неподвижным в конструкции является сам тросик, на одном конце которого находится стержень с резьбой М8, который в свою очередь является регулировочным элементом, а усилие от педали на вилку передаёт Нивовска оплётка, которая одним концом упёрта в скользяще-упорный "болт", а вторым в рычаг вилки.Может быть возможно использование оплёток от других иноавтомобилей - я не знаю, может быть, главное чтобы они были эластичными, но без зазором между витками.

Регулировка зазора производится сидя за рулём с двумя гаечными ключами в руках!!!!!!!

Установка на авто свего этого заняла у меня меньше времени чем я здесь сейчас это описывал.

Основное внимание необходимо уделить качественному изготовлению скользяще-упорного "болта", т.к. первый я просто сделал из болта и довольно скоро мой б/ушный тросик начал перетираться. Возможно так же и потому, что он уже был изрядно потёрт и просто не оказался готовым продолжать служить службу в новом качестве. Тот же, который был выточен уже с учётом всех нюансов работает с новым тросиком более 10-ти лет без каких-либо видимых следов износа. Года четыре назад подрегулировал зазор.

Да вы батенька гурман!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Даже если естькакойто смысл отказываться от гидропривода то не в пользу такой конструкцыи. Я сам разсматривал тросовый привод как альтернативу много лет назад, даже чертёж могу состряпать кому очень надо, но на класическом москвиче, да и вообще, гидравлика рулит

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Так никто ни на что не претендует...

Тема вообще про коробку от BMW...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Тема про установку кпп Getrag на класический москвич. Привода сцыпления и там и тут - гидравлика (если неошибаюсь я)

Бумеров с тросиками лично Я невидел

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Всё верно - везде гидравлика.

Но я в том смысле, что про сцепление не совсем по теме...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ну так создал бы новую тему в разделе Как ето делаеться с полным описанием и фотками а я докинул бы свой чертёж

а так получаеться некошерно и невтему

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×
×
  • Створити...