Опубликовано: 30 декабря, 2019 Всем привет. Поделитесь своим опытом, связанным с переоформлением автомобиля. У меня машина на разварках. Не придерется ли эксперт? Также 3 года назад я ставил новый двигатель. Тоже УЗАМ. Естественно, нигде ничего не оформлял, так как, вроде это просто запчасть. Знаю просто, что эксперт сверяет номера двигателя.. И вообще, где-то прописано что именно смотрит эксперт при переоформлении автомобиля? Спасибо.. Всю жизнь ездил по доверенности. А тут срок заканчивается и решили переоформить. А так как никогда с этим не сталкивался, решил уточнить. Ну и по цене. Кто-то переоформлял недавно авто? Какие сейчас расценки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2019 Я переоформлял в марте. 1 час назад, Greg-Zeppelin сказал: У меня машина на разварках. Не придерется ли эксперт? Не должен. 1 час назад, Greg-Zeppelin сказал: Также 3 года назад я ставил новый двигатель. Тоже УЗАМ. У меня двиг с ТП не соответствовал, эксперт в распечатке зачеркнул и выше написал ручкой новый номер. 1 час назад, Greg-Zeppelin сказал: И вообще, где-то прописано что именно смотрит эксперт при переоформлении автомобиля? Не известно, мне в СЦ сказали что эксперт смотрит при смене региона при перерегистрации, если больше 10 лет не делалась экспертиза и по желании покупателя. Если авто с одной области, и к примеру делалась экспертиза 3 года назад и Вы как покупатель делать экспертизу не хотите, то заставить никто не может, а если что-то не так, то экспертиза обязательна! 1 час назад, Greg-Zeppelin сказал: Какие сейчас расценки? Эксперт - двесте с копейками, номерной знак и ТП вроде от 400 до 600 (точно не помню), но с экспертом было не больше 800. И еще, никаких услуг СЦ, добровольных пожертвований, итд - НЕТ, платится только эксперт, номерной знак и ТП, с СЦ до авто никто даже не выходит! тоесть можно пройти эксперта, взять талончик на очередь, уехать домой, снять номер, и с ТП в СЦ, там переоформить, получить номер и ТП, и домой. У меня процедура переоформления заняла пол часа с отрыванием номеров без ключей! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2019 За разварки и двиг врядле придерутся,ну точнее за двиг просто напишут новый номер)Главное кузовной номер что б читался,не перебитый был,по деньгам не дорого выходит как выше описано,если канешно не вылупится проблема еще при проверках по базам и прочее,к примеру у меня: хозяйка авто сменила адрес проживание,в техпаспорте прописка естесно не совпадала,пришлось платить двойную дозу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2019 Первые четыре цифры на блоке соответствуют объему двигателя. Если объем тот же и машина, с которой снят двигатель, не в аресте и не в угоне, то просто вписывается техпаспорт. Так было у меня. За розварки не знаю... Цена переоформить - чуть больше 1000 грн., с вписыванием ГБО. Переоформлял в марте этого года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2019 Для переоформления по доверенности нужен индефикационный код хозяина и справка от нотариуса о том что доверенность не аннулирована ( справка действительна один день в Броварах стоит 240грн.) Важны первые цифры двигателя( если в т..п. написано 412 а у тебя 412иэ то будет гемор) стоимость переоформления разная, но в 900 грн. вложишься. Я надеюсь гбо нет? Переоформлял папе Ниву в прошлом месяце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2019 Парни, спасибо большое. Хозяйка - родная бабушка. Жива, здорова, хоть уже почти и не ходит.. 1 час назад, jeri сказал: Для переоформления по доверенности нужен индефикационный код хозяина и справка от нотариуса о том что доверенность не аннулирована ( справка действительна один день в Броварах стоит 240грн.) Важны первые цифры двигателя( если в т..п. написано 412 а у тебя 412иэ то будет гемор) стоимость переоформления разная, но в 900 грн. вложишься. Я надеюсь гбо нет? Переоформлял папе Ниву в прошлом месяце. Интересно..справка 240 грн..а новая доверенность 350. Везде обдираловка. Мне кажется, у них база должна быть по доверенностям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2019 Если хозяин есть и доступен то прямая перерегистрация , в сервисном центре в течении 1,5-3 часа по времени...Зависит от величины нас пункта, в маленьких очень быстро. Мне без замены номеров , перерегистрация , новый техталон, + сборы обошлось в 363грн. Если остался старый блок кинь в багажник на всякий случай, про разварки не скажу, но если есть сомнения кто мешает одеть стандарт (может у знакомых попросить)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2019 1 час назад, jeri сказал: если в т..п. написано 412 а у тебя 412иэ то будет гемор У меня ИЭ, а на номере просто Э, ни одной проблемы не было, а вот царапины на 412 рассматривали долго! А затем сказали - 75-тый год - пусть ездит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2019 Переоформляли летом Волгу, по стоимости 800грн с копейками вышло - с новыми номерами. Если хозяин жив(не числится в базе ушедших) - доверенность действительна и никаких дополнительных справок о её действительности быть не должно... По замененному двигателю - главное, чтоб совпадала модель, не был в угоне и не числился в базе за другим авто. Так объяснял наш эксперт, при нас завернул Жигули - сказав, что его двигатель числится за другим авто, регистрация которого не аннулирована. Но по последнему пункту возможны варианты в зависимости от эксперта/сервисного центра. Неоднократно слышал от людей, что двигатель по барабану за кем числится, лишь бы не перебитый и не в угоне. Ну и выше правильно сказали - если есть родной двигатель - лучше кинуть в багажник, авось пригодиться. За разварки вряд ли пристанут А, и самое главное - машина будет участвовать в фотосессии(при переоформлении фоткают), поэтому желательно помыть её 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2020 17 часов назад, KSV сказал: У меня ИЭ, а на номере просто Э, ни одной проблемы не было, а вот царапины на 412 рассматривали долго! А затем сказали - 75-тый год - пусть ездит! А у меня на ниве 06 двигатель и пришлось искать блок с номером 2121( объем 1,6 и там и там) с конца сентября правила изменились, на газ кстати бумажка не проходит должна быть запись в реестре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2020 почитать можно постанова КМУ 1388 https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2020 И ещё один очень важный нюанс: Ты пишешь, что менялся двигатель. Очень важно, чтобы блок не был безномерным (из запчастей) -- в этом случае завернут стопроцентно, машина с безномерным агрегатами не может быть поставлена на учёт. Я столкнулся с этим в 2010'ом году при переоформлении Ситроена ВХ с доверки на жену на себя. Дело в том, что на движках серии XU номер наносится не на двигатель, а на алюминиевую табличку на заклёпках, которая успешно потерялась ещё у прежнего владельца. Решал покупкой другого движка с разборки, благо старый двигатель все равно уже просил ремонта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2020 В 30.12.2019 в 23:29, Greg-Zeppelin сказал: У меня машина на разварках. Не придерется ли эксперт? Да хоть от телеги, эксперт-криминалист, он проверяет "криминальную" чистоту авто - номера агрегатов, дату производства и т.д., ему до печки что и где у тебя там стоит, если оно не касается номеров. В 04.01.2020 в 11:03, Victor сказал: Дело в том, что на движках серии XU номер наносится не на двигатель, а на алюминиевую табличку на заклёпках, которая успешно потерялась ещё у прежнего владельца. Все там наносится на двигатель, табличка просто дублирует номер в более доступном месте, юридически она ничего не значит, точно так же как и табличка с вин-кодом под стеклом или табличка на заклепках под капотом. Все равно проверяют реальные номера, потому как табличку легко подделать и подменить, ваш капитан очевидность. То тебе кто-то по ушам хорошо поездил, или нерадивый эксперт или старый хозяин. Номер двигателя ВСЕГДА выбивается на блоке, только иногда в очень жопной жопе и XU не исключение, на XU5J номер выбит на блоке как обычно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2020 6 часов назад, GreenMile сказал: Да хоть от телеги, эксперт-криминалист, он проверяет "криминальную" чистоту авто - номера агрегатов, дату производства и т.д., ему до печки что и где у тебя там стоит, если оно не касается номеров. Все там наносится на двигатель, табличка просто дублирует номер в более доступном месте, юридически она ничего не значит, точно так же как и табличка с вин-кодом под стеклом или табличка на заклепках под капотом. Все равно проверяют реальные номера, потому как табличку легко подделать и подменить, ваш капитан очевидность. То тебе кто-то по ушам хорошо поездил, или нерадивый эксперт или старый хозяин. Номер двигателя ВСЕГДА выбивается на блоке, только иногда в очень жопной жопе и XU не исключение, на XU5J номер выбит на блоке как обычно. У меня было 2 машины с движками серии XU: Ситроен-ВХ с XU51C 1992'го года, и Пежо-305 с XU9D 1985'го года, и номер движка там только на алюминиевой табличке на хлипеньких заклёпках. Также сделано и на Рено на движках Клеон-Фонте. Так что по поводу "по ушам поездить" не надо ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2020 Переоформился без проблем. Получил новые номера. Но есть прикол. Захожу в личный кабинет водителя, где ко мне автоматом подвязался москвичок. Там есть раздел обмеження и дтп. И в разделе дтп с какого-то перепугу отображает одно дтп - столкновение с 2-мя участниками во львове в 14 году. Сижу и думаю что за фигня, если у меня регистрация 04.01.2020. Да и в период с 12 по 16 года москвичок стоял у меня в гараже без двигателя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2020 дубликат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2020 47 минут назад, Susanin_Dead сказал: дубликат Я так понимаю, такого не должно быть? Нехватало в случае чего ещё отвечать за кого-то.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2020 1 час назад, Greg-Zeppelin сказал: Захожу в личный кабинет водителя, где ко мне автоматом подвязался москвичок У меня по вину вообще трансформер какой-то, потому что в наличии 21406, а по вин-коду это сраный чери амулет. Забить на это и все 36 минут назад, Greg-Zeppelin сказал: Я так понимаю, такого не должно быть? Не должно, но есть. Номера на чем были - оттуда админку и штрафы подтягивает, не всегда номера новые выдают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2020 Езжу по доверенности на Москвич 408,но двигатель стоит уже 412. Как поступить, при замене тех паспорта,на свое имя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2020 Переоформлял две недели назад проверяли не переварел ли номер кузова и совпадает ли, совпадает ли номер мотора, почистите его перед осмотром, ругать будут если номера невидно, меня отругали, нашли номер корда загуглил а так 600грн 4часика в сервисном у мося Ваш у меня владелец доков за нудобности получил свои заслуженные 10$ очень хорошый человек машынкой доволен, купил машыну по цене велосипеда дополню, нужны доки вашы (пампорт и код, также и владельца по докам) техпаспорт машыни, копии доков вашы и владельца, распечатанный номерок в очереди если записались електронной на сайте деньги чтоб оплатить тех осмотр спецом и переоформление ~600грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2020 и новые номера не заставили покупать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2020 Если регион совпадает, и номера нового образца - можно (по желанию нового владельца) не менять. Если НЗ старого образца или не совпадает регион - замена ОБЯЗАТЕЛЬНА. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2020 У меня замена мотора с 1.3 408,на 1.5 412. Как в МРЕО быть? Не пропустят? В тех.паспорте у меня 1.3 мотор.Москвич 408. Родной мотор выкинут на свалку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2020 3 минуты назад, voron сказал: Как в МРЕО быть? Не пропустят? Поехать а сц там где делают экспертизу и спросить, только ехать не машиной! У меня двиг менялся, но на аналогичный - проблем ноль, просто переписали новый номер в документы, а здесь могут быть приколы. Могут сказать что-б привезли любой блок с 408 и они его впишут, естественно с "доплатой" а может и 412-тый впишут без проблем! Надо ехать и спрашивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2020 5 часов назад, KSV сказал: Если регион совпадает, и номера нового образца - можно (по желанию нового владельца) не менять. Если НЗ старого образца или не совпадает регион - замена ОБЯЗАТЕЛЬНА. месяц назад куму заставили поменять номера, вступала в наследство, номера нового образца, сказали, смена собственника - обязательно менять, и хоть тресни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах