космич Опубліковано: 5 січня Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня Чугун есть, слишком тяжёлый. Надо алюминий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 5 січня Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня 4 часа назад, космич сказал: А есть ли среди нас профессиональные повара? Посоветуйте сковородку домой, которую не надо отжигать, закалять и через месяц выбрасывать. Какая фирма достойна внимания? Спасибо. я за люминий какой-нить. возможно даже с блошинного рынка. а ваще тут как бы как с женщинами и олкоголем. кому что нравится. у меня даже казан люминивый ибо с ним проблем меньше. чугун как раз надо отжигать. смазывать. промазывать. консервировать. хотя говорят плов вкуснее на чугуне. но ну его ф пень. я решетку для гриля отжигал. юзал. зима еще только в начале, а там все уже поржавело к хренам. без слез не взглянешь. хотя и под крышей. и гриль крышкой накрыт. вот и сковородки чугунные тоже самое. надо следить. сильно не отмывать. маслом иногда смазывать. но чугунная у меня только одна, здоровая совковая. пользуется для жаренной картошки большими ломтиками(готовится крайне редко). остальные 7-8 штук алюминий (и домашние и для костра-мангала) еще раньше в моде был тефаль. сейчас осталась всего одна штука и пользуется только для блинов(но по сути это тож люмишка). для овощей есть 1 штука здоровая нержа бергофф. повседневные овощи и овощи на мангале все на аллюминии разных конфигураций и размеров. поэтому в повседнев я за простую алюмишку с рукояткой. но тут реально каждый сам для себя выбирает, что ему удобней и вкусней. по фирмам биоловских у меня помойму в ходу 3 штуки разных размеров. можно начать с них. ручки со временем болтаются. но при желании лечится более длинным болтом или винтом(ибо родной винт не оч длинный и выкручивается с резьбой. люминий как-никак). без ручек для духовки нонейм совок. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Lancer90 Опубліковано: 5 січня Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня "2 хвилини тому, scor.p сказав:" я за люминий какой-нить. возможно даже с блошинного рынка. а ваще тут как бы как с женщинами и олкоголем. кому что нравится. у меня даже казан люминивый ибо с ним проблем меньше. чугун как раз надо отжигать. смазывать. промазывать. консервировать. хотя говорят плов вкуснее на чугуне. но ну его ф пень. я решетку для гриля отжигал. юзал. зима еще только в начале, а там все уже поржавело к хренам. без слез не взглянешь. хотя и под крышей. и гриль крышкой накрыт. вот и сковородки чугунные тоже самое. надо следить. сильно не отмывать. маслом иногда смазывать. но чугунная у меня только одна, здоровая совковая. пользуется для жаренной картошки большими ломтиками(готовится крайне редко). остальные 7-8 штук алюминий (и домашние и для костра-мангала) еще раньше в моде был тефаль. сейчас осталась всего одна штука и пользуется только для блинов(но по сути это тож люмишка). для овощей есть 1 штука здоровая нержа бергофф. повседневные овощи и овощи на мангале все на аллюминии разных конфигураций и размеров. поэтому в повседнев я за простую алюмишку. но тут реально каждый сам для себя выбирает, что ему удобней и вкусней. по фирмам биоловских у меня помойму в ходу 3 штуки разных размеров. можно начать с них. ручки со временем болтаются. но при желании лечится более длинным болтом или винтом(ибо родной винт не оч длинный и выкручивается с резьбой. люминий как-никак) От у нас і найдешевші алюміньки з покриттям нормально служать, якщо їх не мучити. Дерев'яна лопатка саме собою, плюс ніколи не мити поки гаряча. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 5 січня Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня Тефаль топ, но дорого 2-3 года максимум служит при интенсивном использовании, биол не плохие но производство осталось в оккупации, если на века брать только чугун. 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 6 січня Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня Всё. Всем спасибо. Выхватил люлей за то что лезу не в своё дело. Проблема именно в ручке. Ремонтировал уже четыре раза, пятый не представляется возможным ввиду разрушения самой ручки и невозможности открутить крепёжный болт. По вашим советам посоветовал купить новую, ну и всё, главный враг всего человечества не достойный доброго слова и т. д. Сковородка всё равно будет куплена, но через психи и обиды. Иногда надо вывернуть на пол только что приготовленную еду из за подвернувшейся в самый нужный момент ручки. Это ведь не первая сковородка. Это ритуал такой. Никакой логики и рассудительности. Просто эмоции. Нельзя просто взять и заранее купить новую сковородку. Нужно дождаться чтобы старая сломалась и потом пол года причитать, что в природе на существует хорошей сковородки. Нужна именно волшебная, не такая как все. Короче, спасибо за советы. Ритуал остановить не удалось. 3 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Lancer90 Опубліковано: 6 січня Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня "38 хвилин тому, космич сказав:" Всё. Всем спасибо. Выхватил люлей за то что лезу не в своё дело. Проблема именно в ручке. Ремонтировал уже четыре раза, пятый не представляется возможным ввиду разрушения самой ручки и невозможности открутить крепёжный болт. По вашим советам посоветовал купить новую, ну и всё, главный враг всего человечества не достойный доброго слова и т. д. Сковородка всё равно будет куплена, но через психи и обиды. Иногда надо вывернуть на пол только что приготовленную еду из за подвернувшейся в самый нужный момент ручки. Это ведь не первая сковородка. Это ритуал такой. Никакой логики и рассудительности. Просто эмоции. Нельзя просто взять и заранее купить новую сковородку. Нужно дождаться чтобы старая сломалась и потом пол года причитать, что в природе на существует хорозей сковородки. Нужна именно волшебная, не такакя как все. Короче, спасибо за советы. Ритуал остановить не удалось. Ритуал такий у всіх, в мене так само доходить до того що болту приходить пушний зверьок, і користування сковородою перетворюється в веселий квест. Таке враження що треба тайком купити нову і тримати запаковану в гаражі, а в необхідний момент підсунути) 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 6 січня Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 3 часа назад, космич сказал: Всё. Всем спасибо. Выхватил люлей за то что лезу не в своё дело. Проблема именно в ручке. Ремонтировал уже четыре раза, пятый не представляется возможным ввиду разрушения самой ручки и невозможности открутить крепёжный болт. По вашим советам посоветовал купить новую, ну и всё, главный враг всего человечества не достойный доброго слова и т. д. Сковородка всё равно будет куплена, но через психи и обиды. Иногда надо вывернуть на пол только что приготовленную еду из за подвернувшейся в самый нужный момент ручки. Это ведь не первая сковородка. Это ритуал такой. Никакой логики и рассудительности. Просто эмоции. Нельзя просто взять и заранее купить новую сковородку. Нужно дождаться чтобы старая сломалась и потом пол года причитать, что в природе на существует хорошей сковородки. Нужна именно волшебная, не такая как все. Короче, спасибо за советы. Ритуал остановить не удалось. ну ничего. у меня тоже отобрали сковородку для мангала. отмыли и теперь она живет в доме ))) этож отличная сковорода, а ты ее на огонь. вот тебе для огня другая и это не обсуждается. чтоб не нервничал вот еще одна другая в 2 раза больше. зы. а чапельником твоя сковородка не хватается? как вариант ручку снять и юзать сей девайс... 3 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 6 січня Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 1 час назад, scor.p сказал: зы. а чапельником твоя сковородка не хватается? как вариант ручку снять и юзать сей девайс... Не, это слишком сложно и дураки придумали)) 3 часа назад, Lancer90 сказал: Таке враження що треба тайком купити нову і тримати запаковану в гаражі, а в необхідний момент підсунути) О нет, такое мы уже проходили. Потом ты просто обязан сдать её назад в магазин и вернуть деньги. Ты что не видишь, она же не такая! 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 6 січня Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 1 час назад, космич сказал: Не, это слишком сложно и дураки придумали)) мож ручка на быстросъеме?))) хз как оно в жизни. никогда не юзал. но в природе продается) или заварить аргоном, и нарезать новую резьбу. есличо, я на нержавеющей кастрюле на заводе контактной сваркой приваривал ручки. поступок вполне стандартный. даж лишних вопросов никто не задавал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз