NEPTUN Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 Вытащи воздушный фильт, и попробуй без фильтра,скинь черепаху погазуй одновременно перекрывая ладонью вторую камеру. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 21 березня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 Всем привет. Сегодня попал в гараж и наснимал немного видосов , качество не очень, но думаю все будет понятно. Как работает машина на газу: http://youtu.be/9mg1TMzcvQ4 Поменял сеточку в крышке маслозаливаной горловины, использовал круглую металлическую мочалку для посуды, фото готовой крышки после проверки на моторе: А вот видос как эта конструкция работает , из сапуна идет еле заметный белый дымок (думаю на видео сможете рассмотреть), это нормально? http://youtu.be/wI1j56cFKBE Ну и главный п.....ц сегодняшнего дня, решил сменить моторное маслицо и фильтр: Но, с..ка, не судьба!!! Не смог открутить сливную пробку! Сначала свернул об нее свой новенький четырехгранный ключ, потом пытался зубильцем с молоточком его сорвать - хрен там. В итоге эта пробка уже и не похожа на пробку , масло с под нее не течет, но я теперь даже не знаю как ее оттуда выкрутить . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 печалька. я когда то откручивал с помощью ключа типа газового только мощнее и короче. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
trotssergey Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 Приварить к ней (пробке) прут или гайку.... Да, провал очевиден... Как-будто газ не поступает... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 21 березня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 "В 21.03.2015 в 18:36, trotssergey сказав:" Приварить к ней (пробке) прут или гайку.... Да, провал очевиден... Как-будто газ не поступает... Я тоже думал чтоб приварить че-нить . Надо только сварщика у себя найти или в Днепр ехать к космичу . А насчет газа - да как-будто не идет газ, дозатор нормальный, все открывается, может сама форсунка? Хотя что с ней может случиться? Пока что решил проблему, отключив открытие дросселя второй камеры, благо на Солексе это не проблема. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
trotssergey Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 Ну, шо тебе на газу до Днепра))) Серёга сделает норм)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 если снять шланг на вторую камеру газ валит хорошо?(сравни с напором на первую) штуцера подачи газа одинакового диаметра? Интересное подключение редуктора на выходе из печки,почему именно так подключили? Все говорит о недостатке газа.Не увидел дымок с сапуна Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 21 березня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 Штуцера вроде одинаковые, снимать шланг на вторую камеру не рискнул, все таки газ. "В 21.03.2015 в 18:41, trotssergey сказав:" Ну, шо тебе на газу до Днепра))) Серёга сделает норм)) 100 гривен надо на газ чтоб в Днепр съездить, в данный момент немного напряжно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scoryc Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 гдето забито,или в дозаторе или шланге. а ты точно тот винт откручивал? по первому видео-ты крутиш винт первой камеры-хотя я могу ошибаться. Музон играет-Король и Шут-Лесник Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 Я кроме музона от вентиля ничего не услышал))).Это газовщик так подключил редуктор? Ты сделал забор воздуха от коллектора? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 Я тут интересную штуку приметил,смотрю твое видео о работе на газу,и обращаю внимание что после строк ниже(опубликовано :12 марта 2015г.) идет очень интересный текст потом нажимаю кнопочку " еще" а там еще круче текст)))) скопировать тебе в гараж?))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 21 березня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 "В 21.03.2015 в 19:10, scoryc сказав:" гдето забито,или в дозаторе или шланге. а ты точно тот винт откручивал? по первому видео-ты крутиш винт первой камеры-хотя я могу ошибаться. Музон играет-Король и Шут-Лесник Да, винт второй камеры. С песней угадал "В 21.03.2015 в 19:18, NEPTUN сказав:" Я кроме музона от вентиля ничего не услышал))).Это газовщик так подключил редуктор? Ты сделал забор воздуха от коллектора? Газовщик так подключил, забор воздуха я сделал. "В 21.03.2015 в 19:27, NEPTUN сказав:" Я тут интересную штуку приметил,смотрю твое видео о работе на газу,и обращаю внимание что после строк ниже(опубликовано :12 марта 2015г.) идет очень интересный текст потом нажимаю кнопочку " еще" а там еще круче текст)))) скопировать тебе в гараж?))) Та какие-то твари мой акк взломали, я уже один раз разблокировал учетку из-за подобного контента, пришлось в гугл письмо отправлять. Так они опять, твари! так самое интерестное что описание добавили уже после того как я залил видео, сначала этого не было. Наверно придется другой акк заводить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 Перекинь местами шланги на карбе,но не на тройнике Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 21 березня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 "В 21.03.2015 в 19:58, NEPTUN сказав:" Перекинь местами шланги на карбе,но не на тройнике А что это даст? Я дул в шлангу второй камеры от тройника, воздух идет спокойно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 "В 21.03.2015 в 20:05, soomker сказав:" А что это даст? Я дул в шлангу второй камеры от тройника, воздух идет спокойно. Проверишь дозатор. Мне не понравились шланги - кажется диаметр мал. Да и длина показалась большой. Как вариант заменить дозатор. Ставили и настраивали за деньги? Ну и попробовать отрегулировать заново редуктор. А вообще, ИМХО: делать прокладку из старой - это полный пипец. Не факт что редуктор работает нормально. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 Значит пробуй скинуть шланги с тройника и смотри какой напор газа с редуктора Я так понял мастер приложил материал к старой мембране,и по ней резал новую,но это не дало эффекта,значит надо рыть.... знаешь что попробуй,поедь к этому мастеру,и пусть он на пробу поставит другой редуктор Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 я увидел при прогазовке выбросы сизого дыма из сапуна, вот тебе то масло что было на черепахе и в карбе. похоже на колечки поршневые, хотя может и направляйки клапанов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lexx2next Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 Ну ребята ! Ну честное слово неужели трудно прочитать и вдуматься в советы. Я же уже писал КРУТИТЬ ВИНТЫ ДОЗАТОРА МЕДЛЕННО , по чуть-чуть.!!! При регулировке ДЕРЖАТЬ ПРИВОД ЗАСЛОНОК ОТКРЫТЫМ ( с подключенной второй камерой и не отсоединять ее). То есть отрегулировали первую камеру на устойчивую работу до 3000-3500 оборотов. Затем проверка набора и сброса оборотов. Если все в порядке НАЖИМАЕМ НА ГАЗ для открытия второй камеры и РЕГУЛИРУЕМ ПОДАЧУ ГАЗА ДОЗАТОРОМ МЕДЛЕННО ( не отпуская привод заслонок ) до УСТОЙЧИВОГО НАБОРА МАКСИМАЛЬНЫХ оборотов. И устойчивой работы на высоких оборотах. Отпускаем привод заслонок , и снова проверяем как набирает обороты , и сбрасывает их. Если все нормально ( набор и сброс до холостых.) пробуем проехаться, и если надо чуть корректируем. Я так три газели и свой москвич регулировал , все ездит расход в норме. Если при открытой второй камере двигатель не реагирует на винт дозатора ( от зажатого до открученного ) ПРОБУЙ ВИНТ РЕДУКТОРА, может зажата подача и ему не хватает. И рекомендую крутить винты дозатора по "5 минут" а не "24 часа". То-есть прорезь винта смещать по часовой или против часовой стрелке на величину минут а не полных оборотов. Там такой малый разбег " ЗАДОХНУТЬСЯ от ИЗБЫТКА или НЕДОСТАЧИ ГАЗА. И еще один совет если твой ГАЗОВЩИК не может справиться , ПОПРОБУЙ НАЙТИ ДРУГОГО. Если не знаешь как найти , попробуй на газовой заправке поспрашивать водителей, потрать немного времени на поиск, если не сможешь сам справиться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 21 березня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 "В 21.03.2015 в 20:12, Ndrey сказав:" Проверишь дозатор. Мне не понравились шланги - кажется диаметр мал. Да и длина показалась большой. Как вариант заменить дозатор. Ставили и настраивали за деньги? Ну и попробовать отрегулировать заново редуктор. А вообще, ИМХО: делать прокладку из старой - это полный пипец. Не факт что редуктор работает нормально. У шлангов диаметр чуть-чуть меньше выходов с дозатора. Ставили за деньги. Дозатор снимал, проверял, все открывается, закрывается. Прокладка сделана не из старой, вырезана новая прокладка по образцу старой, да и не такая уж она старая. Ставилось все осенью, езжу я мало, не более 5 тыс. проехал, а то и меньше. "В 21.03.2015 в 20:17, NEPTUN сказав:" Значит пробуй скинуть шланги с тройника и смотри какой напор газа с редуктора Я так понял мастер приложил материал к старой мембране,и по ней резал новую,но это не дало эффекта,значит надо рыть.... знаешь что попробуй,поедь к этому мастеру,и пусть он на пробу поставит другой редуктор Ага, так он и побежал ставить мне новый редуктор "В 21.03.2015 в 20:19, leon сказав:" я увидел при прогазовке выбросы сизого дыма из сапуна, вот тебе то масло что было на черепахе и в карбе. похоже на колечки поршневые, хотя может и направляйки клапанов. "В 21.03.2015 в 20:58, lexx2next сказав:" А разве вообще не должно быть дымка? "В 21.03.2015 в 20:58, lexx2next сказав:" Ну ребята ! Ну честное слово неужели трудно прочитать и вдуматься в советы. Я же уже писал КРУТИТЬ ВИНТЫ ДОЗАТОРА МЕДЛЕННО , по чуть-чуть.!!! При регулировке ДЕРЖАТЬ ПРИВОД ЗАСЛОНОК ОТКРЫТЫМ ( с подключенной второй камерой и не отсоединять ее). То есть отрегулировали первую камеру на устойчивую работу до 3000-3500 оборотов. Затем проверка набора и сброса оборотов. Если все в порядке НАЖИМАЕМ НА ГАЗ для открытия второй камеры и РЕГУЛИРУЕМ ПОДАЧУ ГАЗА ДОЗАТОРОМ МЕДЛЕННО ( не отпуская привод заслонок ) до УСТОЙЧИВОГО НАБОРА МАКСИМАЛЬНЫХ оборотов. И устойчивой работы на высоких оборотах. Отпускаем привод заслонок , и снова проверяем как набирает обороты , и сбрасывает их. Если все нормально ( набор и сброс до холостых.) пробуем проехаться, и если надо чуть корректируем. Я так три газели и свой москвич регулировал , все ездит расход в норме. Если при открытой второй камере двигатель не реагирует на винт дозатора ( от зажатого до открученного ) ПРОБУЙ ВИНТ РЕДУКТОРА, может зажата подача и ему не хватает. И рекомендую крутить винты дозатора по "5 минут" а не "24 часа". То-есть прорезь винта смещать по часовой или против часовой стрелке на величину минут а не полных оборотов. Там такой малый разбег " ЗАДОХНУТЬСЯ от ИЗБЫТКА или НЕДОСТАЧИ ГАЗА. И еще один совет если твой ГАЗОВЩИК не может справиться , ПОПРОБУЙ НАЙТИ ДРУГОГО. Если не знаешь как найти , попробуй на газовой заправке поспрашивать водителей, потрать немного времени на поиск, если не сможешь сам справиться. Я пробовал уже разные методы регулировки. И подачу во вторую камеру я всегда настраивал при открытой дроссельной заслонке второй камеры, просто я не смог приловчится держать камеру, держать газ и регулировать, в середине видео видно что камера начала трястись - это я пытался приловчится . Пришлось снять так, но поверте мне, эффект один и тот же. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lexx2next Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 "В 21.03.2015 в 20:17, NEPTUN сказав:" Значит пробуй скинуть шланги с тройника и смотри какой напор газа с редуктора Если редуктор вакуумный никакого напора не будет. И еще на видео не рассмотрел какой тип стоит редуктора , но вопрос возник сразу , если есть, КУДА ПОДКЛЮЧЕНА ВАКУУМНАЯ трубка ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 21 березня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 "В 21.03.2015 в 21:06, lexx2next сказав:" Если редуктор вакуумный никакого напора не будет. И еще на видео не рассмотрел какой тип стоит редуктора , но вопрос возник сразу , если есть, КУДА ПОДКЛЮЧЕНА ВАКУУМНАЯ трубка ? Трубки нет, редуктор с электро-клапаном Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lexx2next Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 Значит редуктор электронный, а не вакуумный, я правильно понял? Можно его фото или ссылку на него ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 21 березня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 "В 21.03.2015 в 21:12, lexx2next сказав:" Значит редуктор электронный, а не вакуумный, я правильно понял? Можно его фото или ссылку на него ? Да электронный. Вроде такой http://mirgbo.com.ua/gbo-2-go-pokolenija/reduktora-dlja-2-go-pokolenija/reduktor-atiker-vr-01-90kw.html по крайней мере внешне один в один и тоже 90кW Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 Сделай качественную фотку своего редуктора.Я не говорил о подключении нового редуктора,другой попробовать подключить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lexx2next Опубліковано: 21 березня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2015 Вот тут такой-же и картинок побольше - http://lpgtech.ua/reduktor-atiker-do-90-kw-propan-elektronnyj/ Вот такой вопрос латунный винтик ( регулировка 2-ой ступени ) не крутили случайно или не случайно? Там выставляется на заводе и если крутили пробуй его зажать или отпустить ТОЛЬКО ПО ЧУТЬ_ЧУТЬ. Этот винт отвечает за количество газа выдаваемого при работе , а пластиковый за холостой ход. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts