leader Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 москарь412 писал(а): @rulja@ писал(а): А почему вы решили что маг не тянет колонии? Обоснуйте? Какие у вас колонки и маг? НУ У МЕНЯ МАГНИТОЛА НА 62Wх4 А КОЛОНКИ 800W А ИХ ДВЕ И ПЛЮС ПЕРЕДНИЕ 2 НА 180W Если хоть какая-то доля правды в этих цифрах есть - можно предположить:1 - макс мощность динамиков 60-80 Вт, номинальная - 20-25 Вт., аналогично по передним.2 - Чувствительность динамиков ниже среднего,Какой магнитофон не указан, но думаю он колонок стоит Если точно хочешь внешний собери простой усилок на микрухах и включи нагрузку по мостовой схеме - тебе ЭТОГО хватит выше крыши!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
@rulja@ Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Да на микросхемах и проще и лучше собирать. Можно использовать микросхему фирмы АPEX (PA-02). Мне нравится микросхема ТDA2009,которая имеет низкий коэффициент гормоник и выходную мощность 20W. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 @rulja@ писал(а): Да на микросхемах и проще и лучше собирать. Можно использовать микросхему фирмы АPEX (PA-02). Мне нравится микросхема ТDA2009,которая имеет низкий коэффициент гормоник и выходную мощность 20W. Вот только ТДА2009 это стерео 2 по 10 Вт, и эти 10 Вт она дает при питании не 12, а 24 Вольта... Смотрим графики из мануала и понимаем, что при 12 В она отдаст на 4-х омной нагрузке ажно 3 Ватта мощности при Кни 1%.. Или 4Вт при Кни10 % )))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 А хотите самодельно, быстро и хорошо? Собирайте вот это: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/ Схема проверена и действительно рулит Только входные кондеры до 1 мкФ поднимите, и фильтр индуктивно-емкостной по питанию поставьте))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
@rulja@ Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 TIMMY спасибо за схему,мне понравилась,попробую сделать. На TDA2009 я делал усилитель для плейера. Питание подобал +18v. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 @rulja@ писал(а): TIMMY спасибо за схему,мне понравилась,попробую сделать. На TDA2009 я делал усилитель для плейера. Питание подобал +18v. пожалуйста)токо не мне)писал Skade если че Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
@rulja@ Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Skade тоже спасибо + респект и уважуха!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Skade Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Пожалуйста) Коль что - обращайтесь)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Иван Сергеевич Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 покупал тда 1562 которая с вольтдобавкой на радиорынке по 60грн, три платы сжег самбуфером, потом не пожалел денег и купил пролоджи усилок на транзисторах 2х100вт в тда1562 защита как бы срабатывает и перестает играть, но продолжает грется и надо вовремя отключить ее, так что делайте себе индикацию защиты от перегрева самым ярким светодиодом на самом видном месте Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Иван Сергеевич Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 а для дома и гаража советую паять усилок на тда 7294, питание двухполярное +-25в, но зато ватт 70 выдает читыми до 100 искажения растут схема преобразователя из 12 в +-35В и мостовое включение тда7294 http://www.radioland.net.ua/sxemaid-100.html это я еще не делал но инвертор заинтересовал Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 москарь412 писал(а): ПАРНИ ВОТ У МЯ МОГНИТОЛА НЕ ТЯНЕТ КОЛОНКИ...ПОДСКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПОД.СРЕДСТВ Возможно у той магнитолки подключение выполнено очень тонкими проводками и на колонки идут проводки из комплекта (проверочные) тоже тонкие. Самый верный вариант кинуть провода через предохранитель от АКБ сечением 2,5-4 кв мм и на колонки тоже сечением 2 кв мм. Если не помогло то сделай так, как советует GreenMile. GreenMile писал(а): Ога и получим акустику, которую будет слышно только на холостом ходу? Та хрень все это, дерьмовая рыбка-вонючая юшка, это так поиграться мсесяц со схемами, потом плюнет и поставить нормаьную магнитолу и динамики. Именно про нормальную магнитолу и динамики, накопи денег и купи себе толковый аппарат (можно б/у), эта возня с самопальным усилителем не стоит таких вложений - результата ноль, ни звука, ни денег если сгорит. Читай что написал fruity412 писал(а): покупал тда 1562 которая с вольтдобавкой на радиорынке по 60грн, три платы сжег самбуфером, потом не пожалел денег и купил пролоджи усилок на транзисторах 2х100втв тда1562 защита как бы срабатывает и перестает играть, но продолжает грется и надо вовремя отключить ее, так что делайте себе индикацию защиты от перегрева самым ярким светодиодом на самом видном месте Заводского исполнения усилок Пролоджи и будет тебе звук первого уровня может дешево и сердито. Удачи в освоении автозвука. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість москарь412 Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 leon писал(а): москарь412 писал(а): ПАРНИ ВОТ У МЯ МОГНИТОЛА НЕ ТЯНЕТ КОЛОНКИ...ПОДСКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПОД.СРЕДСТВ Возможно у той магнитолки подключение выполнено очень тонкими проводками и на колонки идут проводки из комплекта (проверочные) тоже тонкие. Самый верный вариант кинуть провода через предохранитель от АКБ сечением 2,5-4 кв мм и на колонки тоже сечением 2 кв мм. Если не помогло то сделай так, как советует GreenMile. GreenMile писал(а): Ога и получим акустику, которую будет слышно только на холостом ходу? Та хрень все это, дерьмовая рыбка-вонючая юшка, это так поиграться мсесяц со схемами, потом плюнет и поставить нормаьную магнитолу и динамики. Именно про нормальную магнитолу и динамики, накопи денег и купи себе толковый аппарат (можно б/у), эта возня с самопальным усилителем не стоит таких вложений - результата ноль, ни звука, ни денег если сгорит. Читай что написал fruity412 писал(а): покупал тда 1562 которая с вольтдобавкой на радиорынке по 60грн, три платы сжег самбуфером, потом не пожалел денег и купил пролоджи усилок на транзисторах 2х100втв тда1562 защита как бы срабатывает и перестает играть, но продолжает грется и надо вовремя отключить ее, так что делайте себе индикацию защиты от перегрева самым ярким светодиодом на самом видном месте Заводского исполнения усилок Пролоджи и будет тебе звук первого уровня может дешево и сердито. Удачи в освоении автозвука.а можешь нарисовать схему простую своими руками! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Иван Сергеевич Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 leon, спасибо, автозвук я освоил лучше спонсора мне пожелайте, а что за система у вас? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
hitman47 Опубліковано: 3 жовтня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 3 жовтня 2010 вот собрал усилиель на тда7375 на 25Вт, микруха у меня была, плату взял из даташины Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 3 жовтня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 3 жовтня 2010 Как то так. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 7 жовтня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 7 жовтня 2010 TDA8560Q TDA8560Q 2 ? 40 W/2 W stereo BTL car radio power amplifier with diagnostic facility This datasheet has been download from: www.datasheetcatalog.com Datasheets for electronics components. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 7 жовтня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 7 жовтня 2010 Сделал но так в машину и не поставил, стреляет даже с фильтром. Еще надо его напрямую к АКБ поцепить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
hitman47 Опубліковано: 16 жовтня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 16 жовтня 2010 вложение потерялось, перезалей Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 16 жовтня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 16 жовтня 2010 О.К. Сделано. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 4 листопада 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 4 листопада 2010 Подбирал динамики к двум усилкам на ТДА и уши опухли, не нравится как звучит. Не знаю, что и делать. А на магнитолу все не решусь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 4 листопада 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 4 листопада 2010 иж 2715, делай на ТДА7294. Выходной каскад на полевиках. Качество звука не плохое по сравнению с микросхемными УНЧ. Вот мой проект Для авто нужно преобразователь напряжения делать. В интернете схем ПН навалом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 4 листопада 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 4 листопада 2010 Ясно что питания не хватит, потому ограничивался 25вт. А может взять нормальную касетную и к ее усилителю прицепится. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.mon Опубліковано: 4 листопада 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 4 листопада 2010 Погоди, обьясни для начала свою цель. Ты хочешь умощнить магнитолу? или чего хочешь добиться? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 4 листопада 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 4 листопада 2010 Я хочу спаразиторавать, подключить читающее мп3 устройство к усилителю касетника. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
hitman47 Опубліковано: 4 листопада 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 4 листопада 2010 Я хочу спаразиторавать, подключить читающее мп3 устройство к усилителю касетника. можно через адаптер, но я не знаю как оно работает Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз