D.mon

Модераторы
  • Публикации

    3 219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    32

D.mon last won the day on 13 апреля

D.mon had the most liked content!

Репутация

337 Excellent

1 подписчик

О D.mon

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 09.10.1987

Converted

  • Авто
    M412 WhiteCat
  • Год выпуска авто
    1977
  • Откуда
    Украина, г. Днепропетровск
  1. Такого еще не было!!! Автору огромный респект! Накормить такого монстра будет проблема с нашей ГБЦ, нужны будут валы веселые... с нетерпением жду продолжения!
  2. Игорек, если что я один шкив поликлин с репером возьму.
  3. c 2016 года до момента ДТП все гуд. У меня выжимной ВАЛИВО пластиковый, многие слышал жалуются что срабатывается корпус. По этому решил сделать смазку. Педаль всегда ходила мягко, мне нравилось. При разборке износа я не увидел, значит задуманное сработало хорошо.
  4. ВОТ только ВПН включай, там фотки с контакта.
  5. То трубки для смазки направляющей выжимного и солдата вилки. Периодически по одному качку консистентной смазки и педаль сцепления гораздо легче нажималась. не, сток колокол с тюнихом
  6. Все крепежы подогнал, закладные приварил, можно и покраситься))) Пока снят мотор грех не поменять сальники. Передний сальник взял на 2 мм шире, чтоб скомпенсировать толщину отсутствующего бурта. Изготовил новый шкив. Старый болеет… дальше будет.
  7. секрет в том что пружины я уже поставил не родные с меньшим диаметром прутка. Сравни пружину сток и не сток Считаю должен повысится ресурс сайлентблоков и устйчивость в поворотах.
  8. хе-хе, да помню эту историю))) маньячу потихоньку)))
  9. Теперь еще один москвич будет с ГУРом Прикладываем, примеряем, вырезаем пластину из стали 8 мм, сверлим отверстия и делаем так чтоб редуктор стал максимально ближе к лонжерону как родной, чтоб длинна сошки осталась такой же и угол наклона редуктора совпадал с рулевой колонкой. Дальше все обвариваем по кругу сплошным швом. Самое сложное правильно сварить сошку. Выставил трапецию по сток редуктору, распилил сошки, зачистил края конусом, прихватил на месте и электродом на большом токе хорошенько обварил. Потом сверху еще косынку наварил. Рулевая колонка ланос с регулировкой наклона. Все стало с минимальными доработками. Муфта с карданом от редуктора идеально состыковалась с рулевым валом. Ничего не укорачивалось не пилилось. Доварит только крепежные кронштейны для крепежа к заводским точкам крепления и вуаля! От упора до упора три оборота руля. Выворот хороший и одинаковый во все стороны.
  10. Занялся сборкой ходовки. В верхние рычаги запрессованы тойотовские сайленты. Установлена балка и собрана подвеска.
  11. Продолжу. Давно было решено поэкспериментировать над передней ходовкой, а именно: 1) увеличение кастора; 2) перенос пружины в рычаге максимально к шаровой опоре. Сказано сделано! Чашка до переделки и после После переделки расположение пружины в рычаге 1:3 Кастор был изменен в большую сторону пересверловкой задних крепежных отверстий оси нижнего рычага. Кстати для меня было открытием что существуют разные нижние рычаги видимо старого и нового образца обратили внимание на расположение шаровой? Завод пытался увеличить кастор судя по всему, а может и уменьшить. Установлены испаритель и конденсор. Испаритель в печку удалось запихнуть Конденсор стал без проблем перед радиатором
  12. Серег, пропусков не видно, все же кузов ранний и сварка еще норм, но трещины пошли местами. Нужно подварить. Нет, снизу как по классике только перемычка.