Lancer90 Опубліковано: 15 січня Скарга Поширити Опубліковано: 15 січня Фігасє) Я б не додумався до такого, дуже круто! Але при обмеженому просторі під капотом, не в салон же його ставити) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Gagai Опубліковано: 15 січня Автор Скарга Поширити Опубліковано: 15 січня Был вариант с какого-то Рено, такого же типа, но форма не сильно понравилась и цена космос. У них он стоит с левой стороны и двигатель омывателя был бы с наружи - удобно менять. У меня придётся снимать крыло, т.к. движок внутрь смотрит. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Lancer90 Опубліковано: 15 січня Скарга Поширити Опубліковано: 15 січня "51 хвилин тому, Gagai сказав:" Был вариант с какого-то Рено, такого же типа, но форма не сильно понравилась и цена космос. У них он стоит с левой стороны и двигатель омывателя был бы с наружи - удобно менять. У меня придётся снимать крыло, т.к. движок внутрь смотрит. Та то таке, можна подумати що моторчик омивайкі так часто міняється. Думаю проблем не буде з ним Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 15 січня Скарга Поширити Опубліковано: 15 січня 2 часа назад, Gagai сказал: Ну че, решил ещё написать. Когда поставил мотор, то не стало места под бачок омывателя лобового стекла, то есть совсем не стало. Катался пока так и тёр тряпкой лобовуху или влетал в лужу и растаскивал дворниками по лобовухе. В итоге меня это так достало, да и стекло спасибо за это не скажет, что решил включить свою дурную башку. Просмотрел кучу вариантов бачков с разных иномарок и в итоге пришёл к бачку от БМВ Е90, т.к. его продавали за 200 грн с моторчиком и датчиком уровня, но без горловины. Б/у бачки этой модели попадались свыше штуки. Т.к. горловина там идёт снизу длиной гофрой, то она мне и нафиг не нужна. Потом занялся поисками подходящей горловины, ну и опять нашел за 300 грн от какого-то фольца бачок с горловиной, но треснувший. Короче взял я весь этот пластик и начал ваять. Вначале снял левое переднее крыло. почему левое, да потому что справа у меня Только есть попандос - когда пусто геркон размыкается, а когда выше определённого уровня замыкается, т.е. в тупую подключить на контрольную лампочку не получится. Не охота мостырить через обратное реле, пока не подсоединено. Вышло так. можно взять мелкую релюшку которые на платы электроприборов ставят. они тоже 12 вольт и на них куча ног. нормально замкнутые и нормально разомкнутые. они под пайку и дофигаконтактные. я через 4 таких реле сращивал джойстик и зеркала с разными схемами управления. в принципе все зажгутовалось прям в проводку. тобеж вышло весьма компактно. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 16 січня Скарга Поширити Опубліковано: 16 січня 👍 суперпупербомбезно! А лампочку через реле. Ничего сложного и реле не будет включено постоянно. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Gagai Опубліковано: 16 січня Автор Скарга Поширити Опубліковано: 16 січня Так вот реле и не охота, задолбали эти провода, под торпедой уже из-за разных приблуд такая сеть, что можно рыбу ловить. Поглядываю на транзистор или что-то в этом духе, чтобы работал в виде ключа, а лампочку для контроля светодиодную для малой нагрузки. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 16 січня Скарга Поширити Опубліковано: 16 січня 30 минут назад, Gagai сказал: Так вот реле и не охота, задолбали эти провода, под торпедой уже из-за разных приблуд такая сеть, что можно рыбу ловить. Поглядываю на транзистор или что-то в этом духе, чтобы работал в виде ключа, а лампочку для контроля светодиодную для малой нагрузки. так мелкую релюшку можно даже в корпус приборки засунуть, если лампа поселится там. прост они идут 5-10А. поэтому нормально защищаются обычными предохрарителями. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 16 січня Скарга Поширити Опубліковано: 16 січня 👍не думаю что транзистор уменьшит количество проводов, а реле в разы надёжней. чойто лайк не удаляется... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Gagai Опубліковано: 17 січня Автор Скарга Поширити Опубліковано: 17 січня Ну то на будущее, пока залил - брызгает, как раз погода мерзопакостная успел в тему. Кстати поменял брызгалки наконец. Когда то очень давно поставил пластиковые на два сопла, но в них была проблема. Шарик с отверстием при поднятом вверх на максимум лил на низ стекла. Сделал я тогда пропил, чтобы выше повернуть, но тогда отверстие с обратной стороны перекрывалось и вода не текла. Потом сделал в виде клина подложки, но сало так себе. При этом чуть что быстро забивались. Стал искать родные - по месту нет. Ну обратился к нашему спецу по восстановлению ретро автомобилей, типа Николаевич поройся по своим сусекам. Ну он привозит не москвичёвские, новые вот с такой черненькой машинки - типа бери что есть, они же новые. Я их и поставил. До этого искал обратный клапан на омыватель, т.к. длина магистрали большая и вначале щётки елозят, а потом льёт. А в этих брызгалках стоит клапан с завода и водичка в бачок не возвращается. Как-то так. 3 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Gagai Опубліковано: 19 січня Автор Скарга Поширити Опубліковано: 19 січня 1 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз