w-126

ИЖ - 412 Приятный возврат в прошлый век.

254 сообщения в этой теме

Хороший Москвичек. И розварки ему идут, я вообще люблю розварки. Удачи с ним. и побольше хорошего бензина.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, JollyR сказал:

Хороший Москвичек. И розварки ему идут, я вообще люблю розварки. Удачи с ним. и побольше хорошего бензина.

Спасибо за добрые слова.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение ( и завершение) темы о разварках  ,  хотел  добавить маленький ньюанс.

Основной косяк конструкции дисков  Москвича в том , что у них нет ЦО в широком его понимании.

Нет , оно как бы есть , но совсем не привязано ни к разболтовке ( имея ввиду радиус) ни к наружному диаметру.

По внутреннему периметру часто имеет форму ромашки , в иных случаях все таки круглые , но всегда имеют облои от штамповки и просто забоины.

По этой причине , колесо невозможно отбалансировать , если говорить о качественной балансировке.Колесо на станке  садится на конус и тут начинается и заканчивается балансировка.

Когда ехал первый раз на Ахтырку , то колеса балансировал наверное раза четыре.Все казалось , что мастера или станки жопорукие ( рукожопые)

И честно , не мог сразу понять , от чего же такая кака  происходит.

И понял. Смысл понимания проблемы описан выше.

Машина и в частности колеса проекктировались в то время , когда ездили на диагональной резине с рекомендованной скоростью семьдесят километров в час.

О балансировке ни кто даже не догадывался. Вот и нагрузили не ЦО , а несчастные шпильки крепления колес.

Чуть пережал первую гайку и все колесо сместилось к этой гайке.

Но , это лирика.

А практика в том , что приехав домой , я разбортировал колеса , нашел пункт прокатки дисков не на конусе , а на шпильках .Прокатал . Это уже в который раз.:blink:

И  после этого ,  зажал   диск в патрон токарного станка обратными кулачками ( акуратно)  и правильно заточенным резцом , с малой подачей и большой скоростью , ПРОЯВИЛ центральное отверстие.

Сремиться к какому то диаметру не надо .Диаметр произвольный. Но , должно быть кругло.

После этого итог балансировки  выражается в первую очередь малым количеством грузиков и во вторую ( а может и в первую) - полное отсутствие эффекта дисбаланса.:)

Ну и далее.

Вот это объем работ , это интересно.А дальше , сплошная рутина.

Мыть  , чистить ...

Рабочие цилиндрики тормозов все потекли .Это было видно воочию.

Разбирал , менял рем-наборы , без особой надежды на работоспособность. Но , тьфу , тфу - пронесло.Работает.

52f708b08620.jpg

Клепал колодки . Уже потом в запасниках нашел готовые , новые.

f4f749a3a9d1.jpg

Уверен ,  новые наконечники Москвича имеют неконтролируемый люфт уже на конвейере.

Эти переделанные с жигулевских.

Длинный Нивовский (прямой) протачивается под наружный и режется резьба резцом.

Кривой - сварной.

В каком месте ? Пофантазируйте.

Предупреждая вопрос , отвечаю - Нет , не оторвется. Лет двадцать варю сошки , наконечники , полуоси ...

Изначально планировалось эксплуатировать машину на газу , и что бы не отступить от задуманного , сразу же установил балон.

Нет ,чуть не так.

Были крамольные мысли , от бака оставить только днище и установить балон-бублик подходящего объема. но , посчитал объм работы и отказался.

Весомы причины две - Большой вес заправленного бака с газом на свесе автомобиля. Это раз.

А два - а на хрена вообще в машине та ступенька за спинкой заднего сидения.Многие  ли используют её , как площадку для перевозки какого нибудь значимого груза?

Да , иногда надо запихнуть что нибудь больше , чем есть сам объем багажника. Но , машина не планируется быть основным ишаком в семье. Чисто поджоп.И фсе.

Потому , сварил подрамник под баллон в 50л и установил его на СВОЕ место.

43cb74c22d57.jpg

Естественно , пошкурил , покрасил в стандартный цвет.

f48f12f1a884.jpg

Заправочное устройство само напросилось сюда.

cdb26a63a073.jpg

5a385a1f33e1.jpg


Организовал обратку бензина в бак.Далее расскажу , в каком виде эта фыча будет работать.

13baa342487f.jpg

de7370134af0.jpg

ac83804a49d7.jpg

Ну конечно же врезки.

Можно долго спорить , что же все таки лучше - черепаха , проставка или врезки ...

Я в таких спорах не участвую. Для меня это очевидно.

Потом понял , что занимаюсь не тем и начал решать проблему долговечности экземпляра.

Уж коль он дожил до меня в очень достойном состоянии , то мне сам Бог велел это сделать.

Выставил машину на козлики и занялся привычным , но очень грязным делом обработкой скрытых полостей антикором .И открытых.

Работаю самоваром.

Тоесть , жижа собственного производства.

Есть конечно разного рода антикорозионные материалы  ( тектил и пр.0 , но ценник весьма не гуманный.Во всяком случае для владельца Москвича.

Состав= 30% пуш.сало , 30% мус (отходы при производстве подсолнечного масла) 20% нигрол и 20% мовиль.Самый дешевый. В большей части мовилей присутствует парафин.

Варю на сухом тэне.Это важно - техника безопасности прежде всего.Никакого открытого огня.

Размешиваю.

Дело в том , что и пуш сало и мус , сами по себе отличные консерванты.Но , дело  в том  ,  что они прозрачны и невозможно контролировать толщину полезного покрытия.Нигрол тоже консервант , но он еще носитель , разбавитель густого пуш сала  и краситель. Теперь мы видим объем расхода материала.

Бензин , сольвент ,уайт спирит  по вкусу .

Вернее - при обработке внутренних полостей    (пороги , лонжероны , двери) , надо чуть разбавить.

При обработке днища , арок крыльев - можно добавить немного пуш сала и исключить разбавители.

Поэтому , материал для порогов , вытекает под солнцем пару лет.И это хорошо. Течет , значит затекает в труднодоступные места.

На днище - через месяц или чуть более , материал становится по вязкости равным пластилину в летнее время.

deb9599abc49.jpg

Варю в чайнике.

fa5375e7f59a.jpg

Этим загоняю в пороги. Наполняю, надуваю до трех очков.

Вставляю сзади в отверстие в пороге до упора , открываю кран и протягиваю.Тут важно вовремя остановиться. В конце трубки заглушка с шестью радиальными отверстиями по одному милиметру. Разлетается на три метра , а в режиме , когда заканчивается - до пяти. То есть - в конце ставлю ограничитель в виде табуретки.

6011e5d7913b.jpg

Сначала накрываю малярной накидкой. Распыленный консервант просто парит в воздухе. Не могу показать свою рожу в процессе обработки.В ненужной одежде ( больше не пригодится) с длинным рукавом ( и это в тридцать) , голова замотана марлей и рожа тоже.Перед процессом , желательно промазать руки и лицо любым женским кремом.Потом мыться легче будет. И в носу тоже.

454678ddbb59.jpg

Засыпаю песком .Все равно,  потом месяц каждое утро начинается с уборки пятен мазута.

323c557f0951.jpg

Дверь залита по горло.Лишнее стечет.

Между механизмом открывания и отверстием с видом на навес , видна электро-заклепка с резьбовой втулкой под будущий шестерочный подлокотник.

Двери , арки крыльев обрабатываю пр помощи мовильного пистолета.

Дверки заливаю один раз.

Днище , от настроения но не меньше трех.

Тогда получаем прочное покрытие до двух ,  трех миллиметров.

Передний и задний капоты , только из  балончика.

Нет , немного не так.

Из балончика получается красиво , культурно.

Мовильный пистолет засрет все вокруг , но в полости капота не  донесет и капли. Наверное приходилось видеть , машины с залитыми проемами дверей , загаженыи подкапотным пространством. Это показушная обработка и говорит о том , что ни в порогах ..

Короче показуха.

Так вот балончики  -- e33ddc5c1ea1.jpg

 

Поверьте моему опыту - только крайний левый балон обеспечит хороший результат  - распыляет просто туманом и до последней капли .в балоне не остается ничего.

Два остальных - это вылетающие хлопья , и тающие как снег  не растекаясь вообще.

Крайний справа , это вообще жопа.Цвет мовиля черный.

Остается по пол балона в каждом и нечего нельзя сделать , даже нагревая до красна.

Есть еще один способ обработки капотов.

Снимаем , ставим на бочину вертикально , наливаем чего либо .минут через десять проворачиваем на другой бок.

Эффект есть тоже , но перемычки таким способом не обработаешь.

Сохнем постепенно.

 

 

 

 

 

 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, w-126 сказал:

новые наконечники Москвича имеют неконтролируемый люфт уже на конвейере

Не новые

Новодельные

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, D.Vader сказал:

Не новые

Новодельные

Сейчас , может и так , не знаю.

 

Я говорю о том времени и тех запчастях , когда новодельных еще не было.

Были новые и реставрация.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в семье тоже такой был октябрь 1983г.в. ИЖ 412 ИЭ цвет "бизон". И передние тормоза уже дисковые были. Я их доработал выточил поршни из нержи.

Очень он мне нравился безотказно служил. С пробегом 367т.км был продан. Ещё не так давно видел своего ИЖика на ходу. Сейчас не знаю. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однажды , по прошествии лет шести , семи  я увидел свой 41-ый.

Он был того же цвета (мокрый асфальт)  , но почти неузнаваем .А узнал я его только по дискам , которые я доработал , покрасил.

Плакать хотелось от того , как нынешний хозяин сделал с него козью морду.

 

Ну и по теме.

Приближаю день выезда.

По салону особо не извращался.

Ни денег ни фантазии у меня на этот счет не было.

По минимуму и все для удобств.

c9c1debfdac1.jpg


Установил шестерочные подлокотники.Реально удобней чем со стоковыми.

Крепится  ( не саморезами) при помощи резьбовых втулок в дверях и винтов м6.

Установил дешевенький китайский мафон, Но - новый.

Динамики тоже новые установил в двери.Сзади динамиков нет.

И вот открытие. К паре динамиком в дверях , подсоединил центральный на штатном месте. Играет вполне пристойно .Так и оставил.

Жгут проводов из дверей в стойку провел при помощи гофры.

f7b0dd11bfd5.jpg

Навел порядок в багажнике. Установил  декоративную пластиковую защиту крыльев.

b11de8c08051.jpg

Под капотом тоже по минимуму навел порядок.

16a2fa74910d.jpg

5735e9f59836.jpg

338a5bb382e7.jpg

Теперь , вот по моменту , о котором я писал ранее , указывая на установку обратки в бак.

Те кто постоянно ездит на газу , как минимум раз в пол года , при попытке перейти на бензин , обнаруживает , что бензонасос не работает.

И реанимированть его , не представляется возможным.Он просто сгнивает от присутствующей там воды.

Так вот в моем случае , бензонасос работает постоянно.

В летнее время он не перегревается от циркуляции топлива.

И основной  плюс . Как для меня.

При переходе на бензин с ходу , время закачки топлива в поплавковую камеру , составляет  около двух , трех  секунд.

На месте - ну можети на пол секунды больше.

Три сек и Вы на бензе. Не надо выходить из машины и судоржно дергать рычагом подкачки. Не надо садить акум и убивать стартер.Это если на месте.

Для этого всего навсего потребуются , тот же шланг обратки ( у меня пластиковый с Фиат Регата ) , пару тройников и пару обратных клапанов с Ваз 2108.

При чем , эта функция реализована с карбом 2140. И получаем "вечный " бензонасос.

ab05681f6c73.jpg

В первой версии газовый редуктор установил Ловато вакумник. Большого опыта у меня по части ГБО нет , потому поверил на слово , что это типа лучшее.

Как видно из фото , распределитель давления по контурам ,  я разрезал на две независимые ветки и заглушил в местах вскрытия.

Причина банальна. Так и не смог потушить лампочку. Хотя до этого , других поучал , как правильно это сделать. потому что умел.А тут ...

60b3e48cb2c5.jpg

0ca1aafdc58c.jpg


По зажиганию - установил вставку в трамблер Сонар , на оптодатчике.

И вот . Пришел день Х (икс)

Поменял масла в КПП и редукторе заднего моста.

Само собой , в двигатель полусинтетика  Эльф.

Что хочу подчеркнуть.

Двигателем занимаюсь всегда последнюю очередь и не приемлю такой прием , когда заводят мотор без салона , выхлопной и с проводами по диагонали двигателя.

Стимул в том , что если с движком что то не так , то сил на творческий труд , в виде разварок,  свтодиодов приборы и   перешивания сидений , уже не хватит.

И я был прав.

Завел мотор.Работает на всех четырех  , мягко , тихо.Без провалов.

Москвич страдает врожденным деффектом и проявляется он так - На ХХ дать 1.5-2 тыс об. и начинается свистопляска движка.

Его , мягко говоря - колбасит.

Так вот  , этого нет. Ровно , устойчиво работает на любых оборотах.

Поехали.

И это полный ...  :bomb: . Ну , Вы знаете что :wacko:

На ветер просто не едет. И это на бензине.

Ну , газ , чуть хуже.:dolf2:

Слов нет , а матов не хватает.

Поставил машину в дальний угол и два дня даже  не подходил.

Втихую перепсиховал и все таки загнал в гараж.

 

 

 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, w-126 сказал:

Двигателем занимаюсь всегда последнюю очередь и не приемлю такой прием , когда заводят мотор без салона , выхлопной и с проводами по диагонали двигателя.

Стимул в том , что если с движком что то не так , то сил на творческий труд , в виде разварок,  свтодиодов приборы и   перешивания сидений , уже не хватит.

И я был прав

Вот это очень правильный подход

Потому что многие делают мотор, вылизывают там коробку или тормоза, пихают туда тюнячки, а в салоне помойка

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, D.Vader сказал:

Вот это очень правильный подход

Мерси за понимание.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял, в машины нету тяги или как?

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я не понял....мотор откапитален,или просто помыт и покрашен. Втули обчный КСЗ и проверь тягу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Kondit сказал:

Не понял, в машины нету тяги или как?

Да , она просто не едет.

10 часов назад, NEPTUN сказал:

И я не понял....мотор откапитален,или просто помыт и покрашен. Втули обчный КСЗ и проверь тягу

" Под капотом тоже по минимуму навел порядок. " Это я писал выше.

По части капиталки ничего не делал.

Хозяин вспомнил , что ездила машина прекрасно , я и поверил.Ну как то не хотелось слепо разбирать мотор.

Но придется.

 Померял компрессмию ( на горячую)  - . 6.5 - 7.0 - 7.0 - 7.5

Пытался раскоксовать , все таки долго стояла. Значимых перемен не произошло.

Думаю , что замена одного типа зажигания на другой , принципиально ничего не поменяет.

Надо действовать.

Тем более - ( не помню , писал или нет ) выбиваю две передачи - вторую и четвертую.Под нагрузкой держит , а вот при резком сбросе газа выбивает.

Это к тому , что в какой то теме я кого то обидел своими своими сомнениями на счет качества двигателя в плане пробега до капиталки.  И , как иногда можно услышать , что я проехал пол ляма и ничего не делал.

Ключевое слово - Ничего не делал.

Но , это совсем не означает , что делать не надо было.

Я приверженец того , что не надо рассчитывать на манну небесную и делать эксперимант на собственном двигателе ,и знаю , что есть некий предел в наработке двигателя , после чего , надо обязательно произвести какой то объем работ , увеличивающий моторесурс  до самой капиталки.

И когда людям что либо ремонтирую , то назначаю время диагностики и регламентных работ , а не говорю - Давай братан езжай и посмотрим на сколько его хватит.

Так вот у Москвича нет никаких регламентных работ по двигателю после пробега в пол ляма .Да что там пол ляма.Триста тысяч.

Регламентных нет - есть капиталка. И часто , через размер.

И вот пример .81  тысяча пробега , честного.Хозяин водитель профессионал.Всю жизнь на ЛАЗе. И фсе.

Лирика.

Час , и движок на полу.КПП за угол.Даже смотреть её не буду.

Нет , все таки были мысли откапиталить её , тем более , что есть вся внутренняя начинка новая.Впоследствии её купили за 300гр как есть.

И , следующие два дня ушли на демонтаж головы.

Фоток процесса нет , так как дыхание перехватывало от злобы и беспомощности.

Голова поднялась где то на 20мм и стала намертво.

В процессе заливки шпилек раскоксовывающими препаратами , выяснилось , что держат четыре шпильки псреди головы.То есть - на крайних она чуть болтается.

И по препаратам. Вэдэшка полный отстой.Брали все бренды какие были в местном  магазе.

Что реально помогло , так это смесь керосина и ацетона.Ну как помогло - оно как бы вытекало с обратной стороны. Другая химия нет.

Как оказалось , установлено три  прокладки. Две штатных и посредине медная. Это отчасти спасало блок и голову о неминуемой смерти , потому как в процессе демонтажа  головы , эмоции зашкаливало , и можно было сотворить с деталями что то непотребное , потому как в ход пошла тяжелая артиллерия в виде грузовых монтажек.

В итоге , в момент перекура ( не курю с третьего класса) пришла мысль и бегом к токарю.

Сделал своеобразные мидомкраты в скрученом состоянии высотой 20мм и с резьбой м20+1.25

Сделал шесть штук и равномерно распределив по периметру разъема блока , начал их раскручивать.

Естественно , под пятку болтов подставлял металлические пластины , что бы не повредить блок.За голову я переживал меньше , так как все равно надо фрезеровать.

Часа полтора и голова на полу.

Да , держали четыре средние шпильки. Прокладки подгнили , попала ОЖ , плюс к тому же произошла какая то химическая реакция и образовалась какая то черная сажа крепкого наполнения.

Так вот = три прокладки.Мужик ставил , что бы ездить на ворованом А76.


Колечки как будто бы испугались чего то , и попрятались глубоко в канавки.

Цепь , звезды на выброс.

Колено остается в номинале.

Поршни оказались в размере и гильзы с минимальной выработкой по элипсу и "бочке"

Так что , бомж ремонт ограничится заменой колец.

Хотел конечно новую , но  разовая поездка на рынок результатов не дала  -  предложения только под 76ой бензин.

Меня это не устраивало по причине падения С.СЖ , по причине того , что эксплуатировать машину буду на газу.Более того , буду пилить голову по высоте , а тут такое.

И так Б/У.

Отмыл ,  и воспользовался уже испытанным препаратом - высокотемпературная краска для поршней , уменьшающая трение поршня и гильзы  и да же , уменьшает зазор .Это зависит от количества слоем покрытия.

6c1ea6abf8a4.jpg

На автомобильном движке  использую первый раз , а вот на мотоциклах и мопедах пользую этот препарат давно и весьма успешно.

Каждый раз разбирая мотор видна польза от этого покрытия в местах контакта юбки поршня и гильзы.

Покрытие вытирается но не катастрофично , делая свое дело.

Новые кольца , пальцы.

Шатуны облегчил ( без фанатизма)---

f6e6fc9a4b27.jpg[/url

Было

05dac94f2021.jpg

Стало

Есть у меня вот такая приспособа ---

230e00d57f1a.jpg

Это фыча для развессовки шатунов по центрам масс.

Необходимейшая операция , если только  коснулись резцом или болгаркой к шатуну.

e5ea0eb58c7c.jpg

Маховик тоже подвергся обструкции. И тоже без фанатизма. Вышло что то чуть больше пяти кг.

8390902b9698.jpg

Естественно - динамическая балансировка.

Голову  раскидал. Клапана-направляйки в идеальном состоянии.Валы коромысел ,   тоже в состоянии , когда мыслей о замене еще не возникает.

Распредвал по кулачкам хорош , а вот в паре шейка- постель - болтается.

36182eb49461.jpg

Мой семейный токарь решает эти проблемы за минимальную цену в течении дня.

Каналы в голове раздраконил до - впуск  - 34мм , выпуск   - 31мм.Кажется так.

Но это не точно.

Можно сходить в гараж и промерять фрезы .

Коллектор на выпуск и всасывание тоже довел до выше указанных размеров отверстий.

Полное совмещение на стыках. Это пыль , а вот подогнать прокладки , это труд.

Голову фрезернул и шлифанул .В итоге вышло минус 2мм.

356a96d21ea1.jpg

    Клапана шлифанул.Седла - навел фаски .Клапана притер.

Сборка .

8fb9b00000ce.jpg

Отказался от маслосъемных колечек в пользу поджимных колпачков.

Можно долго спорить о преимуществах тех или других.

У меня своя мотивация.

Эти проще в монтаже.

8cc7ce3235af.jpg

Голова занимает времени больше , чем сборка всего мотора.

Но , не в Москвиче.

Есть у него блок из авиаматериала - называется дюраль.

И моется препаскудно. И получается  , что  отмыть москвичевский (люминевый) блок , это совсем не та работа , что отмыть вазовский.Благо , что на улице сильный плюс , солярочка не парафинится , если в неё добавить ацетон ,  и так за цельный день все перемыто и дезинфицировано при помощи мойки высокого давления и Даймера.

54b88bddf3e2.jpg

0e718af4cb37.jpg

a81c132838e7.jpg

5c010df01df0.jpg

Как говорится - милости просим домой.

Была идея с изготовлением разрезной звезды распредвала , но и без неё все стало по меткам как нельзя лучше.

На том и успокоился.

e58a04f8b675.jpg

Слить антифриз из блока , еще та морока. Во , да я поэт:)

Через уголок сделал вот такую сливную трубку удлинитель с краником на конце.

Сберегает нервы и антифриз.

Ну , и  на волне всеобщего подъема я изменил систему охлаждения сделав её "полностью закрытой"

Это то маленькое совершенство , которое отличает систему охлаждения Москвича от машин более "цивилицованых"

Если перевести на наш язык , то - при более высоком давлении в системе охлаждения , меньше воздушных пробок скапливается в высоких точках двигателя.

Лучше работает система отопления , в силу отсутствия тех же пробок ( с нашим подводом ОХ к радиатору отопления) и более высокого давления , которое просто заталкивает жидкость по всем уголкам системы.

Но , просто давления мало.

Надо сделать разгрузочные точки для отвода пара и должны они быть в самых высоких местах .

Самая высокая точка как раз в месте преодоления моторного щита на пути к радику отопления салона.

Кран печки  перенес в салон , для того , что бы в летнее время работал пароотвод в самой высокой точке и стал он меж радиком и входом шланга в салон.

Использовал штатный кран. На токарном сбил грани и на месте резьбы нарезал ершик.

Управление краном штатное.

aa88135a36aa.jpg

Вот такой тройник из нержи нашел в местном магазе.

Маленький штуцер имеет калиброваное отверстие , что то около миллиметра , и отводит пары , если есть таковы , в расширительный бачек.Кажется газелевский.

Такой маленький диаметр отводного патрубка , совсем не влияет на качество наполнения радиатора печки , а вот отвод паровоздушных пробок исполняет на ура.

9b998309bdd4.jpg

Верхний бачек радиатора , тоже хранилище пара.

Обратный клапан в крышке  упразднен и патрубок радиатора соединен с расширительным бачком.Благо , у него на этот случай имеется два входных штуцера.

Как известно , у Москвичевского радиатора нет диффузора , а вентилятор находится на приличном расстоянии от радиатора , что не способствует качественному охлаждению двигателя в критических ситуациях эксплуатации. Как по мне , так это тот момент , который планомерно , в течении какого то  времени , сокращает срок службы двигателя.

406aa3c6bc46.jpg

Вот такой вентилятор издает меньше шума , ввиду замкнутости и наклонных с разным шагом лопастей.Установил через дюралевую проставку , тем самым расположив вентиль ближе к радиатору.

Настолько близко , что однажды , на зажав движок на подушках , он качнулся при торможении вперед , и прописал четыре соты.Запаял.

06c15677dc32.jpg

Собственно , тут нашло свое место и электронное зажигание на базе ДХ.

В итоге перестройки , движок заимел такой вид.

0a89964c3b67.jpg

9de5cb98387e.jpg

fcfd166a1d51.jpg

a9cacbeb69b0.jpg

В последний момент перенес клапан бензина с термостата на рамку аккумы.

7704c92d02c0.jpg

f7f7e39576ee.jpg

И на этом , хотелось бы сказать - ВСЕ.

Но нет.Приключения продолжаются.

 

 

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на гильзы хон не наносили? Он реально в разы увеличивает срок службы двига, но только с хорошим маслом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.01.2019 в 17:07, w-126 сказал:

Для этого всего навсего потребуются , тот же шланг обратки ( у меня пластиковый с Фиат Регата ) , пару тройников и пару обратных клапанов с Ваз 2108.

При чем , эта функция реализована с карбом 2140. И получаем "вечный " бензонасос.

Можно подробнее описать, что к чему подключали, чтоб можно было понять схему бензопровода?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смотрю обзовелся правильным редуктором, похвально! но почему магистраль медная, или медь от клапана к редуктору только?

зачем маслоколпачки, ведь по заводу их нет.

по схеме бензонасоса тоже ожидаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По сути, получилась капиталка головы и подкинул кольца? Сейчас машина ездит?

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, KSV сказал:

А на гильзы хон не наносили? Он реально в разы увеличивает срок службы двига, но только с хорошим маслом.

Я тоже за хон в отличии от ортодоксов , отдающие пальму первенства полированной гильзе.

Нет не наносили. После промеров , не представлялось возможным отхонинговать по новой , в силу того , что поршни вышли бы за пределы допусков в отношении гильзы.

40 минут назад, dimasldo сказал:

смотрю обзовелся правильным редуктором, похвально! но почему магистраль медная, или медь от клапана к редуктору только?

зачем маслоколпачки, ведь по заводу их нет.

по схеме бензонасоса тоже ожидаю.

Правильным , в том смысле , что вакумный?

Да , в первом варианте трубка была медная от клапана газа к редуктору.

Сейчас пластик.

А вот по колпачкам ,так я не ортодокс и верю в лучшее.

А если понятней , так я же писал - ставить проще.

36 минут назад, Kondit сказал:

По сути, получилась капиталка головы и подкинул кольца? Сейчас машина ездит?

 А  облегчение маховика , шатунов , увеличение проходных каналов , замена цепи , звездочек , натяжителя , успокоителя  - куда это деть?

На счет "Сейчас машина ездит?"  расскажу далее.

И по обратке.

С выхода бензонасоса  шланг идет к тройнику.

Один конец тройника соединен с входом электро  клапана бензина . Второй конец тройника соединен с обраткой , которая идет в бак.

Но - в разрыв этой магистрали ( обратки) врезан обратный клапан от обратки ВАЗ 2108.

Их существует два вида. Пластиковый и из легкого сплава (люминь) .Имеют диаметр штуцеров 6 и 8 мм.

Работает так.

Когда  открыт электро клапан бензина , ( то есть , передвигаемся на бензине)  бензин идет к тройнику  и далее -  по пути наименьшего сопротивления  , то есть в поплавковую камеру карбюратора. Пружинка обратного клапана запирает  ход бенза на слив.

Если электро клапан бензина закрыт ( передвигаемся на газу)  , то бензин , преодолевая сопротивление пружинки обратного клапана , идет на слив.

Более того.

При наполнении поплавковой камеры до состояния , когда клапан поплавка закрыт , бензин тоже стекает обратно в бак , опять же - преодолевая сопротивление пружинки обратного клапана.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни , может что заумно выложил в вопросе обратки , так не стесняйтесь , спрашивайте.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, w-126 сказал:

Правильным , в том смысле , что вакумный?

Да , в первом варианте трубка была медная от клапана газа к редуктору.

Сейчас пластик.

А вот по колпачкам ,так я не ортодокс и верю в лучшее.

А если понятней , так я же писал - ставить проще.

И то, что вакуумный и то, что ловато, дорого багато :)

пластиковая магистраль это правильно.

если стоят колпачки направляйки быстрее умирают.

3 минуты назад, w-126 сказал:

Парни , может что заумно выложил в вопросе обратки , так не стесняйтесь , спрашивайте.

нарисуй схему будет наглядней :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бляха, вот это крутецке

Только по печке зря, надо было переделать на позднюю схему

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, dimasldo сказал:

если стоят колпачки направляйки быстрее умирают.

Не буду спорить.

Но хотелось бы :)

У меня мало опыта по части эксплуатации именно москвичевских направляек.

И все таки. Почему именно в Москвича может быть такой дефект? Ведь все мировое сообщество к такой схеме смазки пары клапан-направляйка.

Да , именно смазки. Устройство колпачка именно так и работает -  большую часть мала снимает  , малую перепускает для смазки пары.

1 минуту назад, D.Vader сказал:

Бляха, вот это крутецке

Только по печке зря, надо было переделать на позднюю схему

Почему зря. Это заводская схема , и по определению она как бы должна греть , а с моими новшествами и подавно.

И грела.. Я зиму отъездил на Ахтырку и ни разу не обматерил составляющие печки ни по одному пункту.

Хотя , есть один грех у этой печки.

Большая часть времени и тепла уходит на нагрев корпуса печки .

Когда был у меня 412 , и я туда установил печку в сборе 2101.Это была жара с первых минут работы движка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, w-126 сказал:

Почему зря. Это заводская схема , и по определению она как бы должна греть

Движение ОЖ сверху вниз

Не зря потом переделали

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, D.Vader сказал:

Движение ОЖ сверху вниз

Не зря потом переделали

Согласен.

Жидкость вытесняет воздух.

Но , и согласись  - для более эффективной работы печки , напрашивается электро подкачивающая помпа.

Законы физики не отменишь , и на ХХ жидкость неохотно преодолевает путь снизу вверх.

В моем случае , работает термосифонный закон , который используется при обогреве домов ( по старой схеме с расширительним бачком на чердаке) и помогает ему ( закону) исключение из системы паровых пробок.

22 минуты назад, dimasldo сказал:

нарисуй схему будет наглядней :)

Подскажи как нарисовать?

На листке бумаги?

В компьютерной графике я не силен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, w-126 сказал:

для более эффективной работы печки , напрашивается электро подкачивающая помпа

В штатной системе она не нужна, производительности насоса, вентилятора и теплоотдачи радиатора достаточно, чтобы в -15-18 в салоне было 20-22-25 градусов

На штатной печке я получаю разницу в температуре между наружным воздухом и на выходе 60-62 градуса - в гараже -3-4, на выходе их печки +56-58

Это конечно не запорожец с его 118 градусами на выходе, но тем не менее

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, w-126 сказал:

в разрыв этой магистрали ( обратки) врезан обратный клапан от обратки ВАЗ 2108

Клапан такой?

0001.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас