космич Опубліковано: В четвер о 12:39 Скарга Поширити Опубліковано: В четвер о 12:39 Спасёт. Легонько кисточкой прямо по ржавчине. Как раз жарко. То что надо. Процесс коррозии остановится. Весной повторить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MADCAT Опубліковано: 5 годин назад Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 годин назад "В 19.03.2025 в 10:47, scor.p сказав:" про кулису пиши побольше. самому скорее всего надо будет перебирать... Добрался я до кулисы...пишу) Кулиса на святогоре бьыла в ужасном состоянии, и я решил ее перебрать, благо все запчасти были в наличии. Однако старую кулису разобрать не получилось, а именно не получилось выбить вот эту ось при попытке ее выбить начала разгибаться вилка на тяге плюсь пострадала одна втулочка, поэтому пришлось покупать другую кулису. Так как на святогоре мотор смещен немного назад, кулису пришлось укоротить Еще когда я первый раз снимал КПП сломал одну шпильку крепления кулисы, и одна уже была сломана до меня, в этот раз решил это хоть как-то исправить, так как сварки под рукой не было решил выкрутиться по-другому, просверлил старые шпильки, нарезал резьбу и вкрутил болты заодно понял почему были сломаны именно эти две шпильки-две оставшиеся уже ломались до меня))) Правда кузов в том месте кривой, и кулиса полностью к кузову не прижалась, для герметичности добавил чегото типа изолона. Результат-порадовал, ходы стали намного короче и четче, но все равно передачи включаются не очень хорошо возможно все-таки сцепление свое добавляет, надо будет по возвращению домой таки скинуть КПП. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MADCAT Опубліковано: 4 години назад Автор Скарга Поширити Опубліковано: 4 години назад Ну и о плохом По дороге в Киев безсимптомно умерла шоколадка, заметил по отклонению стрелки вольтметра, но заметил уже когда не смог завестись, но повезло что недалеко оказался магазин запчастей, попутная машина подвезла и приккурила. А что хуже-болтанка руля помоему стала больше, тряска руля появляется при бросе газа, при попадании на неровности, иногда при торможении.... Резинки в подвеске визуально живые, рулевая тяга с правой стороны где снимал стойку-тоже, и палец жесткий, и в тяге сидит без люфта.... Попробую подтянуть рейку, или действительно дело в блокировке..... но аж вся морда ходуном ходит, и я так понимаю весь силовой агрегат тоже, потому что с новой кулисой при болтанке стали выключаться передачи. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз