ancifer Опубліковано: 16 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2017 Пришла весна и я вспомнил о наличии второго заброшеного гаража, где вырыта смотровая яма и осенью сделана стяжка в ней. Лежит красный кирпич б/у, чистенький и почти ровный )) Положил первый ряд неделю назад, 2 и 3 положил в субботу, 3 дня тому назад. Сегодня пришёл и умилился, как всё ровненько, уцепился за растущую стену руками и она раскрошилась как сахар-рафинад!!! Цука!!! Первый ряд отрывался уже от бетонного пола неохотно, но поддался. - Кирпич использовал чистенький, без следов старого раствора - Цемент купил свежий - Песок нормальный - Песок/цемент 3:1 - Мешал раствор и делал кладку при температуре воздуха около 13-15 град. - Галу, Фейри и проч не добавлял, мешал цемент небольшими порциями и сразу расходовал. В чём дело? Времени прошло достаточно, я думаю. Где я накосячил? Чувствую где-то сильный фейспалм, мне уже почти стыдно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Mardan Опубліковано: 16 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2017 Цемент некачественный! Скорее всего "паленый"! 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 16 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2017 цемент с ослинной мочой? 1 минуту назад, Mardan сказал: Цемент некачественный! Скорее всего "паленый"! опередил Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Mardan Опубліковано: 16 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2017 Добавлю еще. Примерно 80% цемента в стране "БОДЯГА"!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Viktor74 Опубліковано: 16 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2017 По регламенту время полного застывания бетона 28 суток( при температуре 20С и достаточной влажности) Но это если цемент соответствует номиналу. Как правило цемент марки "300" очень хреновый, я обычно беру "400" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 16 травня 2017 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2017 Но те лэпы цемента, которые остались после кладки, очень крепкие, хрен расколешь. У меня в другом гараже, кладке в подвале лет 30, там где повыплывал цемент на швах, без особых усилий пальцем расколупывается. А тут прочное очень, но нет никакой адгезии с кирпичом, как сопля на стекле :/ Только что, Viktor74 сказал: По регламенту время полного застывания бетона 28 суток( при температуре 20С и достаточной влажности) Так прикол в том что он застыл намертво. Я так скромно предполагаю, если бы он не застыл, то продавливался бы чем-то твёрдым или крошился. Иногда в статьях советуют смачивать кирпич, чтоб не так быстро впитывал воду. Кирпич я даже не мочил, так как в гараже где он сложен, не сухо но и не влажно, так средне, т.е. наощупь он слегка сыроват. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
romchig Опубліковано: 16 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2017 Сам спросил сам же и ответил... Всегда смачиваю кирпич перед кладкой. Просто потому что раствор на сухое прилипает хреново. Особенно если кирпич силикатный. И еще какой бы чистоты не был бы кирпич внешне, он всеравно грязный впринципе, как ни земля так пыль, песок, все что угодно. Это никак не идет в пользу при кладке. А так при окунании пусть не полностью но все же смывается. Еще и дополнительно щеткой шкрябаю если поверхность не нравится. Раствор марки 300 и даже 400 делаю 2 к 1, (3 к 1 редко) поскольку цемент у нас так себе по качеству. А еще и в добавок бывает комочками внутри из мешков на вид отличных, и по дате весьма свежих 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 16 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 16 травня 2017 А кто запретил добавить моющего? я кроме 500ки никаой другой не беру, и стараюсь купить Каменец-Подольский, или Здолбуновский,и пОмни! срок хранения после расфасовки в мешки при соблюдении условий хранения - 1месяц 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kondit Опубліковано: 17 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 17 травня 2017 Зачем моющее в раствор? Я соль добавлял, но при кладке плитки на камин. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
vech Опубліковано: 17 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 17 травня 2017 Моющее в раствор добавляют чтоб он не так быстро садился, сам раствор должен быть не сильно густым, дать раствору хорошо пропитаться водой. После укладки кирпича при постукивании ручкой кельмы по нем, раствор должен как бы выдавливаться. Думаю положили кирпич на сильно густой раствор. Я кладу природный камень, раствор 1 к 3 на следующий день звенит. Хороший цемент серый, обычно он дороже. Вообще беру цемент на базе, так ребята говорят сделать могут под любую цену-дело в присадках. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Serzhant Опубліковано: 18 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 18 травня 2017 1) не совсем понял зачем мешать 1 к 3? 400-ка 1.4, 500-ка 1.5, ну если боишься за качество цемента - можно скинуть пол ведра песка. Переложил кирпича тьму тмущую, стоит весь, не падает 2) свежая кладка само собой будет поддаваться легче, вот только непонятно зачем ты ее трогал?))) 3) смачиваю водой только когда валит +30, если температура нормальная - кидаю так, тут больше играет роль вязкость раствора (само собой играет роль какой песок) Замешал, пусть немного постоит, и само собой проверь дедовским способом: Разравниваешь лопатой раствор и и делаешь вот такие разрезы (|), потом лопатой подрываешь разрез, он должен открыться, сами бока должны держать форму. Если рвется или дряблый - кладка будет мукой. Шов делай в палец, 1 см, если точнее. А вообще сколько хозяек - столько рецептов борща! И у всех он вкусный)) 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 18 травня 2017 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 18 травня 2017 Для прочности )) Ну то есть 1 к 4 будет достаточно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
vech Опубліковано: 18 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 18 травня 2017 9 минут назад, ancifer сказал: Для прочности )) Ну то есть 1 к 4 будет достаточно? обычно кирпичная кладка и делается 1 к 4. В совдеповские времена ложили в половину меньше нормы цемента (воровали), и ничего, до сих пор дома стоят. Главное хороший фундамент. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Serzhant Опубліковано: 18 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 18 травня 2017 1 час назад, ancifer сказал: Для прочности )) Ну то есть 1 к 4 будет достаточно? Угумс, если есть выбор - бери 400-ку в зеленых мешках, самый лучший, мы ее мешаем 1 к 5, еще никто не жаловался)) Разбирал давеча сарай у людей, ему лет 50, не меньше, так вообще на глине кирпич был, и ничего, простоял столько времени. Взял деньги как обычно, а справился в 2 раза быстрее))) 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
vech Опубліковано: 18 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 18 травня 2017 На мешки,надписи на них, из скольких слоев и т.д. смотреть бесполезно. С завода (и с какого именно) цемент везут не в мешках., насыпают в мешки уже на базах, мешки заказывают кому где выгодней и удобно. ну и естественно пишут что заказчик закажет. Мне в прошлом году даж евроцемент белого цвета попался. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Serzhant Опубліковано: 18 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 18 травня 2017 12 минуты назад, vech сказал: На мешки,надписи на них, из скольких слоев и т.д. смотреть бесполезно. С завода (и с какого именно) цемент везут не в мешках., насыпают в мешки уже на базах, мешки заказывают кому где выгодней и удобно. ну и естественно пишут что заказчик закажет. Мне в прошлом году даж евроцемент белого цвета попался. Я вроди грамотный человек, но как-то никогда не обращал внимания что пишут на цементе)) раньше была 500-ка в красных мешках, херня, а в этом году начали 400-ку брать в зеленых - супер! Я думал что упаковка на всю Украину одинаковая, Пепси, сигареты, хлеб и прочее в одинаковой упаковке, независимо от региона!? Я говорил о таком екземпляре Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
vech Опубліковано: 19 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 19 травня 2017 Я написал-фасуют на базах, мешки делают на разных фирмах, могут отличаться цветом, отенком, количеством слоев,надписями (кроме марки, дсту и пр.) на тех же зеленых может быть еще написано- кривой рог. В гугле картинки посмотрите. Я сейчас покупаю цемент по 92 грв. на базе, но они могут сделать и за 70 (без добавок), мешки одинаковые-качество разное 9 часов назад, Serzhant сказал: Пепси, сигареты это так сказать лицензионный товар везут и за бугра и фасуют у нас на условиях правообладателя (если не поделка конечно, отсюда и русский текст на пачках, пепси к нам тож едет в канистрах а не в флягах пластиковых, которые во многих странах вообще запрещены), упаковка и маркировка хлеба у каждого завода своя. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Serzhant Опубліковано: 19 травня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 19 травня 2017 2 часа назад, vech сказал: Я написал-фасуют на базах, мешки делают на разных фирмах, могут отличаться цветом, отенком, количеством слоев,надписями (кроме марки, дсту и пр.) Да я уже понял)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 17 липня 2017 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 17 липня 2017 Итак, забросил я темку, а всё потому что в июне закончил кладку ямы. Неспеша под пиво за неделю положил почти 450 красного кирпича, всё крепко держится, головой пробивать даже пытался )) А как я понял свою ошибку? В один прекрасный день нашёл ютуб-канал Владимира Коваленко (ник "masterkladki") и прифигел. Насколько просто и понятно он рассказывает, показывает, кароч профи своего дела, его видео смотришь и жалеешь что работаешь не каменщиком. Молодчага, просто 100500 похвал ему. Мои ошибки из ролика - все )) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз