Viktor74

Москвичеводы
  • Публикации

    984
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

Viktor74 last won the day on 17 апреля 2015

Viktor74 had the most liked content!

Репутация

306 Excellent

1 подписчик

О Viktor74

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 11.02.1974

Converted

  • Авто
    двиг. 2106 в правильном кузове
  • Год выпуска авто
    1998
  • Откуда
    Одесск. обл.
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

9 524 просмотра профиля
  1. Были, но не такие. https://www.google.com.ua/search?q=М2141+КОРИЧНЕВЫЙ+САЛОН&newwindow=1&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=lkjHoK-AvIdD7M%3A%2CSK_ZDwfcwrxVwM%2C_&usg=__T9F16hhmD_Ji_10CJg3igoxYmFM%3D&sa=X&ved=0ahUKEwiV9ZW8ksTYAhXE1iwKHeSHBnYQ9QEIKTAA#imgrc=_ Машина вообще заколхожена жутко. Поленились заклеить малярным скотчем подкрылки, сортирная краска по пластику. В р-не порогов странные неровности, не исключено, что там шпакля в три пальца. Клеенка на капоте это нечто. Забудь.
  2. На Сиерре сзади рычаги, поэтому у них часто и задние колеса стоят раком. А развал на этих машинах, насколько я помню, не делается взагали.
  3. Сверху фото вроде как нот бэд, но в Сиеррах проблема низ. Сделай фото днища, тогда можно будет оценивать машину более реально.
  4. http://rst.ua/oldcars/volvo/740/volvo_740_6475783.html Редко когда такую бижутерию увидишь на иномарке, особенно на Вольво )))
  5. проверь натяжку ремня генератора
  6. У меня есть знакомый дедок, у него Вольво 740 универсал. Он на ней ездит уже лет 15 или больше, а она все как новая. Даже намека нету на ржавчину. И не делал почти ничего, так по мелочи. Но таких машин единицы (((
  7. Проклятые буржуины в это же время гладили доской и каменные топоры тесали. И лопух пользовали заместо бумаги ))))
  8. Купили и делали одну машину 35 лет. Те же итальянцы в пределах одной модели за год делают больше модификаций , чем совок за всю историю существования завода ВАЗ. В основном, конечно, бессовестно тырили, все что видели. Если взять практически любой более-менее успешный продукт СССР, окажется, что либо краденый, либо изготовлен на импортном оборудовании из импортных же материалов. Даже если говорить о жигулях, "которые ездят 40 лет"( пацталом), только первые партии, которые собирали из итальянских комплектующих и под контролем фиатовских спецов, были действительно близки к оригиналу. Дальше начали клепать настоящее дерьмо, как бывший владелец 2 жигулей отвечаю за каждое слово. Что в СССР умели делать? Тарелки-чашки? Да нихрена. Краски-обои? Да ничуть. Обувь-одежду? Да упаси бог. Джинсы на "черном" рынке стоили минимум 100 рублей. Госцена индийских, если я правильно помню, была 50 руб. Драли, понимаете ли, с трудящихся втридорога за штаны их ХБшки. Да еще запрещали носить, идеологическая диверсия, говорят. Сейчас все носят и не замечают, потому как это обычные штаны и ничего более. Советские гавноджинсы и гавнокроссовки одевали на картошку разве шо. Что не понятного, тогда было одно, сейчас другое. Говорить, что тогда был рай, мягко говоря, будет не совсем правдиво. 124 мерс был правительственной машиной? А я-то думал, что это машина немецкого пенсионера, проигравшей, кстати говоря, страны. По моему- мнению, абсолютно во всем. Начиная от качества металла и материалов салона. Скажите еще такое, почему в СССР было такое убийство за "пепси" и "фантой"? Были же свои буратины там или дюшес. На модную надпись скинуть не выйдет, надписи были на русском. Может, просто они были лучше?
  9. Тон о котором вы рассуждаете о Европе, говорит сам за себя. Это называется мародерство. Запасники музеев до сих пор завалены вывезенными ценностями, правительство Германии ведет переговоры о возврате, с переменным успехом. Если вы хотите дискуссии в стиле "отважныя разведчики - подлые шпионы", давайте сразу ее закончим.
  10. Чувак вообразил, что живет в Аризоне ))) Такое вообще нельзя покупать, это автоэкзотика, все ЗП из Америки под заказ по конским ценам. Это только состоятельному человеку под силу (С)