Viktor74

Москвичеводы
  • Публикации

    1 009
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    7

Viktor74 last won the day on 21 марта 2018

Viktor74 had the most liked content!

Репутация

316 Excellent

О Viktor74

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 11.02.1974

Converted

  • Авто
    двиг. 2106 в правильном кузове
  • Год выпуска авто
    1998
  • Откуда
    Одесск. обл.
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

9 991 просмотр профиля
  1. Куплю сабж, новый или б\у в хорошем рабочем состоянии. Размещение плюсовой клеммы значения не имеет. От 60 до 75 Ач, пусковой ток от 550 и выше. Отправка и олпата по договоренности.
  2. Опишу свой опыт, была машинка Аристон. С новья отработала 5 лет, зазвенели подшипники. Отдал в ремонт, сделали, вроде норм. Через год опять зазвенела. Решил делать сам. Разобрал, подшипники в хлам. Один размолотило полностью. "Мастер" мудак вместо фирменных СКФ( про которые он самозабвенно врал) поставил совковое г-но. Купил в магазине фирменные подшипники СКФ и сальник оригинал Аристон. По тем деньгам( 2013-14) запчасти вышли на 250 грн. Сделал сам за полдня. Машинка работала как новая, но через 3 года полетела электроника. После нескольких ремонтов блока он загнулся окончательно. После чего машинка была списана и куплена новая ЛЖ, которая исправно работает по сей день. Мой вывод - делать самому, если машинка разборная. По крайней мере, будешь видеть, что ставишь.
  3. Ноут едет к inikolayenko, тема закрыта, всем спасибо.
  4. Продам еще одну находку "из кладовки", ноутбук Dell inspiron 5100. Косметическое состояние отличное. Рабочий, но есть нюансы, требующие решения. Нужен блок питания, Dell pa-9 (3 pin квадрат) и добавить памяти, на борту всего 1 модуль 128 мб. Жесткий диск 30 гб, рабочий, но состояние неизвестно. Какая-то система стоит, но запускаться не хочет. Нужно переустанавливать, но т.к. ноут работает от батареи, сделать это получится вряд ли. Манибек неделя. Одесса, отправка Новой почтой. Возможна покупка через ОЛХ доставку. Цена для участников 500 грн. Подробности в ЛС или по телефону.
  5. Если сборка 1989, то балка там обычная, как на всех 41-х. Если же свап с более новой сборки, то балка другая, найти ее будет сложно. Были универсальные трубчатые, но и ее, скорее всего, надо будет тащить из РФии.
  6. Нифига, ковка сложнее и в итоге дороже. Кованые диски крепче и вероятность скрытых дефектов сводится практически к нулю. К тому же ковка почти всегда будет легче. Внешний вид дело субъективное. Сплошь и рядом народ ставит на свои машины такое литье, что цыгане из Дубоссар сгорели бы от стыда.
  7. Читайте пост выше. Три раза мне удаляли объявление о продаже стиралки на ЗП с формулировкой "нарушение правил ОЛХ" типа я должен создавать отдельно объявление на каждую железку. Не знаю, может модер злой попался, не буду утверждать. Мы сейчас не говорим о неуплате налогов и занятием бизнесом. Разговор о частнике, который хочет продать свое старое барахло, продажи которого не облагаются налогом, потому как все налоги уплачены при покупке его в магазине новым.
  8. Ребята, я уже второй день жую, а вы все не заезжаете в тему. У меня не возникает вопросов платить с продаж, какого хрена я должен платить фиксированные суммы за хрен пойми что. Я не могу на ОЛХ купить одно экстра-место, должен купить пакет из 10 за 465 грн. И всем пох, что мне не надо 10, а надо 2 ли 7. Вы и это считаете нормальным? На ибее торг идет с 0.99 и процент берут независимо от суммы один и тот же. Частник может выставить хоть 100 объявлений, никто с него денег наперед не возьмет,хоть годами продавай. Только по факту совершившейся сделки. А у нас сейчас любой товар ценой в 100-150 гривен проще выкинуть, чем платить за его размещение и продвижение, блеать!!! Эффективные площадки для мелких продавцов фактически закрыты! Что еще непонятно?
  9. Площадок и так хватает, но все они дохлые. Не так просто это, как оказалось. В странах западной Европы и Америке интеллектуальная собственность приравнивается к реальной собственности. Да, все верно, у них даже газета онлайн типа "Дейли Телеграф" платная, по подписке. Такая у них культура. И давай не забывать, что для них 50 баксов, что для нас 50 гривен. Машины б\у у них действительно стоят копейки, но не все так просто. Машина должна пройти обязательный техосмотр, он платный и недешевый, неисправная машина никогда его не пройдет, нужно устранить все недочеты вплоть до замены резины и т.д.. Дорожный налог 2 раза в год. Страховка. Паркинг-плейс, бензин, обслуживание в сервисе и в итоге содержание выходит в круглую сумму.
  10. Во-первых, пример с ноутом я обозначил, как условный, хотя в свое время разобрал ноутов с десяток-полтора ))) Кто в теме, подтвердит, что как бизнес это полная херь. Продашь БП, винт, матрицу, остальное копейки стоит, либо, как горелая мать, нахер не надо никому. Даже здесь на форуме, я кому-то подарил остатки от разных ноутов. Целиком начинаешь продавать - либо перекуп предлагает какую-то мелочь, либо люди просят какую-то железяку и хошь-не хошь начинаешь разбирать. Это так, чтобы закрыть тему )) Во-вторых, моя мысль сводилась к следующему - одно дело, если я торгую и это мой бизнес, другое - если я продаю свое ненужное. Согласитесь, что за товар с символической ценой платить 46 грн в месяц только за возможность разместить объявление - чистая шизофрения. На ибей берут 3.9% с продажи+ процент за пейпал, в общем порядка 6-7%. При этом полная безопасность и прозрачность сделки, гарантии. рейтинг, бонусы и пр. Вот о чем речь.
  11. Напрасно ерничаете, я, например, отчетливо вижу признаки картельного сговора с целью монополизировать рынок интернет-продаж. А ведь всего несколько лет прошло и такая задница.
  12. Торг. юа поглотил и убил ОЛХ. Первое время даже переадресация была и аккаунты перешли на ОЛХ
  13. Вы, судя по всему, плохо помните последовательность действий. Я вам напомню. Были три основные площадки для интернет продаж - Торг.юа, Сландо и Аукро. Работали себе, развивались. Внезапно, некие граждане выкупают( или отжимают) торг.юа и сландо. Торг.юа убивают, сландо переименовывают в ОЛХ и делают платным. В то же самое время, некие другие( или те же самые) граждане выкупают( или отжимают) аукро и убивают его. Соответственно, мы теряем сразу ТРИ площадки. И все это происходит в одно время, Не иначе, как совпадение.
  14. Мы думали, если платить, то чтобы сервис был нормальный. А то ни за что не отвечаем, продал-не продал, денги давай. Оставить принцип бесплатной площадки, но рубить бабло. Ebay берет деньги, но только с продаж, там гарантии, система рейтингов, дискаунты и пр. Система зарабатывает миллиарды. А что такое ОЛХ? Гребаный колхоз, который возможен только в такой стране, как наша.
  15. Как был Сландо до ОЛХ, было норм. Вы не согласны? Поясню, почему у народа бомбит. Например, разобрал я ноутбук*. Есть 15 разных железяк. Все сразу ОЛХ выкладывать не дает, блочат, пишут, что на каждую железку пиши отдельную объяву. Вы скажете, что выложи целиком, напиши что на ЗП, что почем спрашивайте. А вот нет. Тоже блокируют( лично мне три раза блокировали объявление о продаже стиралки на ЗП, я его просто удалил). В разделе ноутбуки лимит 3 объявы. Пакет из 10 дополнительных стоит 460 грн в месяц . Т.е., модуль вай-фай стоит 50-80 грн, мне за его размещение надо заплатить 46 грн в месяц? Серьезно? Может, проще выкинуть? Логика нехитрая, не так ли. * пример с разборкой ноута условный