Duke Опубліковано: 29 листопада 2020 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2020 Что-то в последнее время, спина не балует нормальным состоянием, так что здоровья на мало мальски значительные свершения увы, нет Поэтому занялся "скручиванием проводочков" в прошлом году в поднебесной были приобретены "бегущие поворотники" и если с местом их размещения сразу не было вопросов я их по длине и выбирал, но вот реализация их непосредственного монтажа покоя не давала, пока в итоге мысли пришли к монтажу непосредствено на задний плафон. Для его были из обрезков вырезаны вот такие алюминиевые уголки, к ним уже приклеял ленты поворотников ну и после примерки посадил всю конструкцию на герметик и 2 заклепки так образом продублировал задние поворотники и свет заднего хода Пока как-то так Дали БУДЭ.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 21 лютого 2021 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 21 лютого 2021 Итак... доработки продолжаются т.к. пошла модана CASTERовские сайленты подвески решил и я сменить большие сайленты рычагов на полиуретан откинул шаровую от кулака, рычаг от стабилизатора и от домика, и прессанул через какую-то обойму от подшипника Сел хорошо эластичность сайлентана уровне сменил болты крепления сайлента к домику, взял не родные на спецболты на 10мм длиннее и прочностью 10.9 Ну и решил заняться ШВИ центральной части днища снял сиденья и понеслась описывать особо нечего прохожусь щеткой пылесосом обезжириваю грею и клею шумоизоляциею клеить быстрей и проще особенно если брать не всю 8мм, а еще 4мм чтоб клеить в два слоя на изгибах. 8ку клеил только на ровные участки Пока как-то так Дали БУДЭ.... 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 28 лютого 2021 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 28 лютого 2021 Продолжение работ предидущего поста, по случаю, провибрил задние двери проклеил "далматином" т.к. внутренняя полость ну и потом изоляция сверху на карту наклеил карпет для единообразия Ну а раз уж полез в двери заодно и решил примерить давно лежавшие РЫСЬ-ручки от приоры тем более что примеров их установки среди комрадов москвичеводов предостаточно Режем паз сверлим два отверстия на 5 или 5.5 вымеряем толщину шайб я обошелся штангенциркулем, без пластилина крепим наружную ручку ДЛЯ ПЕРЕДНИХ ДВЕРЕЙ внутри гнем родную или изготавливаем из электрода новую тягу и все становиться хорошо, особо описывать нечего. С задними дверями я решил пойти следующим путем, наружную ручку крепим также. от родной ручки взял эту планку пильнул её примерно так и приварил к тяге замка в итоге на месте выглядит это следующим образом Далее чтобы при открытии внутренней ручкой наружная ручка не двигалась я изготовил такую тягу сделал длинные загибы, чтобы в процессе эксплуатации она не могла слететь, устанавливал тягу вместе с замком длину подбирал так, чтоб был небольшой натяг, чтобы не звенела, если натяг будет большой то дверь не будет запираться. Ну и раз уж ручки ставлю то и поставил бесшумные болты оказалось их можно поштучно докупать у нас 30грн /шт Эффект от проделанной работы мне понравился не буду кричать что как на инномарке.....но очень близко Сполоснул перед весной Пока как-то так Дали БУДЭ.... 3 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 28 лютого 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 28 лютого 2021 Следите за размером и целесообразностью цитат! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Bigynandruha Опубліковано: 1 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 1 березня 2021 В 21.02.2021 в 13:27, Duke сказал: ... прессанул через какую-то обойму от подшипника... А по-конкретнішне номер підшипника можна? Просто давно шукаю приспособу для запресовки сайлентблоків в наші ричаги. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 2 березня 2021 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 2 березня 2021 23 часа назад, Bigynandruha сказал: А по-конкретнішне номер підшипника можна? Нуууу меня обоймы лежат возле пресса так на всяк случай, предположительно наши (2141) ступичные, но могу ошибаться т.к. обойм три вида 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Bigynandruha Опубліковано: 2 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 2 березня 2021 Дякую за наводку,попробую. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 8 березня 2021 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 8 березня 2021 Внедрил ШИМ для регулировки вентилятора салона, когда разобрал центр торпедо, оказалось что телефон остался дома в итоге было решено таки доделать. ШИМ использовал из поднебесной вот такой подпаялся к кнопкам + и - и соединил в кнопками вентилятора (кнопки на торпедо делал ещё давно) установил шаг регулировки 5% и старт с 15% и ниже не опустится (по логике прибора оказалось если поставить старт с 0% то при выкл/вкл зажигании нужно ещё включать прибор, а эту кнопку я не думал выводить, а если % не равен нулю то при выкл/вкл зажигания включается на тот же процент при котором было выключено зажигание) с 20% вентилятор начинает раскручиваться таким образом имеем (100-20)/5=16 скоростей блок не греется, что с нашим летом важно. Подключил используя штатные провода, только переподключил на самом вентилятре провода т.к. на ШИМе управление производится минусом а в штатной схеме плюсом. Кому будет интересно схемку позже выложу Пока как-то так Дали БУДЭ.... 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 8 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 8 березня 2021 подумал бы как родную схему оставь как аварийную. шим это канеш хорошо, но общую надежность узла он снижает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 8 березня 2021 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 8 березня 2021 37 минут назад, scor.p сказал: подумал бы как родную схему оставь как аварийную Так крутилки от родной схемы на торпедо нет какбы довно, я мог только проводочки скрутить Но если для размышления прикинуть возврат схемы в полевых условиях без крутилки, то всё под капотом...вернуть минус на кузов, плюс на сопротивление на нужную скорость и от сопротивления протянуть проводок на движок вентилятора и будет постоянно при зажигании включена нужная скорость Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
vech Опубліковано: 9 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 9 березня 2021 16 часов назад, Duke сказал: Так крутилки от родной схемы на торпедо нет какбы довно, я мог только проводочки скрутить Но если для размышления прикинуть возврат схемы в полевых условиях без крутилки, то всё под капотом...вернуть минус на кузов, плюс на сопротивление на нужную скорость и от сопротивления протянуть проводок на движок вентилятора и будет постоянно при зажигании включена нужная скорость не совсем понятно. Запись за вентилятор печки я так понял. а причем перегрев блока? Если делать регулировку на печку то с термостатированием. все остальное бкз смысленое. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Bigynandruha Опубліковано: 9 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 9 березня 2021 В 08.03.2021 в 09:55, Duke сказал: Внедрил ШИМ для регулировки вентилятора салона... Років зо 5 тому спаяв такий шим регулятор на основі мікросхеми TL494 (схема тягне 200Ват без нагріву) замість нашої крутілки в панель ставив перемінний резистор з виключателем в одному корпусі(ним вкл/викл і регулюються обороти). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 9 березня 2021 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 9 березня 2021 1 час назад, vech сказал: а причем перегрев блока? Перегрев не блока цилиндров, а электрического блока ШИМ под нагрузкой 1 час назад, Bigynandruha сказал: Років зо 5 тому спаяв такий шим регулятор на основі мікросхеми TL494 У меня к сожалению таких познаний в электронике нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Bigynandruha Опубліковано: 9 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 9 березня 2021 11 минуту назад, Duke сказал: Перегрев не блока цилиндров, а электрического блока ШИМ под нагрузкой.. Мій без радіатора і не греться... Може якщо блок ШИМа не великий то попробуйте його встановити (для охолодження) на корпус пєчки де штатно стоять резистори скоростей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 9 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 9 березня 2021 21 час назад, Duke сказал: Так крутилки от родной схемы на торпедо нет какбы довно, я мог только проводочки скрутить Но если для размышления прикинуть возврат схемы в полевых условиях без крутилки, то всё под капотом...вернуть минус на кузов, плюс на сопротивление на нужную скорость и от сопротивления протянуть проводок на движок вентилятора и будет постоянно при зажигании включена нужная скорость ну как вариант... лето то пофик, а зимой без вентилятора печки можно попасть в большой просак. а по сути мне родных трех скоростей за глаза. можно поидее 4 сделать было. но прям вообще не видел смысла в этой переделке. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 9 березня 2021 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 9 березня 2021 Неее ну так то с "ноздрями" (те что сверху отверстий на жабо) после 60км/ч вентилятор особо и не нужен, дует нормально и без вентилятора, но исключительно по моим ощущениям мне не хватало скоростей, так сказать "0,7" и "1,3" т.к. я в 98% случаев пользовался только 1-й скоростью ну... и 3-й если совсем продуть надо, а вторая была совсем не тудынесюды Я смысл в переделках потерял уже лет пять назад когда инжектор начал внедрять поэтому все переделки легко объясняются словами "захотелось" или "стукнула .... в голову" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 20 березня 2021 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 20 березня 2021 Первый раз фоткал "свой" автомобиль уезжающим с такого ракурса т.к. с 2006 года за его рулем не было другого водителя кроме меня Сегодня УМКА отправился к колыбели украинского казачества в славный город Запорожье к комраду trotssergey Теперь мы все знаем, как на самом деле выглядит пилот STIG из "Top gear" и ещё я очень рад, что УМКА остался на этом форуме, был бы рад передать этот гараж его новому владельцу. 4 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
trotssergey Опубліковано: 20 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 20 березня 2021 Саня, очень приятно было познакомиться лично. Я, кстати, очень набрал в весе и теперь мне шлём Стига не налазит ) Ну, начну с хорошего- Умка приехал в Запорожье, преодолев 395 км. Ну, немного побрыкался, но то такое))) Завтра подробно расскажу. 3 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 21 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2021 Мои поздравления, как бывшему владельцу, так и новому 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lexx2next Опубліковано: 21 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2021 Бортовик новый будет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 21 березня 2021 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2021 46 минут назад, lexx2next сказал: Бортовик новый будет? Я бы предпочел чтоб продолжился этот думаю модераторы могут с этим помочь 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
trotssergey Опубліковано: 21 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2021 14 минуты назад, Duke сказал: Я бы предпочел чтоб продолжился этот думаю модераторы могут с этим помочь Я сам себе помогу)) 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
trotssergey Опубліковано: 21 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 21 березня 2021 Ну, доехал нормально. Надо посмотреть, где подтекает тосол. И надо поставить обычное 41е сиденье для меня)) а то как-то высоко сижу Кто знает, как открыть заднюю правую дверь? Сегодня перегонял в гараж и попутно с доцей заехали в атб. Выйти-вышла. А зайти- не получается.... на ручки не реагирует. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Alexey Опубліковано: 22 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 22 березня 2021 3 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 22 березня 2021 Скарга Поширити Опубліковано: 22 березня 2021 Как тебе на инжехторе? 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts