Alexey

Москвичеводы
  • Публикации

    1 122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

42 Excellent

О Alexey

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 31.10.1977

Converted

  • Авто
    2141
  • Год выпуска авто
    1991
  • Откуда
    Киев
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Чистенько, я тоже за пару дней кпп чистил, это без помошника. Делал, так кпп на гофрокартон, сверху тряпками обматывал и потом поливал горячим порошковым раствором, и через минут 15 чистил, мне так легче.
  2. Главное делать все за раз, я полкоробки разобрал и то , то - то се Так разобранная и лежит, но нечего не святые горшки лепят. Ждём продолжения..
  3. Добре попрацював!
  4. Проверь верхнюю и нижнюю плоскости карбюратора, верхней крышки. Резиновое кольцо, желательно поменять. Клапан системы холостого хода, он бывает вроде закрученный, но жиклер ХХ не стал на своё место. Иридиевые свечи не любят попадание масла, при попадании масла им очень быстро становится плохо.
  5. После прогазовки, сразу так начинает работать или спустя несколько секунд?
  6. Если невдаваться в подробности, Я на этот период, ставлю свечи по горячей типа 17 и зазор делаю 0,7...0,8. Катушку можешь проверить, так, на воздухе зазор в 20 мм должно пробивать, 18 мм это уже предел.
  7. У солекса есть одна особенность, его иногда ведёт от температуры, я всегда перед сезоном протягиваю верхнюю крышку, обычно это причина плохой работы переходных систем. Помимо фильтра бензинового, нужно установить сеточки для воздушных жиклеров, на ютубеесть как. Кому как, я делаю так: Перед сезоном прочищаю без разбора карб клинером, и протягиваю верхнюю крышку, обычно на пол оборота один два винта дотягиваются, без усердия.
  8. Про 410Н https://www.youtube.com/watch?v=4lSQawMs2TE
  9. интересный москвич (точнее гонка) https://www.youtube.com/watch?v=l1szlQP937Q
  10. Если есть желание обсудить испарение бензина приглашаю в ЛС. Действительно некоторые клапана быстро выходят из строя, особенно в пластиковом корпусе и производства не дааз. У меня в металлическом корпусе и установлен подальше от двигателя уже третий год и абсолютно герметичен. Есть вариант "ремонта" бензонасоса, особенно не разборного, в котором не держат клапана. Устанавливается два обратных клапана в металлическом корпусе, главное чтобы мембрана целой была.
  11. Расскажу на примере сиерры. Карб с шаговым двигателем, при остановке мотора выполняется процедура проветривания впускного коллектора. "шаговый двигатель нажимает педаль газа и какое-то время удерживает заслонку открытой" Бензонасос установлен внизу на уровне маслянного поддона, и при запуске сразу качает бензин, что позволяет буквально с второго оборота запустить мотор. На уфе при плохих клапанах бензонасоса, бензин с магистрали уходит, поэтому при запуске уходит время на забор бензина с бака. Некоторые ставят обратный клапан с ВАЗ последовательно с насосом, но тут есть подводный камень "при образовании газовой пробки в насосе, мотор заглохнет", но клапан не дает опустошить магистраль, что повышает работоспособность системы.
  12. Я немного о другом. Когда мотор остановлен в поплавковой камере бензин интенсивно испаряется и делает два нехороших события: - переобогащает парами бензина смесь в впускном коллекторе, что усложняет запуск с полуоборота, - уровень в поплавковой камере падает на столько что не хватает бензина для пуска. Если просто подкачать бензина вручную или эл.насосом, то пуск почти с полуоборота. Если много паров бензина то нажатая педаль газа позволяет осуществить пуск с второго оборота КВ. Кстати в старых книгах по москвичу это "требование" для пуска двигателя и было найдено. Рекомендации для пуска двигателя в жару после 10-15 минутного простоя.
  13. Есть такой вариант. Бензин сегодняшний кипит при более низких температурах. То есть когда машина немного постоит в поплавковой камере бензина для запуска не достаточно.