Alexey

Москвичеводы
  • Публикации

    1 099
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Excellent

О Alexey

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 31.10.1977

Converted

  • Авто
    2141
  • Год выпуска авто
    1991
  • Откуда
    Киев
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. что можно сделать с к126н https://www.drive2.com/l/383859/
  2. Твой квест по гуляниям жидкости по каналам лучше :). Главное чтоб система чистой была.
  3. У меня был 2140 сейчас 2141. Поделюсь своим способом. Первое нужно убедится что с 4-го цилиндра через печку к коллектору ОЖ проходит свободно и в выпускном коллекторе отверстие хотябы 5 мм лучше 6. Если в блоке отверстие на печку или печка или отверстие в впускном коллекторе или отверстие входное в помпу забито будем кипеть. Убедились что путь ОЖ от 4 цилиндра к помпе свободен, далее по книжке. Неспеша заливаем ОЖ в бачек для 2141 или радиатор для 2140 до максимального уровня. Краник печки должен быть открыт. Выкручиваем датчик температуры ОЖ, доливаем немного ОЖ. Примечание: в этом исполнении "заводском" ож будет гарантированно циркулировать по малому кругу и омывать корпус термостата и выгонять воздух с системы. Когда температура ож будет около 90 градусов (то что термостат открывается при температуре ниже я знаю, я описал условия при заполнении системы) при исправном термостате он начнёт открываться и в бачке резко уменьшится уровень ож. Далее доливаем ож и все. Есть второй вариант в тарелке термостата сверлится ответ. Окло 1,5 мм Датчик температуры ож все равно придётся выкрутить для выпуска воздуха, и немного подождать пока через ответ 1,5 мм запонится нижний патрубок. Отв 1,5 мм в тарелке почти не влияет на работу системы ОЖ.
  4. Желательно обработать преобразователем ржавчины. Если просто велкором то будет ржаветь. Если совсем правильно, то формула такая Преобразователь ржавчины, грунт, краска, потом велкор. Велкор защищает не метал, а краску.
  5. Мысли вслух. Я посмотрел основные места повреждения, в основном посередине. Был выбор брать с приоры или с ланоса. Выбор сделан в пользу ланосовских. Они были мягче. Когда подрезал у места крепления. Выхлопная висит достаточно жёстко, но руками можно выхлопную пошатать. Родные подушки всё-таки помягче.
  6. У ланоса шире, я немного подрезал чтоб гайку закрутить.
  7. Спасибо! Посылку получил. Понравилась как упаковано. Покупаю уже не в первый раз, на взаимовыгодных условиях, продавец внимателен к покупателю Отдельное спасибо за подарок. :) Теме ап.
  8. Пружинки пожеще ставить не нужно, работать будет хуже. Есть два варианта. 1. Колечки герметизирующие клапана выходят из строя, я подобрал с бензостойкой резины и чтоб входили плотно, сам клапан должен работать герметично. 2. Можно последовательно на вход и выход насоса поставить по внешнему обратному клапану с ВАЗа, сразу возле патрубков насоса.
  9. Точно! Я собираю разные рисунки для дисков. А тут как красить показано.
  10. Интересная покраска дисков
  11. Москвич-2141 в кино Забытая мелодия для флейты За последней чертой Линия смерти Штемп Интердевочка Устрицы из Лозанны Дураки умирают по пятницам Катала Стрелец неприкаянный Ширли-Мырли Полицейская академия 7: Миссия в Москве Вопреки всему Три дня вне закона Последний герой Брат 2 Стритрейсеры Физкульт-ура!(эпизод "Ералаша") Шахматист Ловкач и Хиппоза для справки аналоги запчастей http://autoclub.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?t=2783 https://www.drive2.ru/l/9260228/
  12. Все снял. Гравером сделал два надреза с противоположных сторон и потом зубилом снял втулку. Далее все как и предпологалось магнит в стружке, корпус тоже в стружке. Два основных подшипника ушли на перерождение :(. Но есть и неплохие запчасти. Осталось на главную пару посмотреть.
  13. Ок. Спасибо за совет. В гараже описана колоссальная работа по промывке системы охлаждения.
  14. Я для себя решил, что нужно ставить прозрачный фильтр в пароотводящий патрубок. Он и будет держать систему в чистоте или сигнализировать о ее засорении. http://vamp.ua/uk/brendvamp/oholodzhuyuchi-ridini/antifriz-g11-vamp-siniy/. тут говорится про пленкую Но эта пленка потом растворяется или превращается в ил ??? (то что я нашел, говорит о том, что превращается в ил, и это при условии замены 2 года) до двух лет его (ила) не много, но когда сила присадок иссякла, то начинает тосол есть метал - интенсивно. Из тосолов, я б лучше выбоал G11/ Но для СО лучше G12.Там как минимум больше интервал замены http://vamp.ua/uk/brendvamp/oholodzhuyuchi-ridini/antifriz-g12-vamp-krasnyiy-meg/ ВАМП взял для примера. Себе для пробы залил ашановский тосол, (бюджетно) - пока нормально, но у меня оч. малые пробеги. И систему стараюсь промывать при смене тосола. п.с. при использовании любой охлаждайки будет грязь в СО, вопрос только сколько. И как это можно заметить.
  15. Терминологию обсуждать не буду. Согласен в начале пленка "защитная", причем даже на резиновых патрубках.. А потом "грязь", пленка прореагирует о остается налет - типа ила. Вообще то сильно зависит от производителя тосола. А для системы чтоб чище была нужно смотреть в сторону тосолов которые рассчитаны на 250000 или антифризов G12. Сугубо личное мнение. немного видио Надеюсь хозяину гаража пригодится.