YuriyGaz19888 Опубліковано: 20 квітня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 20 квітня 2015 Всем добрый день. И так вопрос заключается вот в чем... В скором времени буду ставить узамовский двигатель 2.0. Стал вопрос в выборе радиатора. Сразу решил ставить радиатор от газ 24 это на мой взгляд самый оптимальный вариант, но новый стоит 2500 грн,а старый это кот в мешке. Радиатор от ваз 2108 нормально стоит но мне не нравится то что расширительный бачок нужно переносить на левую сторону к аккумулятор, либо вести патрубки под двигатель и на правую сторону так как бачок должен стоять выше уровня радиатора. Вот мне стало интересно а что ещё туда можно в сунуть чтобы максимально удобно располагались выходы патрубков. Также задумался над радиаторами без расшерительного бочка как на некоторых иномарках. Кто что по советует, может я что-то не так написал, все интересно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 20 квітня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 20 квітня 2015 неужели не было обсуждений на эту тему? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
YuriyGaz19888 Опубліковано: 20 квітня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 20 квітня 2015 Если было скиньте ссылочку я эту удалю, но я пока не нашол. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 20 квітня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 20 квітня 2015 рекомендую читать от начала до конца http://moskvich.net/topic/2520-радиатор-славуты-на-мосика/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Илья Опубліковано: 20 квітня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 20 квітня 2015 Автор дивись тут:http://kirovograd.kir.olx.ua/obyavlenie/radiator-starter-generator-zapchasti-volga-21-gaz-24-2410-3110-IDcehCH.html#9010b60144http://arbuzinka.nik.olx.ua/obyavlenie/radiator-na-gaz-24-31029-IDdAvwj.html#9010b60144http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/radiator-gaz-24-gazel-ID8eXEl.html#9010b60144На мій погляд супер варіанти Хоча автор, бери краще алюмінієві радіатори, но не від славути. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
YuriyGaz19888 Опубліковано: 20 квітня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 20 квітня 2015 Эти все обьявы видел цена норм, но состояние неизвестно. От славуты мне кажется на 2.0 не хватит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 20 квітня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 20 квітня 2015 не хватит, мы на таком ехали на слет в ЗП, не хватало. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 20 квітня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 20 квітня 2015 8-ный стоит и справляется с двумя литрами. А в чем проблема поставить расширительный справа? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
YuriyGaz19888 Опубліковано: 20 квітня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 20 квітня 2015 Проблемы нет, тут скорее тяга к новому или для кавота старому)) описание отличное кстати, спасибо! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Susanin_Dead Опубліковано: 23 квітня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 23 квітня 2015 как всегда 5 минут поиска https://www.drive2.ru/l/3779723/?page=0 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Pavel Опубліковано: 16 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 16 вересня 2015 Здравствуйте! Что бы не флудить задам вопрос в этой теме, а именно: Кто ставил вот такой радиатор на классический москвич: https://detali.zp.ua/catalog/93143-radiator_ohl_m_412_aljum_at/ как он в работе проблемы есть с ним?Просто где то читал что алюминиевого на долго не хватит, год может два максимум. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
tommy412 Опубліковано: 16 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 16 вересня 2015 как всегда 5 минут поиска https://www.drive2.ru/l/3779723/?page=0 Тот товарищ еще даже не испытывал это радиатор. По-моему ссылка в данном случае не особо корректна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Susanin_Dead Опубліковано: 16 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 16 вересня 2015 Я вам советую послушать гражданина металикуфана и прицелится на радиатор с Ауди 80 б3 (430х310х32) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Санек ХХХ Опубліковано: 16 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 16 вересня 2015 Я вам советую послушать гражданина металикуфана и прицелится на радиатор с Ауди 80 Это разве с Ауди 80 или я чото не понимаю? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Garri-g Опубліковано: 16 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 16 вересня 2015 с Газели еще ставил Стас Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Susanin_Dead Опубліковано: 17 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 17 вересня 2015 Это разве с Ауди 80 или я чото не понимаю? да, ето с ауди. Забыл ссылочку прикрепить, исправляюсь http://radiatorcentr.prom.ua/p7212282-radiator-ohlazhdeniya-dvigatelya.html отдельного поста нет но в коментах радик упоминался, более того он есть в описании машины http://www.drive2.ru/r/moskvich/4035225266123975314/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 18 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 18 вересня 2015 Глядя на эти изыскания, у нас в Украине , можно подобратьрадиатор от самой распространенной машины типа ланоса/сенса. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 18 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 18 вересня 2015 Я при выборе оперировал данными из ТТХ радиаторов: - геометрические размеры - теплоотдача ну и цена/доступность на рынке)) а там ауди, волга, сенс - фиолетово. При грамотно собранной и исправной СО и не для ралли/дрифта с головой практически любого распространненного радиатора. 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Susanin_Dead Опубліковано: 18 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 18 вересня 2015 Мне тут радиатор присмотрелся с пирожка, или как ето щас модно говорить, пикапа цытроена. Фишка в том что он имеет бачки как родной, сверху и снизу. К тому же он мне пригляделся именно потому что патрубки у него с левой стороны но не у края а немного сдвинуты к центру. Геометрических размеров неуспел добыть но ето машина фирмы так что в следующий раз когда она приедет на ТО я померяю рулеткой Из минусов, он по инопомоечному тонкий. Вероятно есть такие же только двойные(по крайней мере мне так показалось из того конструктива что я успел заметить) И самое интересное, родной моторный щит позволяет впихнуть радиатор размерами по ширине до 530мм по высоте до 410мм без особенной резки, что для меня является чуть ли не главным. Понятное дело что чуть-чуть поболгарить прийдётся но резать попреречину(на которой табличка с паспортными данными) или металические подкрылки для меня является недопустимым. Максимум ето крепёж стокового радиатора фоторазмеры прилагаю Ну а дальше, как говорил @Ndrey, уже и про теплоотдачу можна подумать из того что найдётся Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Sergei2010 Опубліковано: 18 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 18 вересня 2015 Не знаю как кому но 2108 на моём 1.7 даже при поездке по песку не поднимал температуру выше 90 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Dr0N412 Опубліковано: 20 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 20 вересня 2015 По-моему самый простой вариант установить радик от пп ваза, себе поставил от 10ки,пришлось хорошо резать подкрылки, протянуть 1,5 метра шланга для розвоздушкирозвоздушки на правую сторону, вот в принципе и все, сложного ничего нет, если ты не борешся за заводской вид. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
tommy412 Опубліковано: 20 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 20 вересня 2015 У тебя есть фоты процесса? Мне надо глянуть где в 412 резать надо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SERGEYVFS Опубліковано: 20 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 20 вересня 2015 резать там немного, вазовский радиатор нелохой , но смотря какая манера езды, если спокойно то все ок. если как я постояно летая, то маловато его. надо больше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Sergei2010 Опубліковано: 20 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 20 вересня 2015 Серёга,я насыпал огогоогого и мне с головой хватало Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SERGEYVFS Опубліковано: 20 вересня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 20 вересня 2015 а мне мало его, на ходу у меня вентиляторы включаются, ну и у меня и углы задраны малеха. буду начинать позднить . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз