Перейти до вмісту

узам 2.0 греется на скорости


Razvalshik

Recommended Posts

Человек же пишет, что при 120 все нормально всю дорогу. А перегрев начинается только при изменении скоростного режима. А при проблемах в термостате и радиаторе и перегрев будет и при 120 ,- только начинаться будет позже чем при 140 и набор температуры намного будет медленней.

На Узам 2 литра какой карбюратор должен быть заводской....????? Не знаю....

Какой трамблер .....????? Не знаю....

А у топикстартера еще и 78-й вал в головке установлен.

Как его кормить и когда смесь поджигать,- кто нибудь знает????

думаю все проблемы в малой производительности радиатора-а до 120 его хватает,а дальше-чем выше скорость,тем выше нагрузка на движок,тем больше тепла выделяеться.а там думайте сами:-)
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 67
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Найкращі автори в цій темі

так у меня 58 вал стоял и при установке таких валов зажигание крутится до момента детонации, и карб со стандартными настройками работать не будет. смещение фаз ГРМ компенсируется более ранним углом зажигания примерно 15-18град. 120км/ч это 3100об/мин. при таких оборотах на не полностью открытом термосе циркуляция охлаждайки работает на макимуме и при повышении об. на радиатор попадает не достаточное кол. охлю жидкости вот и начинает греться.

а может и быть такой момент что надо протянуть ГБЦ после пробега (контрольно)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я бы посоветовал автору снять решетку с бампера под туманку с левой стороны!Если бампер родной!И посмотреть,как себя поведет машина!

Смотреть зазор на помпе!

Проверить момент затяжки ГБЦ,если УЗАМ!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

добро пожаловать в когорту моторов - от 1.5 литра и доработки системы охлаждения... если даже все нормально со всеми узлами системы охлаждения, то площади теплоотвода всех существующих радиаторов на 41-й не хватает для работы объемных моторов. Кроме конечно САНДЕНА. В пробках не кипим - а скорость за 120 - кипим. я походу уже двадцать лет борюсь с этой какой... и работы там начиная от верха ( пробки ), и до самых глубин...

Совершенно вернно сказанно на счёт маленького радиатора и не полноценного обдува его! Такая же байда как только притопил свыше 130 и пошол грется - не помагают уже не какие доработки в системе! Забор на печку с ГБЦ от четвёртого кинут патрубок на помпу, верхний термостат, уменшеный шкив на помпе, росшарошены отверстия - спасаюсь ещё тем что стоит на печку електропомпа так вот как захочу дать копоти сраду включаю електропомпу для лутшей циркуляции жидкости и вперёд, но и при этом температура потихоньку подымается и вентилятор маслает не отключаясь пока не сброшу до 110 и температура не упадёт! Не хватает полноценного обдува радиатору!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

1. Непонятно почему топикстартер молчит,-или его тема перестала волновать. Может его проблема решилась. Чего тогда молчать ???

2. Я не исключал, что возможны проблемы с СО. Просто понять, что они именно там, а тем более решить, сложнее чем проверить и понять насколько вклад в перегрев вносят СП и СЗ. И только по этому отодвинул ее на 3-е место.

3. Не знаю почему меня не слышат и не хотят понять. Попробую по другому.

Для перемещения автомобиля с массой М в пространстве, с постоянной скоростью V на 100 км пути(удобней для всех будет), требуется затратить некоторое количество энергии(В конечном итоге литров бензина). Отсюда итог--- при изменении в автомобиле только двигателей , количество энергии необходимой на преодоление 100 км пути со постоянной скоростью V,-может измениться только в зависимости от изменения внутренних потерь двигателя. Соответственно измениться пропорционально количество тепла, рассеиваемое через систему охлаждения в окружающую среду. А теперь вопрос бывшим в прошлом владельцам 1,5 ,- и нынешним владельцам больших объемов. У ВАС вырос расход топлива, при движении с какой-то постоянной скоростью по трассе, пропорционально изменению объема вашего двигателя???

Надеюсь меня поняли. Объем абсолютно ни причем в данном случае к потраченным литрам бензина, необходимых для перемещения авто из точки А в точку Б, с какой-то определенной скоростью. Важно количество топлива потраченное на данную задачу. Отсюда и количество тепла отведенное в окружающую среду через систему охлаждения(Чудес не бывает). А при существенном отклонении в системе питания и зажигания на оборотах выше средних, в систему охлаждения сбрасывается такое количество энергии,- она физически не может с этим справиться. А как понять на двигателе 2л , что существенно , а что несущественно? Да ни как.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

да чего я молчу, читаю высказывание, интересно послушать разные мнения)) Скорей всего дело в настройках, потому как в дикую жару при резком разгоне стала появляться детонация ну и свечи у меня черные, думаю что холостой ход переливает, больше нечему так лить, к томуже нет реакции на винт качество ( если я правильно понимаю то через жеклер хх идет топливо и вовремя полной нагрузки?) Вообще детонация меня очень долго мучала - я подтянул пружинки в трамблере и она исчезла, но появился легкий провал при переходе от малых нагрузок к средним. Перед выездом на море слегка повернул трамблер в сторону опережения и провал пропал. Ночью ехал - все класс. Днем -при обгонах появляется детонация, скорее всего она и греет мотор вместе с богатой смесью. Думаю нужно слегка ослабить пружинки и поставить трамблер в метку!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Так для начала надо все отстроить. Может и перегрев уйдет сам собой. А то все возможные причины продумываю. Рано искать их. Отрегулировать, а потом смотреть.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я про качество топлива хочу сказать отдельно.

Так вот на нашем (украинском) бензе, те симптомы были появление детонации при скорости выше 110-120 и при попытке резкого обгона т.е набора скорости, при этом система охлаждения справлялась полностью,

В поездке ничего не меняя просто залил бенз произведенный в раше и что, все исчезло, и самое интересной упал расход.

Прокатался я на Кавказ вернулся и опять залили гавна на нашей заправке, все вернулось.

Вот это стало отправной точкой перехода на газовое топливо.

Да к стати двигатель был обычный стандартный УЗАМ 1700. средний расход 6.9л/100км. полная загрузка режим трасса/горы/город.

На нашем бензе на 20л удавалось проехать 233 км смешанный цикл - 8.6л/100км.

Таким образом хочу заменить, чтобы проделать одинаковую работу, то хорошего бензина нужно меньше чем не очень. И теперь про преславутую косозубую помпу - там очень важно чтобы она правильно работала, нужно тщательно устанавливать с требуемым зазором. в моем случае после установки на другой мотор было решено так на всякий случай проверить монтажный зазор и выяснилось что там зазор 4 мм. а так как не было возможности довести зазор до нужного пришлось ставить обычную помпу и она к моей радости даже очень хорошо работает.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Уже начало холодать и причём резко, так что проблема с перегревами понемного отойдёт!!!

Скоро возникнет другой вопрос, движок не нагревается :) и начнём утеплять движки!

На счёт правильности зажигания и смесеобразования тоже согласен - но как не пытаешся всё настроить, работает оно как надо чёто, не очень долго - наверное действительно от говняного бенза!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Уже начало холодать и причём резко, так что проблема с перегревами понемного отойдёт!!!

Скоро возникнет другой вопрос, движок не нагревается :) и начнём утеплять движки!

На счёт правильности зажигания и смесеобразования тоже согласен - но как не пытаешся всё настроить, работает оно как надо чёто, не очень долго - наверное действительно от говняного бенза!!!

насчет того, что будет мерзнуть я уже позаботился - сделал отверстие с резьбой под свечу накаливания в колекторе под карбюратором - с ней двигатель будет прогреваться быстрее)
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

насчет того, что будет мерзнуть я уже позаботился - сделал отверстие с резьбой под свечу накаливания в колекторе под карбюратором - с ней двигатель будет прогреваться быстрее)

Может, холодный пуск легче будет. На время прогрева до рабочей температуры, свеча накаливания не повлияет, ну ни как.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В Узаме тем более с 331 блококм система охлаждения вообще непонятно для чего зделана. Здесь нужно не радиаторы с Краза ставить, а организовать правильную циркуляцию жтдкости. Что бы подача была по периметру блока с двух сторон на каждую гильзу. И выход через ГБЦ в 3 точках. А не так как свтоке через узкую щелку вдоль блока. Для гильз 82-85 мм еще както терпимо ибо остается хоть какоято место между блоком и гильзами. И то левая сторона блока живет своей жизнью.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Может, холодный пуск легче будет. На время прогрева до рабочей температуры, свеча накаливания не повлияет, ну ни как.

она будет подогревать колектор ибензин будет меньше конденсировать. В дизеле фольксавагена стоит три такие свечи в блоке для подогрева ож
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

она будет подогревать колектор ибензин будет меньше конденсировать. В дизеле фольксавагена стоит три такие свечи в блоке для подогрева ож

Только во время холодного пуска(и то ,- при определенных условиях, созданными водителем),-и не более. А при работе даже на ХХ влияние близко к "0"(а если точно,- "0").У Вас дизель? И самое главное--- для чего в дизеле VW(конкретно хотя бы модель с годом выпуска предоставили. А так я знаю порядком VW. И что из этого?) стоит три сечи накаливания???????

Когда ответ получите,-тогда и поговорим.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

думается что те свечи не для подогрева ОЖ, а для предпускового подогрева воздуха во впускном коллекторе.

но в бензиновых моторах такие свечи опасны т.к. могут в момент подачи топлива дать вспышку под карбом, что не есть хорошо т.к. следующую порцию воспламенит в карбе и в черепашке и дальше пожар под капотом.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Такие свечи вспышку не дают, они действительно подогревают воздух во впускном колеторе, зимой это актуально до прогрева мотора.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Почему не дают?

В дизеле через коллектор же только воздух идет.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Почему не дают?

В дизеле через коллектор же только воздух идет.

а давайте и в дизель добавим воды!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

ты попал на эксперимент, готовь карманЫ, под нобелевку))))))))))))))

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

ты попал на эксперимент, готовь карманЫ, под нобелевку))))))))))))))

А вам какой двиг предоставить? Японский или немецкий?

Только нужно, чтоб вы приехали, а там по традиции: неделю встречу обмываем, неделю под водочку проект обсуждаем, неделю под коньяк готовимся, и потом под пивко экспереметнтируем :crazy::drunk::beer::D

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Почему не дают?

В дизеле через коллектор же только воздух идет.

имелось ввиду дизельные свечи накала использовать в бензиновом коллекторе.

И для профессионалов йумора - знаменитая фраза: «Инвайт — просто добавь воды»

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ага, поэтому подогрев впускного коллектора сделали просто так.

И каким боком подогрев впускного коллектора к свечам накала. В корне разные задачи на них возложены возложены.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×
×
  • Створити...