voron Опубліковано: 15 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 15 серпня 2013 есть еще интересная машинка это сеат толедо (анаог амулета) 90х.от 3.5 и до........ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 15 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 15 серпня 2013 GreenMile, а запы? Да и вид этой солензы вызывает уныние. Типа Славуты. А состояние... Хозяин честно написал - кузов на 2. На Дачии использованы французкие от Рено двигатель 1.4, КПП, ходовая. А это значит, что все постоянные проблемы с запчастями на франкомобили распространяются и на Дачию. А что такое франкомобиль по ремонту, я тебе очень хорошо могу рассказать -- это когда полгода ждёшь очереди на единственной на регион СТО, а когда подходит очередь, то оказывается, что ещё полгода надо ждать какую-то запчастюлю, которую из Франции пришлют только тогда, когда заполнится контейнер заказов в Украину. И при том всё это за невменяемые деньги, что запы, что ремонт ... А разборк на франкомобили, да и на Дачию тоже -- нет, однако ... Поршневая на Ситроен ВХ -- 12 000 грн, главный тормозной на Рено -- 7000 грн, вакуум к нему -- ещё 5000. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
CrAzYMaN Опубліковано: 15 серпня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 15 серпня 2013 Мне вот тоже недавно отец сказал, ну типа не будешь же ты всё время на Мосе передвигаться, гляди потихоньку в сторону 06 или ещё чего-нить (я поглядываю на 09). Насчёт 06 я вообще поржал. И подумалось на минуту - например та же девятка обойдётся мне в 3 - 3,5 дороже моего мося, но комфорта и вообще удовольствия от езды не будет там ну никак не в 4 раза больше. Ну чуть легче машинка, бодрей, и всё на этом. Скрипучий пластик, жёсткая подвеска, и прочие прелести. Но пока что это самый оптимальный вариант смены мося на что-то. нах та девятка? http://auto.ria.ua/auto_opel_vectra_a_11781452.html http://auto.ria.ua/auto_mazda_323_11819759.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Серега Викторович Опубліковано: 15 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 15 серпня 2013 А разборк на франкомобили, да и на Дачию тоже -- нет, однако ... Поршневая на Ситроен ВХ -- 12 000 грн, главный тормозной на Рено -- 7000 грн, вакуум к нему -- ещё 5000. Мы в разных странах живем? Куда разборки делись и че за цифры такие? Насчет поршневой я не в курсе, но ГТЦ за почти штуку баксов - бред. Как и вакуум за пятерик. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
waxabid Опубліковано: 15 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 15 серпня 2013 Мы в разных странах живем? Куда разборки делись и че за цифры такие? Насчет поршневой я не в курсе, но ГТЦ за почти штуку баксов - бред. Как и вакуум за пятерик. то просто виктор любитель чуш нести. ценны у него на бизнес клас мерседес Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
alex_alzk Опубліковано: 15 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 15 серпня 2013 поршневая 12 000 грн? О_о за такие цены можно 2 космича в хорошем состоянии взять Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Серега Викторович Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 то просто виктор любитель чуш нести. ценны у него на бизнес клас мерседес Они и на бизнес-мерседес столько не стоят. Разве только на бугатти вейрон, и то сильно сомнительно. А в подписи два француза написато, вроде должен цены знать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 Мы в разных странах живем? Куда разборки делись и че за цифры такие? Насчет поршневой я не в курсе, но ГТЦ за почти штуку баксов - бред. Как и вакуум за пятерик. ГТЦ на Рено-21: 5 320 грн. -- http://exist.ua/pric...d0%b0%d0%bd_1.7 Зайди на eхist.ua и посмотри цены на оригинал, а не на Китай. ГБЦ на Рено-21 -- 23 000 грн !!! поршневая 12 000 грн? О_о за такие цены можно 2 космича в хорошем состоянии взять Немного ошибся, т.к. цену писал по памяти. Но 10 256 грн. недалеко от 12 000 грн: http://exist.ua/pric...n=Citroen_BX_15 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Серега Викторович Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 Зайди на e[ist.ua и посмотри цены на оригинал, а не на Китай. ГБЦ на Рено-21 -- 23 000 грн !!! http://exist.ua/pric...n=Citroen_BX_15 А че нервничать? Для новой ГБЦ в сборе цена довольно реальная. Цена всего-то трех тормозных цилиндров )))))) http://your-car.net/catalog/category/golovki-bloka/ тупо навскидку. Ознакомься, может полегчает, меньше денег на ремонты тратить будешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 А че нервничать? Для новой ГБЦ в сборе цена довольно реальная. Цена всего-то трех тормозных цилиндров )))))) http://your-car.net/.../golovki-bloka/ тупо навскидку. Ознакомься, может полегчает, меньше денег на ремонты тратить будешь. Я проблему с ГБЦ решил покупкой другого движка б/у, с доставкой его из Польши. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Серега Викторович Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 ГТЦ на Рено-21: 5 320 грн. -- http://exist.ua/pric...d0%b0%d0%bd_1.7 Ну вот, пару тыщ сбросили. А чем тебе лпр за 780 плох? Эт не китай, качество вполне приличное. Да и машин у тебя давно не новый, чтоб оригиналом кормить Я проблему с ГБЦ решил покупкой другого движка б/у, с доставкой его из Польши. Так значит можно решить проблему за адекватные деньги? И че народ стращать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 [/size] Ну вот, пару тыщ сбросили. А чем тебе лпр за 780 плох? Эт не китай, качество вполне приличное. .... И че народ стращать? Это всё именно Китай, под марками различных фирм-упаковщиков, и с соответствующим качеством. Очень часто бывает, что в разных коробках разных фирм-упаковщиков оказываются одни и те же китайские no name подделки. И я не стращаю, а просто предупреждаю о том с чем придётся столкнуться желающим купить франкомобили. И поверь: 2 франкомобиля в наличии (Ситроен ВХ я владею с 2008'го года, а Рено-21 с 2010'го) дают мне право так утверждать. Вот когда стокнёшься с ситуацией, когда какая-то мелочёвка стоит как полмашины, и ждать её нужно по полгода -- вот тогда и поймёшь истинный цинус владения франкомобилем. А с другой стороны можно взять машину в идеале по цене убитого ТАЗ'а. Оцинкованный Ситроен 1992'года куплен за $1800 в идеале, гаражный, негнилой и в родной краске. Девятка в таком состоянии стоила бы не менее $4500. Аналогично была выменяна за убитую Таврию и Рено-21, тоже в родной краске и негнилая. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Саня м408 Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 Это всё именно Китай, под марками различных фирм-упаковщиков, и с соответствующим качеством. Очень часто бывает, что в разных коробках разных фирм-упаковщиков оказываются одни и те же китайские no name подделки. И я не стращаю, а просто предупреждаю о том с чем придётся столкнуться желающим купить франкомобили. И поверь: 2 франкомобиля в наличии (Ситроен ВХ я владею с 2008'го года, а Рено-21 с 2010'го) дают мне право так утверждать. Вот когда стокнёшься с ситуацией, когда какая-то мелочёвка стоит как полмашины, и ждать её нужно по полгода -- вот тогда и поймёшь истинный цинус владения франкомобилем. А с другой стороны можно взять машину в идеале по цене убитого ТАЗ'а. Оцинкованный Ситроен 1992'года куплен за $1800 в идеале, гаражный, негнилой и в родной краске. Девятка в таком состоянии стоила бы не менее $4500. Аналогично была выменяна за убитую Таврию и Рено-21, тоже в родной краске и негнилая. А донора взять не вариант? Так посмотреть большинство новых автомобилей на экзисте-та же фигня будет.Головка и 30 и 35 может стоить в то время как мотор в сборе можно за 1000-2000 баксов взять.Я лично не знаю ни одного человека кто бы такие вещи заказывал в экзисте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Серега Викторович Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 Ты думаешь один такой, кто французов эксплуатирует? У меня их три если что. Годик, пять годиков и взросленький, 18 лет. Как думаешь, я не прохавал все это? пысы. В жизни не пользовался экзистом. Всякий уважающий себя человек в состоянии найти фирму с опытными продавцами, с которыми можно просмотреть варианты и договориться о тех или иных условиях. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 А донора взять не вариант? В среднем нерастаможенный донор стоит $1500 - $2000, что ненамного дешевле старого франкомобиля в идеале, которые идут за $2 - 3 тыс. И не факт, что там всё будет в порядке ... Можно конечно взять подубитенькое местной регистрации примерно за $600 - $800, но там выход годного к дальнейшей эксплуатации будет минимальным. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Серега Викторович Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 А нафига тот донор? Двор замусорить или гараж забить? Не так часто нужны серьезные детали типа гбц или блока цилиндров. Собсно я о том, что с любой иномаркой та же картина. Хоть с немецкой, хоть с японской, хоть с американской. Везде оригинал стоит неадекватных денег, везде по закону подлости ломаются те мелочевки, которых ждать месяц или вообще достать нереально. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 Собсно я о том, что с любой иномаркой та же картина. Хоть с немецкой, хоть с японской, хоть с американской. Везде оригинал стоит неадекватных денег, везде по закону подлости ломаются те мелочевки, которых ждать месяц или вообще достать нереально. Вот только почему-то у всех, кроме франко- и италомобилей, нет проблем с разборками -- на любого немца или японца всегда найдётся разборка с большим выбором всего по нормальным ценам. А вот по франкомобилям на весь полуторамиллионный Харьков только одна разборка с ценами как на Экзисте, абсолютно неадекватные цены даже на б/у! 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 GreenMile, а запы? Да и вид этой солензы вызывает уныние. Типа Славуты. А состояние... Хозяин честно написал - кузов на 2. Это рено клио, каких тебе запов на нее не хватает? Ах вот оно что, не имея денег, выбирать семейную машину и еще к внешнему виду претензии иметь... Мнда, этот народ не победить Бери девятку - внешний вид - , 20-летний кузов будет без единого пятнышка ржавчины, угу. Или опель, тоже кузов в идеале будет, наверное, еще и с кондеем и усилителем руля. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Viktor74 Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 Вот только почему-то у всех, кроме франко- и италомобилей, нет проблем с разборками -- на любого немца или японца всегда найдётся разборка с большим выбором всего по нормальным ценам. А вот по франкомобилям на весь полуторамиллионный Харьков только одна разборка с ценами как на Экзисте, абсолютно неадекватные цены даже на б/у! В Одессе есть разборки, специализирующиеся на французах и итальянцах. Несмотря на то, что эти марки малопопулярны в городе. Вот, например - http://fiat-peugeot.narod.ru/ , и цены шоб там неподъемные были, я бы не сказал. ЗЫ:А помницца, вы как-то очень нахваливали ваш рено 21, дескать, ничем не хужее других иномарок и по ремонту в том числе. Или то было так, диалектика? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 ГТЦ на Рено-21: 5 320 грн. -- http://exist.ua/pric...d0%b0%d0%bd_1.7 При чем тут рено-21 лохматого года или твой ВХ? Гтц на дачию оригинал 70 у.е., потому что это Клио, свежая машина и на нее запчастей валом по нормальной цене. А вот тебе тормозной оригинал,а не какой-то там Китай на опель астра Ф, О БОЖЕ 2900 ГРН!!!1111 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 ЗЫ:А помницца, вы как-то очень нахваливали ваш рено 21, дескать, ничем не хужее других иномарок и по ремонту в том числе. Или то было так, диалектика? Продать мне её нужно было, да как-то не срослось. Нету спроса на французов, однако ... При чем тут рено-21 лохматого года или твой ВХ? Гтц на дачию оригинал 70 у.е., потому что это Клио, свежая машина и на нее запчастей валом по нормальной цене. Это не оригинал !!! Это как раз и есть тот самый одноразовый Китай, упакованный разными фирмами-упаковщиками ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 А, я понял. У тебя оригинал только то, что на экзисте стоит по 3-5 тысяч гривен, угу. Или посмотри цены на запы Клио 2 и попустись наконец. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
alex_alzk Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 Продать мне её нужно было, да как-то не срослось. Нету спроса на французов, однако ... Это не оригинал !!! Это как раз и есть тот самый одноразовый Китай, упакованный разными фирмами-упаковщиками ... бери немца,оригинальные запы стоят копейки время доставки из-за бурга - неделя максимум Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 Гыгы, посмотрел на фиат свой, 8500 грн, мля, пойду срочно машину продавать, пока не поломался 4 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Tfd Опубліковано: 16 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 16 серпня 2013 Victor, что за бред по французам? Надо наверное иметь талант чтобы покупать запчасти по двадцатикратным ценам! Экзист это даааалеко не истина в последней инстанции. На многие Реношки-Пыжики-Цытро спрос есть, да еще и какой. Т.к. хоть и старые и маленькие но зато удобные, тихие, приятные в управлении, хорошо оснащены, с широкой гаммой двигателей и т.д. А что зубило может предложить? Тьху! Да, кстати, у мня на Кенге был накрылся ГТЦ при замене тормозухи (ее никто до этого не менял, она уже была как масло...) так человек кинул ремкомплект за 60~70ГРН и все чудесно работает, благо там качество адекватное а не то гуано что продают на совкомобили. Нафига куплять новый ГТЦ пусть даже за 300ГРН? ЗЫ: А прежде чем брать космический корабль Цытроён ВХ надо было сразу прикинуть во что это выльется, в остальном многие французы весьма неприхотливы, недорогие и приятные в обслуживании. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts