Перейти до вмісту

Таблиця лідерів

  1. ancifer

    ancifer

    Москвичеводи


    • Бали

      4

    • Публікації

      3 876


  2. Ретро 50-80

    Ретро 50-80

    Москвичеводи


    • Бали

      2

    • Публікації

      493


  3. Igorek

    Igorek

    Москвичеводи


    • Бали

      2

    • Публікації

      2 746


  4. McPherson

    McPherson

    Москвичеводи


    • Бали

      2

    • Публікації

      1 900


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04.07.17 in all areas

  1. У меня в порогах канатная смазка, пороги ещё с клипсами под декоративную полосу - как новые, вообще нет претензий, так что канатка работает, это с союза ещё метод. В дверях промазано изнутри нигролом, обновляю раз в лет так 5. Тоже в полном порядке. 41 год всему этому. А днище грунт + мастика. Тоже не подводит, но днище надо проверять раз в 2,3 года в любом случае. Любые мастики все равно хоть через 10 лет, но трескаются, нужно обновлять. Больше всего металл кузова любит масло, но то что не сильно жидкое. А по деревням раньше, как москвичи, жигули делали, мазали литолом, а потом по щебенке, потому как там гранитная пыль, затвердевает литол. Некоторые мудрецы ездили по полям, не понимая что полевая пыль, это по сути грязь и совсем не пригодна, поскольку мокреет. В багажнике в месте крепления бензобака, по всему прямоугольнику нужно промазать литолом, вообще не поржавеет никогда. Да и вообще под обшивой, везде где можно промазать каким нибудь маслом, смесями масел, чтобы было жирное и можно забыть. А вот вибро и шумоизоляция, как это всем не понравится, кто прочитает- это прямой путь к ржавению тех мест, к которому будут приклеены листы. Там конденсат будет, полюбому, а вот воздуха чтобы он потом высох будет не хватать, так что молодежь думайте.
    2 points
  2. Сегодня навестил свою ласточку, поганял рыжиков которые попрятались под лкп ганял как и все преобразователем до характерного матового цвета метала пока маляр доделывает свою работу. Стекло с полосой за год с небольшим выгорело,появились белесые пятна, вот такого качества нам сейчас впаривают стекла.
    1 point
  3. самий правильний варіант - поставити підмінний мотор, і не спішучи, детально зайнятись ремонтом свого двигуна. П.С. а після закінчення процесу, двигун який брався на підміну - продати.
    1 point
  4. Да я ж не барыга, и не живу с этого, поэтому мне пофиг.
    1 point
  5. и клиент купит там где дешевле, а вы останетесь без прибыли
    1 point
  6. На этом и построен развод. Большинство частников, отправляющих наложкой, требуют предоплату в размере стоимости доставки. Оно вроде понятно - он тоже не хочет попасть на деньги. Если это какая-то мелочь, то хрен с ним, 50-70 грн можно и скинуть. На таких товарах как раз кидалово не особо практикуется. Но есть же предметы, доставка которых обойдется 200-300грн. Вот тут и орудуют полным ходом. Я малому искал электромобиль. Изначально планировал не более полутора тысяч грн. А тут наткнулся - красавец просто, и за 2150. Как бы не вписывалось в бюджет, но нашел бы нужную сумму. Номер телефона продаван не указал. Написал ему, спросил об отправке наложкой, и о торге. Ответил - отправим без проблем, и торг уместен, и номер телефона написал. Позвонил ему правда не сразу, вечером. Трубку не берет. Несколько раз звонил. Не берет. Полез на сайт - а объявление не активно. Начал разбираться - смотрю - регистрация май этого года (в мае дело было). Тогда дошло - он с кого-то уже срубил предоплату и упал на мороз. А потом начал следить за этой веткой объявлений. Каждый день появляются новые объявы о продаже детского транспорта по заманчивым ценам, у всех регистрация свежая, все активны день-два. И причем все находятся у черта на куличках - не Харьков, не Киев, не Днепр, а какие-то пгт.
    1 point
  7. тоже не могу понять, как проверить запчасти если не распаковывать?
    1 point
  8. Обновим гаражик, авто изначально планировалось подварить и подкрасить, а в итоге переборка всего салона, переборка подвески, замена сцепления и доделка всех предыдущих переделок. На сегодня авто процентов на 80-90 собрано. Опишу немного что менялось и пару фоток: Замена заднего подшипника, когда снял заглушку со ступицы то там все как новое и менять ничего не хотел. Гайку открутил без проблем, а вот ступицу стянуть оказалось проблема. За счет конической кромки обычным съемником не получается. Подлаживал все что было под руками и потихоньку стянул, сам подшипник меняли на гидравлическом прессе. Подшипник выбрал SKF. Замена сцепления, выжимной новый SKF, вроде даже оригинал шрифт правильный и фасочка есть, диск Luk почти новый, корзину Luk оставил старую, прежний выжимной загудел, диск был Nobel. Кпп снимал сам не спеша за 2 часа, ставил с помошником. Передний правый подшипник изначально менять не собирался, но в процессе пришлось, хотя я его уже два раза менял. Снял поворотный кулак, выбил ступицу(выбивать нужно аккуратно, подобрать трубку или головку по диаметру), развальцевал край, обойма от подшипника осталась на ступице и снять ее было проблематично. Пришлось немного обточить ступицу и все получилось. Запрессовали новый подшипник и собрал. продолжение следует, скоро выложу фотки о полеуретане в подвеске.
    1 point
  9. Я именно по этим дорогам и езжу. Видел только хундаи новые, джипов не видел.
    1 point
  10. Качество - это хорошо! Но моторы-миллионники никому не нужны сейчас и не нужны были раньше (кроме как на коммерческом транспорте). Всё-таки крайне нехотя приходится признать, что быдломаркетологи в чём-то правы. ЗЫ. И всё-таки, и во-вторых и в третьих, не мотором единым. С ужасом на РСТ и Авториа наблюдал, как в москвич корячили тазокопеешные движки 1,2 или 1,3. Кто бы мог подумать, что в предназначении их тащить за собой кузов на 140 кг легче, а это не хрен собачий.
    1 point
  11. +1. и сейчас тоже у меня коробка с заливкой и щупом в салоне. Очень удобно для вечно соплящих москвичевских коробок - 1 мин и проверил, 3 мин - долил.. Ни ям не надо, ни раком под машину, ни мозгоепли с всякими приблудами типа шприцов и пр.. Кстати, если по теме - когда щуп и заливное отверстие убрали на поздних коробах - это можно отнести к недостаткам модернизации, или одним из самых дыбильных моментов модернизации Москвича)) Туда же - отказ от фальшдисков... А я бы еще отказ от стоечных фонариков туда бы причислил и молдинг порогов. Вообщем, почти все моменты перехода от раннего к пазнему.. Вот почему не всю жисть не могу привыкнуть к поздней версии..)) И не только потому что у меня ранний .. Я бы сказал что ИМХО 2140 как то эволюционировал в обратную сторону..
    1 point
  12. Таакс,с ВЫХЛОПОМ разобрались,без дорогенных фирм по изготовлению и расчету сопротивления и аккустического резонанса машина не едет а передвигается Теперь давайте обсмокчем ВХЛОП! четыре карба,резанный под принудительный нагнетатель капот.....ну и прочие плюшки.Это возможности москвичеводов,или самого автомобиля?
    1 point
  13. На нашем форуме я не нашел ничего по антикоррозионной обработке кузова. Между тем проблема довольно актуальна. Основываясь на личных познаниях, решил поделится со всеми. Не знаю, будет ли полезна информация, но не навредит, это точно. Начнем с ... ОБРАБОТКА ДНИЩА. Если у вас есть опрокиды, то вы просто счастливчик. Если нет - не беда, машину можно опрокинуть на скаты, и подпереть надежными распорками. Все днище нужно тщательно очистить от дорожной пыли и грязи щеткой по металлу. Удобней всего узкая щетка с закругленным концом. После этого желательно днище обезжирить - кисточкой нанести растворитель - 646, 647-особо роли не играет. Если на кузове менялись детали (лонжероны например), их нужно обязательно погрунтовать. Я грунтовал все днище, но это уже на любителя. Грунт дорогой не нужен - подойдет ГФ-021 и т.п. Лучше красный - если пропустите место, то на черном фоне будет отчетливо видно. Мастику я брал черновецкую, довольно достойное качество. Пробовали импортные подороже - особого преимущества я не увидел. Остерегайтесь поделок! Настоящая мастика этого завода при высыхании становится матовой и не липнет. Подделка - самая натуральная смола - при застывании все равно липнет. Соответственно при эксплуатации на днище налипнет сиантиметра два грязи, под которой будет заводится коррозия. Отличить довольно просто - на подделке отсутствует адрес завода-изготовителя. Наносится мастика обычной широкой кистью. Единственное, что меня смутило - на банке написано - расход мастики - 1-2 банки на днище. При таком раскладе днище получится не замастичить, а только "покрасить" У меня на днище с двух сторон - снизу и в салоне - уходило около 7банок (около 20кг)! Не верите - попробуйте сами - при хорошем слое у вас меньше просо не получится! Кроме того, мастика дает усадку. После этого я нанес еще слой мастики распылителем - для придания днищу "заводского" вида.Но это на любителя, и для этого нужен пистолет для гравитекса. В общем, по днищу вроде больше хитростей нет
    1 point
  14. Аххахах - в точку) У меня такая была с завода. Очень и очень удобная! Умерла под 40 лет прослужив, клина поймала четвертая, да и подшипники были под уставшие. Перебрать было её дороже чем купить б\у в идеале. Купил уже позднюю без щупа и лючка. Ну да заливать масло целая проблема. Как и измерять его (Откручивать пробку) Но если коробка норм то туда лазить не чего. По этому видимо и убрали. Посчитав за не нужную опцию.
    -1 points
×
×
  • Створити...