Ретро 50-80

Москвичеводы
  • Публикации

    404
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

68 Excellent

О Ретро 50-80

  • Звание
    Свой

Converted

  • Авто
    412, 2140
  • Год выпуска авто
    1976,77
  • Откуда
    Киевская обл.
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

7 351 просмотр профиля
  1. Ну если честно, то я не понимаю, чего все гонятся за косозубой помпой, на олх продают помпы фэд, этож отличные помпы. У меня проработала 37 лет, поставил новую такую же, уже 4 года. Перегревов никогда не было даже в сорокоградусную жару с четырёхлопастником.
  2. Крыльчатка не должна шаркать, на то и были разной толщины паранитовые прокладки. Сейчас не прокладки, а дерьмо толщина папиросной бумаги. Из куска паранита можно вырезать прокладку ещё и лучше. Скажем из двойки
  3. Резонатор не влияет на тягу. Принято считать что на тягу влияет загиб системы выхлопа, потому мастера тюнинга ставят прямоток. Я много лет ездил просто с нержавеющей трубой вместо резонатора. Но потом когда пришлось менять глушак, потому как прогнил после 20 лет, то решил поставить и резонатор, чтобы по госту. В литературе написано, что резонатор гасит температуру газов, которые идут к выхлопной трубе и она от этого живёт дольше. Резонатор стандартный для москвичей, это труба с отверстиями в овале. Принцип одинаковый у всех авто. На тягу он не влияет. Как я заметил на счет звука, то посередине машины появляется фон, такой своеобразный, но выхлоп одинаковый по звуку, что с ним, что с трубой вместо него. Главно чтоб не подсекало в овале резонатора, может от этого бубонить. У меня вот такой, звук приятный. Но главную тишину делает глушитель.
  4. Не знаю как кто, а я хочу поставить делитель тормозов от ГАЗ 24, никому в голову не приходило? http://www.long-vehicle.narod.ru/gaz24/book24/24_razdelitel.htm
  5. Тоже никогда не видел, в продаже есть целиком.
  6. Фирма Гётс выпускает кольца и выпускала с 70х годов на все классические автомобили. Размеры различные. Некоторые партии авто шли с такими кольцами на заводах. Если к примеру нужно было в Эстонию, Кубу или Финляндию послать партию ВАЗов или Москвичей. Сейчас нужно быть дотошным до безобразия чтобы не попасть на подделку. https://www.motorzona.ru/information/our-suppliers/goetze/ Вот ребята почитайте до конца статью.
  7. Я лью Вамп голубой с 2005 года, никаких проблем нет. А краситель, на то он и краситель чтобы добавлять солидности. Разогреется-нейтрализуется и превратится в коричневатый. А это цвет этиленгликоля с водой. Можно на вкус попробовать, но потом сплюнуть ничего страшного, этиленгликоль сладкий. У меня после капиталки голова была затянута килограммов на 8, чтобы поездить притереться чуток, но потом увидел на блоке течь, а как проверить масло или тосол, если и то, и то светлое и маслянистое-только на вкус. Затянул голову после 400 км на почти на 10 и прекратилось, ну это так к слову.
  8. https://www.drive2.ru/b/1336705/ про двигатель
  9. Та не на голый металл это не по фэншую
  10. Ну с такой головкой нужно тогда 2 прокладки блока, просто 2 без алюминиевой вставки, чтобы увеличить камеру, она стала маленькой всмысле низкой, вот поршни и достают. А на счет детонации, то припозднить зажигание понемногу крутя трамблер по планке. Просто вторая обтяжка, ещё больше сдавила головку с блоком и миллиметр оказался недостающим. Обтяжку делайте в несколько приемов 3 кг- 5 кг все гайки от центра, потом 7, потом 9. Максимум 10 это золотая середина затяжки. Оно бы ещё найти прокладку как раньше толстенькую, сейчас тонкие совсем продают их вместе 2 сложишь и получается одна такая как делали давно. И ещё, не гонитесь за уменьшением камеры сгорания. Объем не тот чтобы тюнинговать. Бензин плоховатый в общем разный, бадяжат по всякому. С малой камерой будет детонировать, "в народе пальцы стучать"
  11. Высокоугдеродистый кислотостойкий серый чугун, я трохи перепутал, то для дизелей закалка идёт токами высокой частоты. Удивительно то, что сейчас с такими технологиями в наше время, не могут даже приблизиться к качеству и твердости гильз которые выпускались давным давно. Дорогие иномарки я в расчет не беру. Там все дорого и иногда бывает хорошее. Для классики купить это все равно что лотерея. Старые гильзы расточить-самое лучшее дело, но будет немного больше расход. Но и мощность заметно прибавится, можно будет смело ставит редуктор на 35 зубов и четвертая передача хорошо будет тянуть. Верхнее фото-новодел лотерея. Нижнее фото советские гильзы. Все эти дорожки на наружних стенках, там ещё есть и рифление микроромбиками - страшно тяжелая и мучительно дорогая высшая математика для современных "гоп-цехов" Поэтому все упрощено и просто гладкое как на фото сверху. Если есть у проверенных людей, знакомых на рынке с хранения, то можно и новые. А так лучше советский чугун.
  12. Всё верно вертикально расточный. Спросите у нескольких токарей, есть такие что делали не раз это, но это не дёшево. Закалка стенок гильзы 1,5 мм я имею ввиду внутреннюю рабочую зону. Поэтому и растачивают не больше чем на 0,5 мм, потом туда идут кольца на 82,5 и!!! обязательно ремонтные поршни. Иначе не будет должного давления. Они идут отдельно от групп А,Б,В,Г. Они тоже по юбке увеличены до 82,46.
  13. Наборные кольца шли ранними партиями до 80 го года, потом пошли цельные. Ни в одной технической литературе государственно подкрепленной не писали об преимуществах новой или старой версии масосъемных колец. В журнале за рулем было написано, что отменили наборные кольца изза того что слишком скребут гильзу от масла и гильза голодает. Начали применять литые, сейчас литые дополнили ещё и пружиной, чтобы сильно распиралось кольцо в цилиндре. Качество масла не играет роли, потому как масло тогда в конце 70-ых было только минеральное и только ГОСТ. Есть сказочники на ютубе которые утверждают что наборные только для синтетики и коксуются от минералки. Бред, коксуется все одинаково. То есть всего лишь чернеет. А если с присадками синтетики то чистит всё тоже одинаково. Сама модель наборных колец была применена ещё когда синтетики впомини не было. Сейчас же новодел шпарят что угодно и Китай в том числе. Но для классики при бывшем союзе их сняли с производства. Я с наборными 200 тысяч проездил на минералке, не всегда вовремя меняной и ничего, когда капиталил то кольца просто чёрного цвета.
  14. Он холостой, может для того чтобы точно выдержать вес детали, наряду с весом коленчатого вала, маховика, длиной и весом шатунов. Образец ведь немецкий двигатель