Ретро 50-80

Москвичеводы
  • Публикации

    482
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Ретро 50-80 last won the day on 8 марта

Ретро 50-80 had the most liked content!

Репутация

79 Excellent

О Ретро 50-80

  • Звание
    Свой

Converted

  • Авто
    412, 2140
  • Год выпуска авто
    1976,77
  • Откуда
    Киевская обл.
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

7 660 просмотров профиля
  1. Мы все ещё забыли про такую капризную штуку как амперметр.
  2. Про изношенные графитные счетки это да, как вариант. А про реле я 112 знаю не понаслышке, сам с этим делом сталкивался, когда долбались с иж комби друга пятнадцать лет назад. Начиналось так же, постепенно, а потом бац 15 минут езды и всё.
  3. http://autoepoch.ru/remont-i-obsluzhivanie-avto/kak-proverit-rele-regulyatora-generatora.html Вот метод, но именно это реле не ремонтируется, а меняется. А лучше всего перейти на механическое, релейное. Оно вечное. Тип РР-362. Крупное такое, погуглите. Пока у вас стоит Я- 112, проблемы будут постоянными.
  4. А реле регулятор РР-362 ИЛИ Я-112-а (шоколадка) ? Если второе то менять! это их болезнь( у всех поздних ижах после 84 го года) Если первое то зазор в контактах регулировать, но это нужно с прибором. Хотя на реле РР такого не встречал
  5. Выставьте на олх, быстрее продадутся
  6. А зачем что то подбирать если их полно на любой разборке! Крепких тех времен ещё,
  7. Хорошо сказано!!!
  8. Не ребят, не то этот наплыв именно возле шпильки прикручивания штанов, над ней М5,М4,М2 это то что я видел у меня запасной М4 вот и хотел узнать что это и зачем оно нужно? А стоит коллектор вообще без наплыва. И без обозначений. и ещё может кому интересно будет, я давно изучал тему уменьшения веса на последующих выпусках моделей. Поэтому различалось по весу все что только можно. Иногда легче иногда тяжелее. Но вот занялся изучением коллекторов и взвесил наверно штук 15 уже кантером. И каково было моё удивление у всех вес 5,5 кг. То есть одинаковый. Видать знали на заводах что будет легче и тоньше- прогорит.
  9. А! Так это для выхода? Вот что это за наплыв?
  10. Привет всем, может кто знает малоизвестную информацию о маркировке выпускных коллекторов Москвича. В кружке над выходом к "штанам" Бывает м2, м 4, м5. Кто знает что это за обозначение?
  11. Даже бочонки иногда имею проблему. Перед покупкой в него нужно подуть в направлении стрелки. Воздух должен проходить не туго.
  12. Это для Bion/ ! Дружище, дело не понижении или повышении. Дело в рабочей температуре - начало открытия термостата 80-82гр и полное 87гр. Вот это и есть рабочая температура. При правильной циркуляции стрелка прибора при любой жаре будет стоять на месте. У сорокового стрелка смотрит прямо вниз с едва заметным смещением вправо. Это смещение доходит заметно вправо до 87 гр, а потом идет обратно на 85 становится стрелка ровнее вниз, так как термостат держит 85 гр. При стоковом датчике и показаниях 90 гр - попрет из расширительного бачка. Это нормально и правильно, там так устроено, повышение давления и прет из бачка. В этом случае это ещё не перегрев. Это дает понять что воздушная пробка или близится перегрев, что пора глушить мотор. Рабочий же режим - это прежде всего правильные зазоры. А при 60-ти градусах придется немного подсос высовывать - уже расход. Мощности нет так как зазоры увеличенные будут. Это не правильно.
  13. Забыл написать, у меня верхний термостат. Вполне все прекрасно, даже и не думал менять на нижний. Простота залог надежности.
  14. Лично не ездил на УМЗ повышенного литража. Я имею ввиду 1,7 и 1,8. Но про полтора литра движок сказать могу одно. При исправном ГОСТовском термостате нет разницы верхний он либо нижний. При нижнем лишь легче воздух выгонять из системы. На своем опыте скажу что для полторашного движка с головой хватает обычной ФЭДовской помпы с традиционной крыльчаткой(прямыми лопостями). Никогда у меня не перегревался двигатель даже при 1000 км непрерывного пути(21 час езды) в августе при жаре от 27, до 37. Ни у моих знакомых единомышленников, кто следит за своей классикой УМЗ 2140 и 412 тоже проблем таких не было. Если ничего не мешает циркуляции, то не нужно ничего придумывать при стандартном движке. А статья конечно интересная для тех кто вышел за рамки стандартного
  15. Для того чтобы зимой быстрее прогревался двигатель. Их можно закрывать перед движением.