Ретро 50-80

Москвичеводы
  • Публикации

    428
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

75 Excellent

О Ретро 50-80

  • Звание
    Свой

Converted

  • Авто
    412, 2140
  • Год выпуска авто
    1976,77
  • Откуда
    Киевская обл.
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

7 438 просмотров профиля
  1. Это вам можно обратиться кто разбирает Комби 2126, у них длинные шли по конструкции.
  2. https://www.autocentre.ua/ua/used/obzor/na-prodazhu-vystavili-redkij-moskvich-408-s-dizelnym-dvigatelem-769186.html Дизельная история для москвича была на практике в 60 годах
  3. https://www.olx.ua/obyavlenie/razborka-moskvicha-2140-probeg-50t-IDCY9TI.html Человек хочет разбирать, пишу ему, отговариваю, а он говорит что документов нет.
  4. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-novyy-moskvich-izh-412-IDAEyza.html#c2339a619b КаковО!! https://www.olx.ua/obyavlenie/moskvich-408-1966-god-IDAmlUO.html#b0117faab5 или вот!
  5. Ну да я эту ссылку и и имел ввиду!
  6. https://ru.wikipedia.org/wiki/Hemi Вот Википедия, я имел ввиду полусферическую камеру сгорания, наверно не просто так люди придумали и назвали Хэмисферикал
  7. плюс еще то что полусфера, это равномерное распределение взрывных сил. сам взрыв то тоже полусфера.
  8. Понизить степень сжатия и убрать детонацию А как же разработка двигателей Хэми, они и называются Hemi именно поэтому. Считались когда то самыми крутыми, когда ещё не было турбо и замарочек с выхлопом.
  9. А воздушный фильтр чистый и тяга хорошая? Там в корпусе фильтра трубка отвод картерных газов(кембрик) соединяется с клапанной крышкой, с ней всё в порядке? Это не кольца скорее всего, тут проблема с отходом картерных газов. Как эффект пробки, вот и прет вверх
  10. Тёмно сизый дым из выхлопной трубы будет даже на прогретом. Если масло кольца залегли.
  11. Хотя бы о ли литейном цехе, а специальные сплавы? Там ведь не простой алюминий, а с добавками. Тоже самое чугун и сталь тоже с добавками, для аргегатов автомобилей. Это ведь были огромные мощности по всей бывшей стране, которые работали как один организм. Николаевский кораблестроительный комбинат, Ворошиловград, Челябинск, Донецк, Уфа, Горький и многие другие города, где по ГОСТу делали попутно комплектующие для всех советских автомобилей. Колоссальные средства были вложены в производство. Местного уровня нечто подобное возможно скажем в Америке, но там люди на несколько порядков богаче, там строй другой. Капитализм, а не пародия на капитализм в извращенном стиле. Там за пару тыс долл отольют и новый блок, за полторы тыс. долл. изготовят и захромируют в несколько слоёв все нужные детали, из спец алюминия поршни заделают тыс за 3. Изготовят штамп-формы для кузовных деталей под определенный заказ ретро любителя. Потому как там у людей есть деньги. Что касается изготовление ретро в наше время, то это очень дорогая и невыполнимая задача в нашей стране, где НЕ ценится ретро. Мы ещё толком до этого не дошли. Потому как народ загнобленный. Ему некогда думать про хобби и увлечения как за бугром. В том числе про путешествия. Это благодаря нашему духу, наш человек находит в себе силы чем то увлекаться. Как все наши люди на форуме. Черта у нас всех одна. Мы несгибаемы.
  12. В этом государстве самому проектировать движок, изготавливать, узаканивать. То лучше не то что готовый двиг втулить, а застрелиться. Потому как потеря здоровья обеспечена и кучи денег.
  13. https://www.olx.ua/obyavlenie/dizelnyy-dvigatel-ot-pezho-na-nivu-1-9-d-rabochiy-dizelnyy-motor-b-u-ID7sqHP.html#fa91b73c05;promoted Готовый
  14. Интересная статья про термостаты и попутно полезная на иные темы. https://bmwservice.livejournal.com/33434.html
  15. 1975-й год. Предсерийный сороковой, решетка с хромкантом на замках как на лобовом стекле. И сдвижные дворники фар, на бамперах клыки резиновые, но как бы смотрят вверх. В 1976-ом клыки будут хромированные, 77-ой опять резиновые но стоять уже будут ровно. И т.д.