Ретро 50-80

Москвичеводы
  • Публикации

    344
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

54 Excellent

О Ретро 50-80

  • Звание
    Свой

Converted

  • Авто
    412, 2140
  • Год выпуска авто
    1976,77
  • Откуда
    Киевская обл.
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

7 058 просмотров профиля
  1. Не понимаю, а почему не нравится диагональная М-145? Или все входят в поворот при 120 км.ч?
  2. У сорокового под бардачком находится 2 реле. Верхнее-это РС-950. Оно отвечает за мигание поворотников. У ранних сороковых стоит РС-950-Б. Оно клацает громче, чем обычное РС-950. Чуть ниже находится реле РС-710. Оно отвечает за переход в режим ночного хода, когда включаются габариты, в смысле общий главный свет. Оно тоже заметно клацает при включении. Отвечает за снижение яркости, задних фонарей, как света, так и тормозов. Для того чтобы не слепить сзади едущих.
  3. Село-это не город. Самое огромное село все равно не сравнится с загруженностью дорог и обилием ям с тем же городом. Как заметил что дороги более плохие чем в селах или между селами, именно в городах.
  4. Добрый день. Ну для начала вы должны понимать, что это абсолютно разные классы. Москвич это малолитражный автомобиль, а Волга это среднеразмерный просторный седан. У Волги конечно же расход бензина больше. Если вопрос экономии, то конечно Москвич. Он и резвее, но салон намного меньше. К этому надо привыкнуть. Плюс ещё нужно брать в учет состояние той Волги которую вы знаете. Волгу восстанавливать конечно дороже чем Москвич. А запчасти ещё более редкие. Хороший Москвич найти очень не просто. А капсулу времени тем более. Если у вас есть на примете отличный Москвич, то тогда другое дело. А так если есть Волга друга, плюс память о нем, это будет вам придавать душевных сил в ремонте, если такой будет нужен. В общем нужно сравнивать все эти моменты. И та и другая машины не годятся на каждый день. А годятся периодически. Волга уже вошла в класс полноценного ретро и стоит намного дороже.
  5. Та не это перебор, зачем брызговики об асфальт стирать. Отстучать надо.
  6. Подойдут, только в случае если рессоры слегка изогнутые. Длины одного наваренного уха хватит. Но если рессоры высокие отбухтованные и зад поднят( кромка заднего крыла над задним колесом заметно выше), тогда нет.
  7. По форме абсолютно! Разница только в отверстиях клапанов. Голова трех видов 412-я, 248, 331. Это как три вида, но корпус снаружи одинаков.
  8. Действительно трапециевидные! Возьмите штангель, да померяйте в ширину гильзу! Наверняка 85. Тогда то точно ясно станет что 1,7, вроде так визуально гильзы широкие. Не не тут все просто. возьмите штангель!
  9. Вал стандартный под двигатель 412. Поршневая видно была поменяна хозяином для экономии. Там меняются гильзы и поршни. У меня сосед так делал, пока был 76 бензин и 80-й. Когда не стало поставил обратно стандартные заводские гильзы и поршни. То к.вал отличается когда поршневая 1,6 или 1,7 тогда другой.
  10. Да не считайте вы, сколько потратили за несколько лет. Я уже просто перестал, а смысл? Просто на иномарку нужно много и сразу чтобы купить. И даже если бы вы купили гольф или ещё что нибудь. То потратили бы намного больше на ремонт. Вспомните сколько стоят фары хотя бы, или элементы ходовой. Все же дорогое и ремонт тоже. У нас же не немецкие дороги. Это получается 36 тысяч и у вас новое авто. То это не относительно дорого. Плюс знаете что сделано на совесть и качественно. Восстановленное авто за такую цену не найдешь. Разве что задутое.
  11. Дружище на ютубе есть блогер карбюраторщик Наиль Порошин. Он там из такого металолома делает конфетки. На любой свой вопрос ты там найдешь ответ. У него много видео. На счет перелива там тоже есть видео.
  12. Полезная штука, я там 2 книги по ремонту вожу, атлас и надувную подушку
  13. Для повышения красившести.
  14. По принципу вебера создан дааз 2140, тоже хорошо с ним. Веберов сейчас не мало, на разборах. Вазы то старые разбирают, а там веберы. У меня вебер стоит с 77 года, уже привык к мощности менять не собираюсь никогда. И заводит с пол тыка. Но по городу хорошо кушает. По трассе 8 л. при скорости до 90. При 70-80 потребление 7,8 литра. Представляю вашему вниманию таблицу. Вебер он же дааз 2101 не любит слишком малых жиклеров, тупить будет.