Перейти к содержимому

Внимание! Предупредите Своих Мам И Передайте Другим Мамам, Бабушкам, Тётям!

Аферисты!

Сообщений в теме: 21

#1 SashaWhite

Старожил

• Модераторы
  • 1213 сообщений
  • Год выпуска авто: 1987

Отправлено 22 December 2011 - 11:03

У нас в стране очень активно действуют аферисты! Афёра проста и гениальна - расчитана на неожиданость и шокирование слабого пола.
Сценарий:
- звонят в любое время суток маме и говорят - Ваш сын нажрался, устроил дебошь и разбил чегото (у моего друга ноутбук в магазине, а я ветрину в магазине ночью) и в данный момент они находятся в камере где его избивают или шьют уголовное дело и ему может помочь только прям сейчас 5000 грн (сумма варируется) - и он на свободе! Сюжеты могут быть самые разные - типа: сбил бабку на пешеходном переходе, бандиты трахают в лесу и т.д.
Для слабо верующих мам трубку дают типа сыну, который говорит хриплым голосом в стиле: "Мама выручай..." - это "контрольный выстрел" для мамы, она от стреса уверена что слышит голос сына! Иногда сопровождается звонками в дверь квартиры и шумом за ней!

Ключевым моментом является шок! Тоесть цель: заставить быстро перевести деньги, пока не включились мозги!
Предупредите всех каво знаете!
Оборна против них проста! Надо просто позвонить " типа жертве" на мобильный и спросить "Где ты?"

ЗЫ: Сегодня ночью звонили моей маме на домашний в 4 часа ночи, она сказал шо идёт одеватся, и сразу повзонила мне на мобилу, я спал дома. Они в это время висели на домашнем, не дают повесить трубку. После звонка мне, мать позвонила - 102. Шо дальше было не знаю...
Такая же ситуация прошла с матерью друга месяц назад, звонили днём и она перевела деньги, я предупредил свою мать - и у меня всё закончилось благополучно!

Предупреждаю особенно ВАС! Мы тут торгуем на форуме (наши номера мобил) и некоторые активно пользуются соц. сетями! Тоесть у злоумышленика на руках вся информация, чтобы убедить быстро вашу маму - что попали именно ВЫ! Хотя я вконтакте и фейсбуке зареген как "Аццкая сотона"....

Передайте эту ифнормацию Всем каво знаете, ибо только предварительная подготовка сможет Вам противостоять этим ублюдкам!

ЗЫЫ: я, понимаю что тема БОЯН! Имео поэтому все немножко позабыли -что схема рабочая и популярна! Попрошу Вас напомнить всем есчо раз!
Дорогу осилит идущий...
У меня поломано: штаны почти решето, надо красится, нада ЦЗ поставить.

Реклама

Тут будет рекламный блок

#2 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4377 сообщений
  • Год выпуска авто: 1992

Отправлено 22 December 2011 - 11:16

блин, боян вроде-бы.... хотя многие и не знают.
ыыы.... походу кто-то поставил эту байду на поток чтоле?
даж местная пресса статью накатала.

Цитата

В Мариуполе участились факты мошенничества по телефону. Мариупольцам звонят на домашний телефон представляясь сотрудниками правоохранительных логанов сообщают, что их сын попал в дорожно-транспортное происшествие и предлагают решить проблему за денежное вознаграждение. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

"Только за минувшие выходные на территории Жовтневого района зафиксировано 4 аналогичных эпизода", - сообщает пресс-служба милиции Мариуполя.

Оперативники предполагают, что в этих махинациях действует целая группа опытных мошенников, в состав которой входит профессиональный психолог либо специалист из смежной отрасли. Злоумышленники хорошо осведомлены о тех семьях, с членами которых намерены провернуть свою аферу.

Стоит обратить внимание, что вымогатели беседуют с потерпевшими около 30-40 минут, пока родственники не найдут необходимую сумму. Продолжительность разговора используется также и с той целью, чтобы лишить потенциальную жертву шанса связаться с ребенком и узнать, что же произошло на самом деле.

"Телефонные аферисты так вошли в роль, что в некоторых случаях передают трубку якобы виновнику аварии, чтобы тот попросил родителей поторопиться с "финансированием" его свободы. Голос в телефоне сообщает матери, что не может нормально разговаривать, поскольку у него выбиты зубы. Находясь под сильным эмоциональным воздействием, потерпевшие спешат выполнить все требования жуликов", - пишет пресс-служба Мариупольского ГУ.

Некоторые матери отдали за так называемое спасение сыновей от 3 до 8 тысяч гривен. А одна женщина заплатила 10 тысяч долларов.

"Система расчета с обманщиками тоже бывает разной: можно "уплатить по счетам" через терминал, а иногда за деньгами присылают курьера.

Милиция Мариуполя просит граждан, не торопиться перечислять деньги и быть бдительными и сразу же сообщать на номер милиции "102".

Также граждане могут позвонить по другим телефонам правоохранителей: (0629)33-21-48, 067-944-54-47, 067-918-35-59.
взято с ostro.org
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.

#3 Nimnul

Старожил

• Москвичеводы
  • 771 сообщений
  • Год выпуска авто: 1979г.

Отправлено 22 December 2011 - 12:50

Моей маме месяца два назад, около 23:00, звонил "сотрудник гаи" говорил что я когото сбил и нужны срочно деньги... и как хорошо, что она не повелась и сразу мне перезвонила.

#4 leon

Старожил

• Москвичеводы
  • 4547 сообщений
  • Год выпуска авто: 1995

Отправлено 22 December 2011 - 14:47

А мне звонил тип "мой сын" я сейчас в милиции подрались и меня отпустят если и ... Т.к. мой сын был в командировке то я со второго телефона его набрал он мне ответил а с мнимым "Сыном" договорились что он перезвонит что и как больше не позвонил и при этом номер был засекречен, что бы номер телефона не был опознан. да я уже писал про это.
мой гараж RedDragon или М214122 1,7 1995 г.в.

#5 дмитрий2011

Свой

• Москвичеводы
  • 173 сообщений
  • Год выпуска авто: 1978-1982

Отправлено 22 December 2011 - 14:56

не знаю где у вас,а в Киеве давно такая хрень действовала вроде как по магнолии тв смотрел так прикрыли одних,
так на их место 10таких! придут :)
Всегда есть руль от москвича!!!

#6 leon

Старожил

• Москвичеводы
  • 4547 сообщений
  • Год выпуска авто: 1995

Отправлено 22 December 2011 - 15:01

да забыл добавлю при этом я работаю/живу сейчас в Киеве, а сын на Донбассе командировка была в Харьков. во как.
мой гараж RedDragon или М214122 1,7 1995 г.в.

#7 AntoxXxa

Старожил

• Москвичеводы
  • 1297 сообщений
  • Год выпуска авто: Town Kosm

Отправлено 22 December 2011 - 19:33

с интернет базами и не такое можно наворотить....

#8 Messer

Старожил

• Модераторы
  • 9268 сообщений
  • Год выпуска авто: 1990

Отправлено 23 December 2011 - 08:54

та да, тоже слышал о такой фигне, и вроде как действительно кого то там поймали.
до какой степени люди работать не хотят, и фигней страдают)))))
Да я живу, брат - пока, я еду!

#9 Dden31

Участник

• Москвичеводы
  • 53 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 09:19

В Белгородской области подобный вид мошенничества распространен. Звонят, говорят что-то типа, ваш сын сбил девочку, потом как бы отец девочки берет трубку, потом следователь. Потом сам сын, и не своим голосом подтверждает, что он сбил человека. Потом говорят растерянной женщине, что надо положить деньги на такой-то телефонный счет. (А кладут и по 70 тыщ, и по 80. Рекорд по области - 140 тыс. Женщина поехала в банк, сняла деньги, положила все на телефонный счет через банкомат. И никто не обратил внимания - женщина суют 140 тыс. в банкомат, а никто даже не отреагировал. И сама женщина не додумалась сыну позвонить или какой-нибудь родственнице). Полицией были выпущены буклеты с описанием этого мошенничества, розданы престарелым, продавцам в магазине, и многим другим. Были расклеяны листовки-предупреждения на всех терминалах, банкоматах. И все-равно это не помогает. Все равно находятся такие, когторые "ведутся" на этот развод.
И еще, если деньги через терминал были отправлены, но в течение 5-6 часов, пока платеж не прошел, его можно заблокировать, обратившись в банк. И тогда деньги будут возвращены. Но и этого пострадавшие не делают, а обращаются в полицию только на следующий день после отправки денег.

#10 sklif

Свой

• Москвичеводы
  • 302 сообщений
  • Год выпуска авто: 1992

Отправлено 23 December 2011 - 09:34

Спасибо за предупреждение ... предупрежу своих родных...
Тема хоть и не новая , слышал про такое , но уже позабытая ...
Не лишним будет перестраховаться .
Открыл гараж - http://moskvich.net/...,12765.new.html

#11 Spootnik

Участник

• Москвичеводы
  • 17 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 16:11

Да есть такая схемочка, родственница года три назад в Питере чуть не попала на такую тему.
Звонили около полуночи на городской номер, хорошо, что ее муж додумался сразу с мобильного сына набрать и убедиться, что пацан спит у себя дома и машина там же стоит. А дальше уже примерно по схеме leonа поступили)
Так что ничего товарищам не перепало :pardon:
А вообще, удивляюсь цинизму таких дельцов

#12 AK47

Старожил

• Москвичеводы
  • 537 сообщений
  • Год выпуска авто: 1978

Отправлено 23 December 2011 - 16:32

есть тема с номерами - снимают номера, прячут обычно не далеко от машины и оставляют номер телефона. звонишь туда, обычно просят скинуть 100 - 200 грн на телефон, после чего говорят где номера. хозяин трубки обычно на отсидке ..... у меня была такая ситуация в Одессе ..... номера правда открутить не успели, а вот чела потролили знатно

#13 Буровик

Свой

• VIP
  • 341 сообщений
  • Год выпуска авто: 1981

Отправлено 25 December 2011 - 22:02

Дааа, дела. Слава Богу не попадал...Спасибо за тему, предупрежден - значит вооружен!

#14 LelikBin

Свой

• Москвичеводы
  • 343 сообщений
  • Год выпуска авто: 2137 и 412-грозы улицы Стуса!

Отправлено 03 January 2012 - 20:10

Перед Новым Годом за пару дней буквально,сижу в ПАБе,на Дне Рождение,позвонил отец,пообщались,через 5 минут звонит и спрашивает снова где я и что я? Короче ему позвонил "Мой голос" и сказал что я в ментуре и сломал ноут пьяным...Вот такой развод
Продаю АЗЛК 2137,600 долларов,Киев

#15 иж 2715

Старожил

• Москвичеводы
  • 2870 сообщений
  • Год выпуска авто: 1988

Отправлено 03 January 2012 - 20:49

Так, голос еще тогда надо знать. Думай где спалился.
Москвичевод – человек, который любит Москвичи и ездит на них не по принуждению, а потому что ему это нравится.
Безвыходных ситуаций нет.
ИЖ 2715-01 Версия фургона выпускаемая с 1982 года.
ИЖ 2715-014-01 (гараж)

#16 Bammper

Старожил

• Москвичеводы
  • 503 сообщений
  • Год выпуска авто: 1987

Отправлено 04 January 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияAK47 (23 December 2011 - 16:32) писал:

есть тема с номерами - снимают номера, прячут обычно не далеко от машины и оставляют номер телефона. звонишь туда, обычно просят скинуть 100 - 200 грн на телефон, после чего говорят где номера. хозяин трубки обычно на отсидке ..... у меня была такая ситуация в Одессе ..... номера правда открутить не успели, а вот чела потролили знатно
Вот наглядный пример такого развода.http://www.drive2.ru...579136698/#post
Настоящий сварщик, хотя бы один раз в жизни, должен сварить на завтрак яйца не в смятку, а в стык!

В России всё что собрано гаечным ключом меньше чем на 17 считается нанотехнологией.

#17 Sprat

Свой

• Москвичеводы
  • 377 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:54

Капец... во дела творятся то... хорошо у нас "не красивые" номера =)

А тема серьезная... надо будет родных предупредить.

#18 Garik_412

Старожил

• Москвичеводы
  • 620 сообщений
  • Год выпуска авто: 1991

Отправлено 24 January 2012 - 14:48

Да, спасибо и от меня автору, предупрежу своих!

#19 Шавич

Свой

• Москвичеводы
  • 142 сообщений
  • Год выпуска авто: ЕЖИК

Отправлено 27 January 2012 - 21:43

ЖЕСТЬ!!!!!

#20 johnny

Старожил

• Москвичеводы
  • 1578 сообщений
  • Год выпуска авто: 1993

Отправлено 01 February 2012 - 10:26

только что эти уроды звонили моим родителям, типо я набил камуто морду и теперь в ментуре, и нада срочно решать вопрос, цена вопроса 5000 грн
пляяяяя уроды убил бы реально

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Toggle shoutbox Чат

katuha  : (22 February 2012 - 23:15) ну если где-то к пол 2го или к 2м завтра туда можно....
иж 2715  : (22 February 2012 - 23:14) У меня даже телефон должен быть
иж 2715  : (22 February 2012 - 23:13) До 19 наскольк помню
katuha  : (22 February 2012 - 23:07) не помнишь до которого часу они там?
иж 2715  : (22 February 2012 - 22:40) ыы на Шулявке на блатной, а первый строк менты мне шили на Подоле))))))))
katuha  : (22 February 2012 - 22:39) туда Колька ходил раньше
katuha  : (22 February 2012 - 22:39) я кажется поняла где она
иж 2715  : (22 February 2012 - 22:33) Если все равнно к кому можно так идти.Я кодному хожу потому надо записыватся
katuha  : (22 February 2012 - 22:21) ну мне возможно надо резать небу, чтоб зуб вылез без боли, и сделать 1 пломбу
иж 2715  : (22 February 2012 - 22:18) Не вопрос в хорошую погоду можно пешочком. Но там цены раз на раз не приходится. То 200 за пломбу то раз в два меньше.
katuha  : (22 February 2012 - 22:16) да, покажи, я не знаю где она.
иж 2715  : (22 February 2012 - 22:09) На медгордке же платная стоматология с километровой очередью! На Смоленскую надо было ехать. Все вам показывать надо
katuha  : (22 February 2012 - 22:06) Лепсе"
katuha  : (22 February 2012 - 22:05) я возле моста Лпсе..
иж 2715  : (22 February 2012 - 21:44) Єта куда вы ходите? Я в бывшую раеную хожу, ниувх проблем
motorist  : (22 February 2012 - 21:25) Шарик по кофту всунь))
katuha  : (22 February 2012 - 21:21) я ненавижу это государство!!! =((
katuha  : (22 February 2012 - 21:21) пощла я седня в больницу... а мне сказали что там смотрят и обслуживают только беременных или ветиранов с инвалидами... вывод: надо срочно быть беременной чтоб полечить зубы. "Я *ею!!!" =(((
motorist  : (22 February 2012 - 21:16) И випить йада))
иж 2715  : (22 February 2012 - 21:11) А может и не ждет, мне на днях расказывали такое, что дантист послал сказал пару дней потерпеть
Resize Shouts Area

Реклама