Ndrey Опубліковано: 22 квітня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 22 квітня 2012 В общем добрался я до стеклоочистителя в своей машине. Основной процесс по инсталяции мотора и реле от БМВ 5ки проблем не составил (это достаточно долгая история, описывать не буду - мотор и реле достались на шару, думаю не каждый будет повторять), болгарка и сварка лучшие друзья. Остановлюсь на такой, казалось бы, мелочи как поводки - этим баварским мотором их мотыляло как г...но в проруби... Болтались сами щетки, хотел уже делать как Димон - напаять пластины, но после более детального анализа я понял что дело в поводках - они болтались не на оси трапеции, а по сгибу при отведении от стекла. Почитал ТКМ, еще что-то решил брать ВАЗовские. (поводки 2107 + втулки). С ними же решил ставить щетки длиной 38 см. Сказано - сделано. Все купил, втулки немного расточил под конус, накинул и.... Не нравится: щетки трут крышу, снизу полоса остается. Не гуд... После размышления, прикидывания, дискуссии с другом (метод нахер все отрезать и сварить заново я отсек сразу) и бутылочки пива в очередной раз на помощь пришли болгарка + сварка. Вот эскиз: Необходимо укоротить поводок на 6 см. Для чего сделал надрез до половины там где пластина завальцована на расстоянии 2 см. Потом вытащил саму пластину и отрезал 6 см. Потом засунул ее обратно и легонько запрессовал. Потом заварил и обточил болгаркой. Ну и покрасил. Делов на 20 минут. Вот результат: Видно не закрашеный шов. Видно не очень хорошо, но щетки (38 см) прекрасно трут и нигде не цепляют. А вот фото конусов, на которые ставятся ВАзовские поводки если кого интересует бюджет то: конуса 2х2,8 = 5,6 грн поводки 2х24=48 грн щетки 38 см 2х38=76 грн Итого 129,6 грн. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
DAHAKA Опубліковано: 22 квітня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 22 квітня 2012 что это за конуса? как их искать? на какую машину они вообще ставятся? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 22 квітня 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 22 квітня 2012 Это ВАЗовские конуса\втулки\гайки для поводков на классику. Не везде просто про них знают. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Zazik Опубліковано: 22 квітня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 22 квітня 2012 Андрюха,ты конечно молодец,что статью тут набросал,но я с ВАЗовскими поводками и человеческими дворниками катаюсь уже 6-й год. :dirol: только я с родными мотором ИЖевским и укорачивал я поводки по такому же принципу на 2-3см. :moil: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 22 квітня 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 22 квітня 2012 Правильно, все катаются, пишут что все гут, а на самом деле там надо подогнуть, там отрезать.. Я написал как я делал. Дополняй, другим проще будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SERGEYVFS Опубліковано: 22 квітня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 22 квітня 2012 что это за конуса? как их искать? на какую машину они вообще ставятся? на ваз. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
vv Опубліковано: 11 травня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 11 травня 2012 У меня вышло типа так Для установки ВаЗ поводков: 1) Конусы просверливаются сверлом 6,9(шток имеет 7) 2) Насаживаются на вал туго, сдуру решил гайкой посадить, в результате сорвал в гайке резьбу нафиг. Плоскогубцы в качестве оправки и вот они на месте,Ю можно и трубкой. 3) Садятся поводки, зажимаем гайкой и красота. Попросил токаря, он мне гайки с сталюки сделал, теперь не страшно затягивать(больше переживаю за вал дворников) 4) Щетки брал 14" - как раз нормально и за резину не цепляет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
sklif Опубліковано: 13 травня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 травня 2012 А Вазовские дворники лучше трут чем наши ? Или они просто дешевле ? Просто знаю щас продается сама трущая резинка на наши дворники силиконовая, еще не ставил себе , но слышал что неплохо трет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
vv Опубліковано: 13 травня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 травня 2012 При переходе на Ваз поводки выбор щеток стремится бесконечности Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
grygoriy Опубліковано: 2 серпня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 2 серпня 2012 Мой вариант: 1) как переходная втулка использована зубчатая шайба выковырянная из родного поводка. однако она всего 1,5 мм толщиной, но родной гайкой поводок фиксируется и центрируриется нормально. 2) ВАЗ-овский поводок только отрезал на конце лишний кусок 3) переделал пластиковый переходник (держатель щетки) из комплекта бескаркасных щеток - проплавил посадочное место насквозь 4) для фиксации прикрутил пластиковый держатель к поводку винтиком Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ARTIX Опубліковано: 15 січня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 15 січня 2013 сделал всё как написано - результат в куче с новым бачком под нижний моторчик - супер!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SiR_J Опубліковано: 6 березня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 6 березня 2013 Всім привіт, сьогодні зробив собі таке щастя, але в мене тяги товщиною 7.5 7.7мм незнаю напевно не рідні, то мені прийшлось розсверлити до 7.5 і затягнути перед цим легенько пристукнувши конус щоб рідна гайка дістала до різьби, тепер все гуд правда двірники чуть за уплотнітель чіпляють, але це вирішується за допомогою ножниць))))тепер прижимає норм і тре як треба, на черзі безкаркасні двірники, автору РЕСПЕКТ і УВАЖУХА Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
sklif Опубліковано: 30 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 30 жовтня 2013 Буду делать себе так-же . У нас цены поменьше, мне обошлось: конуса 2х2,5 = 5,0 грн поводки 2х16 = 32 грн щетки ALCO 38 см 2х20=40 грн Итого 77,0 грн. Разница ощутима !!! в 52 грн. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SBVF Опубліковано: 1 вересня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 1 вересня 2014 Я на москивчевский поводок установил щетки Carlife Ideal 33 см. Использовал переходник на самый маленький размер, одел в два слоя термоизоляцию, подрезал её в месте, где пупырешек и закрепил черной стяжкой. Держится хорошо, родной болтался гораздо сильнее, но если потянуть щётку на себя, то можно её снять, чего нельзя сделать на родном дворнике. Прилегают очень хорошо, но пока не разобрался от чего они в паре буксуют и если один отогнуть, то они оба вращаются. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
pro100Spider Опубліковано: 9 січня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 9 січня 2015 Вопрос на подумать, правый дворник в нижнем положении к стеклу не прилягает в правом углу, если правый поводок дворников укоротить так чтоб щетка нормально к стеклу прилягала сильно ли это ухудшит обозреваемость. или как вариант правую щетку использовать короче (как на иномарках). Кто что думает по этому поводу ну или уже есть готовые примеры реализации? Спасибо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MAD Опубліковано: 14 січня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 14 січня 2015 Вопрос на подумать, правый дворник в нижнем положении к стеклу не прилягает в правом углу, если правый поводок дворников укоротить так чтоб щетка нормально к стеклу прилягала сильно ли это ухудшит обозреваемость. или как вариант правую щетку использовать короче (как на иномарках). Кто что думает по этому поводу ну или уже есть готовые примеры реализации? Спасибо.А мне вот то что щётка с права не прилегает как-то и не мешало никогда Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
voron Опубліковано: 10 жовтня 2019 Скарга Поширити Опубліковано: 10 жовтня 2019 кто знает щетки дворников с Москвича подходят на ВАЗ 2101? Иметься ввиду крепления. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 11 жовтня 2019 Скарга Поширити Опубліковано: 11 жовтня 2019 В 10.10.2019 в 09:46, voron сказал: кто знает щетки дворников с Москвича подходят на ВАЗ 2101? Иметься ввиду крепления. Не подходят, т.к. площадка крепления щетки на ВАЗ'овской щётке шире. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз