космич

2901 КОСМИЧеский сарайчик

316 сообщений в этой теме

4 часа назад, космич сказал:

Мощно.:ok:

Основной радик у меня уже есть. Надо ещё печковый найти. Потом перебрать мотор, собрать салон и будет всё хорошо. Я ж ещё толком никуда не лазил. Оно всё в стоке с 1995 года.

если медный радик то возможно забило нижние трубки. там если я правильно помню можно кое как долезть до радиатора и. и чемнить прикрыть нижнюю часть радика. (хотяб 2 трубки) дуть будет слабее, но возможно теплее. и по бокам по возможности между сотами и бачками напхать поролона. или самоклейку какую-нить наклеить...

можно в наглую снять трубки и помыть напором воды. в прямое и обратное направление.

или поклассике дождаться самого лютого мороза и заняться традиционным зимним упражненим по раскисливанию радиатора печки. с ведром, помпой типа газелевской, кипятильником и народными средствами моющими средствами типа лимонки и прочих гремучих смесей из инета.

зы. я несколько лет назад обманул систему и помыл СО лачетти летом. а на москвиче все снятия печки (раза 4-5) были зимой:goodd:

3

Поделиться сообщением

Вот была реношка на ремонте, сфотал как у них стоят свечи накала на прогрев системы.090120231561.thumb.jpg.4c97852f8e472cab8575e1ea7de5583d.jpg

2

Поделиться сообщением

Не понял. Четыре свечи в системе охлаждения? Офигеть. Я бы до такого не додумался)))

Нашёл новый радиатор печки. Иран, латунь, крашеный. Так же купил новый моторчик печки на подшипниках, а то мой уже запел свою скрипучую песню. И новый термостат.

Гора запчастей растёт, а делать некогда. Вчера у нас было плюс восемь. Думал сегодня что то поделать, но нет. Уже минус один и колени говорят, что сегодня я никуда не пойду. Плюс уже вторую неделю болит спина. Так что снова складываем запчасти в кучку и ждём когда звёзды сойдутся.

4

Поделиться сообщением

2 часа назад, космич сказал:

Не понял. Четыре свечи в системе охлаждения? Офигеть. Я бы до такого не додумался)))

это от буса. скорее всего от трафика. 

на легковухах по 2-3 пользуют.

Нашёл новый радиатор печки. Иран, латунь, крашеный. Так же купил новый моторчик печки на подшипниках, а то мой уже запел свою скрипучую песню. И новый термостат.

Гора запчастей растёт, а делать некогда. Вчера у нас было плюс восемь. Думал сегодня что то поделать, но нет. Уже минус один и колени говорят, что сегодня я никуда не пойду. Плюс уже вторую неделю болит спина. Так что снова складываем запчасти в кучку и ждём когда звёзды сойдутся.

иран нынче чуть ли не удинственный вариант из латуни.

если захочешь очумелых ручек, подключи 3ю скорость вентилятора через отдельный пред и реле напрямую от аккума.(пред рядом с аккумом. а реле прям на корпус печки привинтил со стороны резистора. там проще провода развязывать) удивишься его производительности. еще лузаровский вентилятор и так сам по себе чуть мощнее.

3

Поделиться сообщением

6 часов назад, космич сказал:

На бусиках салон великий тому і 4 свічки.

2

Поделиться сообщением

Нет это не бусик Рено Кенго.

2

Поделиться сообщением

45 минут назад, Gagai сказал:

Нет это не бусик Рено Кенго.

жабоеды забавные. видимо от комплектации зависит. у них на кенгах как правило такойже котел с недосверленным(или заглушенным) одним отверстием. и там стоит 3 свечи...

0

Поделиться сообщением

Я сфотал когда делал битый рено кенго. Его никто не переделывал. Сейчас у нас свет рубанут, потом если чё напишу.

0

Поделиться сообщением

Вот ещё, давно хотел спросить, но всё время забываю.

Солнцезащитные козырьки инородные становятся в сорок первого "без переделок"? Может есть что то очень похожее на наши? А то внешний вид моих как то не радует.

1

Поделиться сообщением

По ходу только Вектра А. И две дырки в потолке...

0

Поделиться сообщением

А у кого есть шестёрка жигули? Нужно измерить длину подушки и диаметр штока поворотного шарнира.

0

Поделиться сообщением

В 22.01.2023 в 13:14, космич сказал:

По ходу только Вектра А. И две дырки в потолке...

у меня помойму ваще от вектры с...(во всяком случае продавали их вроде как от вектры с) кто придёт сюда спустя года, то скорее всего они от вектры б рестайл.

вроде и от омеги еще народ колхозил.

лишние отверстия это канеш вроде печально. но зато много козырьков с зеркалами и подсветками. подсветка канеш как правило не нужна. а зеркальца весьма полезная фишка. еще сами козырьки цвета сгущенки чтоли. кароч светлее родных. и мои немного уже чем родные(за счет скоса). в общем поначалу немного непривычно было. но потом привык. в салоне смотрятся не сильно инородно и от солнца защищают не плохо. но иногда светит между зеркалом и козырьком. вот нашел фотку из темы с плафоном.

jYUt9c7B1N0.jpg

зы. менял ибо родные разлазились по мериметру. а еще один помойму поломался внутри.

0

Поделиться сообщением

Фотку не показывает.

У вектры С задник возле шарнира очень длинный. У нашего 4 сантиметра, а там явно длиннее. Тут или А, или В

0

Поделиться сообщением

Фотку не показывает.

У вектры С задник возле шарнира очень длинный. У нашего 4 сантиметра, а там явно длиннее. Тут или А, или В

0

Поделиться сообщением

Фотку не показывает.

значит Б... но точно не А. скорее всего б рестайл какой-нить. просто по годам машина была куда свежее чем начало 90х когда я их покупал по объяве. и тогда все ставили вектру А и омегу. а именно такие никто не описывал. я их забрал, а потом приложил к машине. и вроде как всё нормально подошло.

зы. и да, ты прав. это точно не С. у них кронштейн около зеркала на пружине, а не на саморезе. и форма чутка другая.

2

Поделиться сообщением

Я себе хочу вот такие поставить, покупались как козырьки от Омеги Б

IMG_20230122_155810.jpg

IMG_20230122_155832.jpg

2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас