Тимоха Опубліковано: 4 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 4 квітня 2017 14 часа назад, ancifer сказал: От этой болячки, когда каждый раз заходишь в гараж, 5 раз кругами ходишь, а он как живой, блестит на солнышке, знаешь каждую хромульку, где какая точечка, и, ОБОЖЕ ЦАРАПИНКА НОВАЯ 2 мм, ААААААА!!! Мы сами приписываем человеческие качества машине, потом от этого страдаем. К счастью тазики и ланосы лишены такой "души" и это непременно радует. 100% Москвича кругами обхожу, и если какой-то скол нахожу, чуть гне разрыв сердца. На гольфе пофиг, царапиной больше или меньше.. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 4 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 4 квітня 2017 5 минут назад, Тимоха сказал: 100% Москвича кругами обхожу, и если какой-то скол нахожу, чуть гне разрыв сердца. На гольфе пофиг, царапиной больше или меньше.. дык гольф же рабочий :) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 4 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 4 квітня 2017 1 час назад, dimasldo сказал: дык гольф же рабочий Ну как сказать, есть просто машины, к которым относишься по другому. и не важно рабочая она или нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 25 квітня 2017 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 25 квітня 2017 Пока катаюсь. Неспешно собираю "маст хэв"-диталюшки для проведения планового ТО. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 25 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 25 квітня 2017 показуй фото, шо в же купыв Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 25 квітня 2017 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 25 квітня 2017 Комплект ГРМ ГейтЦ, 4 литра масла Мобил в коробку, 4 литра масла Мобил полусиньки в мотор, воздушный фильтр Викс, масляный Манн, РХХ FSO, ДПДЗ Винница (установил его на пробу, он ОЧПУЕННЫЙ!, машина +100500 л.с. прибавила), новый комплект подкрылков, гамнитолку бюджетную на флешках (играет ЗБС), ремень генератора (забыл, то ли Гейтс то ли Лузар). На очереди покупок: защита мотора (Роисся), помпа (Роисся, Тольятти - конвеер), какой-нить топливный фильтр, подшипники генератора (не знаю зачем, пред. хозяин сказал присмотреться к ним). Помпа родная если окажется живой, сниму на полку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 25 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 25 квітня 2017 выкладывай фото. ну и цены озвуч на все запы, сравню со своими. На таз же запчасти мега крутые а ты покупаешь гейтсы забугорные, почему не БРТ, почему масло вражеское а не ТНК или Лукойл? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Tfd Опубліковано: 25 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 25 квітня 2017 16 минут назад, dimasldo сказал: почему масло вражеское а не ТНК или Лукойл? При возможности низзя поддерживать акупанта Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 25 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 25 квітня 2017 23 минуты назад, Tfd сказал: При возможности низзя поддерживать акупанта я бы сказал, но о политике мы не говорим Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 25 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 25 квітня 2017 2 часа назад, ancifer сказал: Помпа родная если окажется живой, сниму на полку. Мне когда-то знакомый моторист говорил что если б/у помпу положить на время на полку, то после установки она как правило течет. Он из-за этого когда перебирает моторы и клиент просит оставить помпу старую, то он это время держит ее в банке в тосоле. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 25 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 25 квітня 2017 Только что, Тимоха сказал: Мне когда-то знакомый моторист говорил что если б/у помпу положить на время на полку, то после установки она как правило течет. Он из-за этого когда перебирает моторы и клиент просит оставить помпу старую, то он это время держит ее в банке в тосоле. все верно он говорит Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 25 квітня 2017 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 25 квітня 2017 2 часа назад, dimasldo сказал: На таз же запчасти мега крутые а ты покупаешь гейтсы забугорные, почему не БРТ Ну из всего приобретённого на 99% всё расходники, их ТАЗ и не производит Некоторые вещи просто ставит на конвеере. Брал бы ремень БРТ, но с толку сбили крикуны на драйве. Помпа Тольятти ориджинал - возьму ориджинал. Упаси аллах придётся делать мотор, КПП, тормоза или еще что-то - возьму производства ТАЗ, благо сего добра валом. Накладные с запчастюлей поищу, да там особо и смотреть нечего, всё до единого тарил на дитолях.зп.юа. Подкрылки брал по месту. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 25 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 25 квітня 2017 так давай цены в студию на каждую з\ч Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 25 квітня 2017 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 25 квітня 2017 Блин, ну чесна влом )) Проще таки найти накладные и сфоткать Тем временем отцовский 99 ТОЗ сбегал по старым протоптанным Москвичами тропам. За 3 дня туды+сюды+по месту по гостям=2 с небольшим тыс км. У таза, впрочем как и у москвичей, никаких проблем с преодолением пути не возникло. Какой расход, какие дороги, так и не удалось выспросить толком, виделись всего час. Потом он на работу, я на работу, снова будем у них через неделю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Wikar Опубліковано: 26 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2017 19 часов назад, ancifer сказал: Комплект ГРМ ГейтЦ, 4 литра масла Мобил в коробку, 4 литра масла Мобил полусиньки в мотор, воздушный фильтр Викс, масляный Манн, РХХ FSO, ДПДЗ Винница (установил его на пробу, он ОЧПУЕННЫЙ!, машина +100500 л.с. прибавила), новый комплект подкрылков, гамнитолку бюджетную на флешках (играет ЗБС), ремень генератора (забыл, то ли Гейтс то ли Лузар). На очереди покупок: защита мотора (Роисся), помпа (Роисся, Тольятти - конвеер), какой-нить топливный фильтр, подшипники генератора (не знаю зачем, пред. хозяин сказал присмотреться к ним). Помпа родная если окажется живой, сниму на полку. Только не бери говняную защиту из фольгированного железа :). Толку как от газеты. Ищи хорошую, с металла 2мм И даже если новую купить - отпескоструй и перекрась. Если нет распорки на передних стаканах - советую поставить - управляемость будет лучше в разы. Один минус - при любом переднем ударе весь передок из-за неё в хлам. Помпу наверное стоит брать Лузар обычную. Турбо1 ни в коем случае не бери, Турбо2 хз, я хотел вот попробовать но не было в наличии уже... Топливный фильтр можно поставить и Big У тебя гена должен стоять на котором подшипники не меняются, точнее они меняются с корпусом. Покупаешь, например, переднюю крышку новую с подшипником и меняешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 26 квітня 2017 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2017 Хм, насчёт гены спасибо что подсказал, надо будет уточнить на предмет "разбираемости" крышки у моего. Крышки в сборе в продаже и на Деталях и по магазинам видел, возьму на заметку. Защиту уже взял сегодня, я везунчик, была в городе у нас украинская и российская (с родины Камазов)), сегодня заезжаю - российскую забрали, осталась украинская. Ну я уже по своей лени взял что было. Помню я их сравнивал по инету, и там и там металл 2 мм, вес около 10 кг, взял украинскую, о ней отзывы тож хорошие. Переплатил относительно "Деталей.зп" 130 грн, но в принципе мне бы доставочка вышла кучеряво, поэтому отминусовав пересылку, я "влетел" буквально гривен на 30-50 )) Помпу заказал тоже российскую, но Магнитогорск (БЕЛМАГ), у нас ребята именно такие ставят из-за хорошего баланса цена-качество. На Деталях отзывы хорошие. Да и она дешевле Тольяттинской в 2 раза, если что ставить буду сам, есть риск упороть её, не будет жалко )) Если при осмотре старой помпы люфта не обнаружу, может даже снимать не буду, а наоборот - новую уложу на полку. На СТО когда разговаривал - пугали неожиданным клином старой, но с чего бы ей клинить, если подшипник в норме, шума и люфта не обнаружится? Не знаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
^SERGIK^ Опубліковано: 26 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2017 На всех генах меняются подшипники,только есть с крепежом а есть с завальцовкой,просто при выбивании старого упор надо ставить в среднюю часть крышки а не упираться на всю площадь так как перегородки тонкие крышка лопнет а завальцовка нет.Сейчас у большенства производителей такая фишка закатывать подшипник в переднюю крышку а лет этак 13 назад когда такое первый раз увидели и то не испугались и сламали крышку,но это было уроком на будущее и с тех пор замена таких подшипников не представляет ни какого дискомфорта. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Wikar Опубліковано: 26 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2017 Не думаю что помпа в идеале, так что будешь менять её. Герметика там много не суй, помажь по контуру прокладку и место на помпе под неё и хватит. Когда зажмешь - проверь чтобы крутилась руками и в корпус в блоке не упиралась. И самое главное - хорошо, очень хорошо зачисти место под помпу от старой прокладки. Да и шпонку от звездочки распредвала не потеряй, лучше положи сразу куда-то или изолентой синей закрепи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 26 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2017 помню ребята меняли подшипник в тазогене. который прикипел. ковыряли дырку. долбали сепаратор, и по шарику доставали. ну а потом канеш были как короли. зы. а все от того что передняя крышка дороговата. и хозяина машины не парит что бедный подшипник настолько сдох, что приварился к валу. он дал машину и подшипник. поломанная крышка это личная драмма ремонтников.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 26 квітня 2017 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2017 А я вот собсна не знаю, чавойта там к нему присматриваться, он же не гудит, не воет. Когда он поломается, как я пойму? Он клеманёт и встанет на месте, сопровождая визгом ремня? Или просто пищать и торохтеть начнёт? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Wikar Опубліковано: 26 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2017 По-разному клинит . Мне тоже не нравилось как мой вроде пищал как мне казалось, поэтому я купил новый генератор на бОльшее число ампер. А когда старый проверил то как бы и не пищало там ничего... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 26 квітня 2017 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2017 Т.е. можно без переделок просто на выбор взять любой из 80, 90, 120 А и поставить? Главное чтоб под инжекторный движок? С завода у меня вроде 80ка. Сорри за невнимательность, уже в отзывах нашёл. Всё становится на место. Старвольт 120 А приглянулся.Если сломаю свой во время ремонта, куплю сабж )) 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 26 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2017 А скажите, можетли пошипник в тазоенераторе гудеть, свистеть как турбина вроде. Поменял ремень,и после этого стало свистеть на оборотах более 2тыщ. Думаю может подшипники в генераторе.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 26 квітня 2017 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2017 Хз, если сразу же после замены стал свистеть - или чистой воды совпадение и он именно в тот момент решил накрыться, или недотяг (перетяг ремня) просто вскрыл дефект уже подушатаного подшипника и он запел ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 26 квітня 2017 Скарга Поширити Опубліковано: 26 квітня 2017 вопрос был - может он или не может свистеть как турбина? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts