Перейти до вмісту

21406 Lisa Oxidada


D.Vader

Recommended Posts

В 28.08.2017 в 19:45, D.Vader сказал:

Та я знаю, на DCR некуда его ставить. Поставлю другой карбюратор, будет там нормальный. Пока и так хорошо

пока, мера относительная. прикрутить планочку(на подобие такой как трос привода цепляют) и любой рычаг на ось ДЗ. На подобие как сделан концевик на ЕПХХ ОЗОН 2140.

 

В 28.08.2017 в 19:45, D.Vader сказал:

По заводу прокладка, а у меня кусок камеры присран, с маркировкой размера, криво отрезанный

а ты попробуй ту прокладку найти во времена независимости

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 1,9k
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Найкращі автори в цій темі

Опубликовані зображення

Поехали дальше

Как я писал раньше, у меня накрылся звуковой модуль от бээнвэ. Если кто хочет, чисто за символическую цену задарю (за тридцатку в счет форума). Может надо кому? Починить и будет работать. Ну тут электронщик нужен

От накрылся и ладно, сделаем на более дешевых комплектующих

Еще года три назад делал звуковой сигнализатор из пьезопищалки для поворотников. Его и поставим на некоторые режимы, это у нас будет звуковой сигнализатор неисправности. Ставим на обшивку боковой панели со стороны водителя:

IMG_20170829_175831.thumb.jpg.6e6514270ec0a6018c58d2556121450b.jpg IMG_20170829_175823.thumb.jpg.6d031db8b33744ff9885dc94f83d9131.jpg IMG_20170829_175814.thumb.jpg.22037612e276cafa1dbd9888caf89730.jpg

Функционал простой. Звуковой сигнализатор неисправности при включении зажигания начинает издавать непрерывный звуковой сигнал до тех пор, пока все его входы не будут отсоединены от массы, а именно:

  • Низкий уровень тормозной жидкости
  • Затянутый ручной тормоз
  • Низкое давление масла
  • Высокая температура двигателя
  • Отсутствие заряда от генератора

Уровень тормозной жидкости и сигнал ручника реализованы на одном канале с помощью диодов, на ручник еще повешено реле-мигалка РС-492. Громкость сигнализатора регулируется подкладыванием чего-нибудь мягкого под крышку устройства

Но этого мало, хочется, чтобы "почти как в иномарке". Для этого был куплен модуль сигнализатора от ланоса вместо коротнувшего от бээнвэ:

IMG_20170829_195453.thumb.jpg.15b3bcd5113856ed408a94e934f8f55d.jpg

Теперь при открывании двери и ключе зажигания в первом положении звуковой модуль делает цикл из пяти сигналов. При включении фар или зажигания звуковой сигнал звучит непрерывно, пока открыта любая дверь

Вот так как-то:

https://photos.app.goo.gl/WJzWJcbpfh7hBKqf1

Поднял углы в пусковой карте, стало лучше заводиться. Но еще надо поднимать, иногда как-то пропускает:

https://photos.app.goo.gl/NUy2yAtsSAbgiY2J2

Такое пока что

32 минуты назад, Susanin_Dead сказал:

рикрутить планочку(на подобие такой как трос привода цепляют) и любой рычаг на ось ДЗ. На подобие как сделан концевик на ЕПХХ ОЗОН 2140

Искал такой кронштейн под концевик, не нашел

32 минуты назад, Susanin_Dead сказал:

а ты попробуй ту прокладку найти во времена независимости

А они вообще в продаже были? Ой сомневаюсь

А, вот еще вопрос интересный. А что будет, если продувать воздух через радиатор печки два раза - через его половинки?

1.thumb.jpg.5ca5e28a3693a192a04752cd89d63513.jpg

Красным показаны перегородки, синим - холодный воздух, оранжевым - нагретый воздух. Ввод воздуха делать через штатный воздухораспределитель с отводами на лобовые стекла

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Єсть врємя розбрасувать камні і єсть врємя іх собірать (с)

Помимо присирания всякого улучшайзинга надо и обслужить агрегаты и узлы, которые требуют ремонта

Настало время подушечки:

IMG_20170831_144029.thumb.jpg.28239769ffcef8dc5a88eab8de5bc638.jpg

Видно, насколько старая подушка просела. Одна пластина оторвалась:

IMG_20170831_144040.thumb.jpg.ce56f610b8b277c10470596ee95cd699.jpg

Теперь коробка стоит как положны. Исчезло грюканье об кузов при запуске и глушении:

IMG_20170831_152525.thumb.jpg.87c5a8b89650ed510e07f5ac50151375.jpg

Операция несложная. Если кто не делал ни разу - даже поперечину коробки снимать не нужно, оно так ставится и снимается. Домкратик под коробасик, поднял на пять сантиметров, отркутил и прикрутил

Следующий ништячок:

IMG_20170831_173044.thumb.jpg.6c23ac9305ea5cf78fa88fddddb0126d.jpg IMG_20170831_173015.thumb.jpg.82ead3607984e332f6eb2e5c91ea3a5b.jpg IMG_20170831_173034.thumb.jpg.4a2325472e3986dc3f9552b258e63325.jpg IMG_20170831_173054.thumb.jpg.4d0e2d77e9a67231a4faf861e5098451.jpg

Очень компактна штучка, и легкая к тому же. А вот остальным чуть расстроен - во-первых, состояние слегка всратое, во-вторых, мощность не ахти. Нет, дует, конечно, огого, но не ураган. По ощущениям в любом случае лучше, чем штатный

Тянет всего 4.92 ампера, то есть на валу моторчика где-то 50-55 Вт. Не шибко много, но лучше 25 Вт штатных и в любом случае лучше 11 Вт от запопечки. Фиговина абсолютно бесшумная. Тем не менее, крышечка от спрайта улетает на полтора метра:

https://photos.app.goo.gl/CuMHWg0GZyssmCR13

Следующая итерация правки пусковой карты УОЗ привела к неожиданно приятному результату:

https://photos.app.goo.gl/3802kcAkFcFaFh6h2

Поднял УОЗ до 15 градусов от ВМТ в пусковой карте, результат вот такой. Теперь надо избавиться от провала при нажатии газа. Это УОЗ править или уже в карбюратор лезть?

Такое пока что

IMG_20170831_173023.jpg

Хм, последняя загруженная сюда фотка автоматом подставляется в конец поста и не удаляется

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я ж говорил карта сырая, играйся углами, пробуй. В конце сравнишь то что получилось и то что было

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

МАТЬ ВАШУ, ЗА КАКИМ ХРЕНОМ В ВЕНТИЛЯТОРЕ ПЕЧКИ ПАССАТ Б2 СТОИТ МЭ-236 НА 25 ВАТТ?????!!!!!! 1985 ГОДА ВЫПУСКА!!!!!!!!

IMG_20170831_233920.thumb.jpg.9747315d18ec64993f4051b663efa8ca.jpg IMG_20170831_233933.thumb.jpg.00623044d048a8fb1b3d81fd1fdb03eb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

11 час назад, D.Vader сказал:

Тянет всего 4.92 ампера, то есть на валу моторчика где-то 50-55 Вт. Не шибко много, но лучше 25 Вт штатных

 

9 часов назад, D.Vader сказал:

В ВЕНТИЛЯТОРЕ ПЕЧКИ ПАССАТ Б2 СТОИТ МЭ-236 НА 25 ВАТТ

Что-то у Тебя или измерительный прибор (Амперметр) не пашет, как надо, или моторчик работает с замыканием...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

2 часа назад, OGON сказал:

Что-то у Тебя или измерительный прибор (Амперметр) не пашет, как надо, или моторчик работает с замыканием

Это его паспортный ток и мощность

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Моторчик будет перебран, покрашен и выставлен на продажу занедорого, подходит на 412-028 с блоком сопротивлений, на лалгу. Надо кому?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

51 минуту назад, D.Vader сказал:

Тебе на 69 тоже подойдет

при моей езде мне и штатного за глаза хватит :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

8 минут назад, dimasldo сказал:

при моей езде мне и штатного за глаза хватит

Так это и есть штатный. Кстати, как оно дует?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

9 минут назад, D.Vader сказал:

 Кстати, как оно дует?

как дует не помню, но в машине жарко было, хотя зимой я уже не ездяю.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Скупой платит дважды

А еще платит дважды тот, кто гонится якобы за каществом

Так как у меня шило в одном месте и хочется поставить кондиц, то значит, что нужна полная переделка климат-установки. Первое - производительный вентилятор. В начале сентября куплен нагнетатель печки от пассат б2 за 200. Оказался уколхожен - вместо штатного мотора на 112 Вт там воткнут волговский на 25 Вт. Плюс еще корпус поплавлен, держатель мотора поломан. Еще и за доставку заплатил. В итоге нашел за 150 в Днепре вентилятор от 100 С2 (такой же) за 150, плюс еще в нагрузку к нему реле вентилятора какое-то хитрое и ручки над дверями

Перебрал. Коллектор, конешно, атас, но ищщо паходит. Шумят только щетки и воздух. Коробочка из-под лекарства телепортируется метра на три - https://photos.app.goo.gl/b04fxeMq7LMMTxFW2

Что особенно приятно - в него становится гофра от вытяжки, как там и стояла

Дальше. Испаритель от пятого эскорта - это просто рефрижератор какой-то. Холодит, думаю, зверски, но он тупо никуда не влазит. Отут бы ему самое место:

23eba9c9e7fe.jpg

Ну в смысле под лючком заборника, но у него трубки выходят прямо в карбюратор как бы, и по ширине и высоте он в шахту не влезет

Собственно, он даже под бардачок не лезет - упирается в печку и боковину кузова. 49 см:

dfb66520f70a.jpg 96cf81c1b707.jpg

Корпус печки от эскорта тоже никуда не лезет, поэтому вернул хозяину. А так штука классная - легкая, две заслонки, широкий радиатор

Поэтому испаритель от форда будет продаваться на олх, а вместо него купил испаритель от меркури трэйсер 1991 года:

8e2354505fe3.jpg

Оно же испаритель от матиза:

dcd0523d43be.jpg

Да, печка, нагнетатель, блок испарителя на матизе _точно_ такие же, как на древнем американском ведре:

cars-mercury-tracer-1991-151170.jpg

Каждая поездка - с новой прошивкой. Внезапно поехало то, что ехать не должно:

snip_20170917205321.thumb.png.14461104128aeb1f0e7c06aa35cfdce0.png snip_20170917205356.thumb.png.c89e2cdb3545515b0ce82f7fc6dce760.png

И пусковая карта настроилась, теперь в принципе уверенный запуск как на холодном, так и на горячем моторе:

snip_20170917205451.thumb.png.8985a1e6bdf5191157af182a1d420a60.png

Если будете себе брать эти таблицы, то нужно учесть пару моментов:

  • Нулевой УОЗ у меня считается от метки МЗ на шкиве, а не от метки ВМТ. То есть, если МПСЗ выставлено, как написано в инструкции у разработчика, то ко всем значением нужно еще прибавить десять градусов
  • Подходит, видимо, только для моего состава смеси. Weber 32-32 DCR, 112/140 в первой камере и 125/190 во второй камере

Один недостаток у этой прошивки - большой расход. Расход из-за того, что мотор теперь приходится крутить до 4500. А если крутить до 2500, как я раньше ездил, то я тупо не успеваю переключать передачи, бгг. Валит охренительно по сравнению с КСЗ и тем более БСЗ с кривыми ЦР и ВР, провоцирует на агрессивный стиль езды. У соседей по потоку начинают трещать пятые точки от такой динамики, и они потом стараются обогнать (как жы, задело, моя шкода со светофора уехала второй!!!11). Понятно, что они не на всю давят, и к 4000 у них в итоге момента больше, чем у меня, но тем не менее валит на низах, чего раньше не было. На первых трех передачах до упора газовать нельзя - как только отркывается вторая камера, сразу начинает тупить. На четвертой с 40 можно газ в пол, гнать будет нехрен делать

В общем, 3317 не любит сильно задранных углов зажигания. Пробовал и график с распределителей, и какие-то чужие прошивки, уже откатанные на чужих машинах - не торт. Вот эта - немного модифицированная заводская с блока МПСЗ 3313. Выше 45 градусов УОЗ тоже задирать не нужно - мотор перестает крутиться до 5000, после 4500 уже тухнет

Такое пока. В ожидании холодов срочно думается климат-контроль

  • Upvote 2
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Зачем тебе кондей, заняться не чем? :)

какой расход вышел по городу?

 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

23 минуты назад, dimasldo сказал:

Зачем тебе кондей, заняться не чем?

Есть чем. У меня в последнее время немножко от жары стало плохеть, учитывая, какое сейчас лето - я лучше заморочусь с этим, чем потом проблемы будут. В маршрутке в Днепре просто выключило один раз. За рулем мне такого не надо

24 минуты назад, dimasldo сказал:

какой расход вышел по городу?

Сейчас 10 где-то в режиме захода на цель. Спокойно ездить пока не выходит, надо будет поменять стиль вождения

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В 27.08.2017 в 22:03, D.Vader сказал:

Как добиться нормального запуска с пол-оборота, как на КСЗ или БСЗ?

С пол-оборота никак. МПСЗ надо чтоб КВ сделал хотя б один полный оборот от для синхронизации ДПКВ, только тогда он даст первую искру. У БСЗ и КСЗ первая искра роджается намного быстрее, потому и заводится с ними бывает мгновенно. Вспомните кто ездил на инжевых машинах, там тоже моторы заводятся не спол-тыка, а немного сначала покрутится КВ. Но где-то я читал, что это якобы специально сделано, чтоб сначла до того как заведется мотор немного понакачивал масла маслонасос. И некоторые коммутаторы БСЗ якобы тоже так умеют.

 

3 часа назад, D.Vader сказал:

но тем не менее валит на низах, чего раньше не было.

вот и я об этом не раз писал о своих ощущениях когда с МПСЗ ездил, ну я б не сказал что прям валит, но едет гораздо лучше трамблеров.

Ты еще вот когда похолодает и зимой ощутишь, как офигенно едет непрогретый мотор. Когда с трамплером чтоб более-менее ехало надо мотор чтоб прогрелся, то тут он едет отлично даже совсем холодный, температурная коррекция свое дает.

Да, и еще ж как ровно мотор работает, отметь, ни с каким трамплером такой равномерности на ХХ быть не может.

МПСЗ рулет.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

3 минуты назад, chaika сказал:

С пол-оборота никак. МПСЗ надо чтоб КВ сделал хотя б один полный оборот от для синхронизации ДПКВ, только тогда он даст первую искру. У БСЗ и КСЗ первая искра роджается намного быстрее, потому и заводится с ними бывает мгновенно

Не, ну это понятно, просто была проблема провала в оборотах при запуске, как раз при переходе с пусковой на карту ХХ

Выходит, что ЦР даже с жесткими пружинками начинает увеличивать угол уже при 250-300 об. валика распределителя. И это 18.3706, который дефорс старого образца. Там грузищи и пружинищи ого-го какие

Кстати, еще про УОЗ

Плоскость УОЗ для пятицилиндрового 2.3 100 С3:

image003.jpg

И мегаохренительная система на третьем (четвертом) эскорте:

snip_20170918002259.thumb.png.0ec39ff388ff5010101ec98ad934855f.png

Вакуумный регулятор не только увеличивает, но и уменьшает опережение зажигания

!!!! Охренеть

В итоге график даже на вакуумно-механических системах может быть со спадом угла при росте оборотов:

snip_20170918002600.thumb.png.a12b959065d68a7e30b18d5d915bb64d.png

Так что тупой рост УОЗ при увеличении разрежения и оборотов - это, извините, 20-е годы и оно нихрена ехать не будет. Тем более, когда у мотора серповидная КС и свеча не по центру

  • Upvote 2
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Дальше

Испаритель от матиза как вы думаете шо?

IMG_20170918_174713.thumb.jpg.99725bcb45f0113759e1d97bd9c4ee99.jpg IMG_20170918_180113.thumb.jpg.e3c306b1fd4818530f4cc5e6f06ebcc4.jpg IMG_20170918_180059.thumb.jpg.18c93855806ba6e445efb2ef394ade7f.jpg

По идее, его можно вкорячить перед радиатором печки во второй короб воздухораспределителя. Но встает вопрос с хорошим вентилятором и упиранием печки в центральную консоль, поэтому я сделаю немного по-другому

Был патрубок вытяжки, стал патрубок забора воздуха:

IMG_20170920_173912.thumb.jpg.b4a184b6e640e70507c5f6c15e1b6613.jpg IMG_20170920_173918.thumb.jpg.f8d95b2a0dc3fbd701f5b0df7b8a419a.jpg

Становится на место штатного лючка забора воздуха:

IMG_20170920_174150.thumb.jpg.22f286a5955eec71d89ea7691d8c71f4.jpg

Раньше мне старые машины 60-х без центральной консоли (практически все американцы) казались бедными и убогими в салоне. Сняв печку и бороду, понял, насколько это офигительно, когда под приборкой вагон места:

IMG_20170920_174405.thumb.jpg.bd2535654582f4104786ad4a20e557a8.jpg

Присирание кондица продолжается, не переключайтесь

Итак, как я и обещал, более-менее подробный разбор конструкции садовой лейки системы ВЭБЭР

Weber 32/34 TLDE 4/152, с Фиат типо 1.4. Мехпривод второй заслонки, ручной подсос, вакуумный РХХ, вакуумный УН, ЭМР, заслонки 21*24, ЭПХХ, двойной поплавок. ГТЖ/ГВЖ - 112/160 в первой камере и 122/165 во второй, жиклер ХХ 47, эмульсионные трубки типа F25 и F74, АСХХ отсутствует, носики распылителей 40, выход на обратку. Суммарно - эдакий гибрид озона и солекса с парочкой очень приятных и нужных наворотов

Средняя плюс нижняя части, я их уже собрал. Носик слева - от механического УН, носик вверху - от вакуумного. Струя идет не вверх, как может показаться, а четко в стенку камеры. Между камерами виден канал для подачи топлива из ЭМР в эмульсионный колодец первой камеры, отверстие внизу рядом с ним подает топливо в ЭМР

0a1564c3ddab.jpg

Носики ускорителей очень *ругается по-итальянски хитрые. Носик механического УН с сеточкой, вакуумного - без, на обоих резиновые колечки-уплотнители. В обоих шариковые клапаны *ругается по-итальянски
6bec916084f4.jpg

Механический и вакуумный УН. Как подключать ВакуумУН - я не знаю. Эта лейка ставилась на типо, темпра, еще сузуки самурай. У фиатов ВакуумУН подключается вот в этот штуцер, но через термоклапан на ГБЦ, у самурая просто вот так втыкается. Диафрагмы на оба УН в принципе подходят как от озона, так и от солекса, но я даже не пробовал их присирать
87cbcf4720a8.jpg

Сектор привода дросселя, шестигранная гайка - винт количества, в углублении под ним - винт качества. Длинный, мелкая резьба, на конце острая профилированная игла, резиновое колечко для уплотнения
48aa4f7a910a.jpg

Вид снизу. Идиотский присоединительный размер - никуда не подходит от слова вообще, только на штатную резиновую подушку. Нижняя и средняя части скрепляются двумя винтами по диагонали, а не по центру, как у наших
17f9d37f2ad0.jpg

Вот это - самое интересное. Со стороны игольчатого клапана в средней части есть отливка под вакуумный привод второй камеры, но ее каналы зачеканены свинцовыми пробками. Крепится двумя винтами, самый левый - выход вакуумного канала на пневмокамеру. Отливок, которые бы отводили вакуум от диффузоров, я не нашел, но они должны быть
351193586b53.jpg

Верхняя крышка. Воздушные жиклеры по центру, эконостат второй камеры смотрит по краю малого диффузора. Большое отверстие рядом с первой камерой - выход в поплавковую камеру, в отверстие вставляется пластиковая Г-образная трубка, смотрит она прямо в камеру
148d91a14e30.jpg

Верхняя крышка снизу. По центру ГТЖ, вкручен ГТЖ второй камеры, первый пока стоит на моем DCR. Рядом с первым ГТЖ - жиклер ЭМР. Видны отливки под носики УНов. Между корпусом и малыми диффузорами стоят тонкие паронитовые прокладки, диффузоры поджимаются трубчатыми пружинками, их тоже видно
9a9a3d5843bf.jpg

ГТЖ и ЖЭМР поближе
34a4d82c22cd.jpg

Малый диффузор с уплотнителем и поджимной пружиной-фиксатором
98165cf8fecf.jpg


b3c23c4c4732.jpg

Блок вакуумного пулл-дауна, по-нашему - полуавтоматическое пусковое устройство. Блок негодный - дырявая диафрагма, отломанный штуцер. Действует на воздушную заслонку грамотно, вот этим Г-образным рычажком просто давит на тягу заслонки. Без всяких телескопических трубочек и прочей херни
97cba6b9aec4.jpg

Подсос сделан очень грамотно - четыре фиксированных положения
c2142f1ef5de.jpg

Полукомплектный якобы собранный
28f4953b76ff.jpg


1c5258d89dad.jpg


434444e90e53.jpg


222aebe0ad8b.jpg

Гнездо клапана ЭПХХ. Клапан штатный с обломанным контактом и обломанной иглой. Туда тупо ничего не подходит, но у фиатоводов есть какой-то рецепт присирания клапана от солекса
2243b9dc1a4a.jpg

Чистая итальянка
b372d47db108.jpg

Снятый и пока неразобранный блок вакуумного РХХ. Диафрагма туда подходит от солекса, но с одним нюансом - надо удлинять шток и делать его регулируемым
50d2a564f4d7.jpg


253582da266e.jpg

Так как воздушная заслонка механически не связана с дросселем, в отличие от наших, то приоткрытие дросселя при закрытой ВЗ делается с помощью этой штуки. Это не самая навороченная - на этой нужно держать подсос закрытым, пока мотор не прогреется хотя бы до 40 градусов. Есть с двумя штуцерами, там подсос используется только для запуска, потом _сразу_ после пуска холодного мотора его можно задвинуть
a456ad6aa98d.jpg

Везде брендовые надписи ВЭБЭР. Шоб було понятно, шо то за садовая лейка
46dd9f9635d0.jpg

Как эта штука работает на примере бразильского пальцвагена:

Правильный профиль кулачка УН. В отличие от наших, тут УН пшикает два раза - при открытии первой камеры и при последующем открытии второй
0af3a8d12c43.jpg

Вакуумный УН впрыскивает порцию бензина в первую камеру при падении разрежения в задроссельном пространстве, у фиатов еще ограничение - он работает только пока мотор холоднее 40-45 градусов
5cfc8a19c651.jpg

Механический УН по производительности кажется меньше, чем у озонов/DCR, за счет носика
1106ffbc93ca.jpg

ЭМР
77b2e577e4fe.jpg

Пусковое устройство
e90e447d4c28.jpg

Маркировка и мехпривод второй камеры
ca8c283aa574.jpg

 

А теперь мысли вслух

Если кто успел заметить, то я всегда говорил, что вакуумный привод второго дросселя значительно лучше, чем механика, по причине отсутствия провала при резком нажатии газа в пол. Карбюратор сам открывает вторую камеру при необходимости, можно давить в пол полностью - регулировка степени открытия второй камеры всегда будет оптимальной для наиболее качественного распыла топлива в обеих камерах. Ну, при условии, что система работает исправно. С другой стороны, мехпривод второй заслонки обеспечивает более лучшее наполнение цилиндров при полном открытии - проходное сечение карбюратора сразу максимально. Но в таком случае встает вопрос правильного обогащения смеси, пока скорость потока через обе камеры низкая. На моем DCR открытие второй камеры приводит к дикому провалу, если тапнуть в снизких оборотов, и так было всегда - это его нормальная работа. Что на дефорсе, что на 1.7. Только начиная с 2500 оборотов уже можно приоткрывать вторую заслонку. Ну то есть приходится в процессе езды для охренительной динамики играться с педалькой, а не жать в пол. Сие обстоятельство меня весьма печалит

И вот вопрос - стоит ли пытаться из TLDE  с мехприводом делать TLDM с вакуум-приводом, или оставить как есть, учитывая, что тут аж два устройства дополнительного обогащения смеси при высоких нагрузках (ЭМР и ВУН)? Кто что посоветует?

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

12 минуты назад, D.Vader сказал:

то на дефорсе, что на 1.7. Только начиная с 2500 оборотов уже можно приоткрывать вторую заслонку. Ну то есть приходится в процессе езды для охренительной динамики играться с педалькой, а не жать в пол. Сие обстоятельство меня весьма печалит

Сам катаюсь на вакуумном открытии другой камеры. Капца в пол ни чего не даст, провала у меня нет, а просто ступор! Но что бы набрать момент разгона, главное по играться с передачами. Я уже привык к карбу, просто кочегарю его к 3000об, и следующая передача и так далее. В общем быстро разогнаться  можно!  Я с 2106 последние время гоняюсь по приколу)) Но вакуумное открытие тоже нравиться, Так как как подается бенз когда нужно, а не сразу с низов две камеры лют топливо!

 

Вижу ты занялся печкой, я вот тоже буду скоро. Лежит от Опель Омеги, завтра думаю если получиться куплю резистор от 2110. Так как жрет он мне кажется не плохо где то около 10а на макс скорости. Да и движок там солидный, в дома для теста как врубил, ураган был)  Буду внедрять, так как работает тихо, а этот гуд москвичевской - голова болит от её)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

7 минут назад, Nicholas сказал:

Но вакуумное открытие тоже нравиться, Так как как подается бенз когда нужно, а не сразу с низов две камеры лют топливо!

Вакуумпривод - это аналог электронного дросселя. Если система рабочая, то оно должно очень хорошо динамить на средних оборотах с того момента, как разрежение в первой камере будет достаточным для открытия второй

Какие жиклеры стоят?

9 минут назад, Nicholas сказал:

Лежит от Опель Омеги

Смотрел, ему нужна печка в сборе, у меня модульная конструкция, плюс в корпус подходит тазомотор с дивяткэ

9 минут назад, Nicholas сказал:

а этот гуд москвичевской - голова болит от её)

На первой скорости у меня бесшумно, при работающем моторе иногда непонятно, включена печка или нет, только по потоку воздуха

Штатный вентиль два радиатора не продует

Дальше про конструкцию расскажу, она будет слегка ущербной (воздух через радиатор печки будет продуваться два раза), зато в штатном корпусе, с регулировкой температуры смешением воздушных потоков, а не краником, модульной. Придется испаганить воздухораспределитель и понаставить всяких перегородок в шахту и корпус печки. С мощным вентилятором по идее должно работать

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×
×
  • Створити...