soomker Опубліковано: 31 січня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 31 січня 2014 А как тогда определять когда ему уже хватит заряжаться?? Мультиметра у меня нет, я обычно определял как раз по бульбашкам Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич. Опубліковано: 31 січня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 31 січня 2014 А на зарядном амперметр отсутствует? Обычно по нему и ориентируюся. Как перестал брать заряд, значит клиент готов.))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 31 січня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 31 січня 2014 Амперметр-то присутствует, но зарядное у меня самодельное (делалось еще при советском союзе) оно само ток не сбрасывает или аккумулятор сам ограничивает заряд? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
quentin Опубліковано: 31 січня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 31 січня 2014 аккум сам начинает брать меньше Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 31 січня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 31 січня 2014 Понял, всем спасибо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 31 січня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 31 січня 2014 аккум сам начинает брать меньше если самопальное зарядное не начнёт задирать напряжение мультиметром всё-же не мешало промерить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 31 січня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 31 січня 2014 Всмысле "задирать"? Тоесть аккома будет брать меньше, а зарядное ему все равно будет наваливать все тот же ток? Так что ли? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 31 січня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 31 січня 2014 Всмысле "задирать"? Тоесть аккома будет брать меньше, а зарядное ему все равно будет наваливать все тот же ток? Так что ли? да у меня такое зарядное, выставил 6,0 А ... и ... "вона працює" ... пусть аккум хоть выкипит все равно будет 6,0 А в нем есть стабилизатор тока, а на напряжение ему пох... с одной стороны, это хорошо ... а с другой надо постоянно контролировать напряжение ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 31 січня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 31 січня 2014 Так а как же тогда выяснить когда достаточно заряжать??? (Не используя мультиметр) Есть способы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MADCAT Опубліковано: 31 січня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 31 січня 2014 Купить ареометр-он покажет надежнее мультиметра. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 31 січня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 31 січня 2014 То есть без спец. приблуд не обойтись Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MADCAT Опубліковано: 31 січня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 31 січня 2014 То есть без спец. приблуд не обойтись Ну... Я сомневаюсь что акум придется заряжать один раз, так что на хорошее зарядное и тестер/ареометр наверное все-таки лучше раскошелится Единственное-при работе с ареометром надо учитывать технику безопасности, ибо в акуме кислота. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 1 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 1 лютого 2014 Не правильное выражение "техника безопасности" - надо соблюдать "правила безопасности". С ув. Леон. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 1 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 1 лютого 2014 я определяю по вольтметру, если напряжение подымается до ~15В, и когда начинается кипение аккума (это на слух) - пора выключать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич. Опубліковано: 1 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 1 лютого 2014 Купить ареометр-он покажет надежнее мультиметра. Эта приблуда просто цацка, если акум не обслуживаемый. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
AlexCold Опубліковано: 1 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 1 лютого 2014 Я заряжаю по другому, например емкость АКБ 60А/Ч 60/10=6(максимальный зарядный ток) Оптимальным током будет половина от максимального, ставим 3Амп 3*24(часа работы зарядного)=72А. Если АКБ в норме этого тока и времени заряда хватит что бы его зарядить в щадящем режиме полностью. После зарядки проверяю вольтметром, напряжение должно быть сразу после зарядки под 14В Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
voron22 Опубліковано: 1 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 1 лютого 2014 Добрый день всем Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 1 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 1 лютого 2014 Ну вроде зарядил, немного потеплеет и пойду пробывать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 3 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 3 лютого 2014 Эта приблуда просто цацка, если акум не обслуживаемый.можно дырочку просверлить, на рынке куча резиновых заглушек на любой вкус и диаметр. зы. родные лачеттевские необслуживаемые очень многие сверлили чтоб водичку доливать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 3 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 3 лютого 2014 Купить ареометр-он покажет надежнее мультиметра. если щелочной акум, ареометр до одного места. он покажет тосол -40)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 3 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 3 лютого 2014 можно дырочку просверлить, на рынке куча резиновых заглушек на любой вкус и диаметр. зы. родные лачеттевские необслуживаемые очень многие сверлили чтоб водичку доливать. А можно с этого момента немного по-подробнее?? Где именно сверлили дырочку? Просто у меня стоит еще одна аккома необслуживаемая, там вместе где крипилась ручка образовалась дырка (когда эту ручку оттуда благополучно вырвали) туда можно воду долить? Работал он нормально, просто почему-то быстро садился, вот я и подумал, что может через эту дырочку повыливалась вода и упала емкость, а если долить то будет норм акком. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 9 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 9 лютого 2014 Всем привет, не могу завести двигатель, уже две аккомы заряженые ставил, двигатель вручную проворачивал, а при повороте ключа, один хрен, тупо щелчек стартера и тишина плюс вноль посаженная аккома. Случилось это после двух недельного простоя (пока холода были), подскажите как быть? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Евгений67 Опубліковано: 9 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 9 лютого 2014 Плотность электролита во всех банках одинаковая? Во время зарядки нагревался акум? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 9 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 9 лютого 2014 нет не грелся, на другой машине было все норм Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 9 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 9 лютого 2014 привключенном стартере может искра пропадать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts