Kevin

Москвичеводы
  • Публикации

    166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Kevin last won the day on 18 октября

Kevin had the most liked content!

Репутация

23 Excellent

О Kevin

  • Звание
    Свой

Converted

  • Авто
    2141
  • Год выпуска авто
    1991
  • Откуда
    Николаев
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

1 160 просмотров профиля
  1. блин... тогда пусть сам прокачивает
  2. Ну т.е. какой-то особой магии в прокачке амортов я так понял нет, просто перед установкой качнуть три раза в вертикальном положении и можно ставить? Просто хотел уменьшить время для "механика", который все это добро будет вкорячивать.
  3. Что такое "Зары" хз, но эта партия вся с "деталей", Вот теперь думаю, может еще нужно было взять верхние крышки (или как там они называются) с вроде как там еще есть некие подшипники под пружины...
  4. Новая партия запчастей приехала и будет на днях вкорячена в авто, а именно: Аморты передние с резинками (два штука) Шрусы (пара внутренних и пара внешних), как минимум один внешний (правый) будет заменен по причине порванного пыльника , остальные по месту определимся Жду сайлентблоки и подушку дрыгателя, должны приехать завтра. На измену высадила коробка внутренних шрусов, на коробке написано "шрус наружный", а наклейка на этой-же коробке говорит об обратном (шрус внутренний) Собственно вопрос по амортам, вроде как заказывал газомаслянные, но на коробке написано просто "Gas". Проверить это как-то можно? И нужно ли их как-то предварительно подготовить перед установкой (типа прокачать) и как это сделать?
  5. Свершилось! Чудо или не очень, но я нашел механика в гаражах возле своего дома с гаражом, ямой и инструментами. Заменил ступичный подшипник, попутно приговорили все передние сайлентблоки, передние амортизаторы (со стороны водителя почти труп, второй еще живой, но лучше заменить), ШРУС-ы (правый внешний порвался пыльник, судя по виду совсем недавно, ибо когда менял ). Это пока что начало, но теперь уже можно без особых заморочек покупать новые запчасти, созваниваться с ним и за небольшую мзду он все это вкорячит в авто. Плюсы - нет нужды в покупке доп инструментов типа съемники, запресовщики, выпресовщики, вальцовщики, и т.д. Так-же теперь не нужно смотреть 100500 роликов в ютубе по ремонту/замене какой либо железяки. Высвобождается время, которое уйдет в работу, на семью, ремонт домашней техники или просто отдохнуть. Минусы - делаю не своими руками, хоть и можно постоять в сторонке и понаблюдать, но рабочее время не позволяет. Ну да ладно, главное что машина постепенно становится автомобилем.
  6. чет давно не писал... Нашел дыромаху в штанах выхлопной, размером как 3/4 грецкого ореха... Обстучал по контуру отверткой, вроде как есть местачтоб зацепиться сваркой, но это уже на усмотрение сварщика. Как-нить заеду на днях, пока что пугаю рыком всех дворовых кошек и собак. Заменил текущий сальник в коробке. Заменил пока один, поскольку времени было в обрез + шестигранник пришлось слегка укоротить болгарином, ибо слизались обе стороны на последнем болте гранаты. Сами гранаты пока что не менял, но по консистенции и виду смазки, ее запихивали совсем недавно (всмысле недавно от того момента, когда мы купили мося). По виду очень похожа на манолловскую смазку с молибденом, которая идет в синем ЖБ тубусе, с открывашкой как у кока-колы (купил просто такой, ибо под рукой другого магазина не было). Че еще... ах да... был приобретен ступичный подшипник... надеюсь замена пройдет без проблем, хотя не исключен вариант, что буду искать кого-либо, у кого есть съемник.
  7. Ну я знаю пока только одну практику, захрустела левая - меняй и правую, шоб 2 раза в магазин не бегать.
  8. не ну таким кроиловом уж точно заниматься не буду
  9. В ютубах (ну пока только такой учебник) разбирают обычно с отстреливанием шаров по всему гаражу, и потом поди угадай "ху из ху" Но таки снимать ее буду, ибо после увиденного в двигле от старого "хозяина" уж лучше перепроверить все подобные узлы и агрегаты. Будут фото и возможно видео, но когда - сказать сложно, поскольку все еще без гаража, а с "ямой" нужно еще согласовать время. Касательно этого: Можно по конкретней, че за смазка?
  10. вот при вывороте у меня и подщелкивает, помню на ниссане (так сказать знакомого) была такая хрень, но у меня "хрустит" не настолько сильно. При сильном (почти в упор) вывороте есть хруст при движении, собственно и задался вопросом, стоит ли менять гранаты.
  11. Поворотник получил, все ок, спасибо!
  12. Уже заказал, сегодня заберу с почты. Итак: 1. Дворники починил, не помню уже где вычитал, что термо фиговина, которая стоит на движке дворников никогда не выходит из строя, так вот - я тот счастливчик, у которого эта "хрень" просто находится в обрыве. 2. Замена масла произошла на отметке в 415 400 (+- 20 км) Как определить состояние ШРУС-ов не разбирая и не снимая их с машины (ну там люфт полуосей или еще какие-то шаманства)? Не хотелось бы тупо заменить хорошее на новое.
  13. Тогда жду реквизиты в личку.
  14. А, пардон, не заметил фотку выше. Один вопрос снят, вопрос номер два - укр почтой отправите? И куда слать деньгу?
  15. Поворотник левый (тот что со стороны водителя). Состояние крепления? И укр почтой отправите? Ну и если можно, то фото крепления