Перейти до вмісту

Таблиця лідерів

  1. Igorek

    Igorek

    Москвичеводи


    • Бали

      3

    • Публікації

      2 746


  2. mosalek

    mosalek

    Москвичеводи


    • Бали

      2

    • Публікації

      1 787


  3. trotssergey

    trotssergey

    Модератори


    • Бали

      2

    • Публікації

      5 954


  4. Санек ХХХ

    Санек ХХХ

    Москвичеводи


    • Бали

      2

    • Публікації

      1 899


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 15.06.14 in all areas

  1. Давно ничего не делал, только езжу. Не ламается, скучно. Решил воплотить в жизнь еще одну безумную идею. Давно маюсь мыслью сместить амортизаторы поближе к колесу, для более эффективной работы. Более актуально спереди, но сложнее в реализации. В принципе, не так уж и сложно, но примерять нужно без крыла, чтобы было видно выворот колеса. Решил попробовать с задними - поставить амортизаторы не с внутренней стороны рессоры, а с наружной. Вроде на первый взгляд бредовая и нереализуемая затея. Тем не менее, полежав под машиной с линейкой, понял, что теоретически возможно. Сначала хотел просто поменять местами нижние пластины. Но не получалось сохранить нужный наклон амортизатора - он упирался в рессору. Т.е. его нужно сдвигать еще ближе к колесу. Собственно, чем ближе, тем лучше. Пластины пришлось делать с нуля. На заводе мне согнули огромные на первый взгляд П-образные пластины из 6мм листа. Остальное - дело рук болгарки и дрели. Пальцы для амортизаторов тоже новые выточили. Промежуточный вариант не особо интересен. Вот что получилось: Насколько длиннее родной новая пластина: Не знаю, чем я думал, когда рисовал чертеж, но резьбу почему-то указал не 12, а 10. Так и выточили. Ну и фиг сним. А так будет распологаться на машине. Каждый амортизатор подвинулся к колесу на 15 см! В целом разнесены на 30 - каково! Пересверленное верхнее крепление: В багажнике усилил уголками, которые приварил к поперечине: Нижнее ухо: Итак, что получилось: Минусы: Пришлось смещать трубу глушителя Чтобы открутить нижнее ухо амортизатора, придется снимать либо колесо, либо стремянку. Про 13-й радиус можно забыть - на 14-м впритирочку к диску получилось. Сейчас думаю сварганить узенькую докатку из урезаного москвичевского диска (не розварку, а уварку получается)))) и 155-й резины. Теоретически при срабатывании рессоры до центрального отбойника амортизатор может ударится о лонжерон. У меня эти отбойники девственные - такого ни разу не случалось. Плюсы: Очень боялся, что плюсов не окажется... Но! До этого ставил задние амортизаторы маслянные каябу от обычной нивы. Об этом писал выше. Было обалденно мягко, но они не удерживали мост и он прыгал на крупных неровностях - хорошо ощущалось пятой точкой. Плюнул, купил самые дешевые дельфи, для москвича. Мост прыгать перестал, но стало значительно жестче. Спине неприятно. Теперь поставил обратно нивовские - это песня! Мягко, устойчиво, как будто сзади не тяжелый мост, а пустая балка. Мелкие неровности теперь ощущаются больше передней подвеской, чем задней. Раньше было наоборот. Перед тоже буду переделывать однозначно. Глядишь, и раскачка фирменная пропадет. Собственно, что послужило основой затеи - ехал как-то за грузовой Ивеко, и обратил внимание на конструкцию - от рессор вплотную к колесам сделаны хитрые треугольные конструкции, и уже к ним прикручены амортизаторы. Ведь не дураки придумали, а?
    3 points
  2. а я такое гумно купил по 50 гр у нас,начал затягивать и уши по обламывались... а теперь если даже удалось красиво поставить,так тоже самое произошло где то на скорости... короче так шоб не гадать,родная сталюка самая лучшая,гнется как пластилин и не лопает)
    1 point
  3. Мне эта книга очень понравилась. карбюраторы озон устройство ремонт регулировка
    1 point
  4. попробуй смазать там где трос к педали крепится. под капотом, под резиновым чехлом
    1 point
  5. Коротко:Уровень-половина уклона в поплавковой камере,То не провод а трубка-правильно с трубки на карбюраторе на трубку на вакуум корректоре,на фото не особо понятно ну я думаю что правельно,Большой винт рядом с трубкой вакуума-ХХ,маленький под углом качество.
    1 point
  6. Слева от красной трубочки винт количества,а справа вин качества!ПОсмотри на ютубе Наиля Порошина по регулировкам понятней некуда,там даже есть 412 москвич как он его регулировал)
    1 point
  7. Приезжай на неделе-поменяем за час)))
    1 point
  8. Поменял сегодня втулки и смазал весь узел педалей. Разбирать все, как нарисовано в мурзилке не хотел, потому обошелся малой кровью. ни чего не снимая. В итоге педали не болтаются и педаль сцепления стала в одном уровне с педалью тормоза. Работа, конечно, еще тот секас, но зато все сделал не снимая сам блок педалей. Кстати кому будет интересно, то там не стоит и все менять, как правило разбивается только одна втулка, которая находится со стороны педали сцепления. Из-за нее и начинает болтаться вся ось педалей. Потому запасся трещоткой с удлинителем и головкой на 13, стамеской (что бы разжимать рычаг валика педалей), монтировкой и фонариком.... Первым делом отсоединил, трос сцепления от рычага валика педалей . Потом вынул палец из педали тормоза, соединяющий ее с ВУТ, и положил ее на пол, что бы не мешала. И потом начался секас.... Открутил и вынул стяжной болт рычага валика педалей. Снял пружину с педали сцепления. Стамеской раздвинул рычаг валика педалей как мог и с матами и перекурами снял таки его с оси педалей. Правда пришлось той же стамеской, очень сильно придавить шумку в районе педали сцепления, иначе педаль вместе с осью не смещается и не дает рычаг валика педалей. В итоге - пластиковая втулка педали сцепления под замену, все остальные втулки просто смазал графиткой. Начал все собирать. Тут главное предварительно слегка разжать посадочное место рычага валика педалей и тогда он более менее спокойно налазит на ось. И еще очень важный момент. На втулках есть три упора, они обязательно должны зайти в пазы корпуса блока педалей. Иначе вся работа до одного места.... ) Я при сборке загнал ручку стамески между осью со стороны педали сцепления и шумкой и у меня весь узел не двигался. В итоге рычаг валика педалей, с помощью круглого прутка стал на место. Проверил что бы втулки упорами сели в пазы и максимально прижал рычаг к кронштейну педалей. Чем больше прижать, тем лучше. Поставил на место педаль тормоза, и выставив с ним в один уровень, закрепил педаль сцепления, зажав стяжной болт на валу. Окончательно затянул стяжной болт рычага валика педалей. Одел трос сцепления на рычаг. И посмотрел, что получилось. Педали в одном уровне. Пропали люфты и противные скрипы. Вобщем вроде и ни чего сложного, но пару часов лежа в полумостике... )) Фонарик обязательно! Без него очень тяжко. ))) Работа по времени заняла около двух часов. Особое внимание обратить на пазы во втулках и максимально прижать рычаг валика педалей к кронштейну. Надеюсь кому то пригодится. ))
    1 point
  9. Братан, надо ж еще перед перетянуть) Морду вывесим на эти подпорки и норм будет) Кста, подпорки были изготовлены моим дядей и любезно мне подарены в связи с его переездом в другую страну. За что ему отдельное СПАСИБО!!!
    1 point
  10. какая нахрен черепашка, отдашь мне ее я переплавлю на ложки ее.
    1 point
  11. еще слей с редуктора каку)
    1 point
  12. Я на 1е мая был в Крыму, проблем на границе никаких абсолютно Ну кроме пробки, туда 1го в 6 утра приехали на перешеек, простояли 9 часов назад 3го в 6 вечера проехали за 20 минут
    1 point
  13. 12 страниц ни о чем. Многим далеко и дорого, в связи с этим нужно немного поменять формат встречи как говорил Чайка. Одесса курортный город можно совместить поездку на море и встречу. Ехать на два дня будет очень тяжело, можно подумать о палаточном городке или автокемпинге. Два дня на дорогу и 2-3 дня на отдых, можно и город посмотреть и в море покупаться. Если есть фин. возможность тогда и на базе поселиться не проблема. В машине ехать по 3-4 человека это существенно снизит расходы на топливо. Можно и на поезде. Это всего несколько вариантов решения этой проблемы. Я хочу поехать, но как все сложится к августу сейчас не могу сказать, но если поеду то на 3-4 дня.
    1 point
×
×
  • Створити...