veoramid

Москвичеводы
  • Публикации

    350
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

veoramid last won the day on 19 ноября 2014

veoramid had the most liked content!

Репутация

39 Excellent

О veoramid

  • Звание
    Свой
  • День рождения 16.04.1978

Converted

  • Авто
    М-408
  • Год выпуска авто
    1969
  • Откуда
    Киев, Печерск-Отрадный
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

6 693 просмотра профиля
  1. Хочу заметить, что жидкость БСК обладает "консервирующим" эффектом. Москвич на БСК может иметь тормозные цилиндры внутри почти в идеале спустя много лет. ДОТ4 надо регулярно (раз в 2 года) менять, т.к. она обладает гигроскопичным эффектом - набирает влагу из воздуха и тормозная система может умирать сама по себе без обслуживания. Я так остановил свой 2125 - захотел переделать все под тормоза на 2 контура. Накупил по дешевке 2х контурных тормозных цилиндров с разборки, а они все оказались ржавыми внутри. Манжеты, наверное, надо покупать новые, из-под иномарок но какие - я не знаю Хотел поменять по кругу все, но единственный официальный представитель fenox в Украине находится на базаре под Харьковом, что тоже стремно. Покупать Дорожную Карту - стремно. Первый раз мне пришлось их продукцию сразу менять т.к. новое не работало как надо.
  2. Почему абсурдная? Почти в каждом городском доме есть труба с холодной водой и труба с горячей (от бойлера / газовой колонки / города) и в квартире мы смесителем устанавливаем нужную температуру открывая и закрывая подачу воды и получая НА ВЫХОДЕ то, что нужно. Термостат делает то же самое. Берет горячую воду с малого круга и ХОЛОДНУЮ с большого круга и смешивая ее получает температуру НА ВЫХОДЕ. Радиатор охлаждает воду, которая через него проходит. Сейчас на улице -1, значит воду (антифриз) радиатор максимум охладит до -1. Температура меньше 36 градусов уже будет восприниматься как прохладная. Поэтому все правильно: радиатор охлаждает, малый круг гоняет воду через двигатель, греет термостат, термостат НА ВЫХОДЕ поддерживает заданную температуру.
  3. Рекомендую найти/взять/купить пирометр, и измерить температуру на выходе из термостата. Если на выходе из термостата температура 80+-10 градусов, то кипение автомобиля может быть не причина термостата. А вплоть до плохого антифриза. Действительно не очевидное подключение некоторых: 10:30 А вот еще хуже - кипение 90 градусов:
  4. Конкретно на этой схеме печка никак не влияет на работу термостата. Даже для чистоты эксперимента я бы ее отключил совсем. Существует "тюнинг", когда печку врезают в малый круг, который идет в термостат, для того, что бы термостат учитывал холодную воду из печки. Но то такое... Еще раз подчеркну - правильно работающий термостат НИКАК не контролирует и не регулирует температуру низа радиатора. Он регулирует температуру в точке 28 (по рисунку выше) На всякий случай: К радиатору - нормально закрытая часть К малому кругу - нормально открытая часть. И еще на всякий случай. Прокладка между головкой блока и блоком участвует в перераспределении жидкости по цилиндрам. Дырочки ближе к помпе должны быть меньше а дальше от помпы - больше. Если кто-то "натюнинговал" прокладку, то жидкость может омывать первый цилиндр хорошо, а четвертый будет закипать.
  5. ОК, google, "москвич система охлаждения". Внимательно смотрим на п.25 - перепускной шланг "малого" круга. Жидкость, которая вышла из верхнего патрубка двигателя должна по этому шлангу зайти в термостат и разогреть его. Кстати, если туда будет подключена печка, то выход с печки будет прохладнее рабочей точки термостата и он не откроется. Раз термостат выбивали, значит систему колхозили. Если колхозили, значит или были проблемы или проблемы сделали.
  6. Я об этом прочитал, подумал, что аномалия, потом захотелось поумничать что то про малый, большой круг, термостат... но все равно то будет только теоретически. Я себе делал такой тройник в верхней точке. Но что бы из него спустить воздух, а не накачать, нужно было открыть заливную горловину на радиаторе на холодном, Потом закрыть, прогреть хоть немного двигатель, заглушить, несколько секунд подождать а потом откручивать (аккуратно) пробку. Если открутить пробку на холодном - наоборот воздух заходил внутрь. Поэтому эти танцы с бубном никому не рекомендую. Попробуй заехать на максимально крутую горку передом вперед.
  7. Самая адекватная причина по которой может не греть печка - завоздушивание верхнего патрубка. Что бы с него стравить воздух, нужно танцевать с бубном. (например ставить тройник, или заезжать на крутой подъем) Насколько мне известно, в последних моделях переделывали: подачу делали в нижний патрубок, а всасывание (в сторону помпы) из верхнего. Тогда движение антифриза совпадает с движением воздуха и пробка легче уходит за счет помпы. У меня такой проблемы почти не было. Но четко прослеживалось, что на больших оборотах двигателя печка дует теплым а на холостых почти пропадала температура.
  8. Я обычно в таких случаях иду к шиномонтажникам - у них есть ударный гайковерт. Крутил гайку на моторчике пылесоса и генератора.
  9. Когда я по малолетству настраивал тормоза на Москвиче 408, не знал... В рабочих тормозных цилиндрах, когда собираешь штоки, их нужно вкручивать до конца т.к. там резьба, а потом открутить на 90 градусов, что бы обеспечить свободный ход колодок. Если этого не сделать, то и колодки будут приклинивать и педаль будет жесткая. PS: в новых вариантах устройство такое, что поршень нельзя выкручивать.
  10. Одна из причин: (с 2:20)
  11. Я когда то хотел "любой" сигнал оцифровать и перевести в "любые" показатели. Даже купил для этого приборку от ГАЗели, для экспериментов. Но т.к. нет стимула, то дальше мечтали дело не движется.
  12. Добрый день. Где можно купить полный комплект главного и рабочих тормозных цилиндров на барабанный Москвич? Что бы с гарантией качества. Стоит у меня в гараже 2125. Я хотел переделать 1 контурные тормоза в 2х контурные. Начал с замены ГТЦ. Выяснилось, что он внутри в кавернах. Все "запасные" ГТЦ оказались еще больших кавернах. Один из рабочих точно в плохом состоянии. И далее это все зависло на многие годы. Я уже на новой машине проехал 28 тыс. а мысль все переделать осталась.... https://fenox.com.ua/ https://moskvich.com.ua/g76084487-tormoznaya-sistema
  13. Как по мне старые машины это или "люблю дизайн" или "у меня в детстве была такая". ИМНО бюджетный Москвич не может быть машиной на повседнев без работы над ним. Если более новая машина - скорее всего тормозная жидкость ДОТ = нужно все по кругу менять. что бы были тормаоза. Если машина старая. Может быть тормозная БСК - железо можно не менять, но все манжеты, шлаги менять. Коробка обычно течет. Я постоянно доливал масло. Редуктор может течь. У меня вон раз колом встал, когда все вытекло. Двигатель.... у меня из заднего сальника прям льет... Это если найдешь ПРОВЕРЕННОГО чувака, который на машине постоянно ездил и следил за ней... то может тогда сел и поехал. А во всех остальных случаях Москвич для человека, который в нем не разбирается это боль. Мое личное мнение. Москвич люблю (потому что в семье была такая машина) и реально думаю о нем каждый вечер перед сном!
  14. Монстроход сделал штуцер под карбюратором.