Voeslav Опубліковано: 13 червня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 червня 2012 1. Думаю, что эта замена для большинства не вызвала никаких проблем, и по этому многие форумчане, выскажут свое "фэ", в сторону не нужности этой заметки, но, может это поможет, какому нибудь молодому автомобилисту-москвичеману заменить свои устаревшие предохранители на новый вариант! 2. Сделал это потому что - задолбали старые, которые постоянно выпадают, и то приборка не работает, то фары не светят, то повороты не мигают! 3.Заняло это, 2 дня подготовки, не спеша, вырезая "переходничек" и докупая не достающие предохранители, и полчаса перекидывания проводов! 4. Эньги: 60грн - блок, 2х5грн - доп.наборы предохранителей (у нас поштучно не продают), 5.5грн клемы (мамы). =75.5грн Итак процесс: 1. Спаиваем между собой клемы, это перемычки, замыкают между собой 1и2, 3и4 6,7и8, 9и10, 11 и12, предохранители, в схеме все есть. 2. Вырезаем из металла переходник, для крепления нового блока, так как меж осевое расстояние крепления старого блока где-то 210мм, а нового 150. По месту сверлим отверстия. 3.Берем эл.схему и перекидываем провода. Вот и все. P.S. Забыл главное — Наслаждаемся проделанной работой, и эксплуатацией новых предохранителей! Цена вопроса: 75 гривен Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Logvin Опубліковано: 13 червня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 червня 2012 помоему отлично! Но а закрываться оно чем то будет? или так и будут торчать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
НиколаS Опубліковано: 13 червня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 червня 2012 Отлично сделано) главное доступно и просто! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Voeslav Опубліковано: 13 червня 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 13 червня 2012 помоему отлично! Но а закрываться оно чем то будет? или так и будут торчать? конструкцией не предусмотрено, но в целях эстетики, со временем что то придумаю! Отлично сделано) главное доступно и просто! Спасибо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Tapyrr Опубліковано: 14 червня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 14 червня 2012 Блок похож на Таврический или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 14 червня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 14 червня 2012 Блок похож на Таврический или я ошибаюсь? Он и Газель, Нива, Камаз. Универсальніы короче. Я себе под торпедо перенес - не нравилось, что блок торчал из обшивки ниши. Вернее, там сейчас 2 таких блока стоит - на одном уже предохранителей не хватает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Voeslav Опубліковано: 14 червня 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 14 червня 2012 Он и Газель, Нива, Камаз. Универсальніы короче. Я себе под торпедо перенес - не нравилось, что блок торчал из обшивки ниши. Вернее, там сейчас 2 таких блока стоит - на одном уже предохранителей не хватает. Может тоже перенесу, и не придется придумывать как его закрыть! З.Ы. Одного блока мало) у тебя наверно примочек, достаточно для полета в космос, ну или пару месяцев жить после ядерного апокалипсиса Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
sklif Опубліковано: 14 червня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 14 червня 2012 Точно так-же себе сделал ... Ниодного минуса, сплошные плюсы : 1. Блок в половину тоньше старого, и выглядит симпатичней , 2. Контакты лучше ( поставил и забыл ) ; Блок похож на Таврический или я ошибаюсь? Спрашивай на ГАЗ 3110 , вообще их навалом среди ТАЗо запчастей ( т.к. тазоводы тоже их себе все ставят ) Мне обошлось намного дешевле ... - у нас такой блок уже с предохранителями - 40 грн. и клемки мамы - по 25 коп. штучка Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Voeslav Опубліковано: 14 червня 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 14 червня 2012 Мне обошлось намного дешевле ... - у нас такой блок уже с предохранителями - 40 грн. и клемки мамы - по 25 коп. штучка В комплекте с блоком, было больше половины не нужных предохранителей, на 5 , 20, 25 и 30 А. Вот и пришлось докупать, + про запас, в бардачке не помешают! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fakeriot Опубліковано: 13 липня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 липня 2012 Ребята.А у кого есть схема проводки, какой провод на какой идет предохранитель? У меня в книге написано что коробка на 3 предохранителя, а на машине стоит 12. Скиньте плз ссылку на 12-предохранительную коробку. Спасибо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 13 липня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 липня 2012 Смотри раздел "Документация" там есть разные схемы электропроводки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VVV Опубліковано: 9 вересня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 9 вересня 2012 (змінено) помоему отлично! Но а закрываться оно чем то будет? или так и будут торчать? как вариант, можно из ставшего ненужным старого блока вырезать лишние внутренности (удовольствие то ещё ) и поместить новый блок в него. Тогда пластина-переходник не нужна. Змінено 9 вересня 2012 користувачем VVV 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Voeslav Опубліковано: 11 вересня 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 11 вересня 2012 Ребята.А у кого есть схема проводки, какой провод на какой идет предохранитель? У меня в книге написано что коробка на 3 предохранителя, а на машине стоит 12. Скиньте плз ссылку на 12-предохранительную коробку. Спасибо. И напиши, какая у тебя машина, а еще лучше заполни профиль! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 11 вересня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 11 вересня 2012 а можно дать вам совет и использовать существующую пластину штырьковых предохранителей переделав ее под ножевого типа. все просто паяльником припаиваем к ответным частям "мамки" и все вставляйте нового типа предохранители и в путь. пример переделки ЧЯ в М2141 по аналогии и ваши так же сделать очень просто. там показаны два варианта с обрезкой ответных частей и без обрезки, за вами выбор. Удачи. прием с обрезкой http://moskvich.net/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=123055 и без http://img508.imageshack.us/img508/1411/dsc00341cl.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 12 жовтня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 12 жовтня 2012 Так и будет, короче они трех производств самые низкие цены в Запорожье. Кто мне может помочь купить в магазине за наличку? Я веб мани не шарю. И есть три производителя, по качеству я хз, там наверно пофиг. http://detali.zp.ua/.../13t_73411.html За 31,32. за 50-69. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Voeslav Опубліковано: 12 жовтня 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 12 жовтня 2012 А на рынок сходить? Эта цена, + доставка в Киев, скорее всего дешевле будет на месте купить. но это мое личное мнение! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 12 жовтня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 12 жовтня 2012 84 и 94 дешевле? И это самые адекватные магазины, не а АИСе вроде 70 Я уже посчитал, разве на разборку зайти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leader Опубліковано: 13 жовтня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 жовтня 2012 Зайди в Сапсан на Индустриальной, Москвич на Кардачах, там когда-то видел... Ну и автоплюс на Большевике .... На базарах не обязательно дешевле будет .... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 13 жовтня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 жовтня 2012 Хочешь со мной поржать? На базаре 80, 70 у одного деда и 65 если пара Сапсан 3110 3110-3722100 Блок предохранителей без крышки (41. 3722) шт. 84.000 есть На кардачах в прайсе иблизко такого нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 14 жовтня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 14 жовтня 2012 Кто мне может помочь купить в магазине за наличку? Я веб мани не шарю. Да ничего там сложного, можна и за наличку Оплата по безналичному расчету производится следующим образом : после того , как наш менеджер вышлет Вам счет(после обрабатки Вашего заказа нашими менеджерами на Ваш мобильный телефон прийдет уведомление о том , что на указанный Вами e-mail отправлен счет) - Вы оплачиваете его в отделении любого банка.В примечании к платежу обязательно укажите номер заказа или номер счета(иначе Ваш заказ будет обрабатываться дольше) , или номера счетов если вы оплачиваете несколько счетов. Как только деньги поступят на наш счет мы тут же высылаем Вам заказанный товар. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ИЖ 2715 Опубліковано: 27 серпня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 27 серпня 2014 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз