Maxus Опубліковано: 12 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 12 грудня 2012 СТАВЯТ НА ОБРАТКУ НАСОС -нужно как котлы домашние+насос Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
did-uxim9 Опубліковано: 12 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 12 грудня 2012 СТАВЯТ НА ОБРАТКУ НАСОС -нужно как котлы домашние+насос Будем пробовать!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SSerVal Опубліковано: 13 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 грудня 2012 Будем пробовать!!! Тоже попробую на обратку, да и жидкость там после радиатора немного охлаждёная - так сказать чтобы помпа не варилась в кипятке! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scoryc Опубліковано: 13 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 13 грудня 2012 Тоже попробую на обратку, да и жидкость там после радиатора немного охлаждёная - так сказать чтобы помпа не варилась в кипятке! на Газели насос стоит на обратке,так думаю правильней Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
AlexCold Опубліковано: 15 грудня 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 15 грудня 2012 Ребят, кто на какой диаметр сверлил отверстие в пробке ГБЦ для установки штуцера на выход печки? На данный момент у меня установлен штуцер на 3/8 дюйма (9.5мм думаю не маловат ли он) можно ли рассверлить до 1/2 дюйма (12.7мм) не срежу ли резьбу пробки? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич. Опубліковано: 15 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 15 грудня 2012 Внутренний диаметр штуцера печки 14 мм. Обычно в пробке режут резьбу 1/2 дюйма и ставять сантехнический штуцер. Вот такой например внутрений 13 мм, наружный 18. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
AlexCold Опубліковано: 15 грудня 2012 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 15 грудня 2012 (змінено) Спасибо за ответ. Может кто подскажет как его увеличить до 1/2 дюйма без снятия ГБЦ? Машина москвич 2141, место вроде есть, но маловато что бы залезть дрелью со сверлом. Змінено 15 грудня 2012 користувачем AlexCold Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 15 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 15 грудня 2012 Открутить пробку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 15 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 15 грудня 2012 открутить пробку можно только ее нагревая резаком, закипает очень сильно я свою сломал когда пытался выкрутить, будьте осторожны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич. Опубліковано: 15 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 15 грудня 2012 Пробки есть двух видов люминь и чугуний. Откручивать только с нагревом и аккуратно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 15 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 15 грудня 2012 все что мне попадались только чугун!, не встречались из люминьки, по моему их вообще выкручивать не нужно /не возможно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич. Опубліковано: 15 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 15 грудня 2012 Вот я себе готовил на полторашку из чугуния А когда переходил на 1.7, то 248 голова была уже со штуцером и люминиевой пробкой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 15 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 15 грудня 2012 Я открутил пробку со штюцером от 248 и поставил на родной 412 голове, обе (чугун) открутились без нагрева. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SSerVal Опубліковано: 15 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 15 грудня 2012 Тоже пытался откручивать чугуные крошатся а не откручиваются, но хорошо что как раз голова была снята так прямо на месте и просверлил дыру и нарезал резьбу! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SANYOK Опубліковано: 21 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 21 грудня 2012 ,Расскажу о своей проблеме.Ситуация такая.С наступлением морозов до -17 мотор перестал нормально прогреваться, соответственно и печка нихрена толком не грела.Много чего перепробывал, сейчас стоит термостат на 87 градусов,радиатор печки распаян и почищен, отвод в помпу от 4 горшка перекрыт, печка запитана с головки и проходное сечение незаужено, под решетку запхал картон,перед радиатором тоже картонка и одеяло, пластмаски перед радиатором все на месте.Все равно не помогает.Стрелка на приборке на границе желтой и белой зон,при нагрузке иногда немного на белую заходит(тогда чуть теплее).На малом круге возле датчика температуры поставил шайбочку с проходным сечением 8 мм. Какого хрена мотор не нагревается? Еще прищел к выводу что жидкость постоянно движется по малому кругу, термостат не открывается.И мотору этого хватает. Грешил на термостат,сегодня перекрыл большой круг,думал может не держит термостат- эффекта ноль. Как нагреть это чудо-Москвич 2141? У классического москвича в -30 на радиатор тряпку кинул и в любом случае пусть долго но 90 градусов наберет.У меня так по крайней мере на 2140. Может изобретать какую то защиту под днище чтоб мотор не обдувался потоком воздуха.И на холостом может тарахтеть до бесконечности-прогрева нету.Сегодня -11,чуточку лучше ситуация,но так ведь жить нельзя. Помпа новая косозубая,термостат тоже новый-верх гарячий,низ ледяной,соответственно и радиатор холодный. Как это возможно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич. Опубліковано: 21 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 21 грудня 2012 Чудес не бывает))) Нужно проверять всё последовательно. Термос, радиаторы. У меня сейчас вообще всё снято. Мотор обдувается на ура, но при минус 22 за 12 минут стрелка на середине шкалы. Многие решают эту проблему точной настройкой зажигания ( как ни странно) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SANYOK Опубліковано: 21 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 21 грудня 2012 Договорился на завтра подстроиться по питанию и зажиганию,может поможет действительно)). Все рассказы про ташкент в сорок первом кажутся сказкой.Сама система обдува классная,стекла не замерзают,но чтоб дуло гарячим-проблема. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич. Опубліковано: 21 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 21 грудня 2012 Зазор при установке помпы проверял? Надо также смотреть характеристики антифриза и выбирать оптимальный. Печка на 41 самая лучшая, видимо у тебя есть косячёк, его надо искать и устранять))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SANYOK Опубліковано: 21 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 21 грудня 2012 Зазор не проверял,но если б слабо качала то мотор наоборот грелся б сильнее.Наверное надо ждать весны))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич. Опубліковано: 21 грудня 2012 Скарга Поширити Опубліковано: 21 грудня 2012 Надо лечить, однозначно.))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
YanZh Опубліковано: 23 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 жовтня 2013 подниму старую тему (зима скоро) той зимой проездил с холодным двигателем и соответственно без печки ((( даже заболел один раз (ноги промерзли) Недавно поменял тосол, патрубки, датчик включения вентилятора и термостат (вернет), двигатель стал хорошо прогреваться, рабочая температура посередине белой зоны (80-90) но печка все равно не работает... Хотя входящий патрубок на нее горячий ( с блока с 1го цилиндра), выходящий теплый... Сегодня снял вентилятор с печки, пощупал радиатор печки - а он тепленький только с того края, где расположены штуцеры под шланги, остальная площадь холодная.... вопрос такой - менять сразу радиатор печки, либо проверить перед этим силу циркуляции жидкости через выходящий шланг? На 3000 оборотах шланги горячие, радиатор нет (( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Voeslav Опубліковано: 23 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 жовтня 2013 подниму старую тему (зима скоро) той зимой проездил с холодным двигателем и соответственно без печки ((( даже заболел один раз (ноги промерзли) Недавно поменял тосол, патрубки, датчик включения вентилятора и термостат (вернет), двигатель стал хорошо прогреваться, рабочая температура посередине белой зоны (80-90) но печка все равно не работает... Хотя входящий патрубок на нее горячий ( с блока с 1го цилиндра), выходящий теплый... Сегодня снял вентилятор с печки, пощупал радиатор печки - а он тепленький только с того края, где расположены штуцеры под шланги, остальная площадь холодная.... вопрос такой - менять сразу радиатор печки, либо проверить перед этим силу циркуляции жидкости через выходящий шланг? На 3000 оборотах шланги горячие, радиатор нет (( У меня даже при плохой циркуляции, радиатор грелся весь, он был чуть теплым но равномерно, а не местами. Похоже что радиатор забит... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич. Опубліковано: 23 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 жовтня 2013 Возможен ещё вариант, отломалась перегородка препятствующая перетеканию ОЖ от патрубка к патрубку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
YanZh Опубліковано: 23 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 жовтня 2013 У меня даже при плохой циркуляции, радиатор грелся весь, он был чуть теплым но равномерно, а не местами. Похоже что радиатор забит... Понятно.. Я тоже так думаю.. Смотрю на детали.зп.юа есть ЛСА и Лузар, какой посоветуете? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lexx2next Опубліковано: 23 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 жовтня 2013 Да печка это нужная функция зимой. Я хоть и не жаловался на свою прошлой зимой , но последних четыре дня играюсь не "подецки." Приклеил уплотнитель резиновый вместо паролона сгнившего, выровнял заслонку. И занялся промывкой радиатора печки. Мыл проточной водой вроде чистая бежит но стоит потрусить , тут же появляется муть какая то. Заливал уксус сутки простоял - промываю опять грязь и муть, потом при промывке вроде чистая вода бежит ,но начинаю трусить радиатор опять грязь и ошметки типа резины вылетают. Купил кока-колу залил опять сутки замачивал-грязь начала выходить сразу как начал сливать колу. после интенсивной промывки грязь вроде больше не выходит даже при встряхивании. Теперь радиатор печки прогревается равномерно и быстрее. Завтра после работы буду все собирать. зы. печку снял для проведения сварочных работ в районе моторного щита, ну грех не использовать такой момент. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз