Опубликовано: 13 августа, 2022 19 минут назад, KSV сказал: А как гипсокартон? в поза прошлом году - 85, в прошлом - 150, в этом 600? Цена вообще адекватная, можно тоннами покупать! Захотел в гараже такой-сякой ремонтик сделать, пока за/перед гаражом забетонировал, купил новую проводку, и понял - имел я такой ремоктик, пусть голый бетон будет!!! Я тоже так ремонт делал в гараже)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2022 В 5/12/2022 в 18:06, космич сказал: И ещё, этот ГРАНАТ едет в два раза быстрее чем тот ГРАНАТ который я покупал в том же магазине 15 лет назад и который установлен на зелёном космиче. гдет на форуме несколько лет назад описывал старый и новый гранат для 2141... вот нашел тему. надо буит туда кой-чего про первые эсп дописать. тебе как пользователю скажу что надо было моторы от грязи почистить и они живее всех живых. даж щетки еще есть. ждут теперь лучших времен для установки на задние двери... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2022 Обновки на вчера. Трос ручника, подшипник коленвала, радиатор и четыре летних тапка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2022 11 минуту назад, космич сказал: Обновки на вчера. Трос ручника, подшипник коленвала, радиатор и четыре летних тапка. По-богатому))) Трос таки 2141 стал? Тапки какие? Хвались! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2022 Трос ещё не ставил. А хвалиться особо нечем. Тапки взял на какие денег хватило. Премиори 185/70. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2022 39 минут назад, космич сказал: Трос ещё не ставил. А хвалиться особо нечем. Тапки взял на какие денег хватило. Премиори 185/70. Я в конце прошлого года на Форд купили премиори - отличная резина за свои деньги, не жалею них грамма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2022 А я вот на работе боюсь их показывать)). Тут жеш СТО, все специалисты. И буквально каждый считает своим долгом сказать, что это полная хрень, надо было брать другую хрень. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2022 1 минуту назад, космич сказал: А я вот на работе боюсь их показывать)). Тут жеш СТО, все специалисты. И буквально каждый считает своим долгом сказать, что это полная хрень, надо было брать другую хрень. Пффф, будут выеживатся - скажи пускай докинут денег на что-то получше) Я так сказал тем кто пытался обосрать премиори то сразу заткнулись)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2022 49 минут назад, космич сказал: А я вот на работе боюсь их показывать)). Тут жеш СТО, все специалисты. И буквально каждый считает своим долгом сказать, что это полная хрень, надо было брать другую хрень. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны))))" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2022 Как напихать смазки в кожух троса ручника? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2022 8 часов назад, космич сказал: Как напихать смазки в кожух троса ручника? я без смазки поставил. зима прошла. пока вроде все хорошо. проще всего пролить трансмиссионным маслом пока снят. или силиконом. если густую смазку то с маслом замешать и феном погреть. должно протечь. но чтоб зимой потом от нее проблемок небыло... да и наверняка пыльники на нем сейчас не маслобензостойкие. если разлезутся будет больше беды чем от несмазанного тросса. зы. общая инфа. у меня еще новодел в щиток не пролез. пружину снимать пришлось и по месту ставить. ззы. а вообще надо им почаще пользоваться. тогда работает все хорошо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2022 10 часов назад, scor.p сказал: я без смазки поставил. зима прошла. пока вроде все хорошо. проще всего пролить трансмиссионным маслом пока снят. или силиконом. если густую смазку то с маслом замешать и феном погреть. должно протечь. но чтоб зимой потом от нее проблемок небыло... да и наверняка пыльники на нем сейчас не маслобензостойкие. если разлезутся будет больше беды чем от несмазанного тросса. зы. общая инфа. у меня еще новодел в щиток не пролез. пружину снимать пришлось и по месту ставить. ззы. а вообще надо им почаще пользоваться. тогда работает все хорошо. Не промазывал, две зимы прошло, всё ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2022 Трос поставил, но он не такой. Кожухи короткие. Видимо из за рессор длины кожухов не хватает. Старый трос стоял с очень длинными кожухами. Не знаю с чего он. На концах кожухов есть петельки для прикручивания к тормозному щитку. Знакомая система, но не помню с какой машины. В общем ручник работает, но трос надо искать другой. 2141 не подходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2022 Капец. Что с форумом? Сообщения дублируются и удаляется не то что надо. Про длину тоже думал, что может зависеть от производителя. Надо попробовать купить другой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2022 2 часа назад, космич сказал: но трос надо искать другой А если нарастить кожух троса? Я когда то так делал со старыми японцами, на которых запчастей не существует. Кусок кожуха от старого троса вставить и поверх напялить трубку металлическую, клеем внутри промазанную. Про производителя тоже может быть, у меня где то четыре троса спидометра на 2141 в накопителе валяются, которые не встают по длине, сантиметров на 5-10 короче чем надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2022 Тоже думал про удлиннители приваренные к тормозному щиту. Но сначала я хочу купить другой трос, а там будет видно. Такое ощущение, что токари нашего города внесли меня в чёрный список. Сегодня ещё один отказал. Некогда, говорит, ерундой заниматься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2022 Ну ведь не бывает же так. Полез под машины. Длина кожухов одинаковая. А вот крепления троса к кузову приварены по разному. Вот где собака порылась. Они сдвинуты вперёд сантиметра на три-четыре, а то и пять. Плюс рессора мешает. Получается, что ничего не получается без переделки. Нужно добавить на тормозные щиты удиннители и переварить крепления. Тогда стандартный трос будет становиться без проблем. Люблю москвич. Всегда есть что поделать)). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2022 О да, скучать он не даст никогда) Ни дня без приключений)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2022 4 часа назад, Lancer90 сказал: Ни дня без приключений)))) Прошлым летом сколько накатал на рыжем 2138, то не ломалось ничего пока ездил, разве что всякая ерунда о которой я и так знал что она есть или будет. И то это в серьёз используя его вместо основной машины. Утром вышел - завёл - поехал. :))))) Машине 46 лет. Уж пардон за оффтоп. :))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2022 8 часов назад, FROZTEN сказал: Прошлым летом сколько накатал на рыжем 2138, то не ломалось ничего пока ездил, разве что всякая ерунда о которой я и так знал что она есть или будет. И то это в серьёз используя его вместо основной машины. Утром вышел - завёл - поехал. :))))) Машине 46 лет. Уж пардон за оффтоп. :))) Скучный 2138, без огонька)))) Хоть и рыжый) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2022 Сарайчик обулся в новые тапки. Пробег 65 тысяч. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2022 Ищу жаровню на 331-й мотор. Именно для 21412. Может у кого валяется без дела. Здаётся мне дёргания мотора связаны именно с холодным воздухом. Во всяком случае на зелёном эта схема работала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2022 Есть такая, лежит в гараже лишняя 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2022 Спасибо. Дальше в ЛС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2022 Утонул поплавок в баке. Пришлось заменить весь узел. Может есть у кого нибудь лишний лючок бака, тот который в салоне на полу прикручивается тремя саморезами? А то у меня там крышка от банки с зелёной краской лежит))). А я думаю, чего это у меня в салоне газами иногда попахивает? А оно вона как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах