Nicholas

Повреждения авто из за плохой дороги

26 сообщений в этой теме

Вчера случалась у меня история. Которая много кого научит. В общем ввез свою бабулю к родакам в село.  Что бы уменьшить путь  я решил ехать объездной. Правда последний раз ехал той дорогой осенью. В общем дорога мне показалась отличной. И я ехал в средним 80 (Не крепко даже).  Переехал мостик. И подъезжаю до другого и тут вижу как по не понятным мне причинам меня обгоняет  по встречке инно да еще на мостику (А это нарушения двух правил - 1. Там сплошная. 2. Обгон на мостах запрещен.) Ну думаю гони  раз ты такой дурной. Я даю чуток правее что бы этот гонщик пролетел. И тут замечаю что вся правая сторона дороги просто как после бомбежки. В лево я дать не могу. так как ино по левому борту. Да и право особо уже и не куда диваться. Торможу. Но уже позно залетаю в яму на пол моськи. В общем вот последствия:

 

 

Вот состояния дороги: 

 

   

 

 

в общем меня укрыло. Набрал 102  и говорю вышлите экипаж я повредил машину. Из за дороги. Те ответили без проблем. Через минут 20 приезжает машина к стати еще и Гаи не полиция новая) Выходят видят москвич и у них улыбка)) Типа что случилось? Я показываю росказываю как все было что обгоняли. не было куда деваться и влетел в яму. Согнул диск. Возможно еще и резину убил. Да и фальш диск тоже пострадал не хило. Говорю пишите акт подам в суд на рай-автодор. За то что они не делают дороги (А страховку по 600гр в честь тех же дорог аж бегом берут) Ну они ответили что без представителя который отвечает за дороги они не могут пока составлять акт.) В общем позвонили гайцы в рай-автодор и сказали что машина повредилась приезжайте будем составлять акт. Короче те сказали что через час будем. Прошел час их нет. Гайцы опять звонят мол где вы. Те говорят едим едим. Проходит еще час. (Вместе два) и тут звонят гайцам и говорят что мол там перед этим участком стоит знак который предупреждает что дорога плохая (Заметьте они сразу так не сказали) Ну гаишник говорит мне: Николай поехали посмотрим говорят там знак есть. Сел я к им проехали полтора километра смотрим точно знак стоит. Гаец гайцу говорит: Мы же с тобой здесь вот ехали ты видел знак? Тот говорит неа. И я не видел. Оборачивается ко мне и говорит. Я вас понимаю но вы уже ничего не докажете. Так как стоит знак. Дело в том что пока мы ждали их 2 часа. Они подехали установили знак. Потому что (Они не знали какая машина побила колеса) А вдруг это какой то мерин. И будет таскать их по судах. Нужно сделать хитрее. Концовка такая что гайцы мне говорят. И что нам теперь с вызовом делать? Сейчас получается что вы не увидели знак и вызвали нас даром (То есть я нарушил ПДД что не уидил знак) 

В общем говорю ребята вы же тоже знаете что знака там не было. Давайте что то придумаем) Я хотел что бы хоть что бы приехали попугать их что бы сделали дорогу.  В общем гайцы еще и оказались порядочными. Говори пиши что ты вызвал нас типа по ошибке и претензий к нам не имеешь И письменного ответа не требуешь. А мы там подтвердим что мол все хорошо. Все нормально - что бы вызов списать. Я говорю. Чуваки вот вам на пиво. Это чисто по человечески что вы такие нормальные люди.Пошли на встречу. Они уехали я начал ставить запаску. И тут приезжают с рай-автодора. И говорят что у вас случилось я им показываю убитое колесо. Они сказали что им очень жаль. Но у них нету финансирования на ремонт. Так что увы они бессильны. На вопрос когда дорогу подчинят сказали что это даже не известно. Я хотел сделать эксперимент - добиться что то. Концовку я знал. Но блин а вдруг. Но как хитро все сделали. Так что уже будет пример вам что добиться чего либо в нашей стране навряд что получится. Так как у нас легче поставить знак после пришествия. Чем приехать извиниться и сказать что сделаем дорогу. И еще вас обвинят что вы не видели  знак. (Которого то не было). После всего поехал к знакомым на вулканизацию. Обкатали диск собрали все от балансировали.Сказали что резина в норме не пострадала (Что повезло после такого удара) Попал в 80гр за ремонт. У становил колесо назад на машину и завез бабулю. Ща остается придумать как привести в чувство фальш диск. Так что будьте в в курсе о том. Что вас могут быть сделать виновным в том что вы сами себе навредили. И еще штраф с вас могут содрать. Будьте осторожны ребят. 

11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну как не банально но я всегда говорю как бы ты не знал дорогу но нехрен летать по незнакомой или давно не ездиемой дороге,у нас под донецком есть такое место я как не еду мимо всегда стоит 1-2 машины меняют колёса,место на пике небольшого бугорка так шо с обоих сторон ям на пике подёма не видно и в обе стороны всегда придурки влетают,а те кто знает скидают там вплоть до первой


даже было и сам немного не расчитал ширину космича и там же немного зацепился за край ямы и заднее левое ровнял

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ехал с Новой Каховки в сторону Днепропетровска, дорога там просто "супер", точнее одна сплошная яма, в районе Апостолово, на скорости не более 40-45 км/ч, тоже влетел в яму (объехать не вариант, выбрал самую мелкую), в итоге задняя покрышка лопнула, хорошо хоть диск не погнуло, хотя резина еще совсем новая (а это 700 грн., + шиномонтаж, + балансировка диска с новой покрышкой), ну что делать, достал запаску, поставил, и расстроенный поехал дальше, а по дороге от дома до пункта назначения (300 км.) видел уйму разорванных покрышек таких же бедолаг как я. Сначала тоже думал позвонить, может какуето компенсация получить, а потом плюнул на это, какая там компенсация, если я за всю дорогу из-за ям не мог разогнаться до 4й передачи.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Каховки на Асканию если ехать  вдоль канала, там ямы точно в пол москвича ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сочувствую. С дорогами ситуация плачевная местами, но при виде ямы, и понимая, что никуда не деться, лучше не тормозить, а так пролетать или перед самой ямой пускать тормоз. Думаю последствия погнутого диска здесь именно из-за того, что тормозил до последнего, даже когда колесо в яму попало.

Я бывает езжу в Черниговскую обл, так на участке дороги Козелец - Остер - развилка на Десну тоже попадаются очень хороши капканы (кто ездил, тот знает). Хоть и "все мели знаю", но попадал много раз в эти капканы из-за разъездов со встречниками или велосипедистов и т.п. . Скорость 70-80 стабильно. Ниразу не гнул диски ни штампы ни разварки, не рвал пластмассовую росаву. А при попадании в яму думал, что и рессоры в салон войдут и балка треснет в районе крепления верхнего рычага. Главное не тормозить в яме.

 

И да, ни от кого ничего не добьешься! 
Товарищ пару лет назад попал на Ватутина на решетку слива ливнестока, у которой часть провалилась, а часть торчала и он на скорости торец торчащий не заметил. В итоге минус бампер новый и пробитый поддон. Вызывали и ГАИ и приезжали с автодора или хз кто там этим заведует. Толку 0. Еще на него хотели какой-то штраф повесить, но тонкостей не помню.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмешил!

По фото у нас вся область такая!!! Кроме главных дорог.

Мне даже в голову не приходило кого то вызывать, что то соствавлять, хотя колес полягло не мало! Живой, руки ноги , да еще и машина целые (имею введу сварщик и рехтовщик не нужны) - скажи Слава Богу!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмешил!

По фото у нас вся область такая!!! Кроме главных дорог.

Мне даже в голову не приходило кого то вызывать, что то соствавлять, хотя колес полягло не мало! Живой, руки ноги , да еще и машина целые - скажи Слава Богу!

Хоть быду знать , что у нас уже есть те, кто думает, что ездит по Еворпе!

Ну мы как бы есть Европа, географически конечно! :)

Цену на бенз повысили на 2 грн с НГ, доп налог на дороги, тока где они?

Вчера ехал с города в село 10 км трасы, смотрю стоят красвцы ремонтируют, с краза лопатами ямы набивают, при этом нет асфальтоукладчика, за 10 км дороги они сделали 3 куска, а дальше ямы то осталось, не укатали машины щебень разносят по дороги, короче триндец полнейший.

Т\С все правильно сделал, попытался, если бы так делали все, то у нас были более менее дороги, а так маемо те шо маемо! :(

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этой ситуации помог бы видеорегистратор. И обгоняющий в кадр попал, и знак если поставили после звонка , очень хорошо-бы попали. И ГАИшники видели -бы от чего отталкиваться. И автодор не отвертелся-бы.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да пока регистратор не за что ставить. Готовлю машину под по краску. Сегодня от рихтовал фальш диск. Уже ни как новый но луче чем без него. Ну обошлось как ни как. Я хоть попытался )  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А "фальш" аллюминиевый?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А "фальш" аллюминиевый?

ага 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в Полтаве канеены еще поглубже есть повезло что только 1 диск пострадал.На такие случаи молоток вожу :-). Обидно не то слово понимаю прекрасно у нас водителя ещё и езду с препятствиями должны сдавать как на то пошло :-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фото это ещё не ямки, а так вмятинки у нас в Черкассах есть ямы и побольше причём на центральных улицах и никто и не собирается ремонтировать. Что можно сказать-одно жульё нынче всё воруют да воруют  :wacko: .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня с   Veldreg88    катались в Днепр и на обратном пути поймали сюрприз в "Новом свете" в 250 метрах от стационарного поста ДАИ.            ямки в тени под эстакадой, поэтому после солнца в глаз их просто не видно, знаков предупреждающих нет.    На скорости около 60 км/ч без торможения кончили диск (его согнуло вместе с площадкой), я правда удивился, почему только передний, думал что всю сторону ушатали.

post-20452-0-92984600-1460137777_thumb.jpg

post-20452-0-68621400-1460137784_thumb.jpg

post-20452-0-73364100-1460137790_thumb.jpg

post-20452-0-23750500-1460137797_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а с зади 175/70р13  на розварах, может это и спасло!

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ехал в Днепропетровск ночью - влетел так, что покрышка разбортировалась и согнул верхний рычаг. А тот хрен, что на грузовике на жопе впритык сидел и не дал оттормозится - снес бы меня к черту, так он через пол километра с расхеряченым колесом стоял. Ну у меня кувалдочка всегда лежит - одел покрышку, загнул кувалдой обод на место, бензин в покрышку хлоп и дальше насосом накачал. А рычаг когда механик в ремзоне увидел сказал, что за всю жизнь видит это впервые. Вызывать дядей с гаи в три часа ночи было бесполезно, а дорожников тем более. Кстати знак, который говорит о плохой дороге не говорит о том, что яма должна быть по колено. Есть норматив по максимальной величине ямы. Но всё это до п-ды.

Кстати по дороге где посты гаи метров 500 отличной дороги с радаром на столбе и ограничением скорости, а дальше жопа.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да пока регистратор не за что ставить. Готовлю машину под по краску. Сегодня от рихтовал фальш диск. Уже ни как новый но луче чем без него. Ну обошлось как ни как. Я хоть попытался )  

Коля нашел у нас в городе по 500грн регики. Надо будет скажешь....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТО ты ям не видел еще, вокруг шполы покатайся, или по николаевской трассе, слабо яма размером в твою машину?  :goodd: я по межгороду вожу всегда две запаски и кувалду с насосом, два подряд разбуть нефиг делать, и чтоб доехать надо както диск отбить кувалдой и заново накачать.

У меня кстате на ямах бампера слетали с форда, в москвиче лобовое вылетало от игры кузова, в ланосе капот мяло подпрыгующим акумулятором, как дети малые чесно слово, диск мятый))) Первый год за рулем? :))

2bZSrgMQy5o.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

04bl5e9uB4g.jpg

Cdurn9Y5YQ4.jpg

 

 

Ничего необычного, просто великолепная двухстороння дорога в поле

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело не в том или первый год  или не первый. Три года назад я разбил диск он тупо треснул. Тогда пришлось менять и шаровые и сайлентблоки. И диск покупать. Я тогда забил. Прошло три года и ситуация почти повторилась. Хотелось просто высказать дорожникам. Потому что у меня жена работала в этом  рай-автодоре из за которого я уже два раза попался. Она рассказывала какая там система и как все делается. Было бы желания и меньше красть дороги были бы хотя бы битумом засыпаны. А так им там плевать. Главное себе. Хотелось их судами попугать. Я знаю что им ничего не докажешь.  НО хотел хоть припугнуть. Что бы ямы хоть чем то засыпали. Я пока стоял два водилы ставало возле меня ( местные)  и говорили что не один уже тут разбивал колеса. Только как всегда у нас принято - проблемы потопающего это проблемы потопающего. И  ни кого не волнует. Хотелось хоть что то попробовать изменить. Хоть напугать. А получалось я напугал ёжика голой жопой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю лет через 20 что-то изменится, а пока хождение по пустыне....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сочувствую но как и говорил соклубник регистратор бы не помешал. У меня все дороги в городе и районе такие при чем яма на яме!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черкаських водіїв штрафують за недбайливий об’їзд ям. Втім, у Черкасах за яму на дорозі та вирване через неї колесо поліцейські визнали винним не тільки комунальне підприємство, а й водія. Як вже повідомляв сайт vikka.ua, увечері 4 квітня водій "Шевроле Авео" втрапив у таку ДТП. Патрульні, яких він сам викликав на місце пригоди, склали відразу два протоколи. Перший – на КП "ЧЕЛУАШ", а другий штраф отримав водій. На нього склали протокол за ст. 124 КУпАП (порушення учасниками дорожнього руху ПДР, що спричинило пошкодження транспортних засобів). Як пояснили в управлінні патрульної поліції м. Черкаси, водія оштрафували за те, що вибоїна, в яку він в’їхав, була "видимою перешкодою, яку він не оцінив і не вжив заходів для безпечного проїзду". Тож тепер, крім ремонту своєї автівки, на водія ще й може лягти штраф у розмірі від 340 до 425 гривень.  ТЫЦ

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так меня же тоже могли бы оштрафовать. Просто ребята с ГАИ попались нормальные. Попались мудаки ябы заработал себе штраф. Точно так же. В общем. никому ничего не докажешь 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас