Baker

Москвичеводы
  • Публикации

    174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Neutral

О Baker

  • Звание
    Свой

Converted

  • Авто
    Москвич 2141
  • Год выпуска авто
    1991
  • Откуда
    Киев
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Добрый вечер Смотрел вот недавно, министр Криклий заявил, что к 2022 году всем вернут техосмотр. Бляхам и переоборудованным - и того раньше. Я знаю, что у нас страна больших возможностей, и дав на лапу можно решить многое - одни только маршрутки с отваливающимся на ходу дверями, и прошедшие техосмотр чего стоят - но. А вдруг нет? Я почитал требования Закона "Про затвердження Вимог до перевірки конструкції та технічного стану колісного транспортного засобу, методів такої перевірки", так понял по нему проводится осмотр для коммерческого транспорта, и понял, что пройти будет проблематично. Ладно там по мелочевке всякой, но как быть с "экологией"? 30-летний движок конструкции 60х - даже не Эвро 0, блин. Короче все очень туманно пока, но может кто из коммерсантов тут есть, кто техосмотр проходит на старых авто, скажите, как оно?
  2. Купил катушку, поставил. Вроде прекратилось. Старую замерял тестером - на первичной обмотке показало 98 Ом.
  3. Что бы не плодить новых тем, спрошу здесь Отказались сделать развал, сказали устранить пару неисправностей - подрамник болтается, сайленты стабилизатора на замену, и все такое. А еще говорят, у вас не докручены болты с обеих сторон - вот эти на фотке (фотка не моя). Там еще третий, его не видно. Они не докручены до конца милиметра 3, все одинаково. Они суппорт держат, так понял? Закисли правда, но можно ли их просто докрутить? 41й москвич
  4. Перечитал и форум, и интернет, так и не понял, штатная катушка зажигания на М21412 с узамом это Б-115, так? А везде продают Б-115В, ее можно ставить, там схема подключения такая же? Или может есть еще альтернатива, подскажите плиз.
  5. 500 у.е., с переоформлением. С последующим вливанием минимум косаря.
  6. Посмотрел ВВ провода в темноте, крышку на трамблере, ничего не пробивает. Поменял конденсатор, от жигуля он правда, не знаю, можно ли так. Постоял ночь, на утро завелся раза с 3го, причем что в фильтре полно бензина. По звуку он немного жестко работает, но не троит. Потарахтел пару минут, поехал, вроде все ок, даже в пробочке подергался, динамика разгона удовлетворительная. В дороге бывало начинались провалы при старте, уже подьезжая ближе к месту назначения провал в мощности, на второй передаче даже не хотел разгонятся, включил первую, обороты 3.5 к, вторая, иии все норм стало вдруг. Уже как в гараж заезжал, жму газ, а движок обороты теряет, вообще до нуля, даже не слышно его, но не глохнет! Пускаю газ , все нормально, но все равно неровно работает, уже и на хх. По сравнению с прошлой поездкой почти пропала детонация, единственное что. И проявились провалы чуть позже по времени, аж спустя почти час поездки. Хоть проблема и на газе и на бензе, ведет двиг себя неодинаково на том и другом. Может я уже себе надумал, но на бензе он лучше берет низа, но не может разогнатся, даже на третьей передаче плохо едет, а на газе наоборот, на низах давится, но дальше разгоняется как всегда. Я еще проверю бегунок на трамблере, контакты и т.д., но что то мне кажется, проблема может быть и в карбюраторе.
  7. Схожая проблема Поставил машину в гараж где то на недели две. Все было тип топ Перед выездом сегодня насторожило, что движок, аккумулятор, трамблер, все шланги и патрубки были в конденсате. А в салоне руль весь мокрый, и торпеда, сиденья сырые, и жабы квакают. Протер, поехал. Жму акселератор, начинает будто захлебываться, обороты падают, дизельный звук у движка, и т.д. Не могу разогнаться, мощности нет, а если стать на светофоре, то тронутся можно только качнув газ раз 5. Ну думаю, редуктор газовый кончился, он уже просился давно. Переключаюсь на бенз, и не помогло. По дороге стал, смотрю, шланг с вакуум-регулятора упал на коллектор, и оплавился. Поменял шланг, не помогло, еле доехал. Вечерком проехался до магаза, пару км. Вроде все норм. Пока доехал, прогрелся полностью, и опять началось. Кое как дотянул, но вроде чутка легче, хоть не заглох, но обороты проседали пздц, и дизелит, трусит на хх. Я бы предположил, что это ВВ провода, или свечи, но я их только что сменил, и нифига! Ускорительный насос? Проблема и на газу, и на бензине. И только после прогрева до рабочей темп. Грешу на отсыревшие контакты, сегодня еще кстати и стоп сигналы не работали с плафоном вместе, сменил предох., отсырел тоже. Пока поставил сушится москвича на сквозняке, на улице. Но может у кого еще есть идеи, подскажите плиз.
  8. Датчики, тройники, а все заметили, что Оно просто потеряло свойства за эти 5 лет, разогревается, становится жиже чем нужно, насос не может создать нужное давление. Просто поменяйте масло на новое. У меня такое летом было, лампа масла мигала на горячую, бывало светилась постоянно, а маслу 800км, но шмурдяк разливной. Масло и фильтр сменил - пропала проблема.
  9. Вопрос по поводу коричневого провода, что идет на кнопку газ/бензин Его конец у меня намотан на центральный провод катушки зажигания, витками, 11 витков. Вчера поменял старые вв провода, на тесла силикон. Ну намотал как было. Так вот, он будет свою функцию выполнять как надо, старый вв провод то медный был, а новый силиконовый?
  10. И так делал, еще весной.
  11. Подсос немного вытягиваю, на 1000-1200 об. После прогрева полностью убираю, обороты 900 держатся. И как мембрана на редукторе себя чувствует?
  12. Залил месяц назад 20 л бенза, и стал записывать, сколько когда прогревался. Прогрев всегда 10 минут, короче, эти 20 л ушло за 24 прогрева, т.е. 240 минут. 5 л. в час - чет многовато. Бак не течет вроде. Конечно проверю еще клапан бензин/газ, может вместе с газом пропускает бенз немного, но вряд ли. Тут похоже либо меньше греть, либо жиклеры смотреть.
  13. Кто знает, есть ли еще на Электротехнической развал? И где он там конкретно?