Baker

Москвичеводы
  • Публикации

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Neutral

О Baker

  • Звание
    Свой

Converted

  • Откуда
    Киев
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Добрый вечер Опишу ситуацию. В дороге вдруг начала моргать лампа давления масла. Сначала чуть чуть, на нейтралке накатом, или на хх на светофоре, потом чуть дольше, и уже как доехал домой, она почти всегда горела на хх. Если дать оборотов хотя бы 2к - или не мигает, или очень редко. Параллельно заметил, что греется движок. Как доехал, пощупал радиатор - холодный, нижний патрубок тоже. Хотя судя по датчику не перегрелся жестко, сразу печку включил на макс. Такая проблема была и в прошлом году, залип термостат, но это было лишь раза два, и без приколов с лампой масла. Уже начитался форумов, понятно что начать нужно с замены масл. фильтра и масла, (после капремонта 800 км, еще не менял), если не поможет то посмотреть что манометр покажет, замена датчика, ред. клапана, маслонасос смотреть и сеточку в поддоне. Но мне непонятно, как оно так совпало с тем, что термостат не открылся, или оно вообще взаимосвязано как то, какие мысли?
  2. Как то забыл дома ключи от машины, в гараже валялись похожие, типа как от офисной тумбочки, дай думаю попробую. Открыл ими и двери, и багажник. Ужаснулся вобщем - бывает машина ночует под домом, сигналки нет, а замки чуть ли не гвоздем открываются. Что тут можно вообще сделать? Какие можно без переделок поставить?
  3. А сцепление регулировали? При выжатой педали сцепления тоже троит?
  4. А дверных карт случайно нету?
  5. Дверные карты передние еще в наличии? Можно более их подробные фотки в личку?
  6. Как на картинке вобщем, и в хорошем состоянии.
  7. Собственно, кто знает, можно ли рассчитать расход топлива на 100км, по расходу топлива на хх в час? Где то вычитал, что двиг берет в час на ХХ половину своего обьема. То есть 1.5л мотор сжигает 750 мл бенза за час - это если прогретый. Померял у себя таким макаром - за 10 минут сожрал 250 гр. То есть в час будет 1.5 литра. Это сколько на сотню выходит? Литров 20?
  8. А зачем так много мастики намазывать на днище? Тут читаю у некоторых 2, 3 банки уходит, вначале темы вообще что то про 20 (!) кг было сказано. Может поэтому она и трескается - представляю, какой там слой. Я когда брал своего 41, на днище была какая то черная сухая субстанция, похожая на краску, ОЧЕНЬ тонким слоем. Там где она не слезла, если царапнуть - там чистый металл, даже удивился. На поликах тоже эта штука была, только вот полики втруху, изнутри причем. Под шумкой болото развелось и все. На драйве подсмотрел "рецепт" - чувак обрабатывал жигуль пушсалом+растстоп в соотношении 3:1, ушло 2л и 650гр соответственно. Говорит эффективно. Ну для скрытых полостей может и да, а вот снаружи об снег чухнешь, и... А вот внутрь залить, думаю можно попробовать. Коррозия в основном изнутри машину жрет. Вообще лучший антикор - содрать всю шумку, держать аппарат в сухом проветриваемом гараже, не ездить в мокрую погоду, и не мыть машину
  9. Попытался регулировать. Фиксатор нижний ездит даже если закрутить намертво на 2 болта, сьезжает вниз. Проблема в том, что регулировка резинок упоров ничего не дала - те что на двери, вообще не достают до кузова. Палец на фиксаторе изношен, но опять же, суть в том, что замку не хватает хода будто бы. Снял фиксатор, так прихлопнул просто, тоже не закрылась! Снял уплотнитель, закрылась идеально. Поставил фиксатор как было, и опять не закрывается - как и раньше. Ничего не понимаю. Сверлить дырку новую что ли для фиксатора?
  10. У меня дверь багажника плотно не закрывается чет. На ямках дверь не хлопает, но если рукой пошатать вверх вниз, то люфт приличный. То есть такое впечатление, что двери замок мешает плотно закрыться - упирается в фиксатор. Он как то регулируется?
  11. Еще одно место недавно обнаружил. На фотке (на драйве нашел, это не мой москвич) обвел красным,там вообще труха сыпется. Причем наружное крыло целое. Можно ли проварить отмеченное место, не срезая внешнее заднее крыло? Перевернуть на бок, снять колесо там, например.
  12. Я когда искал машину, то после просмотра олх для себя определил реальную цену, за которую готов взять ее - 500$. После года поисков подвернулся вариант, сторговались за 450, м2141, узам, 1991 год, 187к пробега, гбо. Тут на форуме один сказал, у него на разборке москвичи лучше выглядят, чем мой. Я рассчитывал, что на москвич и з/ч дешевле, и в обслуживании он дешевле. Но блин. Уже больше косаря вбухал. Ездит, но до идеала далеко. Знал ли я, на что иду, покупая старый авто, еще и так дешево? Нет. Жалею ли о таком приобретении? Тоже нет. Хотя много раз были сомнения. Беря машину по такой цене, я не понимал, что вложить в нее по любому придется двойную ее стоимость, при такой то цене. Надеялся на шару. Шары не бывает. Машина за 400-500 - это машину в рассрочку, в лучшем случае. Обойдется как те самые с олх, за 1500-2000. Это нужно либо принять, либо не покупать старое авто, - которое все равно будет выдавать приколы, даже будучи полностью исправным
  13. Спасибо! А какая нагрузка в кг допустимая до первой тысячи? По книжке нагрузка идет водитель + пассажир + 260 кг, если одного пассажира брать вреда не будет?
  14. На работу, км 7-8 в одну сторону. Потом вечером обратно. А если прогреваться полноценно? Минут 10-15? И не в мороз -20, а в -10 например?