Антон Чаукін

Москвичеводы
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Антон Чаукін

  • Звание
    Участник
  • День рождения 14.03.1986

Converted

  • Авто
    ИЖ 2125
  • Год выпуска авто
    1979
  • Откуда
    Черкаси
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

1 670 просмотров профиля
  1. Чаще всего при плавном торможении тормозом при движении на скорости, но для пробы проверял и просто тормозить при движении накатом - тот же эффект. Сальник менял у мастера по редукторам. Он крестовины кардана тоже смотрел, сказал нормальные. Хвостовик на предмет люфта - это вынуть кардан и подергать за вал? Полгода назад делал ремонт коробки, но задний подшипник ведомого вала не менял, он был живой. Втулку в хвостовике тоже не менял. Подушки целые, тоже проверял.
  2. Поправьте меня. если я ошибаюсь. Если причина в хвостовике, кардане либо редуктора, то гул должен быть постоянный, а не ситуативный? Балансировка не повлияла. Вибрация раньше била на руль при торможении, но были кривые диски и ступица. Сейчас в руль не бьет. Вибрация мелкая и передается на весь кузов. Как бы тоже наводит на мысль о коробке или кардане. Но почему она ситуативная и чаще всего появляется после плавного торможения. В редукторе подшипники может и уставшие, но люфта нет, гайка хвостовика затянута - недавно менял сальник. И гул отчетливо идет от передка.
  3. Проблема: вибрация при движении, предположительно передних колес, то появляется, то ее нет, то сильнее, то почти не заметно. В салоне слышно низкочастотный гул, иногда такой, что перебивает вой редуктора, а редуктор у меня громко воет. Я уже многое перепробовал, но так и не решил проблему. Почему думаю, что связано с тормозами. Гул есть независимо на скорости еду или накатом. Еще если гул сильный, то тяга ослабевает. Чаще появляется после торможения, но бывает и после набора большой скорости движения, выше 100. Пропадает как автомобиль долго постоит. Раньше вибрация была постоянной и я думал, что это подшипники, но сейчас она ситуативная. Бывает, попадаю в большую яму то вибрация исчезает и тяга возобновляется. Что сделано: Новые тормозные диски СССР новые, раньше были кривые. Новые подшипники ступицы. Новая одна ступица, была кривая. Перебраны суппорта со смазкой для суппортов. Перебран ГТЦ. Новые нижние шаровые. Зазор штока ВУТа увеличен до 2мм. Ничего не помогло, после каждого перебора проблема исчезает на два дня, а потом снова появляется. Сегодня пробовал пару раз качнуть педалью тормоза на светофоре - гул не пропал, но тяга появилась. Что мне делать, как мне быть? Уже не знаю куда копать.
  4. Вот у себя в суппорте как бы не наблюдал такой фаски в пазе под манжет. Может и плохие, я ставил ремкомплект с Тойоты. Поршень ходит пальцами с усилием, смазан смазкой для суппортов, та которая для поршеньков. На самовозврат при сборке не додумался проверить
  5. Так не про пыльники же, а про манжеты. Манжеты вставлены в наклонный паз. Я то думал, для лучшей герметизации, но люди пишут что Из того, что я наблюдал, то манжета ничего не оттягивает. Если затормозить до полной остановки, то диск зажат между колодок пока не появится вращение. КМК, усилия манжет все же недостаточно.
  6. У меня ГТЦ 2108, два контура, четыре выхода. На тормоза задействованы три выхода, на четвертый через переходник повесил лягушку.
  7. Диски новые. В моем представлении биение диска должно растолкать колодки и диск должен вращаться свободно. Греться должен только при торможении. Но у меня диски горячие всегда. Если вывесить колесо и крутонуть , вообщем крутится, но плохо) Разобрал ГТЦ. Визуально все отлично. Я переживал, что при возврате поршней не открывается перепускной канал, но система исправна. Заменил все манжеты, хотя старые визуально нормальные, даже замеры, насколько точно я смог их сделать, старых и новых совпадали. В бачке вот такой осадок Промывать не стал, заменил на бачок от донора. Два года назад ставил новые ГТЦ, РТЦ и суппорта. Трубки переда менялись, трубка зада нет. Собрал все на автомобиле, прокачал по кругу. Тормоза нет вообще. С трех качков тормоз появлялся. Тогда посадил жену за баранку, до этого дети помогали, завел и прокачал еще раз с работающем ВУТом по такой системе - три качка педали, открываю штуцер. С передка вылезло много эмульсии ТЖ с воздухом, именно не воздуха, а вспененной жидкости. Сейчас пока все ок. Тормоза - бімба! Всем спасибо за советы. Есть мысль, что это г*вно из бачка было соответственно и в ГТЦ и мешало нормально работать.
  8. 2108 АВТОВАЗ Диски у меня действительно греются, тоже думал про закипание тормозухи. Как вариант рассматриваю, что ГТЦ не стравливает тормозную жидкость, когда отпускаю педаль. Как вариант. ВУТ не поджат точно, зазор штока ВУТа увеличил до 2 мм - результата не дало. Так же интересный нюанс, если на трассе влетаю в большую яму, после удара автомобиль начинает ехать "легче". Как будто от удара колодки развело. Но это было и до ремонта суппортов, а зависания педали не было. Вчера сегодня пробовал при остановке тормозить резко (ехал без пассажиров - мог себе позволить))), то при таком варианте педаль не зависает. А если торможу плавно, то педаль постепенно проваливается после очередного нажатия и после пятого уже в пол. Жидкость сейчас бурая прозрачная, а заливал бесцветную. Короче, завтра буду разбирать. Во вторник отпишусь)
  9. Спасибо. Буду разбираться с ГТЦ на выходных, потом отпишусь. ГТЦ ставил новый два года назад((
  10. Собирал суппорта со смазкой для поршеньков, поршня ходят хорошо даже от руки. Эти суппорта я покупал отреставрированные. После покупки тормозные колодки не влазили, то чтобы вдавить поршеньки использовали монтировки - так туго они ходили. И при этом тормоза были норм. Поршня нормальные, я их полирнул перед установкой. Если бы воздух, то тормоза стабильно стали бы плохими, а тут только при интенсивной работе тормозом. Если тормоз длительное время (минут 20) не трогать, то жесткость педали восстанавливается, даже при движении автомобиля. И потом, через неделю после установки делал контрольную прокачку тормозов - воздуха не было. Вчера заметил. При мягкой педали на заглушенном двигателе нажал плавно на тормоз. В начали движения педали слышен металлический щелчок. Такое чувство, что поршня в ГТЦ не возвращаются. Три резких нажатия и педаль стала твердой, а щелчок пропал. Купил ремкомплект, дома есть донор с треснувшим корпусом, на выходных буду разбирать ГТЦ.
  11. Добрый день. Схожая проблема. При движении по городу постепенно начинают пропадать тормоза. Как постепенно - вначале движения по городу тормоз схватывает сразу, гдето через 4-5 км на середине педали, после 10 км - педаль в пол. Постоит - педаль твердая, после города выезжаю на трассу - педаль становится твердая. Когда педаль "упала" если дать 4-5 резких ударов на педаль тормоза - твердость возвращается на какое то время. Протечки, воздуха нет, шланги целые. Проблема появилась после переборки суппортов. Половина цилиндров ходили очень туго, сейчас все собрано на специальной смазке.
  12. Ответ. Ступица била. Ровность посадки обоймы подшипника не проверял. Как определял. Ступица, диск, суппорт собраны. Вращаем ступицу и определяем по тормозным колодкам наибольшее осевое отклонение диска. Помечаем в этом месте диск и ступицу. Откручиваем болты крепления диска, проворачиваем ступицу на некоторый радиус до совпадения отверстий. Прикручиваем диск к ступице и опять определяем наибольшее осевое отклонение диска. Если совпало по метке диска значит диск кривой. Если по метке ступицы - ступица. В чем проблема не проверял, взял на разборке ступицу, поменял и все ок.
  13. Простите, но вопрос может показаться странным. То ли у меня кривые руки, или я что то не понимаю. На днях менял подшипники в спупицах - на одном колесе биение тормозного диска. Помогите советом. Для начала предыстория процесса. У меня было биение тормозных дисков на обеих колесах, плюс присутствовала вибрация при езде свыше 70 км/час вероятно в каком то из передних колес. Чтобы уж наверняка я решил полностью перебрать суппорта, поставить новые ступичные подшипники и прикупил новые советские тормозные диски. Один внешний подшипник был отбракован, но поменял все равно все четыре. Обоймы подшипников выбивал с помощью проставки молотком. Новые обоймы вгонял с помощью старых обойм молотком. Как результат, на одном колесе диск вращается ровно, на втором диск вращается с биением в пределах миллиметра - полтора. Сначала я подумал, что диск кривой, но потом засомневался, что я до конца и ровно вогнал обойму внутреннего подшипника на том колесе и подумал, что вся ступица может стала с перекосом из-за этого. Во всех остальных подшипниках я не сомневаюсь. Я снял назад ступицу, попробовал добить обойму того подшипника, но по звуку он вроде вбит до конца. Для сравнения вернул старый диск. Поставил, но биение все равно есть. Стоит отметить, что старый диск и раньше бил, но мне кажется что било меньше. Вообщем, это я накосячил с обоймой, или может быть, что ступица кривая и биение от нее? И что мне дальше делать?))
  14. Добрый день. Разобрал для ремонта коробку 412 и оказалось, что предыдущий "мастер" при забивке оси вилок переключения передач срезал одну из пружин фиксатора вилки. Соответственно, шарика нет, пружина и ось под замену. Ось была с серьезными задирами, я ее еле выбил. Вопрос, где и от чего искать шарик и пружинку фиксатора вилки? Не хочется изобретать велосипед, возможно кто то уже проходил этот путь. Заранее спасибо.
  15. Без нагрузки гул шестерен может не проявится. На вывешенной машине только вибрацию можно определить или гул в подшипниках.