J.Cross

Москвичеводы
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

J.Cross last won the day on 2 июля 2021

J.Cross had the most liked content!

Репутация

10 Good

О J.Cross

  • Звание
    Участник
  • День рождения 25.06.1989

Converted

  • Авто
    Переходный ЖИ-412ИЭ
  • Год выпуска авто
    1982
  • Откуда
    Одесса
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Куди він дінеться) Не те шо їздить - літає)))
  2. Спасибо, копнём)
  3. Возможно, но вдруг кто подскажет. Спасибо
  4. Всем здравствуйте! Собрал наконец авто, выехал на обкатку, но есть проблема - на КПП ВАЗ 2107 (5ст.) Выбивает 4 передачу под сброс газа. При этом из всего набора 4я - сама тихая. Коробка с Нивы, пробег ~70 тыс., насколько знаю двоих предыдущих хозяев - ездили нормально, без жогова. Упорное пружинное кольцо первичного вала ставил новое, при установке плиты с полонеза. В чем может быть причина?
  5. Что-то мы не в ту степь ушли. Процесса кипения, либо выделения газов не наблюдалось. Воду просто поднимало и выдавливало из бачка, затем уровень падал. И так несколько раз, пока обратно в радиатор не возвращался уже воздух. Тем более что степень расширения антифриза выше, чем воды. + ко всему, если мне память не изменяет, горячий теплоноситель... или как его там... из верхнего термостата при смешивании продавливает холодную воду в систему, сам же при этом стремится вверх, по принципу систем с естественной циркуляцией. А тут как бы ещё и нагнетание идёт. Но... я ведь тоже могу ошибаться)
  6. Термостат нижний?
  7. В общем, очковая кобра зря закралась. Причина банальна и проста - потеряла жесткость пружина пробки радиатора. Давление в системе охлаждения не нагнеталась толком. Все, так сказать, в трубу.. расширительную)
  8. Вскрытие покажет
  9. Странный вопрос. В чем сложность определить момент открытия термостата? Температура патрубка плавно нарастает, радиатор нагревается, температура ОЖ падает, все
  10. Скорее всего термос. Я надеюсь))
  11. Всем привет. Со мною вот что происходит - с бачка ОЖ кудысь выходит. При открытии термостата вода в расширительном подымается до верха, ессесна выливается, потом приходит в норму. После пяти-шести таких прогревов, жидкости в двигателе становится маловато. Что за зверь в системе появился и каким способом его оттудова изгнать?
  12. если система монотопливная, можно поставить родной бензонасос и систему тройников с электроклапанами. В корме установить универсальный цилиндрический ЭБН. При включении ЭБН, механический будет изолирован. Если есть газ - можно ограничится только ЭБНом в корме.
  13. Не рекомендую ЭБН ЗАЗ и уж тем более в связке с МБН при чем с любым. Бензин в них кипит на ура. Температура под капотом способствует. ЗАЗ ЭБН максимум как резерв, в корму, если газ есть, чисто до заправки доехать. И то - всю длину магистрали он как положено не прокачает.
  14. Рад что все так прекрасно именно в твоём случае. Я лично не рекомендую.
  15. Даже исправный МБН не спасает от неудовлетворительного качества топлива, кипящего в жару. Что до зазовского насоса - у него низкая производительность. Три штуки подкидывал, один перебирал сам. Не хватает.