Георгий Черняк

Москвичеводы
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Neutral

О Георгий Черняк

  • Звание
    Участник

Converted

  • Авто
    Москвич 407
  • Откуда
    Киев
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Уважаемые любители "Москвичей"!,Возвращаюсь с вопросами. За время отсутствия на публике проект не уснул - дело движется. Медленнее, чем хочется: много хлопот дома и на работе... Ничего нового. Все покрашено, перебрано, разложено по полкам. Конечно, потеряны некоторые уникальные запчасти - ищем новые... В целом авто выгляди сейчас так: Дело дошло до салона. А именно уплотнителей. Старые - труха, донорские живенькие, но крашеные... почистил один - не то пальто.Вопрос - подходят ли уплотнители дверей (внутренние) от вазовской классики на М407/403? Почитал форум - на 412 и 2140 ставят с доработкой кузова молотком и плоскогубцами. А на предшественников?Если не годится ВАЗ, то станут ли уплотнители 412/4140 на 407/403?Георгий
  2. Вечером померяю, напишу. Из жанра "было-стало". Мотор решил не разбирать полностью, следуя еще правилу из детства и авиамодельного кружка: без надобности работающий двигатель не разбирай. Ограничился заменой прокладок, сальников, притиркой клапанов, промывкой и продувкой всего, куда можно было поудить или налить. Поэтому картер не красил, только натер мягкой металлической щеткой. Коробку передач натер до блеска :).
  3. важаемые форумчане,Редко появляюсь в обществе он-лайн: есть чем заняться с "Москвичем" в реальности. Однако, считаю некорректным просто уйти по-английски из беседы, мною же и инициированной. За это время сделано:1. Передний мост. В том числе экспериментальные рычаги под шаровую опору. См. фото. Из двух стоковых мосто потом соберу один работоспособный.2. Собирается двигатель с сочными крышками цвета первомайской демонстрации. Моя прихоть.3. Моторный отсек мыл щетками пол дня. В итоге понял что профилонить с кузовом не получится, и ... отвез машину в пескоструйку. См. фото. все зачищено до металла и загрунтовано.4. Загрунтовано порошковым цинковым грунтом. Это смелый эксперимент. Подтолкнул меня к нему получить кузов сразу готовый к следующим этапам работ. Порошок налагает ограничения на сварку (плавится при 200 градусах). Но, налипает при нанесении на все внутренние поверхности: лонжероны, пороги, стойки - все изнутри покрыто цинковым грунтом. И выглядит так, что в промзоне, где находится пескоструйка и покраска, ходили целые делегации смотреть, как покрасили ретро-мобиль. Не верили, что это только грунт. Фото в телефоне, позже выложу.5. Еще не без ограничений: мастера сказали, что по порошку нельзя красить красками на основе растворителя. Попробовал на небольшом участке. Похоже, что да грунт размягчается и таким и остается.6. Поэтому купил сегодня эпоксидного грунта, защитить порошковый. И целый ящик "начинающего маляра": каталожную эмаль, лак, наждак, пистолет для краски, шпаклевку, наждак. Буду учиться.
  4. Благодарю за внимание к моим приятным хлопотам. Не уделяю внимание переписке: как и было здесь обещано, все время занимает реальная работа: раскрутить, очистить, помыть, дефектовать, из трех узлов собрать два... и так с каждой мелочью или крупным агрегатом... Подзастрял с передней подвеской и дисковыми тормозами. Неделю крутил на верстаке рычаги 407 и 403 и поворотный кулак от М2140. Колхозить сваркой и болгаркой стоковые детали рука не поднимается. "Свап-комплект" от справочника "Взаимозаменяемость деталей..." - это штука для фрезеровщиков 80-го уровня или обрабатывающих центров. Решил сохранить сток-подвеску как опцию. А для дисковых тормозов сделать нижние рычаги "с нуля". По мотивам стока сделал эскиз с опорными точками и размерами (см. рисунок). По эскизу будет 3Д эскиз стока. А на основе этого эскиза сделаю модель нового рычага исходя из доступных и подходящих материалов. Вопрос: какой кастор у М407 в стоке (еще не листал литературу) и какой порекомендуете? Георгий
  5. Уважаемые москвичеводы! После длительной продуктивной паузы уперся в тупик. Но перед этим о некоторых свершениях: 1. Перебрана головка двигателя, все очищено от нагара, каналы прочищены бормашиной (может дойдут руки даже заполировать их), клапаны очищены полированы, притерты. 2. Решил параллельно делать второй двигатель с донора: сэкономить время на одинаковых операциях. Будет запасной готовый мотор. 3. Перебраны два топливных насоса, почищены, натерты, наполированы, крышки покрашены как северное сияние (экспериментирую на подручном с покраской). 4. Рессоры ободрал металлической щеткой на болгарке до блеску. Но еще не решился их разобрать. 5. Реставрированы прекрасные стоковые колеса-кастрюли R15. Понравилось, наверняка, сделаю себе еще сезонный комплект из 13-х. 6. Перебраны с заменой всех расходников передние поворотные кулаки со ступицами и тормозами. Титаническими усилиями вытащены из суппортов тормозные цилиндры, оценены на 4 балла. Все собрано. Ждет снятия передней балки. 7. Перемещая двигатель по мастерской, решил сделать стапель-кантователь. Сказано-сделано - см. фото. Цена вопроса с колесами - 1000,00 грн. и половина драгоценного воскресенья. Осталось доделать приспособу, чтобы прикрутить двигатель за колокол к ступице. Грубый расчет показывает, что к приспособе и винтам будет прилагаться сила в 3000-3500 Н, что, как бы подтверждает реалистичность затеи. Но визуально все это вызывает у меня сомнения. С другой стороны весь китай-пром выглядит еще хилее, а заявляет о возможности повесить 400(!) кг двигатель. 8. Крышка клапанов покрашена в самый ядреный недекоммунизированный цвет. Мне очень понравилось, но маляр покрасил ее , не разбирая, поэтому она поехала в перекраску уже со всеми крышками с двух моторов: редуктора ГРМ, толкателей и прочими штампованными крышечками. А теперь вопрос о тупике: Мой сосед, который любезно разбирает автомобиль не может демонтировать переднюю балку. Открутил все. Никакой крепеж не обнаружен ни снизу, ни сверху. Грели промфеном, лупили кувалдой, отжимали монтировками. Сидит как приваренная. (Следов сварки тоже нет.). Может, кто знает, в чем подвох? Неужели она на какой-то заводской мастике так прилипла? Как ее отделить от машины. Хелп. Георгий
  6. О! Это переходник интересен. Это для чугунка 408? Я пока не разобрался с его своеобразной системой смазки и фильтрования масла через два фильтра. Но ставить все эти кастрюли с маслом назад под капот не хочется. Смазка с одним современным фильтром работает? Если продаете переходник - пишите в личку. Мне интересно.
  7. Спасибо. Стоковые колеса завтра повезу в пескоструйку и покраску. После этого подбор резины приобретет актуальность. Если не трудно и не нужно идти по морозу в гараж, пришли фото покрышек. Ну и цену сообщи.
  8. Уважаемые москвичеводы, нашел такие переходники масляного фильтра для 412/2140. Подойдут ли они на "чугунок" М408?
  9. Уважаемое сообщество, Собираю задний мост. Приехали ремкомплекты на тормозные цилиндры. А как их разобрать?! Я с такими устройствами дела еще не имел. Как из них поршни вытащить?
  10. Приношу извинения: фотожурнал веду телефоном, телефон подглючил и его не видит мой ноутбук: не могу файлы перекачать. Сразу после подавления этого "восстания машин" выложу фото.
  11. Уважаемые москвичеводы, С вашей помощью тело идет. Разобран задний мост, зачищается, красится. Приехали ремкомплекты на мост, КПП, "чугунок" М408, задние тормоза. Решил сзади оставить барабаны. От 412-го подойдут? С передней балкой идея такая: купить в сборе от 2140 и пытаться "тулить" или тормоза, или всю балку. "Морду" я еще не разобрал, оценить масштабы бедствия по замене балки оценить воочию не могу. В любом случае, варианта два: пилить лонжероны или точить/фрезеровать кулаки-рычаги. Для обоих вариантов есть ресурсы: болгарки, токарь, фрезеровщик... Но я склоняюсь к первому. За книгу спасибо: купив машину, я немедля купил себе и книгу. А на этой неделе, вытряхивая запчасти из багажник "Москвича", обнаружил еще одну...
  12. Благодарю за разъяснения. Надо это ментально переварить. Очень не хочется превращать все в долгострой, ввязываться в замену и перерегистрацию двигателя... Нашел недосвап-набор: КПП Фиат-Полонез + переходная плита: 1) Кто-нибудь имел с этим дело? 2) Подходит ли эта плита к чугунку 408? Существуют ли разборки или торговые площадки, чтобы купить переднюю балку 2140? Перебирать весь раздел "Барахолка" - непозволительная по времени роскошь.