-
Публікації
11 083 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
189
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача scor.p
-
А я недавно в божественном бмв моторчике микрик перепаял. И т.к. он был со срезанными заклепками и на винтах под шлиц, походу я там побывал далеко не первый... По ходу поиков неисправности ставил умное реле от энергомаш... Лютая туфта в логике регулировке паузы через вкл-выкл-вкл. Или переключение резимов. Просто дичь. Вернул зеленое от ланоса. Через писалки в миллион раз удобнее. Режимы переключаешь, а пауза не меняется. Много раз не контачил сам разъем мотора. Он там окисляется люто. И потом внешне вроде все норм. А не работает. Туда сюда его подрюкаешь - заработало. В следующий дождь опять не работает. Когда свапнулся поменял эту коску на более свежую.
-
Фреза ставится. Железяки 14е от сьерры(ет47.5) с проставками до человеческого вылета тож ставятся. А вот родные железяки помойму вообще ни на что не налазят кроме родных тормозов.
-
Волго не влазят? Если все ровно, то все влазит. Только ступицу надо пильнуть. По наруже. В идеале канеш надо проточить в размер. Но проще пильнуть. Еще может быть надо понизить центральную часть ступицы чтоб в нее колесный диск не упирался.
-
Крышка с концевиком не менее хорошая вещь. И мороки с ней меньше.
-
У меня как то резинки от хорошей тормозухи разбухли. Поршень плавающий подклинивать начал. Я тож тормоза 2 или 3 дня качал. Причем оно вроде и качалось. Воздух шел, тормозуха шла. Но не ездило нифига. Педаль почти в полу. После переборки все прокачалось в момент. И объем тормозухи при нажатии стал больше в разы. Так что если не прокачиваются - сразу проверяй работоспособность ГТЦ. Чтоб он полноценно качал каждое нажатие. Сосед на транспортере т3 тож сцепу с женой 2 дня качал. А оказалось педаль не отрегулирована и оно просто не брало полноценный объем тормозухи с бачка. А мотор в жопе, магистраль сцепы длинючая толком не понятно. Вроде чот текло. Но выжима нет. И главный новый купил. И нифига. Пришел за советом, я старый главный подрыгал, а он полноценно рабочий. И полез он таки педаль регулировать... После регулировки все прокачалось. Зы. Схему прокачки в книге глянь на всякий случай. Если кодун рабочий, загони под болт отвертку. Но обычно он прям на столько никогда не мешал.
-
Ну ваккумник работает значит. Мож гтц постоянно поджат. И не набирает новую порцию. Прокачались нормально? Если совсем хз что делать, начинай с такого(фото с интрнетов) только на машине.
-
Кнопку открывания багажника ставь. И удобно и ключ целее будет!
-
Если что заводской замок от гранты развязанный релюхами держится уже несколько лет. До этого всякие лого-д и прочие с ними от девяток ходили около года... как родной сдох у меня из новодела целая гирлянда образовалась...
-
ну либо ночи холодные стали и конденсат при прогреве. либо кто то в спиртовой бензин нассал. ну или начало конца))) но я думаю нассали. катайся и наблюдай щуп.
-
чот у тебя походу моторов порядком больше чем кузовов🫤
-
я думаю на азлк был инженер по вылетающей пятой) вот столько всего в голове крутится. от изношенного подшипника. до расклепавшегося синхронизатора...
-
мож шрус подклинивает без нагрузки? есть запасные в наглую в сборе перекинуть для проверки?
-
мож блокировка барагозит?
-
а ты с чем сравнивал? все ведь замечали что у каябы для 41го ход тоже больше чем у оригинала заводского.
-
если кастомный сварить с фиговых труб, сгниет точно также за пару лет. а наманые трубы надо еще поискать...
-
нет. я про то, что запчастей и вариантов меньше. и например переваривать стойки под 10е вкладыши наверно уже нет смысла. ибо там выбор производителей такойже как и у москвича феноксы и их узкоглазые соседи.
-
ну я так смотрю производители видимо не сильно стремятся делать вкладыши. ибо 10 вкладышей каябы нет. москвичевских понятно ваааще нет. от тоеты тож слезы, но купить можно. а вот цельные стойки с башмаком и всей требухой в наличии имеются 😕
-
передай ему большой привет и скажи что наша орига закончилась гдет в 2005))) а аналоги не терпят никакой критики...
-
подвесы от ланоса надо брать. средние или мелкие. около резонатора. а на глушак можно и большие. ну там тож полно дерьмопроизводителей. поэтому к выбору надо подходить аккуратней. от девяток полное фуфло. очень жидкие. веста вроде норм, но думаю эта информация не сильно актуальна)))) ну или может сварщик чего-нить иномарошного не дорогого насоветует. они часто в курсе трендов))
-
под пыльники не заглядывал? мож там уже тормозухи полно. и воздух оттудаже. передние у меня обычно закисали. а задние текли. даже если закисали))) даже девятошные текли. и лпр)))
-
ну если вал под гайку то это очень хорошо. а кппшник вроде на ютубах весьма активным был... хз. не сильно слежу за его творчеством. думаю у него по сей день все доработки с каждым разом все лучше интересней и надежней. я лет 10 назад с этим сапуном 2 или 3 раза обоссался пока сделал чтоб он нормально работал. поэтому смотри самые свежие доработки. пару лет назад с шестерней заднего хола колупался, поизучал вопрос усиления оськи ЗХ. и просто забил.
-
та хз... на рынке в коробке россыпью всякая дешевая дрянь валялась. типа бигфильтра только с металлической сеткой внутри. если масло в него какимто чудом таки рыгнет, помыть можно без проблем. в отличии от бумажного. у меня одна такая кпп, и она чот не долго простояла. сейчас езжу с обычным отверстием в первичке и пох. с блокой фланцы не ссут. и недостатка масла вроде нет. я только немного рассверлил нижнее отверстие в картер пятой. в основном выкрашивались зубья. втулка паразитки ЗХ вываливалась. и подшипник первички задний шум делал. я его только с 3 раза заткнул... хотя на холостых коробка и сейчас гремит. но ездит нормально вроде...
-
опятьже диагностика напишет адаптации по холостому время впрыска положение дросселя разрежение и прочую полезную информацию. вот и будет некая ясность
-
только надо не сапун, а штуцер потолще взять. чтоб масло самотеком вниз стекало.(через штуцер сапуна его выкидывает, а обратно оно не стекает дырка мелкая) на конец трубки я дешманский фильтр дизельный одевал Г-образный. и крепил его около рейки. носиком вниз. чтоб воды не нахавался. ну или сапун как кппшник делает. внутри чтоб канал маслоотражающий был(он их из пиленых осей заднего хода делал)
-
проблем никаких, но это диагностика из нулевых когда москвичеводы только карбюратор и знали, а ноутбук был дороже жизни. но мультиметром по этим данным мало чего продиагностируешь. особенно не явное. я еще встречал допотопный реношный дипломат. а ренотестер сейчас купить уже почти нереально. поэтому при нынешнем повальном развитии ноутбуков и доступности вагкомовских шнурков надо сразу запустить полноценную диагностику. насчет насосов я 2 раза забивал сетки что выше 4 тык при переходе с первой на вторую уже был провал. но при этом обратка была сухая даже на холостых. переть оно прет, но может быть ньюанс)) а когда реально начал дохнуть насос он мне разъем на станции расплавил, но топливо качал относительно нормально. струя обратки ослабла но даж максимальной нагрузке не прерывалась. а датчики температуры в обрыв у меня не уходили. а вот от вибраций или погоды на луне, 10 а то и 15 градусов иногда привирали. причем и белый и зеленый. даж эбу не пишет по белому ошибку! только смотреть значения в режиме реального времени. и современное дерьмище из аналогов само по себе даже с новья может стабильно занижать на 15 градусов 😕
