Перейти к содержимому

Гаишники Пи...., Или Ловля На Бутылку!

Сообщений в теме: 117

#101 GreenMile

Старожил

• Модераторы
  • 4827 сообщений
  • Год выпуска авто: 1978

Отправлено 29 February 2012 - 20:33

Просмотр сообщенияKapitan_kim (29 February 2012 - 14:54) писал:

Грин, давай без подколов, если считаешь, что я не прав, укажи на неточность.
Омг, не принимай тай близко к сердцу. На счет неточности я ж привел копиипасту из ПДД, про разделительную полосу, но, как оказалось, в этой теме была уже следующая страница и тут вовсю обсуждали эту полосу Т_Т.

Реклама

#102 jew_zp.ua

Старожил

• Москвичеводы
  • 1874 сообщений
  • Год выпуска авто: 1980

Отправлено 29 February 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияNdrey (29 February 2012 - 16:02) писал:

Интересно, есть ПДД, но "я считаю по-другому"?
Возвращаясь к вопросу о том является ли линия в сюжете разделительной, цитата из ПДД
http://zakon2.rada.g...E0+%F0%F3%F5%F3
розділювальна смуга - виділений конструктивно або за
допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 (див.
додаток 2) елемент автомобільної дороги, який
розділяє суміжні проїзні частини.

. ДОРОЖНЯ РОЗМІТКА(Додаток 2)
1. Горизонтальна розмітка
Лінії горизонтальної розмітки мають білий колір. Жовтий колір
мають лінії 1.4, 1.10, 1.17, а також 1.2, якщо нею позначаються
межі смуги для руху маршрутних транспортних засобів.
Горизонтальна розмітка має таке значення:
1.1 (вузька суцільна лінія) - поділяє транспортні потоки
протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах;
позначає межі проїзної частини, на які в'їзд заборонено; позначає
межі місць стоянки транспортних засобів і край проїзної частини
доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей;
1.2 (широка суцільна лінія) - позначає край проїзної частини
на автомагістралях або межі смуги для руху маршрутних транспортних
засобів. У місцях, де на смугу маршрутних транспортних засобів
дозволено заїзд іншим транспортним засобам, ця лінія може бути переривчастою;

таким образом ув. Ndrey я считаю, что разметка в сюжете является разделительной т.к. выполняется и в виде прерывистой линии то же, соответственно остановка при движениипо встречной полосе ГАИ с мигалками не обязательна!!!
... по совету друзей купил автомобиль,
МОСКВИЧ, новая модель....

мой "гараж" М-2140 Второе Рождение

#103 AR2R

Свой

• Москвичеводы
  • 347 сообщений
  • Год выпуска авто: 1975

Отправлено 29 February 2012 - 23:27

Просмотр сообщенияjew_zp.ua (29 February 2012 - 22:29) писал:

таким образом ув. Ndrey я считаю, что разметка в сюжете является разделительной т.к. выполняется и в виде прерывистой линии то же, соответственно остановка при движениипо встречной полосе ГАИ с мигалками не обязательна!!!
Нет. Прерывистая 1.2 выглядит совсем не так. В видео явно прерывистая разметка 1.5, которая разделительной полосой не является. 1.2 может быть прерывистой, но там другой шаг и другая толщина линии. Обычно она прерывистая на коротком отрезке, в местах въезда-выезда, но не пол километра.

Просмотр сообщенияKapitan_kim (29 February 2012 - 16:49) писал:

Для меня часто - это когда больше 1 раза в 3 месяца проверка документов.
Ну, значит, меня часто останавливают без причины. Да и раз в 3 месяца это непозволительно часто. Если раз в год-два, тогда меня наверно устроило бы.

#104 AR2R

Свой

• Москвичеводы
  • 347 сообщений
  • Год выпуска авто: 1975

Отправлено 29 February 2012 - 23:36

http://maps.google.c...=k&z=19&vpsrc=6
вот тут разметка 1.2 обозначающая разделительную полосу в разрывах разделительного газона. Она прерывистая и разрешает разворот, но разрешения маловато, чтобы видеть отдельные штрихи (это и есть прерывистая 2.1, с мелким шагом), а между попутными полосами разметка 1.5, которая выглядит абсолютно иначе. Вот на приведенном видео между полосами встречного движения такая же 1.5, которая разделительной полосой не является.

#105 jew_zp.ua

Старожил

• Москвичеводы
  • 1874 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 23:57

Просмотр сообщенияAR2R (29 February 2012 - 23:36) писал:

Она прерывистая и разрешает разворот, но разрешения маловато, чтобы видеть отдельные штрихи....
Вот именно по той же причине, что не могу я там в сюжете разглядеть и быть уверенным,
я и написал, что "я считаю", я ведь не отстаиваю ту или иную правовую позицию,
а скорее говорю о принципах общения с ГАИ...
они на работе и при исполнении, а мы то нет...
вот и отстаиваем мы свои права и позицию, в случае необходимости,
на основе "законности, равноправия и состязательности сторон" (Процессуальный кодекс...)
:bye:
... по совету друзей купил автомобиль,
МОСКВИЧ, новая модель....

мой "гараж" М-2140 Второе Рождение

#106 viktori13

Свой

• VIP
  • 206 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 03:58

Линия в ролике является разделительной, так-как разделяет полосы движения противоположных направлений. А прерывистая потому, что в этом месте разрешён обгон с выездом на полосу встречного движения. ПДД книжка не маленькая, там много пунктов.

#107 Nimnul

Старожил

• Москвичеводы
  • 857 сообщений
  • Год выпуска авто: 1979г.

Отправлено 01 March 2012 - 16:34

Недавно вернулся с апелляционного суда, суд меня выслушал но мою жалобу отклонил, якобы любое решение, которое примет суд, будет не действительно согласно ст 38 КУоАП. :( откровенно говоря я в акуе....
Пойду нажрусь.... просплюсь.... и выложу всю эту лажу со сканами постановлений и жалоб.
Сегодня была оглашена сумма решения в мою пользу.... цифру писать не буду, но на два хороших или три убитых москвича хватило бы.

#108 uriyjeans1

Старожил

• Москвичеводы
  • 624 сообщений
  • Год выпуска авто: 2007

Отправлено 01 March 2012 - 17:10

Чё ж не писать- 3500грн это та сумма, ты виноват сам и кто бы тут что не писал- отказ от освидетельствования это приговор себе любимому! Если ты реально не уверен в том что покажут анализы- решать вопрос надо на месте и это будет 1000-1500( пусть многие считают что это не правильно) , но это позволит избежать штрафа в 2,5 раза больше! Так мы решали вопрос по мужу сестры- он наслушался адвокатов и поехал в больницу- 0,42 промиле, а я предлагал ему решит вопрос на месте, в итоге машина на штраф площадке( забирали на следующий день- сутки всего 18грн- так что не бойтесь, но только первые сутки) и штраф почти 4000грн!
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."
Плакала береза, плакала осина, только конопля — ржала как скотина…
Посуда и аксессуары для кухни- http://www.sp-posuda.org.ua/

#109 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4843 сообщений
  • Год выпуска авто: 1992

Отправлено 01 March 2012 - 17:14

Просмотр сообщенияNimnul (01 March 2012 - 16:34) писал:

Недавно вернулся с апелляционного суда, суд меня выслушал но мою жалобу отклонил, якобы любое решение, которое примет суд, будет не действительно согласно ст 38 КУоАП. :( откровенно говоря я в акуе....
Пойду нажрусь.... просплюсь.... и выложу всю эту лажу со сканами постановлений и жалоб.
Сегодня была оглашена сумма решения в мою пользу.... цифру писать не буду, но на два хороших или три убитых москвича хватило бы.
чота я не внял, суд ничего менять не надумал?
чо адвокат говорит?
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.

#110 Nimnul

Старожил

• Москвичеводы
  • 857 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 17:25

Адвокат развел руками... и с него спросу нет. Суд менять ничего не будет, лишили прав и баста, и пофигу, что рассмотрение первой инстанции прошло с нарушением.

Цитата

Чё ж не писать- 3500грн это та сумма,
Кхе-кхе, в несколько раз больше, и далеко не в казну....

#111 Nimnul

Старожил

• Москвичеводы
  • 857 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияuriyjeans1 (01 March 2012 - 17:10) писал:

Чё ж не писать- 3500грн это та сумма, ты виноват сам и кто бы тут что не писал- отказ от освидетельствования это приговор себе любимому! Если ты реально не уверен в том что покажут анализы- решать вопрос надо на месте и это будет 1000-1500( пусть многие считают что это не правильно) , но это позволит избежать штрафа в 2,5 раза больше! Так мы решали вопрос по мужу сестры- он наслушался адвокатов и поехал в больницу- 0,42 промиле, а я предлагал ему решит вопрос на месте, в итоге машина на штраф площадке( забирали на следующий день- сутки всего 18грн- так что не бойтесь, но только первые сутки) и штраф почти 4000грн!
Это ему повезло, что он не в Донецке, у нас, как оказалось, штрафов нет, только лишение и ниипет....
Про то как проходило судебное слушание в суде первой инстанции, я уже писал.
На следующий день (вторник) написал заявление на получение копии постановления, в пятницу его получил на руки...
Изображение
Вот таким постановлением отбирают права, как говорится - краткость сестра таланта.
Особенно порадовала часть "с явными признаками алкогольного опьянения" хотя я просто сбил бутылку, и докажи потом, что бутылкой меня не испугать, машина то не пластмассовая. А причина остановки была в движении на габаритах в ночное время. Очень удивила часть про нарушение повторно, оказывается я дважды умудрился нарушить ст. 130, хотя нарушение одно - отказ от освидетельствования, так как опьянение ничем не доказано.
В начале слушанья не были оглашены материалы дела и состав нарушения, чем нарушена ч. 2 ст. 268 КУпАП не соблюдена ч. 2 ст.279 КУпАП. Не были в полной мере выслушаны мои пояснения, что не выполняет требования ст. 245 КУпАП и ст. 251 КУпАП, что несомненно повлияло на объективность полноту и всестороннее рассмотрение дела, а так же ставит под сомнение мое конституционное право на защиту в суде (п. 2 ст. 63 КУ). При вынесении постановления, суд руководствовался исключительно протоколом о привлечении к административной ответственности, не принимая во внимание иные доводы, что является не соблюдением ст. 252 КУпАП. В том числе судом не было попыток узнать, действительно ли было содеяно данное административное правонарушение, и виновен ли я. Не были исследованы и приняты во внимание обстоятельства отягощающие либо смягчающие вину предусмотренные ст. 35 и ст. 34 КУпАП соответственно, что противоречит ст. 280 КУпАП, и эти обстоятельства не были указаны в постановлении. В постановлении нет мотивированных выводов, чем руководствовался суд и почему принято такое суровое наказание а не более мягкое. А само постановление не было озвучено в конце судебного разбирательства, что нарушает ст. 285 КУпАП. Также в постановлении не указаны нарушенные пункты Правил дорожного движения, номер протокола и не указано лицо составившее этот протокол, а есть лишь дата и время его составления.
И это не говоря о нарушении сотрудниками ГАИ ч. 2 ст.254 КУпАП которые не дали мне копию протокола, что, кстати, и стало причиной многих проблем.
Ждем, приходит письмо с "материалами" дела:
Изображение
Если постановление - талант, то это талантище! Очень материальные материалы.
Идем по повестке в апелляционный суд, судья выслушал, подтвердил, что слишком уж жестко. Глянул на календарик и сказал, что ничего не может сделать, прошел трехмесячный срок и любое постановление которое он вынесет не будет иметь силы. Даже не смотря на то, что подано в установленный срок.
И теперь я пешеход...

#112 scor.p

Старожил

• Модераторы
  • 4843 сообщений
  • Год выпуска авто: 1992

Отправлено 01 March 2012 - 21:52

Просмотр сообщенияNimnul (01 March 2012 - 17:25) писал:

Адвокат развел руками... и с него спросу нет. Суд менять ничего не будет, лишили прав и баста, и пофигу, что рассмотрение первой инстанции прошло с нарушением.
дык мож бочку на судью накатить?
просто так, чтоб западло сделать

Просмотр сообщенияNimnul (01 March 2012 - 20:32) писал:

Идем по повестке в апелляционный суд, судья выслушал, подтвердил, что слишком уж жестко. Глянул на календарик и сказал, что ничего не может сделать, прошел трехмесячный срок и любое постановление которое он вынесет не будет иметь силы. Даже не смотря на то, что подано в установленный срок.
И теперь я пешеход...
мда, не весело. :(
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.

#113 Kapitan_kim

Старожил

• Москвичеводы
  • 1043 сообщений
  • Год выпуска авто: 1982

Отправлено 02 March 2012 - 08:27

Макс, а что ж тогда твой адвокат балаболом оказался???

Просмотр сообщенияNimnul (06 February 2012 - 20:07) писал:

Недавно пришел от юриста, так вот он мне сперва люлей выписал, что сразу к нему не пришел, а потом пообещал что минимум уменьшит наказание, максимум вообще дело похерит.

Просмотр сообщенияNimnul (01 March 2012 - 17:25) писал:

Адвокат развел руками... и с него спросу нет.

#114 Nimnul

Старожил

• Москвичеводы
  • 857 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 09:46

Цитата

судья выслушал, подтвердил, что слишком уж жестко. Глянул на календарик и сказал...
Судья в апелляционном согласен был изменить, сроки рассмотрения были затянуты. Есть конечно моменты где адвокат облажался, но судья отказался менять постановление не по его вине.

#115 leon

Старожил

• Москвичеводы
  • 5475 сообщений
  • Год выпуска авто: 1995

Отправлено 03 March 2012 - 14:14

в верховный ( конституционный) суд надо обращаться о не соблюдении конституционных прав и перечислить статьи которые нарушены при рассмотрении твоего дела. ч. 2 ст. 268 КУпАП не соблюдена ч. 2 ст.279 КУпАП. ст. 245 КУпАП и ст. 251 КУпАП, (п. 2 ст. 63 КУ). ст. 252 КУпАП. ст. 35 и ст. 34 КУпАП ст. 280 КУпАП, ст. 285 КУпАП. ч. 2 ст.254 КУпАП да еще можно указать что при заполнении протокола сотрудниками милиции (ГАИ) оказывалось давление и вымогали денег за решение вопроса. ну и конечно поменять юриста. и еще написать в приемную Президента Украины - земляк все же.
мой гараж RedDragon или М214122 1,7 1995 г.в.

слова одной английской рекламы:
"Идея получить что-нибудь даром сама по себе очень заманчива, но, как показывает практика, редко осуществима".

#116 titan

Участник

• Москвичеводы
  • 31 сообщений
  • Год выпуска авто: 1991

Отправлено 03 March 2012 - 15:30

Я думаю смысла нет барахтаться.Обращение с касацией немеряно денег стоит и адвокат цену повысит а результат на 70% будет тот же.Есть правда одна закавыка,после истечения половины срока можно подать прошение о пересмотре дела.

#117 Nimnul

Старожил

• Москвичеводы
  • 857 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияleon (03 March 2012 - 14:14) писал:

в верховный ( конституционный) суд надо обращаться о не соблюдении конституционных прав и перечислить статьи которые нарушены при рассмотрении твоего дела. ч. 2 ст. 268 КУпАП не соблюдена ч. 2 ст.279 КУпАП. ст. 245 КУпАП и ст. 251 КУпАП, (п. 2 ст. 63 КУ). ст. 252 КУпАП. ст. 35 и ст. 34 КУпАП ст. 280 КУпАП, ст. 285 КУпАП. ч. 2 ст.254 КУпАП да еще можно указать что при заполнении протокола сотрудниками милиции (ГАИ) оказывалось давление и вымогали денег за решение вопроса. ну и конечно поменять юриста. и еще написать в приемную Президента Украины - земляк все же.
Это будут просто слова... Нет фактических доказательств, хочу просто написать жалобу в прокуратуру, мне она погоды не сыграет, а судье надеюсь гемора подкинет.

#118 CrAzYMaN

Свой

• Москвичеводы
  • 153 сообщений
  • Год выпуска авто: 1988

Отправлено 28 March 2012 - 13:46

Ты сделал очень много ошибок, на будущее - может кому поможет:
Если даже у вас запах, активированный уголь, много воды, и через часик экспертиза (проходить нужно самостоятельно в больничке), что касается всего остального, слать нафег гайцев, и самое главное вовремя обжаловать абсолютно все с чем не согласны, если документ который нужно обжаловать вам не дают - значит пока вы не получите документ который нужно обжаловать сроки можно сдвигать, в 90% случаев сроки возобновляют.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Toggle shoutbox Чат

иж 2715  : (22 May 2012 - 21:26) Как закоментить видео? Для нашего брата студента хочу выложить.
Romm  : (22 May 2012 - 21:07) ГОЛЯК сидит в 20м кабинете, возле автомойки вход в углу со двора, налево дверь без таблички (это двадцатка) и в подвал за ней
Ozzy  : (21 May 2012 - 23:30) та да(
Evgen  : (21 May 2012 - 21:46) Ozzy ,жизнь ,сцука ,ана такая
Evgen  : (21 May 2012 - 21:46) Ozzy ,жизнь ,сцука ,ана такая
Ozzy  : (21 May 2012 - 21:09) обидно то что всё написал и 4...
jeri  : (21 May 2012 - 20:40) вечер всем добрый, дядьки. кто поскажет как обозвать датчик на инжекторных ГБО, который решает достаточьно ли прогрета машина для перехода на газ, ну и может кто знает среднюю цену.
иж 2715  : (21 May 2012 - 20:34) У нас вон магистру красный и повышеную степуху зарезали из принципа одной 4. Так что это все окей.
wiktor  : (21 May 2012 - 20:34) cпасибо а инфу
trotssergey  : (21 May 2012 - 20:15) Ozzy , ну и так норм) Зато сдал)
Evgen  : (21 May 2012 - 19:54) новые и даром невазьму,полнейшое г... жаль небыло подрукой фотика,видил чувака на новых КАВАДРАТНЫХ дисках ржач еще тот.круче наших ссср ненайти. а новье в магазе у нас я видил 410
иж 2715  : (21 May 2012 - 19:22) 150 были года три тому назад.
wiktor  : (21 May 2012 - 18:55) народ - а по чем сейчас диски r-13 на м-412 новые ????
Ozzy  : (21 May 2012 - 18:34) сдал) правда суки 4-ку поставили...
иж 2715  : (21 May 2012 - 18:28) Верим, что сдал. У нас защиты еще идут.
trotssergey  : (21 May 2012 - 18:07) Интересно, ОЗЗИ сдал экзамен?
иж 2715  : (21 May 2012 - 17:08) Можно в сборе, пишите устрою свяь.
иж 2715  : (21 May 2012 - 17:04) Ищется кузов ИЖ , Киев и область.
Ozzy  : (21 May 2012 - 08:31) у меня таких нету
Romm  : (21 May 2012 - 08:15) Голяку простався и все ок будет))))
Resize Shouts Area

Реклама