Перейти к содержимому

"RED FOX" АЗЛК 412 1975 Года

Сообщений в теме: 338

#321 Tfd

Старожил

• Москвичеводы
  • 1493 сообщений
  • Год выпуска авто: 1975

Отправлено 15 January 2012 - 12:33

Итак, работы по электрике растянутые на 4дня завершились успешно! :lucky:

Составленая мной схема функционирует так как и полагалось - аварийка, повороты, все функции на трёхрычажных подрулевых работают корректно. Сохранён стоковый "центральный" переключатель освещения - он включает подсветку приборов вместе с габаритами, при этом появляется возможность включить фары в фиксированном положении: выкл, ближний, дальний - в зависимости от подрулевого переключателя. Нефиксированное положение "моргалка" дальним работает и без него. Силовые потребители от центральника перезапитаны напрямую и через отдельные предохранители. Кнопка фар на полу "срезана" за ненадобностью.

В машине внедрены реле стартера, зажигания, звукового сигнала. Переподключено реле обогрева заднего стекла, ближнего и дальнего света фар (эти два раньше были колхозно вкручены на колодку в моторном отсеке :angry: ). Всего 6 штучек. Приятным бонусом стало восстановление "пайкой" обломанного племяшкой верхнего + контакта на заднем стекле. Одна нить заработала, остальные со временем надо тоже вернуть к жизни, бо малая там "поигралась" не слабо. :D

Короче результатом проделаной работы доволен. :declare: Но зря поторопился делать все именно сейчас, надо было подождать лета. Т.к. сейчас и ехал к месту работ без страховки, и делалось все не своими руками. Как-же мне хотелось бы заиметь свой собственный гаражик, эХь... :(

to romchig: Рома, то что я нарисовал насчёт подключения дворников работает! 1 - выкл; 2 - малая скорость; 3 - большая скорость. В случае чего можешь смело внедрять для трёхрычажки! :)

Фото предпроцесса и процесса:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  bl1b.jpg   61.7К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  bl2d.jpg   96.47К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  bl3tv.jpg   103.03К   96 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2012 Jan13_Electric1.jpg   100.66К   126 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2012 Jan13_Electric3.jpg   90.17К   111 Количество загрузок:

- Little Red Corvette, Baby you're much to fast!
Мой гараж

Реклама

#322 romchig

Старожил

• VIP
  • 1984 сообщений
  • Год выпуска авто: 1973

Отправлено 15 January 2012 - 12:52

Очень хорошо что у тебя всё работает.
Чтоб мне внедрить 3х рачажку, надо избавится от ножного переключателя света. Но как то не хочтся этого делать. Как по мне очельно таки удобно.
Но есть и другая сторона медали - подавать световые сигналы фарами у меня не получится. Дёргая рычажёк света, вместе с ближним загораются и задние габариты, что может вводить в заблуждение едущего сзади. Вот надо будет подумать как так удобно сделать, чтоб загорался ближний свет фар, и при этом не загорались задние, и чтоб это было удобно.

#323 Tfd

Старожил

• Москвичеводы
  • 1493 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 13:24

Просмотр сообщенияromchig (15 January 2012 - 12:52) писал:

Чтоб мне внедрить 3х рачажку, надо избавится от ножного переключателя света. Но как то не хочтся этого делать. Как по мне очельно таки удобно.
На вкус и цвет конечно разные фломастеры. :) Как на моё ИМХО, уж если не стоит цель сохранить полностью сток, то эту кнопку половую (или напольную :D ) надо выдёргивать к чёртовой бабушке. И для левой ноги простор круто расширяется, да и дёрнуть подрулевой рычажок намного быстрее и проще чем ногой по кнопке тыцять. Особо когда нуно, например, на низком старте кому-то подмигнуть (нога на выжатой педали сцепления, вот-вот поедем).

Или дворники - встречная машина внезапно заляпала лобовое стекло волной воды, так рычажок под боком тыць и готово. А в родной системе пока нащупаешь включатор дворников, а может еще и омыватель придется искать - это всё круто отвлекает, а ведь еще надо рулить и следить за дорогой!

Короче, уж если лепить - то трёхрычажку. :moil: Или двухрычажку, но с функциями трёх (это вобще самый фэн-шуй). :D

Финальная версия схемы электрики:

Прикрепленные файлы

Мой гараж

#324 romchig

Старожил

• VIP
  • 1984 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 13:42

У меня всё на руле :) . Только переключатель света ближний/дальний остался на полу. В отличии от таврии, мне сидеть за рулём у себя удобно, простора более чем достаточно. Пока что.

Просмотр сообщенияTfd (19 January 2012 - 13:24) писал:

Или двухрычажку, но с функциями трёх (это вобще самый фэн-шуй). :D

Что то типа этого :declare:

#325 GreenMile

Старожил

• Модераторы
  • 4827 сообщений
  • Год выпуска авто: 1978

Отправлено 19 January 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияTfd (30 December 2011 - 14:47) писал:

Задолбли эти Шмолексы. Ни соринки ни пылинки в них попасть не должно, от жары выгибаются, жиклеры подбирать только опытным путём... Короче либо они меня доведут, либо я их. :aggressive:
Вы просто не умеете их готовить:) В 53 жиклеры ГДС вообще менять не надо, подбирается исключительно жиклер ХХ и то не всегда. Если руки не стоят - вперед к карбюраторщику и не надейся, что если ты всунешь какой-то удроченый ОЗОН с жиги, то он у тебя мистическим образом раз - и поедет, будет все то же самое.
Засоерние решается инжекторным топливным фильтром гривен за 35, раз и на 20-30 тысяч.

#326 Tfd

Старожил

• Москвичеводы
  • 1493 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 16:41

Просмотр сообщенияGreenMile (19 January 2012 - 20:40) писал:

Вы просто не умеете их готовить :)
Это да, еще не вник во все нюансы. :) Потренировался на 21083, рассыпал-собирал - ничего вроди сложного нету. Но если честно - есть огромное желание поставить инж. Простенький моновпрыск бы сгодился. Ну не лежит душа к этим карбам, не нравятся они мне. :pardon:

Со своим 53-м поколдую как холода отойдут, но мысли идут в сторону Multec SPI или чего-то такого.
Мой гараж

#327 Sprat

Старожил

• Москвичеводы
  • 595 сообщений
  • Год выпуска авто: 1979

Отправлено 05 February 2012 - 13:18

Просмотр сообщенияTfd (23 July 2010 - 23:11) писал:

Рыжый АЗЛыК 75-го года. Дрыгатель родной 1.48L (412Э, 75 лошадок) как и коробка, мост и почти все остальное :)

Перед тем как я его забирал он стоял 2 года в гараже (в Обуховской области, 50км от Киева), но Labetth быстренько привел двигатель в чувство, затем оживили сцепление. Началась эпопея с тормозами, почти все что к ним относится было никуда негодное - задние и один передний торм. цилиндры, ГТЦ, колодки, передние барабаны, стяжные пружины, передние трубки, вакуумный усилитель, ручник... Аккумулятор сдох, рулевой кожух рассыпался, выбивало заднюю передачу. Худо-бедно подлатали тормоза (они срабатывали после 2х-3х нажатий, ВУ заткнули корягой т.к. при нажатии на педаль из-за него глох движок) и через пару недель я приехал с батей его забирать. В салоне было настоящее болото :( , в багажнике сидела мышь с выводком :D , сцепление "сдулось", а после выезда обнаружилось что еще и 4-ю передачу воткнуть не так то просто...

Короче начало было довольно печальным. Но машинку хочу восстановить - подварить, покрасить, антикор, салон привести в чувство... Лежат и ждут своего часа БСЗ, Солекс и еще много чего. Но сейчас зима, и масик впал в спячку - работа закипит весной, если с баблом нормально будет :boredom: .

Вот такой он был еще на даче, на первых смотринах. Далекий 2008-й год :) :

Взгляд у него уставшый... =(
ну ничего думаю всё будет хорошо)

Сколько денег ушло на электрику? боюсь я этой эелктрики =)

#328 Sprat

Старожил

• Москвичеводы
  • 595 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 14:06

Просмотр сообщенияTfd (23 July 2010 - 23:11) писал:

Сегодня впервые заводил машину после долгой зимней стоянки. Потрескались кой-какие патрубки охлаждения, новые мля (ну хоть ТОСОЛ пока не течет). ./images/smilies/m/moskvich//bm.gif

Завелась машина норм, но даже после прогрева до 80 градусов глохла на холостом ходу если подсос утопить больше чем на три четверти. На нажатие газа реакция тоже странная - обороты набирает, но после отпускания педали еще секунды 2 их держит, а потом при сбросе так и норовит заглохнуть, спасает подгазовка. Что за хня?

Кстате у самого такая фигня...((( скорее всего это с пусковым проблемы, так как у меня карб перед зимой чистился...
а пусковое не настроено...

#329 Tfd

Старожил

• Москвичеводы
  • 1493 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 17:42

Просмотр сообщенияSprat (05 February 2012 - 13:18) писал:

Взгляд у него уставшый... =(
ну ничего думаю всё будет хорошо)
А здесь? :) :
http://moskvich.net/...ndpost__p__4737

Просмотр сообщенияSprat (05 February 2012 - 13:18) писал:

Сколько денег ушло на электрику? боюсь я этой эелктрики =)
Не надо ее бояться. :) Я тоже очковал сначала, а потом чуток раскурил схемы и родился вполне рабочий вариант! С первого пинка усё заработало как надо! :dance:

Насчёт сколько денег - лучше не спрашивай. Коммерческая тайна :rolleyes:
Мой гараж

#330 Sprat

Старожил

• Москвичеводы
  • 595 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 22:34

Просмотр сообщенияTfd (07 February 2012 - 17:42) писал:

А здесь? :) :
http://moskvich.net/...ndpost__p__4737

Не надо ее бояться. :) Я тоже очковал сначала, а потом чуток раскурил схемы и родился вполне рабочий вариант! С первого пинка усё заработало как надо! :dance:

Насчёт сколько денег - лучше не спрашивай. Коммерческая тайна :rolleyes:

Ну.. значит много)))
Видел фотку покрашеного! красавчик)))

#331 Tfd

Старожил

• Москвичеводы
  • 1493 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 21:59

В понедельник 2-го упреля :D состоялся долгожданный первый послезимний запуск мотора и выезд на Космиче. Собсно пробег планировался только к ближайшей заправке, но потом решили еще немного нагару с движка выпалить для чего выбрали Бориспольскую хайвей, благо она совсем недалеко. :lol:

Километров до 120 реальных разогнались, дальше движок уже тянуть не хотел + мокрая дорога + сильный порывистый встречный ветер + раздолбанная ходовая... вобщем дальше не рискнули. :big-boss:

---------- Дальше видео ---------------

Машинка... Просто машинка... Нет, не просто - а моя машинка! :) Обожаю этот маленький Корветт, как-же я по нему соскучился за зиму! :azlk:

Запуск движка после долгого перерыва (почти успешный :lol: ). Да, камера сильно искажает тембр голоса - прошу не пугаться. :D :

Мой гараж

#332 Tfd

Старожил

• Москвичеводы
  • 1493 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 22:52

Еще видео, пардоньте но уже с рутуба, ибо на ютубе разгул копирастии - забанили мой видик из-за нарушения каких-то там авторских прав - ваще офигели засранцы! :bun:

Итак, вот наши покатушки по Харьковскому массиву, по улице Ревуцкого и на проспект Бажана. В конце героическое возвращение в героический город-герой Киев, уж простите за тафталогическую тафтологию. :D

http://rutube.ru/tracks/5499770.html

Ну и маленький дорожный фотосет (кликабельно):

1.) Приехали... Ну как обычно! :beach:
Изображение

2.) Киевские пробки рулят!
Изображение

3.) А Эуро 2012 все ближе и ближе.
Изображение

4.) Забавный вид :)
Изображение

5.) Вот он, дефолтный безликий образ работника дорожной службы в нашей стране. Ради Эуро (да и не только) самоотверженно готовы ложить асфальт даже в такую непогоду! :lol:
Изображение

6.) И вам того-же! :lol:
Изображение

7.) Суета осталась за спиной, пущай и ненадолго
Изображение

8.) Приземляемся с полёта! Дальше ползком, и вспоминая в каком государстве проживаем. :(
Изображение
Мой гараж

#333 romchig

Старожил

• VIP
  • 1984 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 21:45

Смотрю сообщения отправлены только 4-го. Гы, я как раз 4-го был у вас в гостях. Смотрю фоточки и вспоминаю вашу суету, подготовки к "Эуро", недостроеные мосты, развязки всё остальное. Такое впечатление, что весь город разворотили.
ПС: а я на день раньше на машине покатался, и то же под дождём :)

#334 kondit

Старожил

• Москвичеводы
  • 796 сообщений
  • Год выпуска авто: Головой надо думать

Отправлено 06 April 2012 - 22:13

машинка на вид - бомбейская!!

#335 Tfd

Старожил

• Москвичеводы
  • 1493 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 22:48

Просмотр сообщенияromchig (06 April 2012 - 21:45) писал:

Такое впечатление, что весь город разворотили.
Ромчик, оно не впечатление - оно так и есть! :D Много где сейчас "ремонты", город грузнет в пробках. Проспект Бажана например разрыли еще в 2011-м, и особого прогресса с тех пор не наблюдалось. Сейчас хоть что-то пошло, но качество я так смотрю будет вновь паршивым, запас прочности на пол года-год максимум, потом все по новой. На рядовых улочках картина еще более печальная - наверное около 90% дорог требуют ремонта, а еще лучше полной укладки наново. :pardon:

Да, как ощущения после выезда на своем Моське? :)

Просмотр сообщенияkondit (06 April 2012 - 22:13) писал:

машинка на вид - бомбейская!!
СПС. Стараемся! :) Есть конечно косяки, но куда ж без них-то? Надеюсь что со временем уберем те которые есть, и новых не наделаем. Аминь! :)

Позавчера поигрался стробоскопом - прикольная штука! :) Заводской начальный угол зажигания в 10 градусов до ВМТ плохо подходит для работы на 92-м бензине. Выставил около 15, теперь получше. Также снял с машины карбюратор, вскрыв его кажется понял почему машина жрала бенз как не в себя и при этом не стреляла пулей! Хоть при езде а-ля дедушка на дизеле, хоть реальные пацаны на крутой тачиле ВАЗ 2109. :lol: Вчера задушил лень матушку и поехал на рынок возле бульвара Лепсе, купил жиклеров к Солексу, при первой возможности буду пробовать варианты.

А, вот еще - мой любимый ключ на 10-12 ушел куда-то в балку! И так блин красиво, что где и как его выкуривать я ума не приложу - ни с одной стороны его не видно, машину тряс, пробовал монтировкой пошнарить - всё до лампочки! Чёрная дыра эта балка, ей Богу! :diablo:
Мой гараж

#336 chaika

Старожил

• Модераторы
  • 4313 сообщений
  • Год выпуска авто: 1991

Отправлено 09 April 2012 - 09:04

Может на нижнем рычане где-то с середины быть.
Возможен бартер пивом.

#337 Tfd

Старожил

• Москвичеводы
  • 1493 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 14:35

Просмотр сообщенияchaika (09 April 2012 - 09:04) писал:

Может на нижнем рычане где-то с середины быть.
"Чайка шота знал" (С). :lol: Да, именно там я его и нашел! Вот сразу видно что у человека был классик-космич! :)

Значит так, до карба я все-таки добрался, хоть и с горем пополам... Напомню, "Солекс" 21053, диффы 23/24.

Так вот, было (узнал после вскрытия):

1К: 107.5 / 140ZD
2K: 115 / 145ZC
Кулачок привода УН: №4
Распылитель УН: 35/40 (оба в первую камеру)
ТЖ экономайзера: 40
Жиклер ХХ: 40

Все это дело мне не особо нравилось: сильно жрало бенз, на второй камере ехало так-себе. Холостой вобще был труднопредсказуем: то заведешь и еле 500-600 оборотов, то до 1200-1300 доходит. В режиме прогрева чем больше вытягиваешь подсос - тем больше шансов заглохнуть, если подсос убрать то холодный двиг тоже пытался заглохнуть или его сильно колбасило, приходилось утапливать подсос и держать обороты педалью газа. Когда уже движешься и стрелка t доходила до 60-80 градусов машина глохла на холостом ходу. :( Уж сколько карбюраторщиков туда не лазило - толку ноль! Задолбали они все.
-----------------------------------------------
Поменял жиклеры, стало:

1К: 100 / 150ZD
2K: 115 / 135ZC
Кулачок привода УН: №4
Распылитель УН: 35/40 (оба в первую камеру)
ТЖ экономайзера: 60
Жиклер ХХ: 40
-----------------------------------------------
Наблюдения:

На первой камере едет чуток слабее, но надеюсь что экономичней! :) На второй чуток получше, не скажу что стало прям пулей стрелять но максималка возросла километров на 5-7 в час.

На рабочих режимах в принципе все нормально, единственное что - почему-то "газ" сбрасывает с небольшой задержкой, и при трогании есть провал с последующим рывком. От чего первое я ХЗ, насчёт провала думаю попробовать более "жирный" жиклер ХХ. Надеюсь что поможет :)

Сцыкуны были и так оба в первой камере, но я их немного закрутил по другому. Колхоз-не колхоз, не знаю. Может со временем поставлю одинарный от Нивы. Ато народ намекает что при сильном разряжении из носа может тянуть бензин как из эконостата - это правда или нет? Далее была нудная настройка струек - сейчас две мощные и красивые бьют прямо в коллектор. :)

Изображение

Изображение

Также заметил что пружинка (кажись она родом из ремкомплекта) которая давит на диафрагму экономайзера какая-то слишком жёсткая! Сильно я засомневался что вакуум из задроссельного пространства сможет ее хоть как-то сжать. Хорошо что есть под рукой второй Солекс, снял с него пружину и сравнил:

Изображение

Вторая пружина меньшей высоты, а главное - со значительно меньшим усилием сжатия! Наверное экономайзер все время подливал дополнительный "лишний" бенз из-за такой "дубовой" пружины. Пришлось ее малёхо ужать и ослабить, вроди стала получше. :)

Все собрал, завели - на холостом из малого диффузора лило так что ай-яй-яй. Уровень бензина в поплавковой камере 23-25мм сопровождался диким переливом. Оставил около 27-28мм, кажись не льет. :)

Алсо, подтянул хомуты на патрубках системы охлаждения. Вроди стало получше, но еще подтекает из крана отопителя. За зиму 2Л ТОСОЛа блин ушло. :(

Короче война продолжается! :) Надо срочно менять сальник рулевого редуктора, эксплуатационные жидкости, перетряхивать переднюю подвеску... все на фоне почти полного безденежья. :( Зато работа электрики радует! :)
Мой гараж

#338 chaika

Старожил

• Модераторы
  • 4313 сообщений
  • Год выпуска авто: 1991

Отправлено 12 April 2012 - 20:23

B)
Возможен бартер пивом.

#339 romchig

Старожил

• VIP
  • 1984 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 10:06

Просмотр сообщенияTfd (06 April 2012 - 22:48) писал:

Да, как ощущения после выезда на своем Моське? :)

http://moskvich.net/...3/page__st__560
Как то так. Впечатления разные, всё и сразу.
Надо будет по возмужности поснимать тест-драйв.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Toggle shoutbox Чат

иж 2715  : (22 May 2012 - 21:26) Как закоментить видео? Для нашего брата студента хочу выложить.
Romm  : (22 May 2012 - 21:07) ГОЛЯК сидит в 20м кабинете, возле автомойки вход в углу со двора, налево дверь без таблички (это двадцатка) и в подвал за ней
Ozzy  : (21 May 2012 - 23:30) та да(
Evgen  : (21 May 2012 - 21:46) Ozzy ,жизнь ,сцука ,ана такая
Evgen  : (21 May 2012 - 21:46) Ozzy ,жизнь ,сцука ,ана такая
Ozzy  : (21 May 2012 - 21:09) обидно то что всё написал и 4...
jeri  : (21 May 2012 - 20:40) вечер всем добрый, дядьки. кто поскажет как обозвать датчик на инжекторных ГБО, который решает достаточьно ли прогрета машина для перехода на газ, ну и может кто знает среднюю цену.
иж 2715  : (21 May 2012 - 20:34) У нас вон магистру красный и повышеную степуху зарезали из принципа одной 4. Так что это все окей.
wiktor  : (21 May 2012 - 20:34) cпасибо а инфу
trotssergey  : (21 May 2012 - 20:15) Ozzy , ну и так норм) Зато сдал)
Evgen  : (21 May 2012 - 19:54) новые и даром невазьму,полнейшое г... жаль небыло подрукой фотика,видил чувака на новых КАВАДРАТНЫХ дисках ржач еще тот.круче наших ссср ненайти. а новье в магазе у нас я видил 410
иж 2715  : (21 May 2012 - 19:22) 150 были года три тому назад.
wiktor  : (21 May 2012 - 18:55) народ - а по чем сейчас диски r-13 на м-412 новые ????
Ozzy  : (21 May 2012 - 18:34) сдал) правда суки 4-ку поставили...
иж 2715  : (21 May 2012 - 18:28) Верим, что сдал. У нас защиты еще идут.
trotssergey  : (21 May 2012 - 18:07) Интересно, ОЗЗИ сдал экзамен?
иж 2715  : (21 May 2012 - 17:08) Можно в сборе, пишите устрою свяь.
иж 2715  : (21 May 2012 - 17:04) Ищется кузов ИЖ , Киев и область.
Ozzy  : (21 May 2012 - 08:31) у меня таких нету
Romm  : (21 May 2012 - 08:15) Голяку простався и все ок будет))))
Resize Shouts Area

Реклама