Перейти до вмісту

Мой красный танк


ancifer

Recommended Posts

Вроде нет, недавно заглядывал. К кардану ничего не прикасается. Если какая-то из крестовин начала вдруг разваливаться, она будет давать гул, вибрацию, щелчки при трогании? А мои шорканья всегда только при движении на 2-3 передаче с постоянной скорость 20-40 кмч

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 492
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Сперва я проверил уровень масла в редукторе заднего моста, попытался - а фиг! Новодельный свежекупленный  "квадрат" для открытия маслозаливных пробок в КПП и мосту, отработав всего 2 раза, и далеко не на пределе возможностей, слизался в сопли. Вставляю его в пробку - болтается как морковка в ведре.

1a808f6s-480.jpg

 

Точно из такого же металла... то есть пластилина был сделан рожковый ключ для детского велосипеда, который сломался за 1 использование. Не знаю кто "это" производит, наши или китайцы, но я искренрн желаю этим ублюдкам, чтоб у них так хер работал, как их дерьмоизделия. Я как бы понимаю, раньше и трава была зеленее и "миталл лужоный"! (с), но это предел мечтаний - отдать 25 грн за ключ и воспользоваться им 1 раз. 

Но хватит вступлений. Покопался я по гаражу в поисках непонятно чего, и, о чудо!  Среди старого и ржавого металла я нашёл как раз такой квадрат (болванку), из которого можно изготовить самопальный ключ для открытия пробок моста и КПП. Вот пример, уже после обрезки

 

22408f6s-960.jpg

 

буквально по 0,5 мм снял болгарином с каждой стороны и полный феншуй! Примерил.

 

3e408f6s-960.jpg

 

присра... приварил

 

7408f6s-960.jpg

 

Рядом "китай" и "диды собирале".

 

Ну вот, опробовал я его в деле, всё супер, открыл без проблем. Уровень в норме. Закрыл обратно.

По поводу недавнего шорканья сзади - снял и осмотрел всё в районе задних тормозов - всё в норме, еще раз залез под машину и присмотрелся - о кардан ничего не трёт. Одел барабаны и колёса на место. (А тем временем снова езжу и звука почти не слышно, только если сильно прислушаться).

Полез на полку и достал родной кардан, зафиксировал в тисках, пометил половинки перед разборкой, поснимал стопорные колечки, выбил крестовины. На двух крестовинах суммарно в 7 стаканах картина норм, вот например как тут

 

bf208f6s-480.jpg

 

А вот одна вообще в хлам ржавая

 

3e208f6s-480.jpg

 

Да и люфт был.

Всё, остальное оставил на потом. Буду ставить крестовины Фенокс (да, понимаю что не СССР, митал не лужоный, но что есть то есть, если тыщ на 50 хватит и то хорошо).

И как всегда 2 вопроса:

- как исходя из суровой практики аккуратненько завести чашечки с крестовинами на место, чтоб не растерять иголки? Запрессовывать а не забивать? (последовательность сборки сейчас подсмотрю в талмуде)

- в комплекте с крестовинами и стопорами Фенокс положил в каждую коробочку какую-то бурду синюю. Ей распределить равномерно на 4 части и навалять в чашечки или намазать этой смазкой сами контактные части на крестовине? 

Всем спасибо, пошёл отдохну чуток. 
  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я брал болт М10, отрезал шляпу с телом 20мм,вставлял в пробку,обваривал и все пробки под 19й ключь

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Смазку внутрь чашки, чашку одеть на крестовину, прокрутить пару раз что б самазка розошлась по иголкам и потом уже монтировать деталь по месту новой прописки. Пресовать лучше чем бить но у каждого руки заточены по-своему, смотри сам

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Лучше б нагрел этот прут и согнул на нужный угол, чем варить.

Спешка - она такая :)

ЗЫ. Сегодня утром зачухал уши на кардане и вилках, установил крестовины. Запрессовывал в тисках, попутно подстукивая молотком, кое-где нужно было. Если и бил по чашечке -  через толстую резину. Всё стало на свои места, стопоры, которые положил Фенокс в комплект - такие же толстые как и родные. Приходилось слегка зачухивать стопоры напильником и еще уши в месте контакта со стопорами вывел в блеск. Всё стало как нужно.

Испытал пока на скоростях до 80-90 км/ч, т.к. ездил в гаражной робе без документов и на трассу не выехал. Никаких шорканий, вибраций, ничего.

Цэ пэрэмога.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Следом за одной подменной деталью за 75 грн., такой как тот снятый кардан с крестовинами, просится в утиль следующая - стартер. Купил я его на олх примерно в то же время, и тоже за 75 грн, но у другого продавца. Мистика? :)) Осмотрел и заинсталлил, покатался почти год, отьездив изо дня в день лютые морозы и жару, и вот совсем недавно, на следующий день после замены кардана дрискает и стартер. Стал помирать он очень плавно, дойдя до кондиции уже в такую вот неисправность: начинаю крутить стартером, буквально 0,5-2 сек и он уходит в холостую, т.е. крутит без зацепа с маховиком. На холодную полоборота хватает чтоб завестись, на горячую и тем более на газу из-за богатой смеси не хватает как раз тех пол оборота и стартер маслает вхолостую мимо маховика. :)

Снял, осмотрел втягивающее и его крышку, увидел картину. (снятое с машины - справа, а слева - с какого-то древнего стартера с ушатанным якорем). Снятый с машины стартер, имел втягивающее с вот таким приколом, как развёрнутая и вогнутая контактная пластина. За что она отвечает?

cdb1e7ac1d13.jpg

Скомпоновал на одной крышке втягивающего норм болты и пластинку, зачухал пятак и собрал. Вкинул на машину. Маслал стартером при выключенном зажигании раз питцод и секунд по 15 каждый раз - всё держит, бендикс в свободный полёт не уходит. Поездил день, снова та же херь! Да ёманарот! Завтра буду снимать и вскрытие покажет, вряд ли пластину опять погнуло (и нахрен КАК?) и может ли это быть из-за неё?

Краем уха слышал про втягивающую и удерживающую обмотки, может удерживающая не фурычит, но почему тогда после переборки крышки некоторое время было всё норм?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ага, вот тут подумал еще на одну штуку. Бендикс при перемещении его (на собранном стартере, снятом с машины) от руки, должен в одну сторону крутиться как есть, а в другую - по шлицам выдвигаться? Я этот момент упустил наглухо. Когда маслал его руками, то не обратил внимания, только сейчас вспомнил, что он в обе стороны крутился без выдвижения, или выдвигался, но крайне лениво.

Возможно снятие-установка стартера, переборка втягивающего, просто совпала со временным возвратом его в строй, чёт где-то стряслось, а сейчас вернулось всё как было :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ну вот, под пивасик снял стартер. Вытащил еще 2 "металлоломные" стартера с полок. На ходовом, снятом с машины стартере, точно, крутится в обе стороны, не выдвигаясь. При попытке фиксации вала якоря рукой, "обратное" вращение стопорит бендикс. Значит шлицы не просто слизаны, еще чёто заклинило? Я вроде понимаю работу бендикса, но не до конца. В одном металлоломном стартере картина такая же, а вот в другом - обратное вращение выдвигает бендикс. Таки последний работает правильно?

Для профилактической проверки, удерживающей обмотки втягивающего, достаточно подать на него питание и подождать секунд 15? Этого достаточно?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Вывалил на полку три стартера, поиграл ими в напёрстки и собрал один. Катаюсь... Доволен.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

- Поменяете мне все тормозные шланги?

- Окда.

Примерно такой диалог состоялся года 2-3 назад с одним мастером по москвичам. Купил я 5 тормозных шлангов Фенокс с фирменными красными набалдашничками, отдал машину (тогда я был еще зеленый нуб и не умел даже рожковый ключ в руках держать). Забрал машину, ездил 3 года. Когда делал передние тормоза, 4 передние фенокса еще живее всех живых, а на задок как-то и не обратил внимания. На днях инспектировал суппорта, чтобы убедиться что всё сухо и т.п., и решил поменять тормозуху. Полез в подвал, а когда на обратном пути посмотрел на тормозной шланг, который идёт к заднему мосту - офигел. Поехал и купил АТшный на пробу, фенокса пока в магазине не оказалось. Мягкий, думаю прослужит норм. Снимаю свой шланг, а его то оказывается и не меняли, 146%, т.к. отсутствует фирменная бирюлька Фенокса. Вот такая вот история, а суть её такова: Хочешь сделать хорошо - сделай сам". Поменял, посмотрим как прослужит АТ.

LWIqqvFIlb4.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Такое кидало частое явления.Нужно давать машину только тому о ком очень хорошие слухи ходят (Не реклама по радио)  Или знакомому. Отдавал машину так два раза. Два раза сделали все на совесть. Те просто не повезло.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

 Прикол в том, что этот мастер знакомый. И я при случае ему напомню об этой шняге, просто спустя 3 года хрен чего докажешь. Просто можно сделать выводы и всё.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

На днях заменю масло, по сроку вроде бы рановато, но уже можно (5 тык) замена будет скорее всего из-за претензии к маслу.

Как вам известно, во всех маслосрачах я рвал пятую точку за ХАДО, проездили на нём кажется 3 или 4 замены, всё было шикарно, мотор шо в инопомойке - работает тихо, ровно, уверенный пуск с полоборота в жару и лютый мороз, чистый мотор и выхлоп пахнет карамелькой.

На последней замене залил вот это, обновлённое слегка, тоже 10в40 как и всегда

f0e64aas-960.jpg

 

Всё бы ничего, но спустя 5 тык уровень опустился на треть.

Сперва у меня люто бомбонуло, подумал что сдыхает мотор, и не факт что недавно капиталка была, мало ли, может неожиданно кольца закончились или еще что-то (это же УЗАМ - говно (с) Белов :)) ).

Компрессию еще предстоит померять, всё никак руки не дойдут, но мотор по периметру сухой, не дымит,  газовал чуть ли не до 12 тык :)), расход клёвый, давка на горячую двойка (хх у меня в район 800-850), показометр проверяли - не врёт. 

Когда скидывал клапанку для регулировки клапанов, обратил внимание, что внутрянка так совсем чуть-чуть подзакакана, именно за последнюю замену. 

Так куда кстати девается масло?

Подумал на угарание масла, полистал форумы, многие пишут, что в последнее время и на таётах, на маздах, субарах, нисцанах с ХАДО такая же фигня встречается, переходят на другое масло - угара нет. 

Купил лукойла для эксперимента, залью и буду посмотреть. Вот решаю с промывкой Манноловской, надо оно или нет? 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Че там мыть, если нормальное масло, оно само отмоет.

Лучше переходить на Шелл, я, им очень доволен.

Хотя сейчас тоже на Лукоиле и тоже масложор есть (

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Мне знакомый моторист (Работал когда то на техобслуживании ИЖ - Авто в советское время ) Сказал что лить масло 10в40 - это экстрим еще тот.  Мотор рассчитан на густые масла. Говорит 15в40 Это для него максимум. Хотя лют что угодно. Дальше его слова писать не буду. Многих обидит.  Но я с ним согласен. Если мотор с доработкой ( доработан профессионалом) - возможно еще да. Но на стоковый мотор это жесть.  Мне бы что бы дали бесплатно 10в40 и сказали. На залей масло стоит пару косарей. А тебе бесплатно. Я бы сказал бы давайте лучше 5в40 так будет надежней что я убью мотор.Как не как у меня была капиталка - убило вкладыш (провернуло) он подрал малеха коленвал. По моей дурости- капало масло с бензонасоса ручем  (беда частая) Я всегда возил бутылку масла запасного. Как то надо было ехать далеко и я забыл взять масло и забыл уровень помереть. Перегрел мотор и он поймал клина. Проточили. Рем-комплек вкладышей поменял. Прима - кольца поставил И все. Причем кольца ставились 80 (То есть не ремонтные) Все измерили износа в гильзах нет. Моторист говорит 81 сюда попросту не станут.  Так что я хочу сказать этим. Ремонт был 2005 году. Сейчас 2016 Компрессия везде бомба. Да масло жрет немного из за старых сальников ГБЦ надо стать снять её и перебрать самому или же завести что бы перебрали. Все эти 11 лет заливалась минералка. Хорошего качества. Меняю фильтр раз в год (В не зависимости от пробега).  И мотор еще ого го. С среди знакомых кто лил вот такое хорошое масло типа 10в40 . Уже повторно делали капиталку. (с ИНТЕРВАЛОМ ПАРУ ЛЕТ) Кто то скажет совпадения но я так не думаю. Просто наблюдал все со стороны. Я как бы ничего ни кому не пытаюсь доказать. Просто поделился своим опытом по данному вопросу. Что лучше всего 15в40 хорошего качества - оно тоже идет с присадками которые чистит мотор. Для меня лично 10в40 Это как залить бензин в дизельную фуру. (Такое к стати наблюдал мужик залил на АЗС полные баки бензина в МАН. Вызывали даже директора заправки что бы решить что делать дальше ведь в баках оставалось диз-топливо размешалось з бензом) так что вот такое мое ИМХО)

 

 

Если уже нравится тебе 10в40 попробуй ЛиквиМоли. Друг только его заливает только он 5в40 (Шкода 1.8 Бензин \ Турбированая)  Только берет все время в одном магазине.Говорят ща масла очень подделывают

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

О, опять байки из автобазы времен нижнеклапанных газонов

5w40

10w40

15w40

 

На горячую все эти масла одинаковой вязкости

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

У меня от ХАДО минерале был темно-соломеный налет на клапанке,но уровень за 8тыщ упал всего на 300-500грамм с учётом лёгкой утечки на бензонасосе.Спрыгнул с ХАДО

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

О, опять байки из автобазы времен нижнеклапанных газонов

5w40

10w40

15w40

 

На горячую все эти масла одинаковой вязкости

Масла эти хоть на горячей похожи - Но есть нюансы. А они важны тоже

 

Да эта тема давно проедена с головы до ног на всех форумах где только угодно. Я же говорю у каждого свое мнение)) Байки гласят что раньше не было возможности заливать хорошое масло в союзе заливали что было, Это тоже байка но на половину. Так как это было некоторое время.Потом было куча совковых машин включая зубил и прочих , и проблем с масло не было. Спорить можно долго, это как спорить о выборе другом жены.Не нужно и бесполезно)Я просто отписал что я думаю о таком масле) А каждый сам заливает что по карману и то что он хочет.

 

Nicholas, попробуй залить камазовское , вообще тема будет :good:

Вижу есть опыт? Поделитесь) Как оно, если все успешно прошло, я попробую обязательно

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

 Байки гласят что раньше не было возможности заливать хорошое масло в союзе заливали что было, Это тоже байка но на половину.

Кстати, в другом плане, из самых распространённых, глупейших и самых необоснованных баек, типа если залить в УФУ полусиньку, то потечёт со всех щелей. :)) Оно вроде бы и смешно было поначалу, но щас как бы и не очень, я просто не мог бы подумать что люди в такое верят, пока на форуме каких-то совководов читал такое утверждение, и оно живёт. Я был как-то даже обескуражен. А насчёт отсутствия выбора масел в экс-СССР, то почему это байка?

ЗЫ. Типа в УЗАМ полусиньку нельзя, он КОНСТРУКТИВНО по-другому устроен, чем современные моторы (в современных моторах вместо ЦПГ стоят протоглюонные кварко-плазменные абсорберы), поэтому "жидкое" (жидкое, КАРЛ) :)) масло его убьёт с первых минут. Это ржака. А вот НЕ-ржакой остаётся другой, оставшийся за бортом вопрос: как быть с пакетом присадок, которые содержатся в маслах SL-CI и прочих "свежих"? Не вступают ли они в какую химическую реакцию со сплавами, содержащимися (особенно!!!) в современных говнодеталях ЦПГ для уфы, тем самым слегка ускоряя износ и т.п.? 

Возможно, тот же лукойл 10в40 с его SG-CD будет более приемлимым для уфы?

  • Downvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

 А вообще на драйв2 ру по узамах есть что почитать про выборе масла. Много умного пишут

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Wikar закрив тему
Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...