Перейти до вмісту

Белый Пони (408ИЭ 1973г)

romchig

Recommended Posts

"В 04.10.2015 в 04:57, Veldreg88 сказав:"

Наверное ж сами, как и фланец бензонасоса....

И чуть фото))

А зачем тройник? Есть такой, думаю выбросить в метал)

• Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповіді 1,3k
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Вместо сигнализатора!)))

post-22422-0-84468200-1444326036_thumb.jpg

Но он действует только на половину бачка ГТЦ.  Так что в планах, доукомплектолать ГТЦ крышкой с поплавком!

ПС. Я отказался от установки стандартного сигнализатора, так как он часто выходит из строя или правильно сказать, часто не исправен!!! Из-за качества зеркала в корпусе и манжет. Ведь, мы все меняем ГТЦ и практически не задумываемся о замене сигнализатора.... А этот вечный.

• Upvote 1
Посилання на коментар

"В 08.10.2015 в 16:21, MoskvichNick сказав:"

Пружины между передними колодками убери иначе пропадут тормоза.
Вот такие должны стоять

Почему они должны пропасть. Полный бред. Несколько лет так ездил, никаких проблем.

• Upvote 3
Посилання на коментар

"В 08.10.2015 в 17:40, Sprat сказав:"

Почему они должны пропасть. Полный бред. Несколько лет так ездил, никаких проблем.

Аналогично! Отъездил на этих тормозах Я! Это с моего москвича. Никаких проблем! Диски установлены абсолютно новые))) Все работало и никогда не подводило!

• Upvote 2
Посилання на коментар

"В 08.10.2015 в 16:21, MoskvichNick сказав:"

Пружины между передними колодками убери иначе пропадут тормоза.
Вот такие должны стоять

можно вопрос? что за куски пружин? куда они упираются и в чем их функционал?

"В 08.10.2015 в 17:35, Sprat сказав:"

А зачем тройник? Есть такой, думаю выбросить в метал)

лучше мне отдай :)        есть еще задумка ;)

• Upvote 1
Посилання на коментар

Вы гоните! Пружины так ставить категорически нельзя, правильно выше написали!

Тормоза не сразу пропадут,а с износом колодок ход педали будет постепенно увеличиваться, и в один прекрасный момент его не хватит для остановки!

• Upvote 1
Посилання на коментар

Гена, ты говори сразу что при полном сжатии пружины она превратится в распорку между колодками препятствуя трению колодки о тормозной диск. С новыми колодками всё окей а вот когда колодки отработают половину срока и пружина сожмётся...

Просто не все понимают. 

• Upvote 1
Посилання на коментар

Последние лет 20 так езжу тоже с такими пружинами и нигде никогда не было недоторможения или еще чего-то. Понятно что если пружина больше чем надо в сжатом положении то она будет препятствовать торможению, но есть же голова на плечах.

• Upvote 2
Посилання на коментар

"В 09.10.2015 в 10:43, Susanin_Dead сказав:"

Гена, ты говори сразу что при полном сжатии пружины она превратится в распорку между колодками препятствуя трению колодки о тормозной диск. С новыми колодками всё окей а вот когда колодки отработают половину срока и пружина сожмётся...

Просто не все понимают. 

спасибо за развернутый ответ  :good:                     буду думать, ну и проведу эксперемент на "зеленом" (как вариант увода при торможении)         правда я колодки в ноль никогда не тру, их дешевле поменять раньше, чем после огорчиться 

Посилання на коментар

Да не вопрос, всегда пожалуста, для етого и есть форум

Просто я считаю расточительтсвом менять колодки при износе в 50%, вот при 80% уже нормально но не больше 90

З.Ы. вот о чём я говорил, ещё и гвозди для полного комплекта  :dolf:

92ae818s-480.jpg

Змінено користувачем Susanin_Dead
Посилання на коментар

Я думаю все поняли что имелось ввиду. Но сделать так как на фото выше - это же нужно быть полным дыбилом.

Посилання на коментар

Там пружины нормальные! Не б%%ите))) А колодки сточатся, когда мне на пенсию выходить.. Так, что это уже проблемы, внуков Макса.

Посилання на коментар

Я не понимаю зачем изобретать сомнительные конструкции, когда можно поставить пружины по типу жигулевских и не думать-достанет-не достатнет и когда износятся колодки?

Посилання на коментар

"В 09.10.2015 в 19:17, romchig сказав:"

Фото в студию!

На предыдущей странице есть 

Ну или вот ка кна вазоклассике, на москвич их тоже адаптировать можно

Mestonahozhdenie-tormoznyih-kolodok.jpeg

И да

нормально тормозящие колодки должны изнашиваться, если они не изнашиваются-они или сгрызают диск, либо если не грызут-то он нифига не тормозит....

• Upvote 1
Посилання на коментар

Вы неповерите но адаптацыя ненужна, нада просто пойти и купить нужное, кажется от вольвы, была тема на форуме

http://forum.moskvichtuning.ru/index.php?s=5ae06ce14525168611b3c947a9f45cc0&showtopic=24917&view=findpost&p=486424

https://www.drive2.ru/l/1157838/

• Upvote 1
Посилання на коментар

Собственно вот тема

http://moskvich.net/topic/13460-импортные-пальцы-колодок-скобы-москвич/

ну тогда тем более смысл изобретать велосипед.

• Upvote 1
Посилання на коментар

до колодок руки не дошли, сегодня снял белого с зарядки (сутки заряжал аккум).     Прогрел (завелся мгновенно), прокатился по гаражам и поставил обратно  :dirol:

на ДААЗ 2140 мы не едем совсем, вот теперь думаю играться с настройками этого или вернуть обратно АТ в которого штуцера вклеял?                    ну и тормоза малость непривычны. Тормозит хуже чем "зеленый", но зато идеально ровно, даже с отпущеным рулем, но думаю, что тут все дело в вакуумнике. 

• Upvote 1
Посилання на коментар

Равномерность торможения от вакуумника никак не зависит, она зависит только от исправности тормозных механизмов на всех колесах

• Upvote 1
Посилання на коментар

"В 18.10.2015 в 09:07, MADCAT сказав:"

Равномерность торможения от вакуумника никак не зависит, она зависит только от исправности тормозных механизмов на всех колесах

наверное я не правильно выразился. на белом педаль более тугая, чем на "зеленом" (не хватает вакуумника), но на "зеленом" иногда бывает увод при торможении (левый суппорт срабатывает раньше или из-за пружин на правом суппорте или ГТЦ шалит)

Посилання на коментар

"В 18.10.2015 в 10:12, MerlinZP сказав:"

наверное я не правильно выразился. на белом педаль более тугая, чем на "зеленом" (не хватает вакуумника), но на "зеленом" иногда бывает увод при торможении (левый суппорт срабатывает раньше или из-за пружин на правом суппорте или ГТЦ шалит

А ничего, что на зеленом ГТЦ и вакуумник с ваз2108? :)) и поэтому педаль мягкая. А на белом тормоза такие как и должны быть)

• Upvote 3
Посилання на коментар

хватит "беолму" лениться :) поехал в опытную эксплуатацию и прикатку тормозов  :ph34r:

короче первый раз на нем батя доехал куда ему нужно было и не заглох и т.д.             короче корчевание мое и Валеры прошло не зря.      Бате белый очень понравился, несмотря на то, что слез со скорпа ;)         ну и мое мнение, что машина живет, пока ездит, а иначе - это музейный экспонат  ;)

ЗЫ Ром, верни в название темы "Белый Пони ", он сейчас как раз соответствует :)        

• Upvote 2
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

белый трудится :)        только радует, бате очень понравился, сегодня прокатился на обе дачи под батиным управлением и не взбрыкнул :)                стал послушным :)        а я и раньше говорил, что подружимся :)        

теперь продается 1 лишнее авто, скорее всего скорп, ну или "зеленый", денег времени и гаражей на все не хватает :(      

ЗЫ ну сам факт, что батя пересел с просторного и тихого скорпа в москвич, меня впечатлил :)

Посилання на коментар

а чего перемены радикальные такие? или папа стал москвичеводом и ездить на скорпе это не по москвичеводски?

• Upvote 1
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...