Insaens41 Опубліковано: 10 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 10 січня 2016 эх погодка сегодня подарила еще один денек с температурой около -3 ,а это приятное обстоятельство для того ,чтобы поковырять еще свою систему охлаждения... Терпением запаслись,тепло оделись , отвертку в зубы -погнали! дерибаним все шланги что еще остались в живых.. точнее уже мертвые сегодня речь пойдет об участки системы охлаждения -блок -печка-блок собственно вот наши участники проекта в целом и это при том что гбо перед моей покупкой ставилось за неделю, до того ,как я купил авто ,ну вреалии,редуктор,клапана,баллон,мультиклапан новый,шланг и тот силиконовый, а шланги что ж не хватило?зажали? дед одолжил? часть шлангов была просто видимо с трактора мтз , такие.. толстенные , как под гидравлику задней сцепки... под масло там.. для давления... ни сожмешь,не загнешь... ужас вообщем, некоторые присоединения и вовсе без хомутов9кстати всего соединений насчитано толи 12 -толи 14) очень надежно ничего не скажешь... далее лучше .... мой любимый шаровой кран , супер тройники такой выход длинный,чтобы шланг насадить, а еще и по резьбе прижимать... блин почему я раньше до этого не додумался.... пару фото просто без коментарией... для любителей надписи на бампере (как у моей бывшей) задушили ужика "чет приуныл" из розряда " как у сестры моей бывшей" Шутки шутками , а больше всего поразила система подключения,она была параллельной , налево редуктор ,направо печка,все бы ничего ,но для нашей узамовской системы охлаждения и так плохо дышит, а тут еще двоих за собой тащить... а перегиб шланга на печке вообще шедевром был.... а печка как подключена была? сверху вниз... ну да ладно сопли убрали ,все выкинули взял 2 новых шланга на печку(они длинные ) и отмеряв ,1 длинный шланг от редуктора до помпы (на обратку) подключил последовательно голова(не моя) - печка (низ)-печка)верх) редуктор(низ) - редуктор (верх)-помпа мне так удобней все прогревается хорошо, летом помогает охлаждать, кран на печку никогда не ставил,всегда заслонки были рабочие всего 3 шланга и 6 соединений, места освободил, соплей чуть убрал Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 10 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 10 січня 2016 Биксенон установлен? Или мне показалось? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 10 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 10 січня 2016 Биксенон установлен? Или мне показалось? да стоит Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 10 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 10 січня 2016 Ксенон или Биксенон? ну как он светит? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 10 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 10 січня 2016 Ксенон или Биксенон? ну как он светит? биксенон да х3.... как тебе обьяснить... лучше галогена, но у меня пока одна фара "ФЕР" вторую еще не нашел.... тогда скажу "ваАх" Все же любят иногда пригубить по трассе педалькой в пол, но бывает когда эта самая лапка может и к беде привести Так что кролиную лапку лечить нужно, а не только оберег под футболкой носить Симптомы были абсолютно неадекватные… -сначала на морозе при выезда со стоянки, нажимая на педаль газа, она просто напросто зависала в одном положении и машина ревела что очумелая… -далее она и вовсе переставала возвращаться в исходное положение… — чуть позже еще и скрипеть противно начала — позже еще и рывками нажиматься… добило в конце это колхоз тросика газа на карбюраторе, как он был закреплен, что ходил не сам тросик, а вместе с кожухом… еще и нить рваться начала достало!.. ну что ж в магазин, куплен новый тросик и сегодня его заменил тросик родной 2141 под солекс, ничего сверхестественного это старый тросик Сохранить в Альбомпри снятии и вовсе треснул пластиковый набалдашник на педаль, что одевается. видно не долго ему оставалось… Чтобы поменять трос газа (дроселя) нам нужно: — плоскогубцы тонкие длинные -головка на 10 с трещеткой -шприц и капля масла что бы снять нужно -освободить бобышку с пластикового дросселя на карбюраторе и вытащить — открутить тросик от пластинки на карбе, которая кожух держит далее идем в салон, принимаем позу камасутры и головкой на 10 отворачиваем педаль от кузова Сохранить в Альбом — затем снимаем второй конец троса с педали газа, вообще можно рукой и лучше, так ободок может остаться целым. он с пластика хрупкого(это кому если он нужен будет) я же плоскогубцами просто сорвал его и снял, зачем он мне нужен, если я его меняю… Сохранить в Альбом вот педаль в руках . .вот и причина что она скрипела и плохо ходила… да тут пыли, грязи и волос или ткани просто ужас… еще и болтается немного … Сохранить в Альбом разбераем. там элементарно снимаем шплинт, далее шайба и две втулки… ВАЖНО! запомните как была педаль установлена по отношению к ограничителю на кронштейне, потому что потом замахаетесь, как я, ее переворачивать уже под торпедой ))) Сохранить в Альбом все перемыл, новой смазкой смазал, "литолом", подложил шайбу более толстую под шплинт и собрал, теперь свободно ходит и не гуляет, и не скрипит Сохранить в Альбом теперь далее … берем тросик вставляем в кронштейн на карбюраторе, затем подсоединяем на дросель на карбе… фиксируем и ведем трос в салон через тех. отверстие. Сохранить в Альбом затем не прикрепляя педаль одеваем трос на нее Сохранить в Альбом и потом педаль на место … ну и все в принципе… не ломайтесь! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 11 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 січня 2016 Хорошие отчеты. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 13 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 13 січня 2016 ребят выручайте, есть одна задумка по воплощению в жизнь... ищутся добровольцы , точнее те,кто сможет сделать, или на работе могут сделать вот такое по чертежу... главное вопрос сколько будет стоить? если можно в л.с. ,всем спасибо, с ув. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Sergei2010 Опубліковано: 14 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 14 січня 2016 На форуме есть ден 2715 , делал плиты на инж, обратись Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 17 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 17 січня 2016 И так ,вот как с пол часа машина завелась Правда эта история полна мистики, но все же Собрал систему охлаждения ,залил тосол, заводить .... Аааа зась.... Аккум сел Бенза нет..... Благо на улице +2 Поставил аккум на зарядку да забыл, что она же ещё мой мозг ела на прошлых машинах... Аааа блин...... Не зарядил , в 3 ночи набрал товарищу ,приезжай дерни , приехал состояли подумали Не вариант ,под снегом лёд забуксуем и зароемся.... Во блин... Думаю дай заберу с собой аккум ,потом приеду к родителям и заведующий, но все же интерес выше всех сил ,давай дыркнем.. И вуаля.... На последнем исдыхании аккума было правда похоже на бэээээээвеэээээбэээ Но без прогретого редуктора с воздухом в системе ,завелась прогрелась , расвоздушивать не стал на месте, поехал ,по пути немного воздуху ушло ,но не совсем... Приехал домой ,купил пивка ,иду домой ,стою вот строчу этот мэсэдж и понимаю , что нужно срочно перебираться карб Троит, воздух где то сосет, обороты плавно падают ,зависают... ,подсос все так же работает по своей системе В морозы будет шаманский бубен в помощь... Аккум зарядить и бак обратно поставить.. Далі буде 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Санек ХХХ Опубліковано: 17 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 17 січня 2016 Красава,ещё в какой день и время ты бы написал) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 17 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 17 січня 2016 Красава,ещё в какой день и время ты бы написал) Крик души епта))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
BonjornoПопуас Опубліковано: 17 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 17 січня 2016 5 утра?! я так токо один раз дамой с гаража приехал (да попуас ходил в гараж)))))), когда сцепу и выжемной менял! а в 7 вставать на роботу. ну зато ти малеха его победил Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 17 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 17 січня 2016 Ну я с 8 утра с малой на ногах )))) дети , жена на учебе Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 21 лютого 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 21 лютого 2016 Всем доброго времени суток роисх Пока интересного ничего не происходит , все разбираю свой мось для реинкарнации Хотел ставить Ауди торпедо ,все круто подрезал и т.д и т.п. Но потом решил все же собирать сток... Ну не могу я извращаться над моськой , хочу сток и все... Так вот после разборки -Опель торпедо , под ней проводка подторпедная мягко говоря не ахти... Благо еще на первый покупал новую проводку всю, раскопал ее , достал из загашника мультиметр ,покупал еще хрен знает когда , пришло его время видимо)))) Теперь хочу ее поменять , само качество вроде неплохое, рисовал для себя схемы проводки ,начал прозванивать сходится , но.... Большей части контактов в разьемах нет.... Для примера Я понимаю типа в разьеме x4 , контакт под номером допусти 12 или 18 даже по схеме пустой и если его нет , то ничего страшного Например это должен быть провод на задние птф кнопку, не во всех москвичах она с завода шла ... Это понятно Но вот был контакт допустим под номером. 6 ... Это все.к Примеру.... Он идет на подрулевой переключатель Но на подрулевой провод приходит А на разьеме ЧЯ (х4) его нет...... Так вот к чему виду Есть ли у кого то возможность сфотографировать проводку донорскую подторпедную С видом на контакты ,которые входят в ЧЯ Хочу сверить с моей новой Если что то буду докупать провода ,папы-мамы и добавлять Там вроде х4-х3х2 от подторпедной Заранее спс Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Alexeich Опубліковано: 21 лютого 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 21 лютого 2016 Если не очень кспеху,то могу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 21 лютого 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 21 лютого 2016 Да пока не к спеху , еще с этой розберусь, пока ту сниму посмотрю как там, пару дней еще повожусь )) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 23 лютого 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 лютого 2016 Поковыряться сегодня немного с машиной, а именно с проводкой Сравнил старую с новой , благо торпедо не стоит удобно было подлезть к колодкам Проводка по контактам совпала , но.... На минуту переподключил чтобы проверить И кроме зажигания ничего не работало, поковырял дальше и заметил ,что колодка на замок у меня на 6 контактов , а замок с 8ми, при этому сам замок прошлым хозяином видимо перекручен не раз , изолентой.... Не знаю что химичили.... Дальше тестером проверил габариты , плюс 1 идет с замка но вроде не на ту ножку, при вкл кнопки, появляются еще два плюса, всего три , но габариты и свет ближний не работает, пропал прерывистый режим дворников и дальний не моргает.... Грешу на замок , видимо плюс не туда идет по проводам Хочу найти обычный 6 ти контактный и еще раз проверить Далее с вентилятором охлаждения непонятках.... На датчик 12в приходит , замыкаю , проверяю разъем на вентилятор , 12 в приходит , ставлю обратно , перемыкаю контакты , реле клацает , пред целый но вентилятор не запускается На прямую от аккума вентилятор заработал Попробовал штатно снова , запустился раз и все...... Снова реле клацает... Что за барабашка? А пока сегодня вечером еще раз проверю проводку новую и по подписываю что куда идет Ах да еще заметил разъем на переключатель дворников , 1контакт не совпадает внизу , проверю куда он идет... Такое ощущение , что по схеме штатной все гуд , но некоторые провода в разьемах просто не там стоят Типа минус по схеме с 6 ножки , а кто то захотел и взял его не с 6,а с 13 ножки.... Или кто то кривожоп или спецом..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fen Опубліковано: 24 лютого 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 24 лютого 2016 Датчик вентилятора даёт минус. Сигнал при этом работает или тоже реле клацает? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 24 лютого 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 24 лютого 2016 Сигнал не могу сказать , снял проводку от руля , реле клацает , я так понимаю масса провода ,чтот жгуте пропадает или слабая, по этому реле клацает, но не хватает для вентилятора Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 24 лютого 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 24 лютого 2016 Пур пуууур пур…такс Вот и прошёл еще один день ковыряния с проводкой Скажем победил я непобедимое и машина сегодня завелась с пол тычка с замка зажигания, штатно! Наверно она это почувствовала впервые за …зааааа последние н-лет Подключив салонный жгут, поколдовав с замком зажигания, правильно писали друзья в предыдущем бж, что такие дела по цветам подключать не вариант, нужно или по примеру рабочему, или проверять Воевал я больше (с проводом, которого нет) Тот самый, который идет на пуск втягивающего Его просто нет и включалось только зажигание и тишина Разобрав ЧЯ я его нашёл, но под капотом он был обрезан сразу возле жгута основного Зачем? Нах"#? Что этим было доказано? Была у меня проводка новая подторпедная, но слегка кривая, вот с неё я и взял что мне нужно, а именно силовой провод В закромах гаража нашел клемму, изоленту и начал химичить Поздно уже, включил свет на улице и начал колдовать Обрезал провод Сохранить в Альбом Перекрутил пласкогубцами поткругу поплотнее Сохранить в Альбом Одеваемся клемму и обжимаем Сохранить в Альбом Изолируем аккуратно Сохранить в Альбом Затем зачищаем второй конец провода, также с тем, что под капотом, распушиваем Для лучшего контакта очищаем как можно больше площади, на глаз см по три Соединяем и изолируем Сохранить в Альбом Ключ на старт и машина завелась, как молодая Далее решил побороть свой вентилятор охлаждения, вот с ним я провозился последние часа 3 Дело в том что он перестал работать: И так по порядку -Напрямую от АКБ он работает (при замыкании датчика не работает) — питание 12 в на датчик приходит -питание на вентилятор 12 в не приходит Прозваниваю провод плюс от ЧЯ до вентилятора, все прозванивается Беру оставляю минус штатно, плюс от АКБ работает Беру оставляю в колодке штатно плюс, минус с АКБ не работает… Начинаю кипеть… Проверяю реле, при замыкании датчика оно клацает, меняю с другими местами клацает, но вентилятор не срабатывает Беру переставляют преды, до лампочки… Закипел я сильно… Пока бросил затею до завтра. Вот такой вот интересный день )))) Может плюс с датчика в ЧЯ не приходит? Так почему клацает реле И так множество вопросов по кругу 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 25 лютого 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 25 лютого 2016 Реле ("карлсона") клацает правильно, т.к. оно это должно делать, значит эта часть схемы -от датчика до реле- исправна, а прозвонить силовую часть от ЧЯ (контакты реле) и до карлсона. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 25 лютого 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 25 лютого 2016 Ок попробую Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
BonjornoПопуас Опубліковано: 25 лютого 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 25 лютого 2016 а шо сохрать в альбом?! страный он у тебя! замок дал зделать, а пропелер не хочит)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 25 лютого 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 25 лютого 2016 Да то фотку пытался вставить с другого сайта Та да , загадочный ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
BonjornoПопуас Опубліковано: 25 лютого 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 25 лютого 2016 Да то фотку пытался вставить с другого сайта Та да , загадочный ))) так ти получаеца в декретном? пригрози ему молотком)! хотя я своему пригрозил! и пришлось спустя 3 года продать))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts