Перейти до вмісту

охлаждение 21412


Recommended Posts

ну у меня то помпа канешно с огромным зазором, прямой и маленькой крыльчаткой, мне то куда до вас. И на этом мотре и на прошлых. Потому наверное и трахаюсь с пробками. 

 Думаю все ж моя писанина выше дошла до того кому была адресована, и поможет не вскипятить мотор лишний раз, он просто сразу устранит проблему и все.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

шланг разъеденял жидкость течет,а на заведенном завтра проверю если движение.

Поток через печку проверяют только на заведенном моторе,и чуть газнуть надо, лучше это делать вдвоем ты разъеденяеши патрубок а помошник газует,видно и поток,и воздуз если он в печке есть. Я воздуз выгонял всегда под карбом на штуцере

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

с утра начал танцы с бубном.менял бубны менял стиль и вот что получилось. для начала слил тосол поменял термос на тройник и залил воды.хоть передок и загнал по выше все равно грелось только возле помпы карлсон не включался а печка и радиатор холодные.вода пошла через бачек.разеденил шлаг от печки и воткнул его в канистру завел двигатель и доливая в бачек воду выгонял пробку из печки.в результате все начало грется нормально вода в расшерительном успокоилась.поехав по делам и поездив км 20 решил заилть обратно тосол и все началось по новому.одел опять шарик так его то надует то то затянет в бачек.благо было немного тосола в запасе и я доливал его в расширительный а через разъедененный шланг от печки к помпе стравливал жидкость  с воздухом.опять  все стабелезировалось  и закончился бензин.так что на днях заправлю и поезжу.потом отпешусь что вышло.итог  постоянно появляется воздух и по ощущениям помпа слабо гоняет жидкость

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Пока не добьешся нормальной работы на воде (прогрев печки,включение вентиля, отсутствие кипения на всех режимах нагрузки) нефиг лить тосол

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Как это "тройник вместо термоса"? А алый круг хоть заглушил при этом?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

это ошибка многих на 41-е ставить пустой термостат перегрев обеспечен.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

ну не знаю года 3 ездил немного зимой стоял пустой термос не кипел ни разу.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

я тоже на пустом термостате проездил год.и зимой и летом.и все было хорошо.потом решил что все должно быть по уму.итог три раза кипел.гбц снимал.2 термостата купил поменял.сегодня в итоге пока нормальная работа системы охлождения.термостат купил новый но поставлю его после небольшого пробега если и все будет норма.надеюсь что это все таки не прокладка под головкой результатах отпишусь.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

тоже самое было... и так и эдак, и морду задирали - просверлили 2-х милиметровую дырочку в термосе - вуаля! все развоздушилось... данная тема ооочень много где описывается :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

на 41при заливке воды снимаю верхнюю шлангу на печке.заливаю пока вода не потечет из печки.потом шланг на место. двигатель не завожу и передок не задираю.никогда никаких пробок.вообще не понимаю как можно завоздушить термостат?там подвод шланг миллиметров 50.чтоб образовалась пробка при таком сечении нужно резко подать обьем воды. чтоб эта вода могла сразу перекрыть это сечение.как бы создается водяной поршень который не дает выйти воздуху перед ним.вода в двигатель поступает через верхний патрубок и очень медленно.и через него подать обьем воды чтоб образовалась пробка в термостате со стороны двигателя по моему не реально.если жидкость в термостате есть со стороны двигателя то он обязательно откроется даже если со стороны радиатора пробка.поэтому думаю проблему ищете не там.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

напишу и я.

было все то что выше описано. 

намучился просто пипец.дошло до того что дважды снимал голову.не помогло!

снимать пробку и смотреть не выйдет!!!!!БУДЕТ КИПЕТЬ.

в истеме создается определенное давление которое помогает помпе гонять ОЖ.при открытой пробке бачка будет идти жидкость через верх.

я вывыгонял воздух следующим образом;

заливая воду снимал шланг с колектора (он вроде выше всего,тоесть верхняя точка.)и ждал пока пойдёт вода .

потом заводил до рабочей температуры.тоесть до ткрытия термостата.

после чего открывал спустя некоторого времени (давая давлению немного спать) и доливал жидкость жамкая патрубки.только так добился нужного результата.  

гдето в прошлых темах про термосы уже писал что дома валяется больше трех термов.

остановился на VERNET,типа француз.

причина в моем случае была в термостате.

в твоем случае это либо пробка либо термос.)

пробку проверить проще всего чужой ,взять с другой РАБОЧЕЙ машины.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

по пробке тож много чего написано и расписано. 

1. затыкаем все входы и выходы на расширительном бачке кроме пароотводящего патрубка.

2. берем компрессор.

3. втыкаем его в пароотводящий вход

4. включаем компрессор - пробка должна держать давление 1,5 - 2 атм

Если ниже - выкидываем пробку.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Давление начала открытия выпускного клапана СО М-2141 с моторами ВАЗ и УЗАМ 100 кПа ( 1.0 кгс/см2) 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Охх мне эта крышка расширительного кровушки повыпила,хотя народ говорит что без клапана ездили,и без термоса...не понемаю как такое возможно

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

ну летом мы тоже без термоса ездили, пока не перекопали пол интернета в поисках закипания и изгнания джина из СО. Сейчас все нормально, тьфу-тьфу...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

зачем копать интернет.в нем глупостей пишут больше чем толка.есть книги схемы.нужно понимать что и как работает.в пробке расширительного бачка 41 стоит двухстороний клапан.на холодном движке система охлаждения открыта.по мере нагрева в системе подымается давление.клапан закрывается.если давление подымается сверх нормы клапан должен открыться и сбросить давление.с пустым термостатом двигатель дольше прогревается.на системе отопления в доме стоит один насос и ганяет жидкость по системе без всяких клапанов.так и на машине.просто.просто нет стабилизации температуры и двиг будет холодней немного.если не так -значит есть проблема прохождения жидкости через радиатор.вспомнил как мой кум тормоза прокачивал на жиге после замены шланга.только тормозная жидкость появилась из штуцера-прокачка завершена.потом месяца два его убеждали нормально прокачать.ездил так пока чуть в аварию не попал.прокачивать надо пока весь воздух не выдавит. а перед  ним жидкость какая оставалась в трубках и создавала воздушные пробки.так и охлаждение.вообще 41 это игрушка в плане ремонта.были бы к нему все запчасти качественные.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

так в то и  дело, что проблема началась в пути(самое первое сообщение.) а потом уже все вытикающие.

за частую так бывает когда капут приходит либо  КРЫШКЕ  либо ТЕРМОСУ .а потом уже прокладке,забитому радиатору и т.д.

сам через это прошол.при покупке менял все жидкостя и патрубки.звлил и поехал.а потом как у автора ехал,ехал и приехал.

и голову снимал,и планировал,а при открытой крышке бачка после открытия термостата идут бульбы.я бы даже сказал вулкан с гейзером.после чего опфть снимал голову.и опять бульбы.потом приехал <<SERGIK>> и обьяснил что не фиг заглядывать в бачок!!!!!по другому не будет!!!!закрой  и не мшай машине работать.(дословно :book:  :rtfm: )так устоина система 2141.

у меня замена термоса все решила.а пробку бачка проверил народым тыком.взял тогда с Серегиной машины пробку и завел на ней свою.после открытия термоса не было не каких проблем.птом вернул на место свою и по сей день . 

а вот то что заливать надо ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО поддерживаю!!!

тогда воздуху легче выйти.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

ИМХО то, что пробка бачка может влиять на завоздушивание системы, зоть убей, не поверю. Это у вас просто так совпало. У меня система охлаждения переделана по типу как у вас на 41-х и чтоб от крышки мотор кипел или система не заполнялась... это нонсенс.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

если бульбы на холодном движке или выкидывает жидкость  - однозначно не герметичная поршневая относительно охлаждения(прокладка .трещины.раковины) на перегретом(кипит) может и гейзер быть если попытаться открыть бачок. если перегревается  проверить датчик  включения вентилятора чтоб вовремя включался.у меня одно время тож перегревался.был подгоревший контакт в колодке питания вентилятора.вентилятор не всегда включался.по идее радиатор можно проверить так.при нагретом (без движения) движке пробуем рукой нагрев радиатора внизу и верху не должно быть большой разницы.если низ холодный-нарушена циркуляция жидкости.при сработке вентилятора на радидиаторе можно удержать руку(до этого нет-слишком горячо) и после отключения вентилятора радиатор довольно быстро набирает температуру.если не так -нарушена циркуляция жидкости(помпа.засор.воздушная пробка.термостат) по поводу первого сообщения-пробка должна была стать где-то в помпе.термостат откидываем-ибо при заклиненом термостате печка работает.завоздушить помпу тож как то не реально по моему.может ошибаюсь.мое мнение-либо заклинило помпу(не заметить это?) потом отпустило.либо перекрыло мусором какой канал подвода жидкости к помпе.можно еще при заливке сливать часть жыдкости с краника или шланга печки но следить чтоб в бачке при этом жидкость была.тож способствует выходу воздуха.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Система охлаждения под давлением-нужна для того чтоб поднять температуру двигателя,а не для быстрого прогрева двигателя,у некоторых авто температура включения вентилятора-105 градусов, и если в системе не будет давления,жидкость закипит раньше чем включится вентилятор-школьный курс физики,у москвича включение вентиля-максимум 92 градуса,так что все должно работать даже с открытым бачком.кто не согласен-дискутируйте дальше,я пас в этом деле-уже все давно проверено,на ваз 2110температура включения105,и там если не плотная крышка ,мотор кипит.там согласен-крышка должна держать давление

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Кипение меня трахало всё лето без 10и литров воды не выезжал температура повышалась при раскрутке более чем 2200об.когда гнал донора в село взял с собой крышку с Эскимоса.На затяжном подъеме начал кипеть, стал,поменял крышку,дал мотору остыть и погнал дальше и без проблем доехал до села с раскруткой в 3000 об.прикол в том,что с печки фигачило гарячим доже при проблемной крышке.Вот така фигня малята

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Давление в системе охлаждения надо для того. что бы повысить порог закипания жидкости. Чем выше давление тем выше температура закипания.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А какой порог закипания у тосола при атмосферном давлении,и при килограммовом давлении?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...