Перейти до вмісту

Желтенький 2140 1985г.в.


panzer1989

Recommended Posts

Короткая заметка о сумме покупок: гайки вып. коллектора - 9грн/шт*8шт, гайки "штанов" - 9грн/шт*3шт, прокладка вып. коллектора - 9грн/компл. Итого - 108грн.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 252
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Найкращі автори в цій темі

Опубликовані зображення

9 часов назад, Савельич сказал:

от вы траблы любите))) 

У смысле?:wacko: Это насчет помпы?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Заменил выхлопную - теперь москвич в "яблоках". Но недолго музыка играла - только проехал 50 км и пришла беда - опять услышал знакомое рычание - под машину глянул, а там сечет по шву резонатора. Одним словом резонатор типо "российский" фуфло по качеству изготовления, и теперь надо опять снимать и теперь обваривать его по кругу.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Немного освежу гаражик. В принципе по авто пока ничего не делаю особо. Из того что сделал - заменил новым реле поворотов (блин, сейчас в магазах оно из состояния музейная редкость, еле нашел), удалил отсекатель на мультиклапане баллона (задрало уже заправлятся до полного 35л из 50, лучше пусть буду ориентироваться "на глаз"), купил трос подсоса от 2108 - буду инсталить на управление жалюзями, а то закрываются сами.
 А так машина сейчас больше стоит - да здравствует здоровый образ жизни! Laie_76C.gif

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

я релюшки такого типа больше в разборках или на ОЛХ ловлю. Олх вообще клондайк. Там часто народы выбрасывате на продажу такие ништяки что мама не горюй. А переделывать на новые типы реле не охота. Можно и впрок заготовить , если выздоровления от ретронаркомании не предвидится

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

7 минут назад, Савельич сказал:

я релюшки такого типа больше в разборках или на ОЛХ ловлю. Олх вообще клондайк.

...

На Бесплатке выбор лучше, чем на ОЛХ  --  просто из-за того, что на ОЛХ ввели ограничение не более 4 объявлений на один номер телефона, то там сейчас резко сузился выбор, гораздо выгоднее стало искать на бесплатке, где такого ограничения нет.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

2 минуты назад, Victor сказал:

На Бесплатке выбор лучше, чем на ОЛХ  --  просто из-за того, что на ОЛХ ввели ограничение не более 4 объявлений на один номер телефона, то там сейчас резко сузился выбор, гораздо выгоднее стало искать на бесплатке, где такого ограничения нет.

странно.. я бесплатку на предмет а/з вообще не рассматривал - маловато или что то не так делаю. Вот к примеру ссылка на запрос по москвическйо балке - всего 1 пункт. На Олх - страниц 4

https://besplatka.ua/all/q-балка-москвич 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

6 часов назад, Савельич сказал:

А переделывать на новые типы реле не охота.

Знаешь, была мысль переколхозить на реле РС950 от волги. Благо в магазе их пока навалом, но пока что воздержусь

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Дабы не плодить темы - спрошу здесь. Кто то делал гибрид из низа ВАЗовоского ОЗОНа (2105,2107) и средней+верхней частей от карба 2140? Просто появился у меня карб 2105-1107010-20 в состоянии "несколько лет валялся в сарае с курями". Думаю нижнюю часть установить на свой карб (ну муляет мне этот "грибок" (т.е. винт качества), хочу без него). Заслонки уже расходил, если у кого был положительный опыт по изготовлению такого "фракенштейна", и оно было работоспособно, то подумаю о ее дальнейшей судьбе (отмывка, прочистка и установке на карб). Мотор сток 1500 кубиков, карб который нынче стоит - 2140-1107010-20. Карбюратор используется как заслонки (воздух+дроссель) для газа, бензин - прогрев в сильный мороз, да и доехать до заправки (если вдруг закончится газ).

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Небольшая заметка: разгрузил замок зажигания, теперь замок рулит релюхой, а реле - стартером. Сделал по причине того, что на контактной группе оплавилась одна панелька, и замок перестал выполнять свои функции (т.е. мотор продолжал работать, даже с вытянутым ключом из замка). Теперь же все ОК. И еще - подключил вместо левого фонаря ЗХ давно купленную галогенку на 55Вт - свет супер. Да и вывел принудительное включение фонаря зх на кнопку на торпеде (естественно разгрузив ее). Цена покупок: реле - 69грн, колодка - 17грн, контакты замка (болгария) - 39грн.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

17 минут назад, panzer1989 сказал:

Сделал по причине того, что на контактной группе оплавилась одна панелька, и замок перестал выполнять свои функции (т.е. мотор продолжал работать, даже с вытянутым ключом из замка)

Полумера

17 минут назад, panzer1989 сказал:

И еще - подключил вместо левого фонаря ЗХ давно купленную галогенку на 55Вт - свет супер

Стекло поплавится

18 минут назад, panzer1989 сказал:

Да и вывел принудительное включение фонаря зх на кнопку на торпеде (естественно разгрузив ее)

штоа

А штатный выключатель? Можно, в конце концов, если он не работает, магнитик с герконом на рычаг присобачить

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

17 минут назад, D.Vader сказал:

Полумера

Стекло поплавится

штоа

А штатный выключатель? Можно, в конце концов, если он не работает, магнитик с герконом на рычаг присобачить

Шо так категорично. Ничего не поплавится в фонаре зх, я поставил не в стоковый фонарь лампу на 55w, а прикрутил "пражэхтор" на бампер. Некрасиво, колхозно - но практично. В идеале бы светодиодную матрицу вместо лампочек в фонари, но это пока моя несбыточная мечта (для реализации мозгов нехватает). Кстати, а что тогда посоветуешь насчет замка зажигания? А то в голову пока больше ничего ни пришло. А насчет штатного выключателя ЗХ на кулисе, он долго не прожил (2 лампы по 21Вт видимо его угоробили - на шарик нажимаю, а тестер показывает тишину), да и срабатывал через раз (с новыми втулочками на кулисе). А тут 100%-е срабатывание (главное не забывать выключать). А насчет геркона надо подумать, да и вспомнить, с какой стороны за паяльник браться.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

14 минуты назад, panzer1989 сказал:

но это пока моя несбыточная мечта (для реализации мозгов нехватает)

Могу продать, хотя тоже себе хочу в ЗХ. Готовые модули, подключение через винтовую клемму

14 минуты назад, panzer1989 сказал:

а что тогда посоветуешь насчет замка зажигания?

Оставить реле, поменять контактную группу, добавить реле блокировки стартера

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

19 минут назад, D.Vader сказал:

Могу продать, хотя тоже себе хочу в ЗХ. Готовые модули, подключение через винтовую клемм

Эх, денег нема, так что спасибо за предложение, но откажусь.

Вопрос - а зачем менять контактную группу, если уже заменена?  А если менять, но я так понимаю на что-то другое?

аааа, тупанул, не дописал что контакты замка тоже поменял

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Установил генератор от Волги на 65А (заодно и примастырил от нее маленький шкив) - вылез один интересный трабл. Во-первых - теперь стрелка амперметра сразу прыгает в зарядку и небыстро опускается до "0" ("шоколадку" оставил свою, а то на той, что шла с генератором, амперметр пытался зайти на второй круг), во вторых (инфа 100%) - генератор (с передней москвичевской крышкой) на нижние крепления становится как тут и был (без подкладывания шайбочек и прочей ерунды), одно только плохо - шкив немного ушел в сторону к мотору и ремень работает с небольшим перекосом, в-третьих ремень генератора можно не менять (если он конечно не растянут через чур) генератор лишь немного приближается к аккумулятору, но место для натяжки еще есть.

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Процесс того, как присирал моторчик печки ланоса на свой корпус печки москвич.

Ингредиенты: корпус печки москвич 2140 (номер 408-....), моторчик печки ланос с креплением (оно обязательно в данном случае!), сопротивление печки от (извините за повтор :D) от 412-й печки ( номер 21251-....), сверла, болты на 8, шайбы (одним словом метизы), болгарка или ножницы по металлу (я лично пользовался ножницами) и самое главное - резинка, уплотняющая родной мотор в корпусе печки (нужна для централизации моторчика в корпусе).

Итак, само приготовление - берем ланосовский моторчик печки и перво-наперво снимаем с него турбинку (поставим ее в последнюю очередь), затем обрезаем по кругу крепление до того момента, пока оно начинает входить внутрь корпуса печки (у меня вышло по диаметру примерно как диаметр самой крыльчатки турбинки), сверлим два отверстия для крепления моторчика к корпусу, вылет крыльчатки регулируем подкладыванием шайб между корпусом печки и креплением моторчика (так, чтобы край крыльчатки приближался к верхнему краю диффузора - на этом же этапе можно накидывать вентилятор на моторчик для примерки). Болты я брал с плоскими шляпками (под отвертку) чтобы не доставали до вентилятора. В корпусе печки "по-месту" делал место для установки (в канал обдува) сопротивления, для реализации 2-х скоростей печки (моторчик печки ланоса по умолчанию имеет только 1 скорость).

Почему использовал корпус печки 2140 а не 412? Потому что мне попался корпус с 2 литыми лапами для крепления мотора и несколько большим центральным отверстием, что повлекло бы больше переделок. От того корпуса пошло в дело только сопротивление и диффузор (на моей печке он пластмассовый)

Фото уже готового (переделанного) корпуса с мотором ланоса (извините за плохое качество фото, фоткал на ключ 17/24)

Общий вид

592c0a2d8adc5_001.thumb.jpg.b37f4ebf210434188e2acca3395c7359.jpg

592c118fa7672_004.thumb.jpg.76c39425799773daa53a821692fa5a07.jpg

Вид на сам номер корпуса печки

592c0a47efcca_002.thumb.jpg.61f0513d6ad5f230885e39a83a0c7f54.jpg

Куда притулил сопротивление

592c0a4dd20d3_003.thumb.jpg.46a772e61df1e385a65efb4d735088be.jpg

P.S. Для меня и моей машинки наступили неплохие времена - наконец то снял гараж после почти 3-х месячных поисков. Можно теперь и заниматься ее ремонтом не в спартанских условиях.

  • Upvote 2
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Потихоньку готовлюсь к переборке передней подвески и закупаюсь запцацками.

Резинки (50грн)

59341f0377bfe_006.thumb.jpg.8d409299ac7a9ff632fd4d9a5bdf14d1.jpg

Два почти новых амортизатора (с разборки), производства АТ (200 грн/пара)

59341f547ab55_008.thumb.jpg.898871108508e226fb323482d65a75db.jpg

 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

По поводу подвески а воз и нынче там...

И еще решил осветить будущего помощника - прицеп ММЗ-81021. Был куплен в состоянии "конструктор лего" - отдельно рама, кузов и колеса. Сейчас уже погрунтован (на фото покрашен только изнутри, на данное время грунтован и снаружи тоже). Из плюсов - днище переварено металлом 1,5-кой, из плохого - куплен был по техпаспорту, но не за сильно дорого (так что может сойти и за относительный плюс). В процессе еще проводка и финишная окраска. Красить приходится кисточкой (дешево и сердито).

596e490f9aadc_008.thumb.jpg.b2c859d41ab041bbcb2b43f444001115.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Затарился для замены масла (на канистру из-под юко не обращать внимания - там разливной лукойл :ph34r:) - 6л масла, фильтр, промывка 5-ти минутка.

596fa5dade53a_009.thumb.jpg.7a6b24079c69d2e4ab286f0b986ff381.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Промывки все говно. Они толком не моют то, что там внутри могло накопиться. А промыть ею мотор если он визуально чистый нету смысла

Вся эта продукция специально производиться на чётко маленький процент от всех водителей. 

Мыли мы как то мотор ШНивы. После того как промыли его промывками дважды решили посмотреть что там под клапанной, ибо промывочное масло слилось чище чем ожидалось. При вскрытии оказалось что зря старались. Поехали на раправку за дизтопливом и в строймаг за кисточками и ёршиком. Такая срань была что не было видно пружин клапанов. Вот уже после дизеляки и пяти часов работы промывка моет 

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А самое главное что лить хорошее масло (уже с моющими присадками) в этот мотор бесполезно, так как он его выжирает/выплевывает его быстрее чем оно успевает сделать хоть что нибудь, и если все говна в моторе (а там их много, сам видел и чистил примерно лет 7 назад поддон от слоя "пластилина" а также сетку малоприемника) начнутся отмываться (тьфу-тьфу конечно) то может забить маслоприемник легко и тогда привет. А то, что все промывки от лукавого, в курсе (сам ими торгую), но блин взял чтобы потом ночью спать спокойно и совесть не мучала. Тем более цена промывки по цене литра дешманского масла - 56грн.

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Блин, как будто перед машиной черная кошка с пустым ведром перебежала... :wacko: Сначала начал выеживатся редукционник (переделал по технологии как у космича - шарик заместо плунжера и пружинку мощнее - реально вернул давление на круги своя), теперь потек передний сальник. Что на очереди? Ставить на долгосрочный ремонт что ли?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Проверь маслозаливную пробку, в ней система вентиляции картера, если сетка забилась, то может поэтому стал сопливить сальник..

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×
×
  • Створити...