soomker Опубліковано: 23 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 грудня 2013 Всем доброго времени суток! Прошу принять в свои ряды бывшего копейко-вода, а ныне обладателя 41-го москвича. Итак купил его в пятницу вот таким : По кузову вроде все отлично, бывший хозяин говорит, что на машине одна маленькая латка на днище, а остальное все родное. При осмотре ржавчины или гнили не заметил. Покрашена где-то год назад, цвет "Гольфстрим". А "Бардачком" я его прозвал потому-что салон весь гремит просто капец как, даже обивка крыши дребежит , вообщем салон немного похабненький. Моторчик заводится с полтыка (кстати УЗАМ 1.5), но есть подозрения что он троит (кто говорит да, кто говорит нет, я же даже не знаю как он звучать должен). Заводится машинка кнопочкой, попытка вернуть эту функцию в замок зажигания (купил специально новый) успехом не увенчалась, на колодке автомобильной проводки по-ходу что-то напутанно, перебрал все контакты, стартер начинает работать не с того положения ключа пришлось вернуть кнопку наместо. Далее решил разобраться с сцеплением (маленький ход педали, туго выжимается), купил новый тросик и тут началось : сначала не мог его натянуть на привод педали после того как я его все таки надел выяснилось что я зря покупал тросик, дело оказалось не в нем, наверно что-то со сцеплением, когда выжимаешь педаль где-то на середине хода стопорится, жмешь чуть сильнее по капотом слышно глухое "бах" и сцепление выжато, так и езжу подскажите пожалуйста что это может быть и куда смотреть . Далее решил выяснить почему у машинки сильно задрат зад, пока был на рынке купил пару проставок обычных в надежде что там просто стоят "усиленные" проставки, но как всегда облом, как оказалось на задке стоят "жигулевские" пружины, вы спросите: "А с чего ты взял что "жигулевские?" да потому-что стоят они стоят "дугой" . Обнаружил воду под ногами водителя, содрал в этом месте все до металла, высушил, как раз пошел дождь и я пытался увидеть откуда же оно бежит, и что вы думаете?? целый день катался сухо и хоть ты тресни! Потом начинаю напрягать извилины и вспоминаю что когда я забирал машину в крыле на месте антенны была дыра без заглушки, а бывший хозяин перед продажей вымыл машину на "самомойке" и тут вроде бы все стало на свои места налило скорее всего из этой дырки. Ну вообщем вот так вот прошло знакомство с машиной. В москвиче нифига не соображаю пока-что так-что очень надеюсь на вашу помощь . Ну и напоследок несколько фоток с RST : Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lexx2next Опубліковано: 23 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 грудня 2013 Добро пожаловать в ряды москвичеводов .Если будут возникать вопросы задавай тут оперативно ответят. По сцеплению - думаю это выжимной, попробуй без тросика подвигать лапкой. Может там где-то привод подклинивает . Вообще сцепление как себя ведет - пробуксовывает? или может резким рывком включается? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Миша 2141 Опубліковано: 23 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 грудня 2013 и как москвич после копейки?)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
TITAN Опубліковано: 23 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 грудня 2013 Добро пожаловать!!!Все гремящее подлежит обезшумливанию да и движок при желании можно доработать до 1.8.Все в твоих руках. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 23 грудня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 грудня 2013 Добро пожаловать в ряды москвичеводов .Если будут возникать вопросы задавай тут оперативно ответят. По сцеплению - думаю это выжимной, попробуй без тросика подвигать лапкой. Может там где-то привод подклинивает . Вообще сцепление как себя ведет - пробуксовывает? или может резким рывком включается? Спасибо. Выжимному - торба, когда выжато сцепление слышно как шумит, а когда отпускаешь тоже шумит но по-другому, это скорее всего что-то с подшипником первичного вала. Если ты про лапку которая на коробке, то ее хрен с места сдвинешь. Сцепление включается резким рывком, аж слышно "бух" и поехали, я сначала думал что это просто я не привык к сцеплпнию. и как москвич после копейки?)) Честно говоря пока что смешанные ощущения москвич больше, передний привод и все такое, но в копеечке как-то комфортней и тише, но я думаю что приложив стольке же ручек и денег как к копейке москвич будет намоного лучше Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kondit Опубліковано: 23 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 грудня 2013 это ясно! по снежным дорогам еще не катался? проедешь - почувствуешь разницу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Санек ХХХ Опубліковано: 23 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 грудня 2013 Добро пожаловать! Отличный мобиль,хорошо сохранился. Сколько отдал и что заставило пересесть на 41 и в целом на москвич??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 23 грудня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 грудня 2013 Отдал за него 13 тыс. грн. Пересесть заставил интерес в жигулях все приелось, а тут что-то новенькое, плюс ко всему женился жду малого, снимаем жилье и я подумал что нужна машина по-больше, семейный бюджет позволил взять только москвич. А копеечка отлично бегает, ждет нового хозяина Ребят, не работает тахометр подскажите пожалуйста куда смотреть? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
vitsulgin Опубліковано: 23 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 грудня 2013 Машинка класс!!! МОЛОДЕЦ !!!! темболее за такие бабки!!! на счёт тахометра смотри на контакт на катушке зажигания если там всё ок значит нужно лесть в приборку!! на счёт влаги под ногами снимай ковер через год и суши пол так как собирается конденсат именно в этой части авто!!! будеш просушивать летом забудеш о проблемех кузова изнутри или не эксплуатируй авто зимой у меня есть моська 22 года через лето сушился кузов !!! нету не одной латки и не скоро будет!! На счёт задних пружын срочно меняй так как будет рвать лонжерон!!! ставь родныё и жигулёвские резинки средние или пружины с переменным шагом !!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 23 грудня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 грудня 2013 Спасибо А почему жигулевские резинки?? Я просто уже купил родные проставки стандартного размера, они будут плохо ходить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 23 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 грудня 2013 На счёт задних пружын срочно меняй так как будет рвать лонжерон!!! ставь родныё и жигулёвские резинки средние или пружины с переменным шагом !!!! Ой ли? у меня Киа стояли которые более жесткие и ничего. а неровно они у всех стоят. ровно они конструктивно не встанут. а жигулевские резинки меньше диаметром есличё. ставь оригинал пружины и резинки. и все будет как надо) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Сергей412 Опубліковано: 23 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 23 грудня 2013 не эксплуатируй авто зимой у меня есть моська 22 года через лето сушился кузов !!! нету не одной латки и не скоро будет!! Ну ты посоветовал )) Человек специально машину купил чтоб ребенка маленького возить)) 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 23 грудня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 грудня 2013 Какраз зимой и надо ездить, ибо холодно а летом и прогуляться можно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 24 грудня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 24 грудня 2013 Подскажите пожалуйста что значит в назавнии модели 2141 индекс "2" ? Какие изменения внесены? В интернете нарыл что поставили УЗАМ 1.7, а у меня 1.5. Вот и не пойму. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 24 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 24 грудня 2013 Подскажите пожалуйста что значит в назавнии модели 2141 индекс "2" ? Какие изменения внесены? В интернете нарыл что поставили УЗАМ 1.7, а у меня 1.5. Вот и не пойму. 21412 это 1,5 214122 это святогор 1,7 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Andrew-1907 Опубліковано: 24 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 24 грудня 2013 Подскажите пожалуйста что значит в назавнии модели 2141 индекс "2" ? Какие изменения внесены? В интернете нарыл что поставили УЗАМ 1.7, а у меня 1.5. Вот и не пойму. Цифра "2" означает вторая модификация/комплектация Москвича 2141. Чистый 2141 - с мотором 2106 21412 - с мотором 331.10 1,5л Плюс ещё одна "2" (214122) - с мотором 3317 1,7л. 214122 вначале был широкофарником (1994-1997), с 1998 года - Святогор. 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 24 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 24 грудня 2013 Нет одного воздухозаборника от радиаторной решетки к радиатору,моторчик прям блестит,это он после мойки? А в целом хороша машинка,как днищи поживает? Сделай фото с боку, может резина маленькая стоит, и брызговики ставь длинные,чтобы продлить жизнь порогов,чем быстрей, тем лучше Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Виталик Т-34 Опубліковано: 24 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 24 грудня 2013 поздравляю у меня точно такойже только старше на 4года и в не очень хорошем состояние удачы и терпения тебе с ним Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 24 грудня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 24 грудня 2013 Понял, спасибо. Цифра "2" означает вторая модификация/комплектация Москвича 2141. Чистый 2141 - с мотором 2106 21412 - с мотором 331.10 1,5л Плюс ещё одна "2" (214122) - с мотором 3317 1,7л. 214122 вначале был широкофарником (1994-1997), с 1998 года - Святогор. Понял, спасибо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 24 грудня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 24 грудня 2013 Нет одного воздухозаборника от радиаторной решетки к радиатору,моторчик прям блестит,это он после мойки? А в целом хороша машинка,как днищи поживает? Сделай фото с боку, может резина маленькая стоит, и брызговики ставь длинные,чтобы продлить жизнь порогов,чем быстрей, тем лучше А нужен воздухозаборник? И где он должен стоять? Днище вроде нормальное, промазанное какой-то черной дрянью, изнутри постелили какую-то войлочную, пропитанную, по-ходу, мазутом хрень, которая нахрен мокрая и которую я еле отодрал от дна . Под ним дно немного поржавело, но гнили пока нет, купил Битумную мастику в скором времени буду все это гуано отрывать, зачищать, грунтовать, и замазывать мастикой и стелить нормальную шумку, скорее всего в несколько слоев поздравляю у меня точно такойже только старше на 4года и в не очень хорошем состояние удачы и терпения тебе с ним Спасибо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kondit Опубліковано: 24 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 24 грудня 2013 войлок срочно выбросить! он натягивает влагу и провоцирует ржавение Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 24 грудня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 24 грудня 2013 Та я заметил Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 24 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 24 грудня 2013 Воздухозаборник направляет поток воздуха от радиаторной решетки на радиатор, поищи в разделе "барахолка", кто-то продавал комплект всей этой пластмассы 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич. Опубліковано: 24 грудня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 24 грудня 2013 Воздухозаборник направляет поток воздуха от радиаторной решетки на радиатор, поищи в разделе "барахолка", кто-то продавал комплект всей этой пластмассы Это называется кожухи радиатора. http://www.konsulavto.ru/acat/cars/azlk/moskvich-2141/kozhukhi-radiatora-ehlektroizoljator-sistemy-okhlazhdenija-dvigatelja?part=149893#fPic_ac 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 25 грудня 2013 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 25 грудня 2013 Всем привет. Вчера провел контрольный замер расхода топлива литровой бутылочкой . На 1-ом литре машина проехала 11 км (в режиме "четкий пацанчик" ) и встала, по закону подлости, прям за поворотом, огибая яму посреди дороги , в принципе расход удовлетворительный, только вот куда-то пропадает холостой ход, он то есть, то нет. Че за "угадай мелодию" хрен пойму . Достал гремящий потолок, причем гремит между передними и задними сидениями посредине. Я думал что может не хвататет каких-то криплений, но их следов я не нашел, что можно предпринять? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts