ural750

Москвичеводы
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

ural750 last won the day on 11 октября

ural750 had the most liked content!

Репутация

22 Excellent

О ural750

  • Звание
    Участник
  • День рождения 12.12.1994

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1987
  • Откуда
    Гадяч
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

1 072 просмотра профиля
  1. А вот и смазку для тормозных цилиндров подвезли... ...после чтений, выбираний и поисков всё таки остановился на смазке от ATE (Германия). Тюбик на 180 грамм (приблизительно как большой тюбик зубной пасты) в принципе на фото габариты тубы видно в сравнении с суппортом. Цена, как для моих запросов вменяемая, при том что хватит её не на один комплект тормозов. Брал за 2з1 с копейками. Смазка сама почти прозрачная
  2. вот чего не купил того не купил
  3. Лёд тронулся, так сказать, приобрёл некоторые ништяки, в часности ремкомплект тормозных суппортов, ремень запасной, да пыльники на пробу. И так, пыльники, взял Masuma MO2112, пока что нравятся, тактильные ощущения от них приятные, в меру мягкие, тянутся, края акуратные, на палец и в проточку садятся плотно, Посмотрим что покажет время и пробег. Ремень взял Gates. И ремкомплекты 2 шт на каждый суппорт. Взял Autofrein Seinsa D4183, в комплекте пыльники малых и больших цилиндров, уплотнительные кольца малых и больших цилиндров, стопора к ним, стопора больших цилиндров какие-то слабоватые на вид, а вот малых вполне себе ничего, резинки отличные на вид и на ощупь тоже. Так же в комплекте уплотнительные колечки половинок суппорта и колпачок винта прокачки.
  4. благодарю, один единомышленник появился значит идея достойна жизни
  5. Закончил визуальную часть восстановления тормозных суппортов для Люкса. Это запасной комплект, взят с другой машины. Отмочил сначала хорошенько их в уксусе чтоб ржавчина размягчилась и легче отходила, а потом вычистил с помощью щётки по металлу, тем самым получив чистую серую поверхность. На фото ниже можно наблюдать «цвета осени» первый с левой стороны отмочен и отчищен, остальные только отмочены. Дальше пришла в голову идея сделать такой себе редизайн для них, но чтобы не было колхозом для стритсракеров. Нанести эмблему (абревиатуру) завода изготовителя было изначальной идеей. Быстренько пораскинув остатками мозгов принял решение снять «слепок» из надписи на решётке радиатора и масштабировать её до нужных размеров, так как в оригинале она больше чем площадь на суппорте. Придумано, сделано, переднюю часть суппортов (личеко) зачистил болгаркой, диском с наждачной бумагой большой зернистости, потому что мелкая не тянет зачищать такой металл, только греется но не шлифует, загрунтовал поверхность, высохло и вперёд, наносить надпись карандашом по шаблону вырезаному из бумаги. И ещё, цель ведь была сделать так будто это заводское, то есть отлитое так, а не просто накрашенное. По этому после нанесения обех надписей контуры аккуратно процарапал шилом, а за тем и весь грунт внутри букв удалил, после тщательно прочистил спичкой смоченной в бензине (лучше бы растворителе конечно) все буквы внутри дабы наилучшим образом удалить остатки грунта. Далее последовал пооцесс травления надписи в соляном растворе чтобы создать эффект отлитой формы. На снимке под углом можно заметить глубину протравки, она не большая но достаточная. После травления смыл грунт и снова вычистил щёткой по металлу. Далее очередная подготовка под грунтование но уже основным (постоянным) грунтом, снова процарапывание надписи (потом надоело царапать, заклеил малярным скотчем), и нанесение основного цвета. За основу был выбран серебристый, чтобы и не очень мрачные и не ярко выраженые, плюс чтоб надпись красным цветом подходила. После нанесения основного цвета и его высыхания аккуратно кисточкой нанёс цвет надписи в два слоя, цвет надписи Гренадер. Получилось вроде не плохо, но можно и лучше, если бы задействовать технологии, а не ручную прикладную инженерию. Таким образом можно сделать разные надписи на разных деталях, на тех самых суппортах можно ИЖ или МЗМА, получится в том же размере что на моих, если что-то с большим количеством букв то уже выйдет не так читаемо так как масштабировать надпись нужно под конкретную площадь. Если кому захочется такое, а сами сомневаетесь что сумеете сделать, то могу помочь.
  6. моим внутрянка только предстоит, нужно разжиться на хороший ремкомплект из заменителей, ну и естественно поршеньки под нужный размер изготавливали или покупные с какой техники?
  7. Думаю если бы с завода тормозные суппорта выглядели приблизительно вот так, то выглядели бы презентабельней. Само собой на эффективность работы это ни коим образом не влияет, но сам вид, дороже выглядит.
  8. как сказал Антон, очень уставший кузов, и он прав. Дело в том что там варить нужно всё, но не до чего...
  9. Как бы не хотелось оставить своего Москвича, а жизнь и время диктуют свои правила. Последнее время подискивал другой кузов для своего, всё как-то глухо да тихо, и вот не так давно всплыл один, хозяева, а точнее родственники хозяина из моего города, а автомобиль в селе за 30 км отсюда и как оказалось в моём селе, очень таки приятная находка. Созвонились, договорились про осмотр и встретились. Ехав смотреть машину как-то представлял себе красный Люкс, типа коррида, хотя цвет не знал, только то что SL, приезжаю, а там точно то что в голове было, Люкс в выцветшем цвете коррида, удивлению не было границ. Беглый осмотр показал, заменены передние крылья, что-то налеплено в нижней части задних крыльев, пороги под замену (мятые, ржавые), закат левой задней арки под замену. Внутри всё вроде бы целое, комплектность без малого полная, порадовало что рессоры были на своём месте, а не в багажнике и в пассажира под ногами. Полный комплект колёс с резиной лысой как бобун. Геометрия не нарушена, это был главный критерий поиска, машина в дтп не участвовала. Под капотом в меру чистенько, карбюратор не родной уже, жигулёвский, но фары до сих пор ГДРовские что опять же порадовало, задний правый фонарь заменён на б/у в отличном состоянии. Постоял, подумал, машина понравилась, вариант подходящий. Предложил 150, говорит мало, окей, 200 но это крыша, больше не дам ибо работы с авто достаточно. Тот согласился, говорит спрошу ещё у жены, но больше всего что ты его заберёшь, на том и порешили. В понедельник перезвонил и сказал что они согласны, могу забирать. Почти перед днём выезда на скорую руку сваял жесткую сцепку, так как с тормозами не известно что. Приехали в двоём с батей, забрали его на буксире обычном сразу к нам в селе, там повозились с тормозами, прокачать не удалось, но движок даже на тех свечах что стояли в нём завёлся, правда на двух, после замены на немного лучшие но б/у свечи запустился всех четырёх, даже в таком состоянии отзывался на газ гораздо живее моего, да и при переезде с места на место своим ходом ощущалась живость двигателя. Так с тормозами ничего и не решив потянул его на жесткой, и доехал он отлично, «быстрая» жесткая сцепка отлично выполнила свою миссию. Теперь стоит в моём гараже, на очереди решить проблемму с тормозами и переоформить.
  10. системы в порядке... но не все
  11. to be continued...
  12. Пока силовой агрегат только готовится к сборке, решил было отпидорить блок внутри от накипи на стенках, накипь очень похоже от воды, точно такая же по цвету (глиняная). Канал который проходит под выпускным коллектором вычищал механическим способом нож, отвёртка и понеслась. А вот внутреннюю часть не так то и удобно механическим способом очищать, вследствие этого были испробованы некоторые средства, такие как Domestos, на долго боялся оставлять, а в ускоренном темпе он был бессилен, по этому попробовал сразу на разных участках (блок положил боком и в секции меж шпильками налил уксус, воду с концетрированной лимонной кислотой и уксус с лимонной. По моему мнению самым таки эффективным и что самое главное простым и дёшевым чистый уксус. Заклеял отверстия лишние герметиком, гильзы с торцов промазал тоже им и посадил в свои места, дал высохнуть и залил уксусом под самый верх, в таком состоянии оставил на сутки, но можно было и меньше, ночи хватило бы. После слил всё в канализацию, тем самым усрав всю ванну в грёбанную желтуху (не повторяйте за мной этого), далее извлёк гильзы и обычным кухонным ёршиком с проточной водой без напряга смыл всё что было на стенках, гильзы так само, после этого по цвету стали как новые, чистейший металл, как высохли то конечно ещё шатырнул болгаркой с металлической щёткой, в результате начали почти блестеть.
  13. вот оно что, спасибо, очень полезная информация
  14. все равно окислится, я с полировкой знаком было б хорошо порошком покрасить, но это пока не по карману
  15. Так же недавно покрасил детали двигателя термоустойчивой краской, само собой из баллона, бомж вариант. Выглядит очень таки не плохо, красил с хорошей подготовкой поверхности, всё вычищено и после обезжирено. Попробовал этот раз делать по инструкции которая есть на баллоне фирмы NewTone, нужно дать высохнуть и после прогреть деталь до 180-200 градусов по Цельсию, так и сделал, не со всеми деталями конечно, блок и поддон очень габаритные и тяжелые, а прогревал детали в обыкновенной кухонной электрической печи. После прогрева давал плавно остывать с печью. И вывод такой, выглядить после покраски круто, температуру держит, не вспучивается и не меняет цвет что есть гуд, НО не имеет апсолютно никакой бензо и масло устойчивости, то есть если будет где-то прокапывать бензин то он запросто смоет всю эту красоту. Ну да и фиг с ним, сколько простоит столько и будет. Да и ещё, под эту краску нельзя класть грунт, он то температуры высокой и не держит. Может кто брал сайлентблоки от Caster, так должно быть что верхние длиннее чем обычные разрезные?