ural750

Москвичеводы
  • Публикации

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

ural750 last won the day on 11 октября 2018

ural750 had the most liked content!

Репутация

29 Excellent

О ural750

  • Звание
    Участник
  • День рождения 12.12.1994

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1987
  • Откуда
    Гадяч
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

1 659 просмотров профиля
  1. Цену за карб спускаю до 1500 грн. Лоты актуальны!
  2. Отличный карб ждёт своего нового владельца! Ап.
  3. Продам карбюратор Солекс 21083, почти новый, пробег 10 тысяч от силы. Покупал новым, все плоскости в идеале, нигде ничего не отломано, резьбы не сорваны, крепёжные отверстия не рассверлены, состояние почти как из упаковки только. Подгоняли его настройки под стоковый 1,5 УЗАМ. С ним в придачу отдам трос газа и проставку текстолитовую. Отправлю Новой Почтой или Деливери в любой населённый пункт. Хотелка 2000грн, возможен аргументированый торг. +38050 19четыре 10 три9 Стас, на этом номере есть вайбер и телеграм. При необходимости вышлю дополнительные фото с любой стороны. Ещё есть ремень клиновой Gates 6213mc с параметрами 10*825 мм, абсолютно новый. Хотелка 80 грн.
  4. Пересмотрел всю серию об ОЗОНе 2140 и должен сказать, Вы, коллега, очень хорошо рассказываете, очень много мне не известного почерпнул. Что ж, попробую ещё раз свой раскидать и теперь с новыми знаниями проверить, ибо много чего упущено.
  5. Прошу простить, этого не разбирал и не смотрел как устроен, по этому ляпнул то что в магазине говорят
  6. Насос сейчас стоит не родной Б7А, а плунжерный, древний. Неизвестный мне доселе материал, не тот ли из которого толстая прокладка-проставка изготовлена? Да здравствует гугл, посмотрел, есть такие прокладки, установлены в обязательном порядке. А без них то и не установишь, не будет плясать.
  7. Былииин, снимать этого паразита снова. У него были уже такие фокусы раньше, когда на предидущем авто стоял, но в летнюю знойную жару, а не осеннюю оттепель, хотя, сейчас то и двигатель греется больше в виду своей свежести, несмотря на исправную работу СО которая поддерживает температуру в норме. Имеете в виду между насосом и головкой? Она из какого материала должна быть? Определим есть ли она
  8. Благодарю, с утра будет отсмотрено!) А по поводу закипания, то да, похоже на то о чём Вы говорите. Сейчас в моём регионе акурат потеплело, днём 20+ на градуснике, а под капотом ещё жарче, оставлял авто не надолго, по этому остыть не успевал.
  9. Но карб голову морочит точно, потому что у него ещё новые приколы появились. После непродолжительной стоянки, пол часа достаточно, запускаю двигатель, проезжаю не большое расстояние, иногда только успеваю перейти на вторую-третью как он начинает тухнуть, вечером вот такое было. Првый раз пару дней назад выкинул такой фокус, но тогда я подумал что что-то попало под винт качества, потому что крутнув его туда-сюда он запустился. На следующий день перетряхнул снова подошву и ничего не нашел там, может вылетело при продувке и не заметил. Так вот сегодня снова та же история, и винт качества на решение проблемы не повлиял, первый сегодняшний раз уж не помню как его воскресил, а второй, вышел и попробовал закачать топливо в поплавочную вручную, а он падлец взял и запустился после этого. Вечером снова та же ситуация, но уже на дороге пусто и она чуть под уклоном в сторону движения, и пока он затухал я энергийно качал педалью прыская из ускорителя тем самым не давал ему полностью стать, и так он раз раз и прочхался, два раза таким образом получалось вернуть к жизни.
  10. Карбюратор стоит родной ДААЗ 2140 с вакуумным приводом второй камеры но с ампутированной системой Каскад. Сам я его разбирал, проводил осмотр, продувку-промывку каналов тем чем возможно в условиях гаража, было выявлено искривление фланца приблизительно на 1-2мм, этот момент поправил методом зажатия между двух ровных толстых пластин в тисках (пресса не имею) и паралельного простукивания молотком по этим же пластинам, удалось выровнять почти в ноль, позже при сборке ещё заметил искривление в верхней части карбюратора, в точке крепления крышки к корпусу со стороны привода дросселей, там прижымается одним винтом и оно умудрилось там потянуться; этот момент уже не стал править, так как был почти собран и банально не захотелось расбирать по новой. Прокладки так же заменил. Но на большее знаний нет, а играть в русскую рулетку с таким ответственным узлом не имею желания. На родном люксовом моторе стоял уже сменённый ДААЗ 2105, но его я отставил, хочу заводской, а не пытаться подружить инородные тела) К стати этот 05ый с виду почти новый, толком не окислился, но там с ним что-то чудили, штуцер на подошве какой-то смешной, как будто вклеяный на что-то и вакуум на опережение не идёт. Ездил вот вечером, просто километраж наматывал, пробовал отключить опережение, без него детонация стала значительно меньше, но все равно в малой степени присутствовала, калильное вроде бы пропало, ну и едет ничего так, а может это колечки постепенно притираются и от того лучше едет
  11. таки да, заусеницы там есть, качество свечей так себе вполне возможно, завтра свяжусь с мастером жиклёры его родные стоят полностью согласен, но тут как видите не идет об экономии, а о качественной работе силового агрегата, не являюсь сторонником «удушения» двигателя ради «экономии»
  12. А какие у Вас стоят? В ходе утренних испытаний по совету камрада KSV, было выявлено что таки детонация пропадает, может и не полностью, когда вытянут подсос приблизительно до половины, и калильное так же почти не ощущается. При езде на холодную естественно никакой детонации нет ибо всё холодное, при прогреве выше 40ка градусов без подсоса стаёт туповатым отзыв на педаль газа и заметно хуже тянет, на горячую та же история, с вытянутым подсосом едет лучше и непрослушивается цокот детонации.
  13. С утра по раньше посмотрел точную модель свечей, это L15YC и их калильное число составляет 15, в описании указано что подходят для всего семейства УЗАМ и я до этого на них и ездил, но для этого случая они вилимо могут не подходить. А отталкиваясь от этой таблицы вижу что указаны L14, которые в теории ещё горячее должны быть.
  14. Первый раз поставил всё чётко, а за вторым разом, о которм я не упоминал, сразу действительно был ошибся на зуб, но сразу же исправил. У нас же на форуме нашел тему о поднятии степени сжатия и там есть графики зависимости СЖ от мм снятых с головки, отставания РВ от КВ в зависимости от тех же мм. В моём случае отставание 1,1 градус, а если верить той инфе что я нашел на просторах, то один зуб равен 10 градусам. А компрессия ещё 100% измениться, пробега то всего 150 км от силы, оно ещё притрётся, пришлёпается.