ural750

Москвичеводы
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

ural750 last won the day on 11 октября 2018

ural750 had the most liked content!

Репутация

25 Excellent

О ural750

  • Звание
    Участник
  • День рождения 12.12.1994

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1987
  • Откуда
    Гадяч
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

1 154 просмотра профиля
  1. атмосфера недостроя
  2. таки ГТЦ морочил голову. Установил новый и он прокачался моментально, за пол часа буквально все колёса прошли
  3. купил новый, пошел пробовать
  4. второй я не ставил, так чисто на полу его помучал и оставил она прокачивается, воздух выжали весь посредством работы гтц, но вот интересный момент что за первым, третьим, пятым нажатием на педаль давление возростает как-то медленно, НО возростает, можно накачать что педаль сверху будет упираться сейчас проверил на двух разных машинах (на ездовом москвиче и на люксе) то наверное всё же проблема в гтц, так как на ездовом за третьим нажатием педаль уже не идёт, и с бачка жидкости на втором контуре выскакивает не плохая струйка, а на Люксе такого нет, там даже бурления не происходит. Может манжеты пришли в негодность, или завернуло их... но этого я не узнаю так как при попытке разбора гтц наткнулись на ожесточенное сопротивление со стороны штока, который вскоре был послан и все стопора вернули на место.
  5. вот и у меня сзади фенокс, а изза свободного хода цилиндра и закачиваться будет дольше? спереди суппорта стоят, там всё заводское кроеме резинок
  6. После монтажа подвески последовало подключение передних тормозов и прокачка всей системмы. Задние рабочие цилиндры так же заменил и приступили...ноо не тут то было, такое чувство что ГТЦ не может или не хочет нагнетать давление, первый (малый) контур он кое как прокачал, а вот второй вообще ни в какую. Пробовали так и сяк, и даже ещё один ГТЦ нашел, который даже сам себя не хотел прокачивать на том же контуре. В итоге изготовив не замысловатую конструкцию из запасной пробки бачка тормозной жидкости и соска от камеры удалось компрессором продавить всё тот же ТЦ чтоб жидкость стабильно пошла и на втором контуре, потом самостоятельно прокачал этим же способом оба передних суппорта. Далее были перепрокачены все точки, все цилиндры ходят и исправно работают НО, такое чувство что ГТЦ все равно не может накачать давление, ибо по памяти, на прокаченных тормозах и заглушенном двигателе за третьим разом на педали уже нет хода, а тут нужно качать и качать чтоб она упёрлась. Исходя из этого вопрос, какого хрена там творится, в чём может быть загвоздка?
  7. И так, подвеска смонтирована, боагодаря стяжке котрую любезно предоставил во временное пользование Антон 2125, за что ему большое спасибо. С такой вот специально обученной стяжкой монтаж не сильно проблематичен, хотя и не все прям так легко «шлёп, и там», но всё же при других варианта я бы гарантировано ободрал рычаги с пружинами и все труды были бы на смарку.
  8. 87ой год, истинно наш сорокет который ещё ездит
  9. совершенно верно, я считаю это просчёт конструкции или же просто этому не придали внимания при проектировке там то и в реку заезжать не нужно, щелей везде в достатке чтобы из под колёс всё отлично залетало, подгонка деталей кошмарная, тяп ляп прихватили и поехал там полностью весь короб передних лонжеронов с поперечиной затрушен врутри песком Вварил ремвставку, не много не по заводу, но по заводу там уже и не выйдет, очень обильная и глубокая корозия и залил первым слоем грунта
  10. пробег 79 с половиной тысяч...
  11. Снял балку для замены на «приведённую в чувство» другую, и открылась не совсем радужная картина... Это фотографии Люкса. Предидущий владелец пытался уберечь машину от корозии моторным маслом (весь брызговик и лонжерон вместе с балкой и рычагами были обильно облиты маслом и облишими на палец песком и пылью), как можно видеть, масло его не спасло. Правая сторона не была в масле но сохранилась в общем лучше, за исключением не фиговой дырки в лонжероне под балкой (фото позже приложу). И как обычно ижанит в самых труднодоступных местах, на стыках, в углах, в местах где металл в нахлёст, на швах и около каждого отверстия. Подгонка элементов деталей кузова и силовой части не поддаётся описанию, тут ни про какое «навека» не идёт речь, щели такие что палец пролезет, не то что вода, да песок, в следствии чего лонжероны под завязку набиты отборным песочком, идеальное место для разведения ижанита! К сожалению отпескоструить сейчас возможности нет, зима и всё такое, так что уберу по возможности всё вручную, хорошенько вымою от масла, просушу да зарисую хотябы грунтом хорошенько, и поверху мовилью, и под подкрылком прийдётся так пожить ему пока. Товарищи, соклубники, друзья, берегите свои авто, не мелочитесь на ремонт и не откладывайте в долгий ящик, проще убрать сразу пятачёк рыжика чем потом варить, искать детали, изготавливать самому! И по возможности мойте машину и с низу, в колёсных арках, ведь грязь и влага злейшие враги кузовов наших машин, тем более после зимы и реагентов.
  12. Кубинские клубни терпят потери в следствии прошедшего торнадо...
  13. спасибо за совет, учту!
  14. не упирается эта стяжка ни где, в балке там или ещё где?
  15. похожа на москвичевскую, как вариант можно попробовать