Всем спасибо, виновник найден-левый рулевой наконечник, спасибо Ефиму-у меня теперь есть два новых As-Metal, если сильно повезёт завтра может мне их поменяют и сделают развал, чтоб спокойно вернуться в Одессу.
Ну, по крайней мере в нем есть приличный люфт, надеюсь это он так себя проявляет.
Полиуретан может быть при чиной. Он вечный, но мягкий. Из за этого возникает излишнее перемещение рычага относительно стабилизатора и вместе со стабилизатором относительно лонжерона, балки и всего кузова в целом. Проще говоря, колесо в арке перемещается вперёд и назад больше чем можно из за превышения расчётной нагрузки. В критические моменты сильно меняется схождение колёс. От этого и болтанка.
С ромашками на стабилизаторе решается просто, подрезать металлические втулки по 1 - 1,5 мм с каждой стороны (зависит от износа отверстия в рычаге). Отрихтовать или заменить шайбы. Можно ещё их перевернуть. Тогда соединение уплотнится максимально. С втулками стабилизатора тоже решаемо. Их тоже можно уплотнить подложив под них нужной толщины резину. И болты крепления скоб стабилизатора нужно найти длинные. Тогда собрать будет проще.
Я всё это делал. Схема рабочая. И затрат минимум.
А ещё резина сильно болтанки прибавляет на переходных режимах.
А зачем было извращаться с нижними проушинами амортов? Лучше вместо пальцев на площадках стремянок сделать отверстия, а туда соответствующий болт и ставить в сборе шнивовские аморты. Так все вроде делают, в том числе и я. Никаких проблем потом с заменой амортов. В чём плюс шниво-амортизаторов - так это как раз в том, что там сайленты вместо втулок. Я как поставил их первый раз, так по сей день сайленты живые. А втулки на родных запаривался менять.