Перейти до вмісту

Таблиця лідерів

  1. KSV

    KSV

    Москвичеводи


    • Бали

      1

    • Публікації

      2 599


  2. NEPTUN

    NEPTUN

    Москвичеводи


    • Бали

      1

    • Публікації

      7 280


  3. 1sd1

    1sd1

    Читачі


    • Бали

      1

    • Публікації

      2


  4. FG

    FG

    Москвичеводи


    • Бали

      1

    • Публікації

      1 318


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11.12.18 in all areas

  1. Первое. Температурный режим определяется в основном термостатом Второе. При выходе термостата на рабочую температуру большая циркуляция ОЖ дает большую теплоотдачу за единицу времени на радиаторе (каком именно - в салоне или под капотом - неважно) Третье. Если прогрев слишком медленный, то надо уменьшить проток жидкости, пока термостат не откроется. Втулки в шланги и прочие народные мудрости Четвертое. Крыльчатка со спиральными лопатками предназначалась для ускорения ОЖ в блоке на мотора большего объема, именно из-за того, что водяная рубашка стала более узкой (гильзы больше)
    1 point
  2. Гм... я поставил косозубую пластиковую Фенокс в полевых условиях ( я писал уже здесь), она дала сразу снижение Темп. ОЖ, ну как миминимум, на 5 град. - по летней жаре, с максимальной загрузкой москалика, это было очень хорошо. Сейчас оно проявилось в недогреве всей системы ( машин подергивался на переходных, да и эксплуатационных режимах), - и в недогреве печки, есессно, тож. Умну мнение диаметрально противоположное:- проблема в слишком большой производительности косозубки. Мне пришлось поставить жалюзи на радик - хорошая штука, эффект есть, но небольшой ( 5-8 град повышения Темп. ОЖ ) , но достаточный и комфортный. Ну, и как-то все нормализовалось, теперь я не думаю о перегреве и недогреве... Ото ж
    1 point
  3. Кусок графита с токосьемника тралика, раза 5-6 за два года на заведенную промазал и забыл, а то уже ремень менять хотел. И ни в коем случае не воском, иначе еще хуже будет.
    1 point
  4. 1 point
  5. Я вот в пятницу занимался настройкой российского трамблёра для второго мося, который "Гранат". И параллельно провёл небольшую настройку на своём, от ДК,чуть убрал преднатяг пружинки. Днями раньше делал российский для зятя. В субботу проехал на своём ДК 150 км, почувствовал, что стало заметно лучше переть, движок стал резвее, вроде угадал настройки неплохо. Это была езда на газе. До этого были настройки по бензину, два года назад. Когда сделал небольшой преднатяг мягкой пружинки, при разгоне перестало звенеть и хорошо шло на разгон Теперь объясню подробнее: на российских, мне кажется, немного первая пружинка жестковата. Заменил от Р147. И вот теперь пойдёт самое интересное: В руках держу разобранные два трамблёра бсз, ДК и россия. Держу именно оси с центробежными регуляторами. Вижу, что на российский поставил пружинку вроде похожую, но немного вроде она мягче, хоть из Р147. Переворачиваю оси "вниз головой" и наблюдаю, шатая за основание, как в ограничительном пазу ходит ограничитель( это прямоугольное небольшое отверстие и в нём ходит от одного к другому краю круглый выступ). По ощущениям ограничитель половину хода идёт при работе мягкой пружинки, а вторую половину уже чуть туже, ведь уже вторая пружина вступает в работу. И так, по ощущениям, эту что мягче, делая преднатяг вроде подрегулировал до одинакового усилия как на ДК,при повороте до половины хода. У меня на ДК даже немного раньше половины начинала включаться тугая пружина, сделал подгибанием рычага меньше (подогнул ближе к пружине) и стал момент ровно от середины хода. Ещё один вопрос меня напряг. Где должна правильно ставиться первая мягкая пружинка? У ДК я просто заменил очень мягкую на чуть лучше и она расположена над тем ограничителем. А у российского на этом месте стоит жесткая. После продолжительного раздумья пришёл к выводу, что не имеет разницы где какая стоит. Главное первой работает мягкая, она без начального люфта, а при прохождении половины поворота подключается жесткая. И немного об вакуумнике от Р118. Я его установил на ДК. У него ход больше 4-х мм, нет ограничителя на тяге. На вид где-то до 6 мм. А на российских и ДК там имеются, на этой плоской тяге, крылышки- ограничители и они упираются об корпус при втягивании мембраной на 4 мм (на тяге выбито число 4). Может этот больший ход вакуумника у меня даёт лучшие характеристики при разгоне? А ещё в пятницу я раскрутил его сзади и вытянул из вакуумника от Р118 три шайбы, которые там стояли изначально и делали жоще усилие пружины мембраны. Возможно это тоже помогло лучше идти на разгон!
    1 point
  6. Есть переходник с больших головок на меньшие, так сечение квадрата на переходнике = 9,4 мм. Первый раз заходит с помощью молотка, все последуюющие без проблем. Цена - 12 гр.
    1 point
×
×
  • Створити...