Balon4ik Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 На моем ИЖ 412,когда включаеш омыватель- крутят дворники,и не останавлеваються пока зажыгание не отключиш. Подскажыте плиз что это может быть?? мне ктото говорил что это релле,но решыл спросить у опытных людей Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
zoom Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Аналогичная проблема, зайди ко мне в гараж только что написал альтернативней способ не для каждого, но как вариант. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
pro100Spider Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Balon4ik писал(а): На моем ИЖ 412,когда включаеш омыватель- крутят дворники,и не останавлеваються пока зажыгание не отключиш.Подскажыте плиз что это может быть?? мне ктото говорил что это релле,но решыл спросить у опытных людей Точно реле Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Balon4ik Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Дело в том что у мя было 1 релле,я его поставил,и ниче ,может и оно сдохло Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Блок управления есть? Он кажись БУС называется. Если есть, то может проблема в высохших электролитах внутри. У меня так было, поменял, все пошло Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість Mord Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 ndrey писал(а): Блок управления есть? Он кажись БУС называется. Если есть, то может проблема в высохших электролитах внутри. У меня так было, поменял, все пошло +1 Треба перевірити електроліти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Balon4ik Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Мне было лень просто так новое релле покупать и я взял у друга из машыны,поставил- все норм,уже се купил и поставил,и радуюсь жызни Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість Knyaz Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 А можно на Масик приспособить бескорпусные(бесхребетные) дворники как то? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lex@ Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 паца подскажите как работает эта штука... двиг на дворники крутит только в одну сторону? подключаю красный и зелёный провода к "+" и "-" двиг крутится, меняю полярность - крутится в ту же сторону... и для чего нужен жёлтый провод? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 lex@ писал(а): паца подскажите как работает эта штука...двиг на дворники крутит только в одну сторону?подключаю красный и зелёный провода к "+" и "-" двиг крутится, меняю полярность - крутится в ту же сторону...и для чего нужен жёлтый провод? Вторая скорость, два провода на минус и один на плюс одна скорость, один на плюс и один на минус другая скорость, какие именно не помню.Поставить на стеклоподьемник без доработки не получется, меняя полярность вращение не меняется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Обмотка противодействия, скорость замедляет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lex@ Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 так он ток в одну сторону крутится? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kondit Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 ну да Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 А тебе в две надо? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Можно сделать в две чтобы крутился, обмотку и щетки подключаешь отдельно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lex@ Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 стеклоподъёмник хочу сделать... так что надо чтоб в две... VictorP писал(а): Можно сделать в две чтобы крутился, обмотку и щетки подключаешь отдельно. а как это? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 lex@ писал(а): стеклоподъёмник хочу сделать... так что надо чтоб в две...VictorP писал(а): Можно сделать в две чтобы крутился, обмотку и щетки подключаешь отдельно. а как это? Было у меня такая идея, но нашел стеклоподьемник в сборе и оставил. Я разобрал мотор, отрезал провода которые идут к щеткам от обмотки и поставил отдельные провода, обмотка питается от родных + и - а новые провода отдельно + и -, если меняешь + на - у новых то мотор меняет направление, питание обмотки не меняешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lex@ Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 спасибо всё гениальное - просто. попробую. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Извращенец, такую дуру хочегь в дверь запихать? о_О Купи себе универсальный ЭСП, который одевается на ось ручки и все. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lex@ Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 GreenMile писал(а): Извращенец... ну спасибо за комплимент ну я не первый, некоторые ужё такое делали... а чё делать если денюх нема а голова всё никак рукам покоя не даёт, надо ж йых чимось зайнять Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість Shu-bav Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Хлопці, а хто з вас знає як збить так щоб двірники, робили *циклом* як на іномарці з перервою 30 секунд? бо коли дощік моросить двірники навіть на першій швидкості дуже швидкі Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Ставить реле паузы. В старых журналах и на форумах есть несколько вариантов схем этого устройства. В итоге у тебя появляется дополнительная ручка, которая регулирует длительность паузы между взмахами двоников. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість ostrrovskiy-rv Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Друзі допоможіть вирішити наступну проблему дворники стають по середині скла не виртаються в вихідне положення. В звичайному режимі то їх можна вимкнути де потрібно, а от в режимі паузи чомусь середина скла, да і чи можливо в БУС заміною якихось деталей збільшити паузу? Заздалегідь вдячний за допомогу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість ostrrovskiy-rv Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Що ніхнто з такими проблемами не стикався, я шось не можу зрозуміти прицип роботи автовозврата, допоможіть же хтось!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Принцип очень простой, в редукторе есть шестерня, по которой ходят контакты, когда они окисляются и контакт пропадает дворники начинают останавливаться не такм, где надо. Разбирай шатйан-машину и зачисти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз