Victor Опубліковано: 6 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2014 2137 ранний -- куплен был на запчасти моему 21412, ради более-менее живого двигателя. Покупался в 2010'ом году. При внимательном рассмотрении оказалось, что машину можно восстановить. И началось ... Таким он был на момент покупки: Транспортировка в мой гараж: По дорогке жёсткая сцепка расцепилась, пришлось останавливаться и перецепляться. Сперва запёр в гараж на 4'ом этаже, где думал разбирать на запчасти. Но, как писал выше, машина оказалась ремонтопригодной и пошла на восстановление. В итоге перетащил на другой конец города, где у меня рембокс, и начал ремонтить по полной программе. Всвязи с покупкой Таври для жены и срочной необходимостбю её доводки до ездабельного состояния, пришлось Москвичу устроить перерывчик-отстойчик в дальнем гараже. После Таври пришлось ремонтить Ситроен и Рено -- в итоге перерывчик затянулся почти на полтора года По освобождении рембокса опять потянул машину на ремонт. Помогли ребята-сослуживцы, дружим семьями уже больше 20-ти лет. Справа в чёрной кожаной куртке обоймаю многострадалбную машину я, собственной персоной .... По завершении работ началась покраска. Красил сам, но получилось не идеально ... А это уже то, что имеем на выходе: 5 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
goga92 Опубліковано: 6 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2014 а крылья новые? и много нового было куплено? а так ЗАЧЕТ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kondit Опубліковано: 6 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2014 неужели появилась первая тема, которвя называется не "разбираю" или "продам по запчкастям", а востанавливаем!!! молодцы!!! балон на сколько литров газовый? 4 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Vitalik Опубліковано: 6 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2014 Для сельськой местности пойдет))) Поздравляю с открытием гаража Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
michael Опубліковано: 6 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2014 Да, жирненький такой 2137, красная торпеда, приборка на английском . Приятно, что ещё один Мося, тем более сарайчик, которых мало осталось, не пущен на гайки, а будет ещё бегать, наматывать километры, тем самым радуя его хазяина. Виктор, Вам огромная благодарность за спасение сего экземпляра!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
FightWolf Опубліковано: 6 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2014 Кстати салон жииир! Я про цвет) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 6 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2014 а крылья новые? и много нового было куплено? а так ЗАЧЕТ... Не, крылья передние родные, низ праого пришлось вырихтовывать, задние -- новые, куплены у одного дедушки на гаражах. Нового практически ничего не покупалось, а покупалось 3 донора, остатки которых теперь распродаются. Есс-но, в загашничек положен полный к-т запов на всю его оставшуюся жизнь, благо гаражей у меня ннакопилось аж 6 штук -- есть где хранить .... неужели появилась первая тема, которвя называется не "разбираю" или "продам по запчкастям", а востанавливаем!!! молодцы!!! балон на сколько литров газовый? Баллон 30 литров. Для его постановки и для сдвига запаски влево пришлось перекраивать всю заднюю часть, сдвигать перегородки справаи слева. Для сельськой местности пойдет))) Поздравляю с открытием гаража Спасибо! Да, жирненький такой 2137, красная торпеда, приборка на английском . Приятно, что ещё один Мося, тем более сарайчик, которых мало осталось, не пущен на гайки, а будет ещё бегать, наматывать километры, тем самым радуя его хазяина. Виктор, Вам огромная благодарность за спасение сего экземпляра!! Торпедо и батоны коричневые, это ещё более редкий вариант, чем красный -- уже убедился, т.к. коричневых батонов нигде найти не могу (мои с трещинами), а по красным есть предложения. Приборка на английском характерна для всех ранних 2140, 2138, 2137 и 2136. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Krizhov Опубліковано: 6 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2014 Зачетный аппарат! :good: А вот коричневую торпеду не встречал. Красную видел, коричневую ни разу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ars Опубліковано: 6 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2014 корчелет будущий Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
goga92 Опубліковано: 6 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2014 а крылья передние на 2140 ты продаешь?? жду фото Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
did-uxim9 Опубліковано: 6 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2014 Прекрасный подход к делу.У многих бы не встал на ремонт такого авто.А у вас все получилось!Молодец! ЗЫ надпись на двери "АВТО ТРАХ" которая висит на стене,точно передает атмосферу вашего гаража 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 6 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2014 Прекрасный подход к делу.У многих бы не встал на ремонт такого авто.А у вас все получилось!Молодец! ЗЫ надпись на двери "АВТО ТРАХ" которая висит на стене,точно передает атмосферу вашего гаража Надпись на двери имеет свою историю от восстановленной из голого кузова в 2006-2008'ом годах Славуты, ранее до этого списанной со страховой компании -- просто буква "С" как-то сама собой отклеилась .. . Гараж для меня -- отдушина, куда можно уйти в выходной от всех проблем на работе, от вечно недовольной жены, место где можно в удовольствие покрутить гайки. И рембокс у меня оборудован очень хорошо, есть и отопление, и сварка, и яма, и кранбалка, и очень много инструмента. Правда, в последнее время стало портиться зрение, я грешу на сварку, но жена говорит, что это возрастное -- всё-таки уже полтинник скоро, однако. а крылья передние на 2140 ты продаешь?? жду фото Крылья с доноров уже все попродавались. Всё, что в продаже -- у меня здесь: http://moskvich.net/topic/6351-4022014-запчасти-на-2140-412-2141-408-добавлено/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Jmeka Опубліковано: 6 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2014 отличная работа!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Сергей412 Опубліковано: 7 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2014 Работа большая проделана. АВТО ТРАХ вул пле. однако... Зачет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Григорыч Опубліковано: 10 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 10 лютого 2014 Да, родной автомобиль. Только мой был полностью не гнилой , обработан и ушел за 300 бакинских. Как возле родной машины побывал Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 10 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 10 лютого 2014 Да, родной автомобиль. Только мой был полностью не гнилой , обработан и ушел за 300 бакинских. Как возле родной машины побывал Дёшево ты его продал. Этот в гнилом состоянии и в разукомплекте был куплен ненамного дешевле ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Григорыч Опубліковано: 12 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 12 лютого 2014 Я бы не рекомендовал бы всем при сварке машиныы вваривать подставки под домкрат и спереди и сзади. Там всегда место для грязи и очаги для гниения после дождя и любой лужи. На своей машине я их повыбрасывал. А взамен приобрел небольшой подкатной домкратик по цене 100 грн . Аналог как на СТО только размерами поменьше. И пользоваться удобнее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 12 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 12 лютого 2014 Ты немного неправ. Дело в том, что передние поддомкратники служат не только для простого подъёма машины. Если присмотреться к их конструкции, то можно увидеть, что они замыкают силовую схему кузова, увязывая передние лонжероны с коробами. Имеем как бы поперечный короб из 1.2'мм стали, приваренный на заводе к лонжерону газосваркой, а не точечно. Это силовой элемент. В Москвиче силовая схема расположена по низу, передние брызговики не несут нагрузки, а являются лишь надстройкой, в отличие от классики ВАЗ/а, где усилие от подвески передаётся на переднюю стойку через усилитель под крылом.. Кстати: очень часто на старых подгнивших в районе поддомкратников 2140 рвёт телевизор. А причина проста: из-за сгнившего поддомкратника лонжерон получает степень свободы относительно короба -- и рвёт надстройку в самом тонком месте, на телевизоре. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Igorek Опубліковано: 12 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 12 лютого 2014 По поводу передних поддомкратников согласен. Испытал на себе. Очень понравилась проделанная работа. Очередной раз улыбнулся с советского автопрома - начали в коричневом цвете - почему не закончить на стойках, накладках приборов, и т.д.? Если я правильно заметил, коричневая только мягкая часть, весь пластик черный. Один нюанс - при таком объеме работ я бы раскошелился на качественную покраску... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 13 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 13 лютого 2014 ... Один нюанс - при таком объеме работ я бы раскошелился на качественную покраску... Весь объём делался собственноручно. Весь цинус был в том, чтобы всё сделать самому. Плюс надо учитывать такой нюанс, что машина в семье не одна -- на 3 водителя (я, жена и старший сын) имеется 6 штук, а скоро и младший сын получит права. Так что раскошелиться ещё и на покраску было напряжно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 13 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 13 лютого 2014 Виктор! молодец.Разрешите пожать Вам руку! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 18 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 18 лютого 2014 Сейчас ищу на эту машину коричневые батоны, внутреннюю облицовку ляды и БК-06 или БК-03. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
goga92 Опубліковано: 18 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 18 лютого 2014 http://auto.ria.com/auto_azlk_2137_12871838.html как будущий проект))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 19 лютого 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 19 лютого 2014 http://auto.ria.com/auto_azlk_2137_12871838.html как будущий проект))) Ещё более ранний чем мой. По времени выпуска тоже должен быть с коричневым салоном. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Stierlitz garage Опубліковано: 19 лютого 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 19 лютого 2014 Да, жирненький такой 2137, красная торпеда, приборка на английском . Приятно, что ещё один Мося, тем более сарайчик, которых мало осталось, не пущен на гайки, а будет ещё бегать, наматывать километры, тем самым радуя его хазяина. Виктор, Вам огромная благодарность за спасение сего экземпляра!! Вот ради тебя, свой тоже оставлю! Пусть и мой сарайчик бегает. А под пикап возьму ИЖ давненько меня манит своим зеленым очертанием. Вот только за бокс договорюсь с бывшим шефом. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз